> Abs на Honde S-mx гонит ABS
 Sovetnik
сообщение 28.11.06 - 09:13
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda

Люди! Нужна помощь по ABS!!! Машина Honda S-MX 99. В августе не сего года не ставо не с сево загорелась лампа. До этого все было нормально работала как надо (одну зиму отъездил), хрюканье после 10 км/ч были, а тут раз с начала звук хрюканья стал грубее что ли, а потом и вовсе не стало. Поехал к официалам продиагностировали и дали заключение «У Вас износились щетки на моторчике ABS», я поинтересовался «точно они, а не датчики abs на колесах?», да точно они. Сразу давай спрашать у них есть в наличии или сделать могут «Нет, в наличии нет, а делать не сможем надо полностью менять блок АБС, его цена около 30 т.р.». Они обнулили код ошибок на сканере, перестала гореть лампа звук стал прежний ну думаю все нормально, потом спустя месяц не больше опять загорелась и теперь то горит, то тухнет. Причем звук хрюканья тот же нормальный но спустя время АБС все равно зажигает лампу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Стоит ли диагностику проводить. И если не трудно то скажите как на моей машине? А то что то про нее ничего не нашел.

Sovetnik
сообщение 28.11.06 - 09:51
Сообщение #2

Новенький

Вроде нашел ответ на проблему в FAQ http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=44229
но я не могу там посмотреть фотку как разбирается этот модулятор про него talyan пписал. Если не трудно скиньте мне эту фотку и скажите он сильно отличается от моего на S-MX??? Надо срочно!!!

AAA
сообщение 28.11.06 - 10:33
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

От Таляна:
http://talyan.nm.ru/ABS.jpg
моторчик легко чинится, это обычный электродвигатель
а щетки может не износились, а зависли,
возможно, что проблемы с массой на самом моторе ее часто трогают, чтоб подцепить к ней сирену или еще что-нить.
И обнулять мозги можешь сам (см. на форуме). Можно на сервис ходить.

От себя: Был парень на форуме из Тбилиси, у него моторчик абс не качал, т.к. пружинка не возвращала щетки на место (во всяком случае так он сказал). Все разобрал и поставил. Заработало.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Sovetnik
сообщение 28.11.06 - 10:58
Сообщение #4

Новенький

AAA Спасибо на выходных буду диагностировать и ремонтировать, об результатах отпишусь.

Sovetnik
сообщение 29.11.06 - 03:47
Сообщение #5

Новенький

AAA Скажи если не трудно дай ссылку где можно почитать как правильно после того ремонта системы ABS тормоза прокачать самому???

AAA
сообщение 29.11.06 - 10:17
Сообщение #6

В мануале на леворульный СВ дается схема прокачки контура тормозов: ПЗ, ЛП, ЛЗ, ПП. Возможно, что для правого руля схема обратная.
Прокачиваешь как обычно, при этом доливая в бачок.

А контур АБС прокачивать...
В мануале дается вариант с дилерским тестером.
Делал иначе. Только что описал в соседнем топике. Но повторю тут.
"Открутил штуцер на конце моторчика АБС, замкнул контакты реле моторчика, моторчик заработал, жижа стала выгоняться через штуцер.
Параллельно залил новую жижу в расширительный бачок АБС.
Насколько это правильно или научно не знаю.
Но в мануале ничего про это нет."

Примечание: Не уверен, что на твоей машине процедура такая же.
Поколения АБС могут быть разными.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Sovetnik
сообщение 04.12.06 - 04:25
Сообщение #7

Новенький

Привет, Всем. Небольшой отчет по ремонту модулятора АБС. Делал почти все по инструкции, но были отклонения:
1) У меня нет клапана АБС с болтами №3 – не откручивал
2) Ума не приложу, как открутить все 3 болта №5 под спецключ если его нет? Два я открутил, а вот третий хрен.
3) Пришлось снимать ВЕСЬ модулятор и уносить домой в тепло, там все разбирать.
4) При сборке не было нормального шестигранника, пришлось проявить смекалку т.к. я не раскручивал эти клапана, если кому будет интересно, то спросите, писать долго на деле быстрее.
5) Из-за снятия всего модулятора после сборки тормоза стали ватные – поехал в сервис где мне за 485 р вмести с тормозухой прокачали.
И так, подвожу итог: На ремонт затрачено:
1) 200 руб – щетки.
2) 485 рублей - прокачка тормозов.
3) 190 рублей – бензин в отцовскую машину (если уж считать то все).
4) 6 часов личного времени (можно было бы и быстрее, если не парево с шестигранником)
Как видим не дорого, даже в 1 т.р. не вышло, но хочу заметить, что у официалов мне сказали, что этот ремонт мне обойдется в 1300 $ только сама АБС и плюс работа.
Спасибо Всем чьей помощью я воспользовался.

Chen
сообщение 04.12.06 - 04:33
Сообщение #8

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Ну и молодец! И тормоза мог бы и сам прокачать...

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

AAA
сообщение 04.12.06 - 09:40
Сообщение #9

Sovetnik
А можно поподробней в чем собственно была твоя проблема?

Был износ щеток моторчика, который выражался в хрюкании при прокачке?
Т.е. сам моторчик работал, но с хрюканием?

®

Sovetnik
сообщение 05.12.06 - 04:05
Сообщение #10

Новенький

Проблема была в износе щеток, но хрюканье то было то нет, когда оно было работала АБС, когда нет соответственно нет. После замены щеток хрюканье осталось, и АБС стало работать на ура. За два дня езды ни одного сбоя небыло. На сколько я знаю хрюканье и должно быть при заводке машины после 10 км\ч, (причем всего один раз до следующей заводке) как говорят люди это моторчик создает давление в системе.

Прокачку делал в сервисе из-за нехватки времени, закончил ремонт в 6 вечера уже темно было, но нужна была машина, вот и решил прокачать в сервисе. Сначало какой то вакуум подцепили, потом по обычной схеме с заглушенным двигателем, от дальнего колеса к ближнему.
Если есть какие вопросы то задавайте.

P/S/ Лампочка АБС потухла после скорости 40 км\ч и больше не загоралась. Даже не пришлось лесть в электрику.

AAA
сообщение 05.12.06 - 10:26
Сообщение #11

Видимо у тебя не мой случай.
У меня немного другая проблема с абс.
Если интересно, то почитай следующие два топика:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...=ST&f=2&t=16333
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...=ST&f=2&t=40699

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 18:56