2 страниц V   1 2 >  

> Сход-развал помогите пжлста с несколькими вопросами
 Foxator
сообщение 19.04.05 - 10:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд СВ3, F20A6

Всем привет.
У меня накопилось несколько вопросов по мелочам, буду очень благодарен, если кто поможет чем может.
1. Поменял колеса с зимних 195/65К15 на летние 205/65К15 и машину стало реально тянуть влево, плюс если смотреть на машину сзади создается впечатление, что задние колеса смотрят наружу (т.е. как у ТАТРЫ только наоборот).
Вот думаю сход-развал поможет и если да, то надо что-то докупать типа каких-нибудь сайлент-блоков или нет.
На зимних колесах все было нормально, машина шла прямо, только из-за неотбаллансированных колес была вибрация. Доп.инф.в п.2.
2. У меня на левом переднем порвался пыльник на нижней направляющей и колодки закисают, от чего при торможении появляется вибрация. Может это быть причиной тяги влево?
Спасался несколько раз выкручиванием направляющей чистки и смазки, но в течении 2-х - 3-х недель все возвращается к исходным параметрам. Как можно спастись от этой напасти? Неужели только заменой суппорта?
3. Самая маленькая. Отскочила решетка защиты динамика с правой пер. двери и я никак не могу поставить ее на место. Уже столько времени и нервов потратил на это, а она нивкакую. Помял ее уже немного с нервов. А динамик уже жена ногой надорвала чуть-чуть. Может кто что подскажет, а то неохота дверь разбирать.

®
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")

AAA
сообщение 19.04.05 - 11:04
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Не очень ли большие шины поставил?
Разбирать дверь - пара пустяков, я сделал это уже раз сто! wink.gif

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Foxator
сообщение 19.04.05 - 11:08
Сообщение #3

Хондавод
*

Да какие старый хозяин отдал, те и поставил. Правда они дай бог на один сезон. Но диски новые, вот теперь еще думаю, на эти диски меньшие шины можно будет поставить или нет?

®

AAA
сообщение 19.04.05 - 11:17
Сообщение #4

Может диски оригинальные? Размер какой, сравни с пасспортным. У меня они заводские, очень доволен, не хочу даже на литье переходить: хорошее - очень дорого, а средненького качества вряд ли будет лучше по качеству обычных оригинальных дисков.
От больших шин подвеске нагрузка будет немалая. А если дверь решишь разбирать, скажи wink.gif

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Zlong
сообщение 19.04.05 - 11:37
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

Foxator:
1. Сход-развал лучше сделать. По сайлентам - если будешь сход-развал в нормальном месте - они глянут на саленты - и если сильно убитые - прото не будут тебе делать сход-развал, пока саленты не поменяешь.
2. может, если у тебя левое колесо чуть притормаживает. Если тянет постоянно - попробуй после поездки сравнить температуру левого и правого тормозных дисков. Если левый гораздо горячее - чини тормоза. Хотя тормоза лучше сделать в любом случае. Это твоя безопасность.
3. Сними обшиву двери. Там всё очень просто.

®
Эххххх.......

Foxator
сообщение 19.04.05 - 11:56
Сообщение #6

Хондавод
*

Диски точно не штампованные, а вот литые или кованые я не разбираюсь.
Я посмотрел на зимних дисках там написано 7"R15, а на этих ничего неписано, точнее что-то есть, но что-то абсолютно неразборчивое, как-будто кто-то паяльником пытался что-то выплавить но толком ничего не получилось.
А если я загонюсь на сход-развал, а там сайленты убитые, то деньги надо будет отдавать или нет?
По тормозам:
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...4F001F5&scr=800
Если я куплю направляющую (16) и пыльник (15), то этим можно будет обойтись?
Но ведь ржавчина уже живет внутри гнезда направляющей. Так что суппорт менять? Но он стоит немеряно бабок shok.gif . Подскажите выход из этой ситуевины.

®

Eagle
сообщение 19.04.05 - 12:07
Сообщение #7

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Foxator @ 19.04.05 - 10:53 )
Всем привет.
У меня накопилось несколько вопросов по мелочам, буду очень благодарен, если кто поможет чем может.
1. Поменял колеса с зимних 195/65К15 на летние 205/65К15 и машину стало реально тянуть влево, плюс если смотреть на машину сзади создается впечатление, что задние колеса смотрят наружу (т.е. как у ТАТРЫ только наоборот).
Вот думаю сход-развал поможет и если да, то надо что-то докупать типа каких-нибудь сайлент-блоков или нет.
На зимних колесах все было нормально, машина шла прямо, только из-за неотбаллансированных колес была вибрация. Доп.инф.в п.2.
2. У меня на левом переднем порвался пыльник на нижней направляющей и колодки закисают, от чего при торможении появляется вибрация. Может это быть причиной тяги влево?
Спасался несколько раз выкручиванием направляющей чистки и смазки, но в течении 2-х - 3-х недель все возвращается к исходным параметрам. Как можно спастись от этой напасти? Неужели только заменой суппорта?
3. Самая маленькая. Отскочила решетка защиты динамика с правой пер. двери и я никак не могу поставить ее на место. Уже столько времени и нервов потратил на это, а она нивкакую. Помял ее уже немного с нервов. А динамик уже жена ногой надорвала чуть-чуть. Может кто что подскажет, а то неохота дверь разбирать.

Здрасьте.
1. Сравни колеса: штрина, и главное вылет!!! Сход-развал делать надо, в нормальном месте денег не возьмут, если надо лечить подвеску.
2. Зырь здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=13987
3. Снимай панель двери. У СВоих решетки прикручиваются изнутри. Ара поправь если я не прав.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Zlong
сообщение 19.04.05 - 12:12
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

С меня денег не взяли.

У тебя совсем убитая направляющая? Кроме ржавчины есть какие-либо повреждения? Если нет - купи только пыльник. Далее разбираешь, чистишь, смазываешь, собираешь (с пыльником).
Ржавчина - это просто оксид железа, а не бактерия или грибок wink.gif Поэтому если ты всё хорошо почистишь, смажешь, и преградишь доступ воды, то даже если там и останется немного ржавчины - размножатся она уже не будет wink.gif

®
Эххххх.......

Foxator
сообщение 19.04.05 - 12:37
Сообщение #9

Хондавод
*

Да у меня решетка вообще никак не прикручена была. Просто внатяг насажена на уголки. Я вот уже думал выкрутить из колонки пару шурупов и на них решетку присобачить. Пусть не эстетично, зато крепко. Так ведь фига вышла, надо по любому дверь разбирать, т.к. я в верхних уголках между обивкой и динамиком решетку не могу протолкнуть, там все впритык.
2 Zlong:
Не, направляющая не убитая, просто ржавая. У меня пыльник слегонца надорван, вот она и заржавела.
Т.е. мне надо купить ремкомплект суппорта и пыльник, все почистить, смазать поставить новый пыльник и должно быть ОК?

2 eagle:
Я ж говорю на зимних 7"R15 и все (где вылет смотреть?).
А налетних вроде что-то написано, но прочитать невозможно, может внутри посмотреть?

®

AAA
сообщение 19.04.05 - 12:39
Сообщение #10

1. Снимаешь заглушки
- в ручке двери,
- в подлокотнике
- снизу - над кармашком двери
2. Отверткой выкручиваешь шурупчики.
3. Еще одна, но зубчатая заглушка с низу треугольной крышки, закрывающей уголок за зеркалом. За ней шурупов не замечано.
4. Суешь что-то типа отвертки под обивочку, ищешь заклепки (они многоразовые). И осторожно работая рычажком-отверткой освобождаешь обивку дверей от двери. Будет слышен приятный шелчок .).gif
5. Когда придешь к выводу, что обивка уже свободно висит, осторожно поднимаешь ее вверх, она уже сидит только своим краешком между стеклом и дверью.
6. После того как снимешь, сразу тянуть нельзя, надо сначала отключить провода от кнопки стеклоподьемника.
И все. Дверь у тебя в руках. Делай, что хочешь. wink.gif

®

Eagle
сообщение 19.04.05 - 12:43
Сообщение #11

I rule the ruins.

Направляющим надо просто уделять внимание. Сам мажу 2 раза в год. Весной и осенью. Вытаскиваешь, скребешь ржу. Чистишь скобу, подходит любое сверло меньшего диаметра. НЕ СВЕРЛИТЬ. Чистишь канавки посадки резинок №15, если рваные менять! Мажешь высокотемпературной смазкой, в принципе любая подходит. Литол, графитовая. Лучше высокотемпературная для тормозов.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Eagle
сообщение 19.04.05 - 12:46
Сообщение #12

I rule the ruins.

Вылет ЕТ, должно быть написано на диске. Может быть гденить внутри, за спицой или еще гденить.

®
На которых еще не гонял.

Foxator
сообщение 19.04.05 - 12:55
Сообщение #13

Хондавод
*

Слушайте, а времкомплект что входит?
Я так понял там все пыльники для одного суппорта?
А где эту высокотемпературную тормозную смазку взять и как она называется? А то я литолом мазал, так мне один слесарь сказал, что она нагарать на напрвляющую может и в итоге можно вообще без тормозов на колесе остаться.

®

Foxator
сообщение 19.04.05 - 12:56
Сообщение #14

Хондавод
*

А какой ксати вылет у нас должен быть?

®

Eagle
сообщение 19.04.05 - 13:02
Сообщение #15

I rule the ruins.

Цитата(Foxator @ 19.04.05 - 12:55 )
Слушайте, а времкомплект что входит?
Я так понял там все пыльники для одного суппорта?
А где эту высокотемпературную тормозную смазку взять и как она называется? А то я литолом мазал, так мне один слесарь сказал, что она нагарать на напрвляющую может и в итоге можно вообще без тормозов на колесе остаться.

Я же дал ссылку, там все подробно. Повторю для СВоего.
В рем комплект входят детали №№ 5, 8 и 15 (2 шт)
Зырь сюды http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...4F001F5&scr=600
Рем комплект неоригинал, есть в Авто опусе www.hondaparts.ru 670 р
и в Эвис моторс (был на один суппорт) www.evis-motors.ru 730 р по инет цене, так 800.
Только что заказал в Экзисте www.exist.ru оригинал на ВСЕ четыре колеса 1800 ре.
Слесарь правильно говорит, поэтому надо высокотемпературную. Сам купил в АГА Автомаге, просто зашел и попросил. Дали тюбик, типа для выхлопных, тормозных систем называется высокотемпературный лубрикант. Рекомендовать не буду, пока сам не попробую. В продаже встречается смазка для суппортов от Маннол и т.п. Поищи.

®
На которых еще не гонял.

Eagle
сообщение 19.04.05 - 13:05
Сообщение #16

I rule the ruins.

У СВоих 50 мм. У СА был 45 мм, также у Сивиков. Ездил на дисках с вылетом 35-36 мм. Предыдущий хозяин ??????????? Непереводимая игра слов. За год сменил 3 ступичных подшипника, даже когда перешел на литье с вылетом 45. Не должно превышать 5-7 мм!!! СТРОГО!

®
На которых еще не гонял.

Eagle
сообщение 19.04.05 - 13:08
Сообщение #17

I rule the ruins.

Ну вот ВСЕ и собрались. А темку кто будет поддерживать господа хорошие???

®
На которых еще не гонял.

Foxator
сообщение 19.04.05 - 13:16
Сообщение #18

Хондавод
*

Позвонил в www.hondaparts.ru, осталось 2 штуки, постараюсь завтра сгонять за ним, а то кончуться. Там действительно два пыльника для напрвляющих, пыльник для поршня и внутренняя резинка для поршня.
Смазку где-нибудь найду, не такая она наверно редкость.
Если в выходные дождя не будет, то займусь всем сразу, заодно и печкой, а то все руки не доходят. Или в какой вечер, но тогда уж чем нибудь одним.
Спасибо всем за помощь.

®

Eagle
сообщение 19.04.05 - 13:23
Сообщение #19

I rule the ruins.

Отпиши чего купишь. Как на вид, на ощюпь? Технология замены тоже интересна. А я подожду ОРИГИНАЛа. Но думаю зад до кучи тоже буду делать. Там намного интереснее все.

®
На которых еще не гонял.

Foxator
сообщение 27.04.05 - 15:36
Сообщение #20

Хондавод
*

В общем до тормозов и схода-развала руки не дошли, да и холодно на выходные было и мокро.
Сделал кран отопителя, там оказалось действительно с одной нарпавляющей тросик соскочил (спокойно вщелкнулся на место). Правда сломал теперь ручку крана отопителя, то ли когда проверял работу, то ли когда вытаскивал, теперь придется новую покупать, а то приходится кран пассатижами поворачивать, предварительно снимая ручку, а потом ставить ее на место. Да, и почему никто не предупредил, что снимая бардачок надо еще открутить справа такую возвратную штуковину, я ее чуть не выломал (с открученным бардачком).
Обвку с двери снять кстати тоже полностью не получилось, не смог снять ручку с тяги, но т.к. все остальное открутил и отщелкнул, то проявив чудеса изворотливости сумел впихнуть решетку динамика на место и даже довольно крепко закрепить. Правда в это время елозя ногами по своей (водительской) двери чуть не вырвал решетку там, с некоторыми затруднениями удалось впихнуть на место не разбирая двери.
Плюс решив протянуть колеса заметил, что болты с секретками на всех четырех колесах провернулись на четверть-полоборота каждый. Это специально так затягивали или шиномонтажнику лень секреткой протягивать было? И штатный ключ очень неудобный, если вдруг сорвется пальцы ободрать можно конткретно и рычаг маловат конечно. Найду хороший крестовой куплю не задумываясь.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 06:59