![]() |
Sl@sh
|
22.05.05 - 21:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Всех приветстствую!!! Вот решил написать небольшой отчетец по тормозам. Собственно настал момент замены передних тормозных дисков в связи с их кончиной. Начал исследовать рынок в плане покупки торм. дисков. Хотелось конечно оригинал, но оказалось неприлично дорого (~4300 руб за шт.). Долго чесал репу и по совету Макса (Cobbretti) были куплены тормозные диски Brembo (60у.е. за шт) и сделана перфорация, также прикупил торм колодки Ferrodo. http://photofile.ru/default/do?id=8874781#sm Собственно я видел раньше такого плана торм. диски, но на себе не пробовал их действие. После замены торм. дисков и колодок отправился в путь домой, тормозов почти нет, педаль ватная (притераются) еду очень аккуратно. (был предупрежден об этом). После того как проехал ~100км.... как она стала тормозить, я просто в восторге. Хотя при тестдрайве мастера (кто собственно делал перфорацию и замену всего этого безобразия http://photofile.ru/default/do?id=8874782#sm http://photofile.ru/default/do?id=8874783#sm http://photofile.ru/default/do?id=8874784#sm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.05.05 - 09:10
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Зачот. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
23.05.05 - 10:19
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
ээээээ уууууууууу ммммммммммммм....... подскажите пожалуста как дырки в колесах помогают тормозить? я в этом вопросе почти ноль но с физикой дружу, помоему такие диски с такими колодками и так неплохо тормозят, и еще вопрос как дырявость сказывается на длинне жизни колодки?
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
23.05.05 - 10:20
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
явно выраженный эффект плацебо |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
23.05.05 - 11:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Цитата(talyan @ 23.05.05 - 11:19 ) ээээээ уууууууууу ммммммммммммм....... подскажите пожалуста как дырки в колесах помогают тормозить? я в этом вопросе почти ноль но с физикой дружу, помоему такие диски с такими колодками и так неплохо тормозят, и еще вопрос как дырявость сказывается на длинне жизни колодки? Попытаюсь объяснить. Во первых нигде не говорилось что дырки продлевают жизнь колодкам -это раз. Во вторых при интэнсивном торможении тормозной диск сильно нагревается (это я думаю ни для кого ни секрет) и между колодкой и диском создается (как бы это правильно назвать) типа воздушной или газовой подушки чтоль от нагрева, пыль от колодок (не пинайте если не правильно выразился). Так вот через эти отверстия вся эта гадость уходит во внутрь диска, а далее наружу и не мешает тормозам нормально работать. Наверно все замечали, что если оттормозиться конкретно несколько раз подряд, то после этого тормоза ватные до тех пор пока не остынут, в случае с перфорированными дисками этого нет. то MrDims я по натуре тоже скептик и не особо доверяю вещам не испытанным на себе, (или на своей машине Собственно доказывать что либо не собираюсь и в полемику по этому вопросу вступать не буду. Я просто поделился своими впечатлениями и не более. Всем удачи на дорогах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.05.05 - 11:31
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Константин, пошли всех сюда для уточнения вопроса. И все.
|
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
23.05.05 - 11:46
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
ээээээээээээ ааааааааа ммммммммм.......... еще вопрос, я трогал руками металокерамику перфорированю на порше бокстере но там на заводе все делали продуманные инженеры, теперь вопрос а че с диском происходит када его сверлят? они нармально переживают сверление самого рабочего своего места? Цитата Наверно все замечали, что если оттормозиться конкретно несколько раз подряд, то после этого тормоза ватные до тех пор пока не остынут, в случае с перфорированными дисками этого нет. если так сделать что я иногда делаю тормоза может на какую то долю тормозят хуже, у меня вентилируемые, но как нагрев фрикционного материала и его скорейшее остывание и приведение в более рабочее стостояние связано с дырочками?с отводом отработанного добра пока не согласен, согласен что в качестве напильника для колодки дырочки самое то и еще связанны ли как нибудь дырочки и площадь на которую оказывается давление? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.05.05 - 11:50
|
|||
Цитата(talyan @ 23.05.05 - 11:46 ) ээээээээээээ ааааааааа ммммммммм.......... еще вопрос, я трогал руками металокерамику перфорированю на порше бокстере но там на заводе все делали продуманные инженеры, теперь вопрос а че с диском происходит када его сверлят? они нармально переживают сверление самого рабочего своего места? Цитата Наверно все замечали, что если оттормозиться конкретно несколько раз подряд, то после этого тормоза ватные до тех пор пока не остынут, в случае с перфорированными дисками этого нет. если так сделать что я иногда делаю тормоза может на какую то долю тормозят хуже, у меня вентилируемые, но как нагрев фрикционного материала и его скорейшее остывание и приведение в более рабочее стостояние связано с дырочками?с отводом отработанного добра пока не согласен, согласен что в качестве напильника для колодки дырочки самое то и еще связанны ли как нибудь дырочки и площадь на которую оказывается давление? Анатолий, зря накинулись на Константина. ИМХО просто на Порше - это ясно что с завода, а на Хонду перфорацию родную не делают. Тут вопрос либо не делать , либо делать у хорошего мастера. Вот Константин сделал и доложил. Может конечно все из области эмоций. Главное ухудшений нет! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pitt0n
|
23.05.05 - 11:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 113 Имя: Антон Город: мск Машина: 99 Prelude BB8 H22A 4WS овощ Репутация: 3 |
Хммм.... собственно езжу больше года с перфорированными дисками OMP. на жизни колодок особо не сказывается, на эффективности торможения тоже. Мылится конечно чуть меньше но все равно тормоза у сивки кака - плывут при 5-10 минутах активной езды в городе, в следующий раз попробую поставить колодке жестче. Что касается самодельной перфорации не уверен что характеристики дисков не изменятся. Да кстати ОМП на меня стоили меньши чем не дырявые брембо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
23.05.05 - 14:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Вот, сам себя процитирую: На самом деле физический процесс происходящий при торможении давно описан и это не мое IMHO: при активном торможении материал колодки нагревается очень сильно, тот материал колодки, который в этот момент стирается (пыль) начинает практически гореть, между колодкой и диском возникает газовая подушка, идет перегрев диска, колодок и тормозной жидкости в суппортах. Отсюда и идет неэффективность тормозов (ватные становятся). Если диск рассверлен эти продукты горения очень хорошо отводятся от колодки. Газовая подушка не возникает и температура в месте контакта гораздо ниже. В итоге нагрев диска тоже меньше и его не ведет. До этого мне дисков хватало на 2 месяца. На это дело меня сподвигнули друзья, которые 10 лет занимаются тюнингом Мерседес-БМВ. На них они практически всем делают сверленые диски. Проблем с такими дисками у них НИ РАЗУ не возникало. К тому же я видел как выглядят родные перфорированные диски с W220 - без слез не взглянешь, как с пьяну в гараже насверлили! Абсолюно безсистемно, как будто без разметки делали. Диск сдвоенный, а дырки приходятся даже на ребра жесткости. У меня сначала диск размечали, учитывая количество ребер, расчитывали количество дырок для их симметричного расположения. Потом только сверлили. Если грамотно разметить - диск жесткость не теряет, а дырки в любом случае, эффект напильника на колодки не оказывают... |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
23.05.05 - 14:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Цитата(pitt0n @ 23.05.05 - 11:55 ) Хммм.... собственно езжу больше года с перфорированными дисками OMP. на жизни колодок особо не сказывается, на эффективности торможения тоже. Мылится конечно чуть меньше но все равно тормоза у сивки кака - плывут при 5-10 минутах активной езды в городе, в следующий раз попробую поставить колодке жестче. Что касается самодельной перфорации не уверен что характеристики дисков не изменятся. Да кстати ОМП на меня стоили меньши чем не дырявые брембо. Замени колодки на феродо, замени тормозуху. И все пройдет! У меня турбо и вес 1.5т - тормоза не плывут после 30 минут отжига.. Solution: перфорированные диски, колодки феродо, свежая тормозуха LiquiMoly. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
23.05.05 - 14:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Макс, а скольки стоит перфорировать два диска?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
23.05.05 - 14:45
|
|||
Так вот Eagle писал - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=260691 P.S Кстати, не забывайте менять тормозная жидкость! Она живет в наших погодных условиях 1 год! Если отжигаете и плывут тормоза, 50х50 - диски с колодками или тормозная жидкость. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
23.05.05 - 14:52
|
|||
Цитата(MrDims @ 23.05.05 - 10:20 ) явно выраженный эффект плацебо Ну как можно так категорично заявлять, если сам не пробовал? Сделай один раз.. И не надо перфорацию дисков сравнивать с закачкой в колеса инертных газов - вот это точно эффект плацебо |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
23.05.05 - 16:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Cobretti @ 23.05.05 - 14:31 ) между колодкой и диском возникает газовая подушка, идет перегрев диска, колодок и тормозной жидкости в суппортах. Отсюда и идет неэффективность тормозов (ватные становятся). Если диск рассверлен эти продукты горения очень хорошо отводятся от колодки. Газовая подушка не возникает и температура в месте контакта гораздо ниже. Подвод окислителя(воздуха) в место контакта через отверстия ведь тоже увеличивается, поддерживая температуру горения. Разве большее трение (без газ.подушки) не дает большую температуру и соответственно больший износ? |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
23.05.05 - 17:26
|
|||
Цитата(D38 @ 23.05.05 - 16:02 ) Подвод окислителя(воздуха) в место контакта через отверстия ведь тоже увеличивается, поддерживая температуру горения. Разве большее трение (без газ.подушки) не дает большую температуру и соответственно больший износ? Подвод был бы, если под давлением воздух был в тормозных дисках... А ну нас в момент торможения отводятся от колодок газы под давлением! Горение не значит именно пламя - тогда скорее тление.. Температура газовой подушки, от тления материала колодок, заведомо выше температуры самих колодок и диска. А бОльшего трения мы как раз и добиваемся. Что лучше: неэффективность тормозов при плотном использовании или чуть выше износ? P.S. Я тут, намедни, посидел в Ferrari F575 Maranello, а потом помотрел на тормозные диски - они перфорированные с завода... Ни о чем не говорит? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.05.05 - 03:27
|
|||
Цитата(Cobretti @ 23.05.05 - 17:26 ) Цитата(D38 @ 23.05.05 - 16:02 ) Подвод окислителя(воздуха) в место контакта через отверстия ведь тоже увеличивается, поддерживая температуру горения. Разве большее трение (без газ.подушки) не дает большую температуру и соответственно больший износ? Подвод был бы, если под давлением воздух был в тормозных дисках... А ну нас в момент торможения отводятся от колодок газы под давлением! Горение не значит именно пламя - тогда скорее тление.. Температура газовой подушки, от тления материала колодок, заведомо выше температуры самих колодок и диска. А бОльшего трения мы как раз и добиваемся. Что лучше: неэффективность тормозов при плотном использовании или чуть выше износ? P.S. Я тут, намедни, посидел в Ferrari F575 Maranello, а потом помотрел на тормозные диски - они перфорированные с завода... Ни о чем не говорит? это говорит о том что их перфорировали и металл готовили на заводе во первых. и не надо говорить что дядя вася сверлит так же как на ферари, насчет выпуска газов там и всего прочего. Неужели вы думаете что диск тормозной такой скользкий что своим трением не способен просто стереть ту отработанную пыль о которой идет речь to eagle я не накого не набрасываюсь я совсем не против что человек имеет нармальные тормоза, просто я позырил на ебай и там продаются по крайней мере на меня перфорированые вентилируеме диски и не перфорированые, так зачем покупать диск изготовленый для работы с непрерываемым телом (тоесть в нем нет ни канавок ни дырок) а в нем вырезают дырочки, диски от более менее нормальных производителей проходят поверхностную обработку металла причем после сверления, а вырезать дырки в диске и так неплохом огаляя при этом "сырой" металл думается мне не очень правильно. я имею стоковые вентилируемые тормоза при торможении со 150 несколько раз подряд в течении 2 минут ничего не замечаю, так же при активной езде по городу тоже не греются но колодки поменял бы. но диски не сверлил бы потому что я до сих пор не прочитал что комуто раньше хватало брембы на 2 месяца а с дырками и после сверления тормоза появились и брембы 2 года ездят с одними колодками всеже мне не ответили знатоки дырявых дисков на пару вопросов как нагрев фрикционного материала и его скорейшее остывание и приведение в более рабочее стостояние связано с дырочками? плохо тормозит не пыль а именно разогретый по самые помидоры фрикционный материал и еще связанны ли как нибудь дырочки и площадь на которую оказывается давление? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
24.05.05 - 04:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
больше дырок лучше вентиляция, быстрее остывание. по-моему, ясно все.
|
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.05.05 - 05:01
|
|||
Цитата(Green @ 24.05.05 - 04:41 ) больше дырок лучше вентиляция, быстрее остывание. по-моему, ясно все. а помоему больше дырок меньше площадь, давление больше |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
24.05.05 - 05:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
и что? остывают то все равно лучше |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 08:50 |