3 страниц V   1 2 3 >  

> Расход, туды его! Возрос на 2,5 литра
 Шурик
сообщение 30.11.03 - 02:16
Сообщение #1

Guests

Последниюю неделю наблюдаю увеличенный на 2,5 л расход гарева. Вместо обычных 7,5 - 7 литров по городу хавает точно 10. Фильтры все менялись 8 тык назад, посмотрел воздухан, так ему еще дето 2 таких же срока по виду. Давление в резине -- норма. Свечи нормальные (по виду) -- бежевые с небольшой подкопченностью(поправка на бенз). По наблюдению расход возрос резко(т.е. не постепенно). Из манипуляций с двигом де-то неделю назад проводилась настройка клапанов и замена подшипников генератора(мож как связано?). Температура резко не падала, да и в среднем около +2...+5 градусов, поэтому поправка на погодные условия вроде отпадает. Посодействуйте словесно, пожалуйста! ph34r.gif
Пасипа!

serpent
сообщение 30.11.03 - 05:03
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: субару

ууу
у меня вот до 14 литров вырос с зимой этой гре&$%%ой. И правильно из гаража - 5 км до работы - в гараж. Токо прогреется - уже выходить .).gif

san2301
сообщение 30.11.03 - 09:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004)

Проверь лямда-зонд, если у тебя есть. Обычно резкий рост аппетита связан с выходом из строя лямбды. Только проверь у грамотного спеца.

Шурик
сообщение 30.11.03 - 12:46
Сообщение #4

Guests

2serpent
Дык у нас же зима еще по сути не настала, да и движок у меня всего 1,4, да и езжу я не по 5 км.....sad.gif

2san2301
А что , если лямбда навернулась, то СЕ не горит(и следовательно самодиагностика нихера не показывает)???
И где взять всякие там параметры по лямбде для ее проверки?

Kotey.M
сообщение 30.11.03 - 15:40
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Шурик, поменяй воздушок, мог в пробке рядом с дизелем постоять. И вообще его лучше чаще менять.
Зазорчик на свечах выстави, заодно и на цвет поглядишь.

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 30.11.03 - 22:12
Сообщение #6

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Я тоде к лямбде склоняюсь.
Цитата
А что , если лямбда навернулась, то СЕ не горит(и следовательно самодиагностика нихера не показывает)???

Может и не гореть, и самодиагностика не показывать.
Проверяется осциллографом, но легко можно и цифровым вольтметром.
Цепляешься на два провода, сигнал и общий и смотришь в каком диапазоне вольтаж меняется.
Точно не помню, но по моему от 0 до 1в, напряжение должно меняться.
Если меняется но, в очень малых приделах, лямбда присмерти, менять.
Вот те одна ссылка по лямбде
Вот те еще одна отличнейшая ссылка по лямбде

Satanas, уже в который раз, прошу, помести эти ссылки в ФАК.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Halted
сообщение 01.12.03 - 03:56
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

а уменя тут странный случай как бы наоборпот произошел. Средний расход по городу 15-16 л/100 км (знаю что лямбда заказал и жду). так вот вчера ездил в Байкальск - 150 км по горной облеженелой трассе в одну сторону. Вроде бы больше 80 мы не шли. Так вот до поездки заправились в полный бак и по возвращению долили до полного получилось что расход на поездку составил 11.5 л/100 км и это с учетом прогревов в Байкальске. /Как такое может быть не знаю.

Kotey.M
сообщение 01.12.03 - 09:53
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...view=getnewpost
Здесь по напряжению лямбды и полный её тест.

®
Краткость - с.т.

Satanas
сообщение 01.12.03 - 11:54
Сообщение #9

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Илья, поместил

Шурик
сообщение 01.12.03 - 21:27
Сообщение #10

Guests

2 Костя
Воздухан чистый, свечи тоже. Тока вот насчет зазора. Его разве надо выставлять на родных свечах, кот прошли 8 тык выставлять, да и изменится ли расход из-за воздухана или свечей так резко????
2 Илья
Ты имеешь ввиду не снимая лямбду с двига, подключить ее к разьему и контролировать напряжение по мере прогрева?

bug
сообщение 01.12.03 - 23:10
Сообщение #11

обычный человек ;)

Цитата(Satanas @ 01.12.03 - 11:54 )
Илья, поместил

Большое спасибо.
Цитата
2 Илья
Ты имеешь ввиду не снимая лямбду с двига, подключить ее к разьему и контролировать напряжение по мере прогрева?

Если ты имел ввиду, "не снимая лямбду с двига, подключиться к её разьему и контролировать напряжение при работающем двигателе?"
То да, именно так и не как иначе.
Цитаты из вышеуказанных ссылок.

"Начнем с того, что вообще такое лямбда-зонд. На самом деле, это обычная твердотельная "батарейка", представляющая собой слой оксида циркония, заключенный между двумя платиновыми электродами. Со стороны одного электрода - выхлопные газы, со стороны другого - атмосфера. Разность потенциалов образуется за счет разного парциального давления кислорода в выхлопных газах и атмосфере, причем происходит это только при нагреве элемента до ~600C, когда оксид циркония начинает проводить ионы кислорода. Соотв. напряжение тем выше, чем выше эта разность в концентрациях...
...В общем случае это выглядит так - при стехиометрическом составе смеси (~14.7) напряжение должно быть около 0.5В. При отклонении состава смеси всего на пару процентов в сторону обогащения (т.е. лямбда = 0.98, смесь = 14.4) напряжение на типичном Бошевском сенсоре вырастет до 0.85-0.9В. И наоборот, при обеднении смеси до лямбда = 1.02 (смесь = 15) напряжение упадет почти до 0.1В. К тому же, характеристика таких сенсоров крайне нелинейная даже в этом диапазоне. Поэтому объективно судить о фактическом составе смеси по показаниям такого датчика, строго говоря, нельзя....
...Таким образом, очевидно, что по большому счету стандартные лямбда-сенсоры не обеспечивают даже данных о том, насколько смесь бедная или богатая. Они больше подходят на роль пороговых элементов. Поэтому блок управления двигателем и использует их как триггеры, т.е. не отслеживает фактическое напряжение, т.к. это нафиг не нужно, а типа - напряжение меньше ~0.2В - смесь бедная, добавлю как я еще топлива, напряжение больше ~0.8В - смесь богатая, уменьшу как я пока подачу топлива. Поэтому состав смеси при работе двигателя постоянно колеблется от чуть-чуть богатой к чуть-чуть бедной (до нескольких раз в секунду, т.ч. в среднем (если "размазать" по времени) смесь поддерживается более-менее желаемой.

Т.е. датчик, конечно, выдает положенное напряжение во всем диапазоне от 0 до 1В. Но ECU все это пофигу, он берет только пороговые значения."

А вот эта ссылкапожалуй САМАЯ лучшая по лямбдам.
Satanas, я не сильно обнаглею, если попрошу и ее в ФАК загнать, нет правда, действительно очень полезная. И приборчик там интересный есть.

Цветовая маркировка проводов, разъемов (и их конструкция) могут различаться и зависят от предприятия (фирмы) изготовителя конкретного датчика или автомобиля. Однако замечено, что сигнальный провод О2 чаще бывает более темного цвета, чем его подогревателя. Цветовая маркировка проводов подогревателя датчика, чаще всего бывает одноцветной (часто белого цвета), но отличной от сигнального провода.

ИНДИКАТОР РАБОТЫ ДАТЧИКА СОДЕРЖАНИЯ
КИСЛОРОДА В ВЫХЛОПНЫХ ГАЗАХ.
Схема прибора
Сам приборчик

Схема его подключения

Размер прибора

Можно самому собрать, а можно и человеку заказать, хочет за это дело 20$
В полном объеме, материал, читать здесь

®

peress
сообщение 02.12.03 - 09:13
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Браво bug!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно хотелось бы отметить:
стехиометрический состав смеси
ионы кислорода
оксид циркония
приукрасил ты конечно форум, а то реально надоело вот это вот все:

-Помогите!! застучало незнаю что незнаю где, то громко то негромко, то вообще не стучит, а когда не стучит начинает греться, а когда не стучит и не греется - вообще не заводится.
- А у тебя машина то какая?
- Синяя.

Или там:

- Решил поменять масло в моторе, что делать?
И семь страниц ответов.

Так держать.

®
Коля, я здесь!

ShurikX
сообщение 02.12.03 - 09:50
Сообщение #13

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

2 peress
NS YT GHFD!
Что в переводе на русский:
ТЫ НЕ ПРАВ!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

peress
сообщение 02.12.03 - 09:56
Сообщение #14

Хондавод
*

may be
что опять-таки в переводе на русский означает "может быть".
Опять таки не прав я с твоей точки зрения. Не факт что она (точка зрения имется в ввиду) правильная. С моей опять-таки точки зрения, которая тоже как гриться не факт. Так что допустить что кто из нас (или даже оба) занимает ошибочную точку зрения я могу. Если на это все со стороны посмотреть.

®
Коля, я здесь!

peress
сообщение 02.12.03 - 10:08
Сообщение #15

Хондавод
*

Шурик, слушай ей богу не читал до этого письма твою тему про стук в двери. Честно.
Я то думаю чей-то я не прав вдруг оказался. Извини. Реально. Прочитал про стук в двери и понял - неудобно както получилось.
Сори еще раз.
Не хотел.
Я так для смеха, написал про стук. Мол тут ионы кислорода насыщают оксид циркония а вы со своим стуком лезете. Но еслиб про стук в двери до этого прочитал, не стал бы конечно.
Сори реально.

®
Коля, я здесь!

bug
сообщение 02.12.03 - 10:10
Сообщение #16

обычный человек ;)

ShurikX
peress
Об чем спорим, горячие финские парни?.).gif

ЗЫ. стехиометрический состав смеси (14.7:1), именно в этом случае достигается наиболее полное сгорание смеси и наиболее эффективная работа нейтрализатора. При таком составе смеси CO никак не будет превышать 1%, а про 3-4% не может быть и речи.

®

ShurikX
сообщение 02.12.03 - 11:23
Сообщение #17

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Блин Илья опять ты со своим церконием лезешь .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Halted
сообщение 02.12.03 - 11:44
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

да народ у меня тут пришля с японии лямбда. ха-ха-ха лямбда в упаковке от хонда (100% что фирменная брал свой человек в японии) на самой лямбде написано NGK. я знал что они этот oxygen sensor (лямбда зонд) выпускают, балин но продают только в штаты. в результате вместо $70 за деталь обошлось в 140 (все равно дешевле чем везде). так вот собираюсь поменять раскажу как с расходом станет.

bug
сообщение 02.12.03 - 11:50
Сообщение #19

обычный человек ;)

2_Halted
Лямбды NGK в экзисте есть, по 150$, если не ошибаюсь.

®

peress
сообщение 02.12.03 - 12:06
Сообщение #20

Хондавод
*

Так вот джентельмены! На 150 зеленых, переливая на 2 литра на 100 км больше соляры (95 по 13 руб в н-ске), можно проехать 17500 км, а за это время ваша новая лямбда умрет (принимая во внимание качество топлива). Доказано и теоретически и экспериментально, что за счет мертвой лямбды расход увеличится врядли больше чем на 10-12 %.

®
Коля, я здесь!

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.07.26 - 11:48