![]() |
Abod
|
05.12.03 - 13:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Наклейка на радиаторе Coollant TLC Long Life и число от руки 20.02.15 (типа в феврале сего года). Менять его или нет? Может у кого есть характеристики по температурам этого антифриза (зеленого цвета). При замене термостата хотел поменять антифриз, а потом сомнения замучили, если свежий залит, может оставить его, а то при полной замене все равно хорошо не промыть систему, а мешать не хотелось бы.
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
05.12.03 - 13:31
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
По любому лучше заменить, зато будешь на 100% уверен в антифризе и будешь знать какой залит.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
05.12.03 - 13:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Как минимум стоит померить темпиратуру замерзания. Моя пришла с попонии с антифризом на - 15. В принципе я согласен с bug"ом - лучше сменить и быть уверенным. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
05.12.03 - 13:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Дак я уже и купил антифриз... Но я ж говорю на все 100% сменить не удасться (то есть боюсь двигу навредить смешав 2 вида антифриза), да и вера больше у меня в чисто японский антифриз.. Как замерить температуру замерзания??? В холодильник сувать??? У меня мерилка плотности акумы только тосол показывает по градусам. А антифриз тоже должна показать??? |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
05.12.03 - 14:34
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата(Abod @ 05.12.03 - 13:46 ) Но я ж говорю на все 100% сменить не удасться (то есть боюсь двигу навредить смешав 2 вида антифриза), Сто не сто, а на 99% легко сменить. Цитата да и вера больше у меня в чисто японский антифриз.. Я плакаль |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
05.12.03 - 14:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Цитата(Abod @ 05.12.03 - 15:46 ) Дак я уже и купил антифриз... Но я ж говорю на все 100% сменить не удасться (то есть боюсь двигу навредить смешав 2 вида антифриза), да и вера больше у меня в чисто японский антифриз.. Как замерить температуру замерзания??? В холодильник сувать??? У меня мерилка плотности акумы только тосол показывает по градусам. А антифриз тоже должна показать??? Сделай аппаратную замену. Практически 100 % - ная замена. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
05.12.03 - 17:24
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Это было так и там, только потому, что на улице было -20 и работа в гараже не заманивала лёгкостью и безопасностью для здоровья. Мы с отцом приехали на станцию замены жидкостей "Кузьмиха-сервис" (для иркутян) в 10:00. Я сразу пошёл и купил там же 5-тилитровую канистру красного концентрата антифриза Texaco. Потом я пошел к мастеру (мастер это отнюдь не тот, кто выполняет работы), говорю ему, мол, так и так, надо поменять антифриз. Он смотрит на канистру, спрашивает марку машины, и говорит, что жидкость какая-то не та. Я говорю, типа почему не та? Антифриз ведь! Он говорит, антифриз, то антифриз, но ведь это не хондовский антифриз! Я говорю, какая разница? Он говорит, вот у вас сейчас должен быть зелёный залит. Я говорю - ну да зелёный сейчас залит. Он говорит, мол, идите и купите в магазине зелёный хондовский антифриз. Я опупел просто, во-первых, в магазине при станции я в упор не видел хондовского антифриза, а во-вторых до меня так и не дошло, почему надо именно зелёный. Короче, я сказал мастеру, мол, мне по-барабану, заливайте Тексако. Он говорит, типа и ему по-барабану, зальём. Я говорю, мол, нужно ещё поменять термостат (на трассе движок терял температуру). Он говорит, что такой услуги нет в их прайсе, и менять они не будут. Волосы дыбом у меня встали - говорю, чё за шняга? Получалось так, что чтобы поменять термостат нужно ехать в сервис, сливать n-ное кол-во жидкости, затем менять траханый термостат и снова доливать жижу, чтобы ехать менять антифриз на станции замены. Мастер говорил, мол, так и надо. Но тут вмешался батя, и мастер всё же сказал - что-нить придумаем. В общем пошли мы очередь ждать - 40 минут. Батя захотел всё же хондовский антифриз залить, поэтому отправил меня менять канистру. Но перед этим я как человек прагматичный с ним поспорил на 100 рублей, что на Кухзьмихе не может быть фирменного хондовского антифриза. Я зашёл в магаз, попросил антифриз для Хонды. Они сказали, что фирменного у них нету. А знаете, что они мне показали? Зелёный готовый японский антифриз в двухлитровых канистрах, на котрых была лишь одна английская фраза: "Recommended for Toyota, Nissan, Mazda, Honda, Isuzu". В общем сто рублей я выиграл и настоял на Texaco. Потом в 10:40 Одиссей загнали в тёплый-тёплый бокс. За замену термостата попросили 200 рублей - батя согласился. В общем механик менял термостат ровно полтора часа из-за того, что он расположен в труднодоступном для откручивания болтов месте (старый термостат на холодную оказался закрытым, он исправно открывался в кипятке, но не закрывался обратно - он клинил, главную его ось перекашивало и закрывался он только при полном охлаждении). Тут подошел мастер и сказал, что мол, тот зелёный антифриз, что щас залит - этиленгликоль, а красный антифриз от Тексако - пропиленгликоль, поэтому нужна промывка, чтобы избежать нежелательных последствий. Сама промывка от Wins стоила 110 рублей, плюс сама работа с промывкой - 450 рублей. Ну ладно, батя согласился. Ещё мастер сказал, что нужно ещё литр Тексако, т.к. замена будет проточной и чтобы слилась вся водица из системы прийдётся пожертвовать двумя литрами готового антифриза. Я открыл полностью кран отопителя, завёл движок. Перед этим к верхнему шлангу радиатора и к самому радиатору подсоединили трубки от аппарата Wins, а трубку на расширительный бачок пережали. Процесс пошёл. Аппарат периодически закачивал в систему воду. Слитый старый антифриз оказался чистым как слеза, в месте расположения термостата так же ничего предосудительного не было - чистейший алюминий. На воде двиг минут 20 погоняли и стали закачивать воду с промывкой. Тут двигатель стал греться неимоверно, из-за того, что промывка вспенивается внутри. Вентиляторы сперва включились на первую скорость, затем и на вторую - максимальную. Но усмирить температуру удалось только с помощью включения вентилятора печки на максимум. Это также продолжалось 20 минут. Затем проточным методом так же залили воду сливая промывку, погоняли 20 минут, слили, снова заливая воду, погоняли 20 минут. Затем в аппарат залили 6 литров Тексако и 4 литра воды (как мне сказали - дистиллята, но я уверен, что это простая водица из-под крана), аппарат сам перемешал всё это моторчиком. Wins стал закачивать готовый антифриз, вода (чистейшая) стала сливаться. Таким образом вбухали весь антифриз (10 литров при ёмкости системы 8 литров) и слили воду (с двумя литрами "промывочного" антифриза). Механик всё отсоединил, собрал, двигатель погоняли, механик снял и промыл расширительный бачок. Затем шприцем из радитатора он откачал с 700 мл антифриза, залил до среднего уровня в бачок и пол-литра нам в канистру на всякий пожарный. Плотность антифриза в радиаторе соответствовала кристаллизации при -45. Затем механик сменил ещё и топливный фильтр (гайку подводящей трубки я сам не смог открутить - лишь изогнул немного сам фильтр) за 180 рублей. В общем выехали мы оттуда в 14:50. На следующий день и до сих пор в радиаторе уровень, в бачке уровень и ничего не потребовалось доливать, т.е. пробок воздушных не было. Теперь двигатель после полного (ПОЛНОГО!!!) прогрева даже при включении обдува на полную не теряет температуры, к тому же двигатель стал быстрее прогреваться. Так что оно того стоит. Наклейку наклеили на ноябрь 2006-го года. Что я думаю из всего этого. ИМХО - проводить замену нужно только на установке, исключаются воздушные пробки и замена получается действительно 100%-ой. Никакого вреда здоровью на морозе и геморроя. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
06.12.03 - 07:03
|
|||
|
Да не вижу я ничего смешного в этом вопросе. Не только на наклейке стоит замена антифриза еще как минимум в трех различных бумажках пришедших с машиной (у меня с машиной даже чеки пришли за ТО и еще какую то херню, японец явно педантичный был). Согласен, аппаратно поменял бы без проблем и вопросов. Но менять придется самому. Да и гараж тепленький есть, яма, свет и так далее.
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
06.12.03 - 08:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Я менял антифриз сам, с промывкой дисцилированной водой. Старый антифриз был кристально чистый, менял ради того что бы быть уверенным в будущем. Из блока сливал через труднодоступную пробку (малость облился). При заливке антифриза воздух стравливал через штуцер в верхнем патрубке ГБЦ. После смены уровень в расширительном бачке упал всего на пару см, т.е воздуха в системе при смене практически не оставалось. Еще один косяк, не до конца затянул пробку в блоке целиндров и с нее немнгого сочился антифриз (может быть уровень в расширительном бачке упал из за этого). После протяжки пробки течь прекратилась. Всего и делов то. Р.S. Не знаю по чему но на канистре антифриза TCL все же упомянуто RED for Toyota, Daihatsu GREEN for Honda, Mitsubishi, Mazda и т.д. Я не стал выяснять это на своей машине и обменял красный антифриз на зеленый. |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
06.12.03 - 08:24
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Не ну объясните, какая разница? Какая разница в цвете антифриза?
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
06.12.03 - 10:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Цитата(Kotey.M @ 06.12.03 - 10:24 ) Не ну объясните, какая разница? Какая разница в цвете антифриза? В цвете антифриза наверное разницы нет, но почему то данный производитель явно указал на своем товаре соотвествия для разных автомобилей вот так. Попытка выяснить сей факт для меня тоже загадка, и в антифризах других производителей я такого разграничения я не встречал. Может быть это вызвано применением каких либо особых материалов в системах охлаждения двигателей Тойоты или еще по какой причине. Я просто принципиально поменял канистры в магазине не слушая доводов продавца мол красный льют во все машины, тем более что на на канистре не помню каким цветом по белому на чистом англицком написана была такая инструкция по применимости к автомобилям разной марки. З.Ы. Костя, я с тебя же не трясу 100 рублей, которые ты у бати выспорил И не настаиваю на том что для Хонды нужен особый, хондовсий антифриз. |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
06.12.03 - 15:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Abod, если точно уверен в дате замены, менять не надо. Единственно на СТО, где меняют прибором должен(ну или может )быть приборчик для замера плотности. Берут каплю тосола ложат на стекло, смотрят в глазок, там видна Т замерзания. Смотри сам, чтобы не раскрутили на замену. Я, когда купил свою тоже решил сразу поменять, а мастер, уже шёл процесс, достаёт эту штуку и показывает мне, а там -38. Но я всё равно не знал даты последней замены.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
06.12.03 - 19:15
|
|||
Serg-Inregra. Да всё нормально, Серж, просто мне интересно было. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
07.12.03 - 00:28
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цвет говорит в основном на основе каких спиртов сделан антифриз... Была же темка в сентябре про это - поройтесь |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
07.12.03 - 00:30
|
|||
Цитата(ShurikX @ 07.12.03 - 00:28 ) Цвет говорит в основном на основе каких спиртов сделан антифриз... Была же темка в сентябре про это - поройтесь А мне кажется, цвет говорит только о том, какой краситель туда булькнули. Хотя, может у импортных людей, стандарты и на цвет антифриза есть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
07.12.03 - 00:50
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Илья, вроде есть стандарты... Мол в одном случае это этиленглеколь, в другом полипропиленгликоль и т.д.... Гыыыыыы.... Хотя что там еще может быть кроме этих двух компонентов (ну я не говорю про старые анифризы на этиловым спирте или глицерине... Ну и еще вроде как у них свойства немного разные из-за присадок различных... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
07.12.03 - 01:19
|
|||
Я имел ввиду стандарты на цвет, в зависимости от того, на основе чего сделан.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Detonator
|
07.12.03 - 09:22
|
|
|
Guests |
Мое мнение, если цвета не совпадают, то менять самому без промывки не стоит. ShurikX прав, антифризы отличаются из-за цвета не только красителями, но и св-вами из-за которых антифриз не замерзает: этиленглеколь, полипропиленгликоль и др. Abod, если уверен зачем менять? Он у тебя не закристаллизировался при -30? Если нет, то антифриз в порядке. Даже не стоит забивать голову этим вопросом. Maloy, а где написана эта самая температура замерзания? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
serpent
|
07.12.03 - 11:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
млин парни чувствуб разведем бодягу, однако я тоже где то слышал что в хонду рекомендуют лить агтифириз зеленого цвета млин ну какая разница зеленая или красная? - это ж краситель - но делают так чтоб люди не смешивали их имхо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
07.12.03 - 19:52
|
|||
То Detonator: темпиратура замерзания или вернее кристаллизации зависит от пропорции в смеси концентрата и воды. На банках обычно пишут в виде таблиц или графиков зависимость "разбодяженности" смеси и ее темпиратуры кристаллизации. Есть в продаже и готовые, уже разведенные антифризы. Темпиратуру кристаллизации легко определить с помощью спец. приборчика, он должен быть на любом уважающем себя сервисе, предлагающим услуги по замене охлажд. жидкостей. ИМХО вряд ли в Попонии заливают антифриз с темпирратурой крист-ции - 35 или - 40 градусов. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 23:00 |