![]() |
Turkish
|
15.12.03 - 07:31
|
|
|
Guests |
Знаю, что говорено на это тему много, но вот однозначно для себя я так и не уяснил: а что лить-то? Вроде по уму - Honda MTF (у меня механика), но не знаю, как поведет себя в мороз, да и дорогое удовольствие... А дело было так: купил машину в мае прошлого года, лето отъездил без проблем, а зимой - шило: ручка переключателя плавает как в замерзшей смоле, даже после 10 мин. прогрева. Ну, я пошел и залил Titan Carat 5 Speed synthetic lubricate 75W-90. К слову, слилась из коробки чисто сажа - никогда такого не видел... Зиму отъездил отлично - ручка плавает без усилий, как в мануматике - красота! Но в мае запищали подшипники приводного вала (вторичного). Думал - кирдык, скидывать коробушку придется. Но потом с этим делом затянул, а когда похолодало ниже 0 все опять прекратилось. Сейчас езжу нормально. Так вот что же мне залить, чтоб зимой не замерзало и летом не пищало, а? Неужто менять ее 2 раза в год? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
15.12.03 - 07:38
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
С чего это вдруг в коробку коробчатое масло? Всегда моторку в хонды лили.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Turkish
|
15.12.03 - 08:27
|
|
|
Guests |
В моем мануале написано - "в случае, если залить Honda MTF не является возможным, допускается залить моторное масло 10W-40, но сменить через 5000 км пробега". Но это ладно, согласен я и его залить - но: 1. Не замерзнет ли оно насмерть при -20? 2. Что лить конкретно - минералку или полусинтетику? 3. Какое именно маслице посоветуете из с. опыта? 4. Почему наконец не MTF или др. коробочное? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
15.12.03 - 09:26
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Я уже 50ткм наездил с BP Visco3000 (вроде бы 10w40) полусинтетикой в коробке. Вот собираюсь поменять, но возникает вопрос - а зачем? Разве что только из-за приличного пробега и возраста масла. В мануале на мою машинку ничего про МТФ не сказано, только вязкость и класс масла по АПИ. http://www.honda.co.uk/owner/AccordManual/400/4-2.pdf При -20 - замерзает, но рычаг ворочать можно, затем в процессе езды быстренько в норму приходит. Почему не МТФ - дорого и нафиг не нужно, и так нормально - все таки не автомат, от масла не требуется каких то особых свойств, кроме смазывающих. Почему не трансмиссионное - потому что производитель не рекомендовал его использовать. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
15.12.03 - 09:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Залей MTF II или 5W-40 синтетику и не грей голову.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
15.12.03 - 15:29
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Я не стал парится и залил MTF, да не дешего, зато то, что доктор прописал.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
15.12.03 - 16:42
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Кстати на мою мобил советует трансмиссионку... А в мануале моторку производитель прорицает... Лью моторку полусинтетику. Не жалуюсь, правда у нас до -25 бывает всего |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Turkish
|
16.12.03 - 08:43
|
|
|
Guests |
Ну что, подвести итоги, или и так понятно? Что лить в корбку - дело вкуса, и зависит от толщины кошелька. Либо не так то уж и важно - действительно, не автомат же... Вобщем зиму доезжу, а как подшипники весной пищать станут, залью MTF - года на 3 хватит... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
16.12.03 - 08:48
|
|||
Залей лучше сейчас полусинтетику моторную, ее немного надо, около 2х литров - рублей 300 потратишь, если на розлив брать будешь (Shell Helix Plus 140 руб/литр), а летом уж думай - менять на МТФ или так оставить. Все таки трансмиссионка густовата, да и производитель не рекомендует. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 01:34 |