![]() |
Serg_v
|
10.03.05 - 11:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Сергей Город: Омск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Всем привет! Как уже говорил раньше, недавно купил Хонду Аккорд с двигателем F20B6.Подскажите плиз, особенности этого двигателя, начто следует обратить внимание, кушает ли он масло, или нет, да и вообще кто из практики на что может обратить мое внимание. Заранее благодарен, Алексей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
10.03.05 - 13:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
движок в принципе нормальный 16 клапанов, один распредвал, на низах вялый, при высоких оборотах довольно таки шутрый. масло после 100 тык как правило подъедает, но не много до 1,5-2 литров на 10 тык при частой раскрутки до отсечки. Масло нужно лить синтетику плюс подобрать чтобы поменьше угорало. вроде как все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg_v
|
10.03.05 - 14:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Сергей Город: Омск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Спасибо за информацию. А еще вопросик а как с расходом бензина, сейчас у меня где то 13 на сотню, можно както его сократить или это норма? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
10.03.05 - 19:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(Morz @ 10.03.05 - 14:55 ) Спасибо за информацию. А еще вопросик а как с расходом бензина, сейчас у меня где то 13 на сотню, можно както его сократить или это норма? при активном стиле у меня выходит столько же, ну может 12,5. Как только выезжаю на трассу сразу меньше. Летом - еще не знаю, но надеюсь скоро попробовать. Скажи у тебя есть антипробуксовочная система? и обогрев зеркал? и навигация? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
10.03.05 - 20:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
В порядке машина, сам на такой езжу и за последние пол-года двух друзей на такие же пересадил. Одного с Мицубы, другого с Гольфа. Правда обоих почти "заставил" брать с АКПП. При городской быстрой езде расход до 15л. На трассе если совсем не наступать (до 130км/ч) - меньше 10л. Масло лей хорошую синтетику. Не скупись, типа 10w60-10w50 Я себе и друзьям лью LiquiMoly RaceTech GT1 10w60. А вообще если только машину взял, надо бы диагностику подвески и ходовой сделать. Только не на фирменной сервисе... Если надо, дам контакты своего механика - он на наших CG9 уже собаку съел. Он мне ставил и сцепление от ACT и турбо-кит. Работает в Кунцево. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
10.03.05 - 20:24
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Cobretti @ 10.03.05 - 20:18 ) В порядке машина, сам на такой езжу и за последние пол-года двух друзей на такие же пересадил. Одного с Мицубы, другого с Гольфа. Правда обоих почти "заставил" брать с АКПП. При городской быстрой езде расход до 15л. На трассе если совсем не наступать (до 130км/ч) - меньше 10л. Масло лей хорошую синтетику. Не скупись, типа 10w60-10w50 Я себе и друзьям лью LiquiMoly RaceTech GT1 10w60. А вообще если только машину взял, надо бы диагностику подвески и ходовой сделать. Только не на фирменной сервисе... Если надо, дам контакты своего механика - он на наших CG9 уже собаку съел. Он мне ставил и сцепление от ACT и турбо-кит. Работает в Кунцево. А по сивкам соображает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
10.03.05 - 20:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Он по всем соображает, моего возраста (33), начинал свою деятельность в 17 лет на 1-ом автокомбинате, механиком у наших формулистов (Стоян, Гранкин) У него инструмент стоит больше чем моя машина. На данный момент времени у него из Хонд поcтоянно обслуживаются: 3 CG9 (одна моя) 1 Civic EK3 D15Z6 (жены) 1 CD5 (американец, 96г, 2.2L) 1 CE7 1 CRV 1 Prelude 2.2 DOHC |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
10.03.05 - 22:17
|
|||
Увидел твое сообщение о покупке... У меня товарищ как раз такую же взял две недели назад. На вид вроде золотистая, а в техпаспорте зеленая! С АКПП. Прикольная! Мой механик как раз ей и занимался последнее время, ремни там всякие, жидкости, диагностика. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
10.03.05 - 23:21
|
|
Цитата(Cobretti @ 10.03.05 - 20:18 ) В порядке машина, сам на такой езжу и за последние пол-года двух друзей на такие же пересадил. Одного с Мицубы, другого с Гольфа. Правда обоих почти "заставил" брать с АКПП. При городской быстрой езде расход до 15л. На трассе если совсем не наступать (до 130км/ч) - меньше 10л. Масло лей хорошую синтетику. Не скупись, типа 10w60-10w50 Я себе и друзьям лью LiquiMoly RaceTech GT1 10w60. А вообще если только машину взял, надо бы диагностику подвески и ходовой сделать. Только не на фирменной сервисе... Если надо, дам контакты своего механика - он на наших CG9 уже собаку съел. Он мне ставил и сцепление от ACT и турбо-кит. Работает в Кунцево. Кстати почему льешь 10w50 либо 10w60 Другое пробовал? Мне пора масло поменять вот и смотрю кто что в этот двигун льет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
10.03.05 - 23:36
|
|||
Дык, отжигаю... Сейчас турбина стоит, масло еще и в ней нагревается.. До нее тоже лил 10w60 (5w50,10w50) во все машины - всегда отжигал, сколько себя помню |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg_v
|
11.03.05 - 08:48
|
|
|
Цитата(rony_spb_16v @ 10.03.05 - 19:09 ) Цитата(Morz @ 10.03.05 - 14:55 ) Спасибо за информацию. А еще вопросик а как с расходом бензина, сейчас у меня где то 13 на сотню, можно както его сократить или это норма? при активном стиле у меня выходит столько же, ну может 12,5. Как только выезжаю на трассу сразу меньше. Летом - еще не знаю, но надеюсь скоро попробовать. Скажи у тебя есть антипробуксовочная система? и обогрев зеркал? и навигация? Обогрев есть, навигации нет, а анибробуксовочной не знаю, по-моему нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg_v
|
11.03.05 - 08:53
|
|
|
Цитата(Cobretti @ 10.03.05 - 20:18 ) В порядке машина, сам на такой езжу и за последние пол-года двух друзей на такие же пересадил. Одного с Мицубы, другого с Гольфа. Правда обоих почти "заставил" брать с АКПП. При городской быстрой езде расход до 15л. На трассе если совсем не наступать (до 130км/ч) - меньше 10л. Масло лей хорошую синтетику. Не скупись, типа 10w60-10w50 Я себе и друзьям лью LiquiMoly RaceTech GT1 10w60. А вообще если только машину взял, надо бы диагностику подвески и ходовой сделать. Только не на фирменной сервисе... Если надо, дам контакты своего механика - он на наших CG9 уже собаку съел. Он мне ставил и сцепление от ACT и турбо-кит. Работает в Кунцево. Да если можно, контакты механника пригодятся, а то все больше разачаровываюсь в сервисах, и цены аховые и отношение скотское. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
29.03.05 - 22:25
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Контакты механика в студию |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
29.03.05 - 22:35
|
|||
Это вряд-ли, только ПМ.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 01:16 |