![]() |
colesalex
|
20.03.05 - 00:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
после установки системы и последующего апгрейта, посадил и так уже дохлый акку. Купил новый на 36 ам, но позже пожалел т.к. недавно увидел что есть в природе на 60 (продавцы гребанные - на твой трактор бывают только на 36). Вечерком едешь со звуком, а фары в такт саба моргают. Установщик сказал, что скоро акку придет кирдец и надобы поставить конденсатор 1.5 Ф. немного почитал про это дело, типа на 1000 Вт = 1 Ф. У меня усилок 4х60 и саб, итого 240 Вт - по идее можно и 1 Ф. кто в курсе на счет этого? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nobody
|
20.03.05 - 02:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Юра Город: Киев, Украина Машина: Сivic 2006 R18A1 & Civic Coupe EJ1 D16Z9 Репутация: нет |
Я думаю, 1Ф будет достаточно. Я себе поставил обычный (не аудиофильный) конденсатор емкостью 850 000 мкФ параллельно питанию сабового усилителя (250Вт). Фары мигать перестали и перестала срабатывать защита усилителя при большой громкости.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
20.03.05 - 02:23
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Вообще, ИМХО, грамотно под любой более-менее мощный саб ставить конденсатор. Акку на 36ач явно маловато. А 60 может быть много, потому как заряжаться до конца не будет (обсуждалось около месяца назад, если интересно -> поиск). Так что конденсатора на 1Ф будет достаточно. Я бы положил глаз на Хеликс. Но он, сволочь, дорог.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
20.03.05 - 08:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
1 фарад за глаза тебе будет + поближе к уситилелю его разместить (в смысле провода покороче). А 1.5 фарада - явный развод на дорогую игрушку В общем если с фарадником мыргает, то это либо косяк инсталяции, либо с кондером что-то. Поъедь на сервис, где делал, пусть посмотрят ЗЫ А что за системка, если не секрет? |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lion
|
20.03.05 - 11:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 179 Имя: Илья Город: Иркутск Машина: Honda Partner Репутация: нет |
А как вообще ставится конденсатор? (какие контакты к чему?)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
colesalex
|
20.03.05 - 13:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
ну развода нет, т.к. друган занимается моей машиной и его предложение явно задел на будущее. Все начиналось с сони+твитеры+мидбасы+кроссовер(excelsior)+овалы по дешевке. И мне хватало. но после прослушивания грамотной установки начался апгрейт. голову поменял на кенвуд - звук поменялся координально. потом этот трактор я продал, и при покупке сивки вопрос решали по другому. голова живси с мп3 + тот же передок, но добавили усилок магнат 4х канальный рэйв 440, саб 25 иволга в корпусе. Хватило не надолго, т.к. случайно попался кларион (голова) по дешевке. при просушивании собрались еще пару установщиков в итоге решено менять передок. голова Clarion DXZ 748 RMP с мп3, передок будет иволга (твитеры+мидбасы+кроссовер), саб поменял на пионер 350 Вт, усилок наверно тоже поменяю. а на счет кондера просто жду завоза с Одессы, хотел поинтересоватся, т.к. будут еще и с индикаторами. но совет другана - нахр.н надо, надежней будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
limassov
|
20.03.05 - 13:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 263 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic B18c5 Репутация: 4 |
Цитата(Lion @ 20.03.05 - 11:10 ) А как вообще ставится конденсатор? (какие контакты к чему?) от акумы плюс на конденсатор, от него на + усилителя. самое главное что бы растояние "конденсатор-усилитель" было не более 60 см, иначе конденсатор смысл теряет |
|||
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
20.03.05 - 13:20
|
|
у меня как раз место для него приготовлено, будет где-то 20 см
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
limassov
|
20.03.05 - 13:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 263 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic B18c5 Репутация: 4 |
только дешевые лучше не ставить, и не везись на всякие индикаторы, дешевые взрываются только в путь
|
|||
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
20.03.05 - 13:35
|
|
понял но д.рьмо не предложат |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solar122
|
20.03.05 - 15:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Эд Город: Минск Машина: Accord F20B5 CG9 2000 Репутация: нет |
себе ставил Орис с "мозгами", в сабе наконец услышал то, что хотел и фары мигать перестали. и строго говоря, 60 см много... надо ~30
|
|||
Чинись Хонда большая и маленькая!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
20.03.05 - 15:46
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Так и говорят, что 60 - много. А человек отвел место под 20см, так что с установкой, вроде, проблем не возникает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
20.03.05 - 16:16
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
1Ф хватит с запасом. Задел на будущее? Смысла нет, для саба этого достаточно. Если на компоненты и на саб отдельные уси, можно впоследствии на оба поставить. Удели особое внимание сечению провода, вот оно нужно с запасом. С индикатором или без, дело хозяйское, я бы взял с индикатором и информативнее, и при открытой инсталляции визуально красиво. Из фирм, очень неплохие Феникс голд и Стингер, лучше Expert серия. ЗЫ. Вот я себе взял клеммы с индикатором, казалось бы нафиг? А капот открываешь, и напряжение на аккуме всегда видно, очень удобно, с вольтметром париться не надо, про эстетическую сторону вопроса я вообще молчу, просто бомбовски смотрится. По поводу недозаряда 60a/h, фигня это все, если генератор исправен, все будет нормально заряжаться, говорю по собственному опыту. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
20.03.05 - 21:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Цитата(bug @ 20.03.05 - 16:16 ) 1Ф хватит с запасом. Из фирм, очень неплохие Феникс голд и Стингер, лучше Expert серия. По поводу недозаряда 60a/h, фигня это все, если генератор исправен, все будет нормально заряжаться, говорю по собственному опыту. Про 1Ф (усилок 4*85 честных ватт HiFonics ZX6400) и 60А акку прдтверждаю на своем опыте. Конденсатор стоит Stinger Pro серия, без индикатора (все равно в нише запаски). Добавлю еще 5 копеек. Я все сам делал и начал с проводки. Протянул кабелек 4мм к магнитоле и поставил конденсатор 47000мФ. Магнитола (родной Pioneer CD) на штатной аккустике заиграл СОВСЕМ по другому! Появились приличные басы и вообще звук сильно приятнее стал! И все удовольствие стоит совсем маленьких денег. Конденсатор в Чип и Дип рублей 200-250, точно не помню. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
20.03.05 - 23:04
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(FiL_In @ 20.03.05 - 21:17 ) (усилок 4*85 честных ватт HiFonics ZX6400) Ну Хайф вообще-то всегда отличался завышением мощности на усилках, так что не очень честные там 85 ватт Сразу хочу скзать, у самого Хайф, так что ничего против этих усей не имею. За свои деньги одни из лучших |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
21.03.05 - 12:05
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(bug @ 20.03.05 - 16:16 ) Удели особое внимание сечению провода, вот оно нужно с запасом. Вот - вот. Провод - главнее. Если он от прикуривательных проводов, то можно и больше 60 см. Не приведи Господи при установке перепутать полюса. Рвануть может как РГД. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
21.03.05 - 12:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Цитата(Vladimir2 @ 21.03.05 - 12:05 ) Вот - вот. Провод - главнее. Если он от прикуривательных проводов, то можно и больше 60 см. Не приведи Господи при установке перепутать полюса. Рвануть может как РГД. Я, например, походил по магазинам, посмотрел на эти пафосные провода... А потом пошел на рынок и купил самый толстый провод для наружных работ. Миллиметров 10-12. Да, он конечно пожестче, но у меня с этим проблем особо не возникло... И еще: колба для предохранителя (большой который) в Чип И Дип стоит ~70 рублев. Не мегапафосная и без позолоты... а оно надо??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
21.03.05 - 15:41
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(FiL_In @ 21.03.05 - 12:55 ) Я, например, походил по магазинам, посмотрел на эти пафосные провода... А я и не советовал брать в аудиофильских магазинах эти супер-пупер провода из бескислородной меди и с серебром и т.д и т.п....... Лабуда это все. Провода беру в киоске радиолюбительском - в несколько раз дешевле. Главное - это шоб сечение было большое, квадратов 8 - 10. Ну и много-тонкожильные, они удобнее и надежнее. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nobody
|
21.03.05 - 15:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Юра Город: Киев, Украина Машина: Сivic 2006 R18A1 & Civic Coupe EJ1 D16Z9 Репутация: нет |
Предохранитель обязательно! Представь, где-то протрется изоляция и провод такого нехилого сечения... Может быть пожар. Я в Киеве покупал колбу с понтами, позолота и пр. за 10долл, правда безвестного производителя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
21.03.05 - 19:57
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Я поставил фарадник Пролоджи, и бюджетно и хватает вполне. Процесс инсталляции:
|
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:30 |