4 страниц V   1 2 3 > »   

> Управление плафоном 2 и не только Задуманное с Котеем уже на выходе
 ILogic
сообщение 22.12.03 - 16:23
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Привет!

Вот полгода прошло и задуманное и испытанное вместе с Котей устройство вышло пилотной партией. Сейчас его "софтят", т.е. правят и проверяют программу для микроконтроллера. Логика работы будет в двух вариантах -- одна для ВАЗ-9-ку, другая под Хонду покрайней мере Одиссей и Цивик, есть желающий заказчик и на БЭХу. Вот. Девайс думаю, что стоить будет около 300 рубликов, что мне кажется совсем не дорого.
Мысль какая, каждый кто заинтересуется, может под себя заказать логику работы, ну естественно в рамках возможностей этого устройства. Думаю, что таковых будет не много и всё получится довольно быстро.
Выкладываю фотки самого устройства, толщина корпуса его 1,5 см -- остальное и так видно. Примерные возможности опишу в след. мессаге....

®
Всех благ!

bug
сообщение 22.12.03 - 16:31
Сообщение #2

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Судя по фото, монтаж качественный.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Kotey.M
сообщение 22.12.03 - 17:18
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

А ты думал wink.gif

®
Краткость - с.т.

maloy
сообщение 22.12.03 - 18:00
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Функционал в студию, плз.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

ILogic
сообщение 22.12.03 - 18:00
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(bug @ 22.12.03 - 15:31 )
Судя по фото, монтаж качественный.

Привет!
Далее изделие будет заливаться специальным компаундом, что обеспечивает работоспособность изделие от -40 до 100 градусов цельсия и хранение от -55 до 150... ну и полную герметичность.
Теперь по возможностям...
Вариант первый минимальный и самый дешёвый,
используется при установке только белый большой разъём на 8 контактов, из них два контакта это питание +12 и корпус, а остальные 6 имеют следующие возможности:
1. "СВЕТ", входной -- ловит появление +12Вольт, планируется для контроля за "забытыми" выключить приборами и звукового пиликанья(или музыки) для напоминания(например ближний свет), т.к. у Хонды это уже есть, то его можно подключить к сигналу закрытия (постановки на сигнализацию) для немедленного гашения плафона, т.е. либо туда, либо туда, пиликанье можно на заказ, только без полифонии пока... :-)
2. "DOOR", входной ловит замыкание концевика на корпус, используется для обнаружения открывания дверей
3. "LAMP", выходной сигнал на лампу плафона, плавно "коротится" на землю и обеспечивает плавное загорание-погасание при необходимости, ток до 15 Ампер.
4. "OPEN", входной -- ловит появление +12Вольт -- для включения освещения при открывании дверей от сигнализации
5. "KEY", входной -- ловит появление +12Вольт при включении зажигания 2-е положение ЗЗ
6. "KEY2", входной -- ловит появление +12Вольтдля напоминания о забытом ключе в зажигании(у кого есть датчик или 1-е положение ЗЗ "радио вкл") и для включения плафона при извлечении ключа.

Отдельно внутри есть ПьезоЭлемент, который может выдавать звуковые сигналы напоминания или ещё чего...

Логика в этом случае полностью определяется процессором, т.е. можно контролировать входами другие сигналы и по другому отрабатывать, единственное ограничение -- это сигналы должны иметь ту же полярность, что и заявленные штатно.

Примерные функции в этом варианте такие:
-- Напоминание о забытом ключе в ЗЗ
-- Напоминание о забытом ближнем свете
-- АвтоВыключение салонного света например через 10 минут, даже если двери открыты, для спасения аккумулятора
-- скорости гашения 1,5 сек немедленно/ 7..8 сек с задержкой через 20 секунд штатно после закрывания двери.
-- Включение\выключение плафона при постановке\снятии с сигнализации
-- контроль за невыключенными приборами(тут у кого какой забывается туда и подключаем)

Подключается в Цивике просто под торпедой, в 9-ках обычно монтируют под крышей возле плафона, в Одисее тоже есть схема. Позже все выложу.

Для минимального набора всё.
По нему принимаются пожелания и замечания.

®
Всех благ!

ILogic
сообщение 22.12.03 - 18:32
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(maloy @ 22.12.03 - 17:00 )
Функционал в студию, плз.

Привет номер 3 ! :-)

Вариант второй максимальный для тех кому "мало" и хочется наворотов,
используется при установке не только белый большой разъём на 8 контактов,
но и 5 дополнительных сигналов, кот. выводятся уже проводами с самой платы без разъёма(это те 5 дырочек в ряд с противоположной разъёму стороны)

Сигналы предлагаются туда такие:

1."SRS", выходной сигнал +12Вольт 1 Ампер на лампу SRS панели, это для тех у кого например одной подушки нету и хочется "нормальной" не бросающейся в глаза работы лампочки
2."ZZ", выходной типа как на лампу плафона, плавно "коротится" на землю и обеспечивает плавное загорание-погасание при необходимости, ток до 15 Ампер например включать подсветку ЗЗ или ещё чего.
3."VDOOR", входной ловит замыкание концевика на корпус, используется для обнаружения открывания ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери отдельно или какого либо аналогичного сигнала
4."Close", входной -- ловит появление +12Вольт -- для выключения освещения при постановке сигнализацию, используется сигнал от активаторов или ЦЗ.
5."VSS", входной ловит переменный сигнал, например от тахометра или от спидометра и после анализа частоты производятся какие-либо действия

Из общего для обоих вариантов защита от короткого обеспечиается тем, что изделие может коммутировать ток до 15А, что больше чем 8Амперный предохранитель на плафоне, т.е. при КЗ сдохнет штатный предохранитель, а не устройство, ну а при жучке просто испариться дорожка на плате устройства .).gif . Такой защиты нету лишь по выходу SRS. Все входы защищены от всяких выбросов, что в Авто обычное дело.

Тут с логикой использования этих сигналов полная пока каша, есть только разрозненные пожелания. Систематизировать пока не удалось. Надеюсь, что "bug" и "Kotey" мне тут укажут путь в тоннеле biggrin.gif

То Котеу: А для тебя я планировал установку на Авто двух таких блоков с эксклюзивной логикой работы, т.к. обычному неподготовленному ХондаВоду такое без полЛитра не "переварить", но логика работы этих связанных между собой блоков остаётся за тобой... tongue.gif

Уф ! Теперь можете терзать вопросами и надоедать советами mad.gif

®
Всех благ!

dragster 63
сообщение 22.12.03 - 18:35
Сообщение #7

Guests

мне нравится :-) хотя и не все понял, что и для чего оно нужно.

ILogic
сообщение 22.12.03 - 18:46
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(dragster 63 @ 22.12.03 - 17:35 )
мне нравится :-) хотя и не все понял, что и для чего оно нужно.

Привет!
То dragster 63: Что конкретно неясно? тут просто уже был флейм на эту тему, и я не стал повторяться.

®
Всех благ!

Kotey.M
сообщение 22.12.03 - 19:26
Сообщение #9

Цитата
о Котеу: А для тебя я планировал установку на Авто двух таких блоков с эксклюзивной логикой работы, т.к. обычному неподготовленному ХондаВоду такое без полЛитра не "переварить", но логика работы этих связанных между собой блоков остаётся за тобой...

Серж, всё под контролем! Перварим, ведь мы лёгких путей не ищем, верно?
Т.к. мне, извращенцу, все не так, как нормальным людям надо, то ты не мог бы просто написать номер контакта-полярность-вход/выход, и если выход, то наличие плавного корочения?
Серёга, обещаю, что в январе все обдуманно тебе предоставлю.

®
Краткость - с.т.

maloy
сообщение 22.12.03 - 20:57
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Сама идея достойна уважения, то что дошло до опытного образца - достойно восхищения.
Молодцы.
На медни обдумаю как это можно (с моей точки зрения) использовать и, если в остатках извилин мелькнет что-нибудь светлое, обязательно отпишусь.

ЗЫ Котей, ты и впрям маньяк (в хорошем смысле). :-))))

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Antony
сообщение 22.12.03 - 21:39
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

А что классная вещь! Прибор стоит вложенных денег и усилий!

Единственное надо будет уточнять на какие модели Хонды подойдет!?

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Kotey.M
сообщение 22.12.03 - 21:44
Сообщение #12

Он подойдёт хоть куда. Можно даже в квартиру поставить - светом управлять .).gif . Главное наличие небольших электротехнических знаний.

®
Краткость - с.т.

Antony
сообщение 22.12.03 - 21:50
Сообщение #13

**

Да вот с этим и проблема! Но подключить ума хватит!

®

ShurikX
сообщение 22.12.03 - 21:54
Сообщение #14

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Блин... блин... блин.... блин....
Ни хрена не понял, но хочу чтобы у меня фары гасли медленно а зажигались так как будто бог сошел на землю - ярко и безапеляционно...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Antony
сообщение 22.12.03 - 22:04
Сообщение #15

**

Ну фары лучше я думаю не стоит чтобы медленно включались и выключались,а вот свет в салоне чтобы тух это прикольно, да в принципе электроники в машине навалом применение найти можно!

®

Kotey.M
сообщение 22.12.03 - 22:27
Сообщение #16

Эко вы размечтались - фары. Фары дело будущего, автосвет на подходе!

®
Краткость - с.т.

Antony
сообщение 22.12.03 - 22:31
Сообщение #17

**

Да также как и напоминание про невыключенный свет пипикает умная зараза!

®

ShurikX
сообщение 22.12.03 - 22:34
Сообщение #18

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

У меня и так пипикает дальше некуда - скоро заикой станую, а вот автосвет - это СУПЕР...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Kotey.M
сообщение 22.12.03 - 23:02
Сообщение #19

Для автосвета, мужики, как минимум нужен датчик солнечных лучей. Если есть климат, то и датчик есть. (такой черный прямоугольник прямо под лобовухой). А если нету, то увы... Хондовский датчик что-то около 30 баксов стоит...

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 23.12.03 - 01:31
Сообщение #20

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

То есть, грубо говоря, прибор представляет из себя, как бы сборку триггеров, только с более сложным алгоритмом работы? Хотя нет, тут все еще более запутанно wink.gif
То есть, проще говоря, простой вариант прибора имеет 6 входов и 6 выходов. Вход, он же и выход?
Все входа 6 каналов срабатывают на +12, да?
Из которых выходы 3 и 4 канала при подаче сигнала, плавно меняют потенциал.
Теперь по функциям.
[quote]1. "СВЕТ", входной -- ловит появление +12Вольт, планируется для контроля за "забытыми" выключить приборами и звукового пиликанья(или музыки) для напоминания(например ближний свет), т.к. у Хонды это уже есть, то его можно подключить к сигналу закрытия (постановки на сигнализацию) для немедленного гашения плафона, т.е. либо туда, либо туда, пиликанье можно на заказ, только без полифонии пока... :-)
[/quote]
Лично мне очень полезная, ибо не пищит у меня ни чего, видимо предыдущий хозяин отключил пищалку, а найти ее, не могу.
Как я понимаю, первый канал работает так.
При включенных габаритах, или при ближнем/дальнем свете фар и выключенном зажигании, (и закрытой или открытой двери? и ключ в зажигании или вытащен?) срабатывает пищалка, так?
[quote]2. "DOOR", входной ловит замыкание концевика на корпус, используется для обнаружения открывания дверей
[/quote]
А зачем, ведь при любой открытой двери, на панели приборов загорается красная лампочка с пиктограммой открытой двери. Куда бы енто приспособить еще?
[quote]3. "LAMP", выходной сигнал на лампу плафона, плавно "коротится" на землю и обеспечивает плавное загорание-погасание при необходимости, ток до 15 Ампер.[/quote]
Ну чего, полезная приблуда, так и оставим.
[quote]4. "OPEN", входной -- ловит появление +12Вольт -- для включения освещения при открывании дверей от сигнализации
[/quote]
Честно говоря, не понял смысла, ведь и так, при открывании любой двери, загорается подсветка. В чем тут смысл?
А, при физическом открывании двери, или при отщелкивании электрозамка двери?
Да вроде и при отщелкивании электрозамка двери, во всяком случае, у меня, загорается подсветка.
Подробнее по этому пункту.
[quote]5. "KEY", входной -- ловит появление +12Вольт при включении зажигания 2-е положение ЗЗ
[/quote]
То есть, во второе положение повернул ключ, но не кручу стартер и она пищит, так?
Вроде бы, то же, полезная функция, ключ хрен оставишь.
[quote]6. "KEY2", входной -- ловит появление +12Вольтдля напоминания о забытом ключе в зажигании(у кого есть датчик или 1-е положение ЗЗ "радио вкл") и для включения плафона при извлечении ключа.
[/quote]
То есть, в первое положение повернул ключ, и зуммер пищит, и горит подсветка салона, все двери закрыты, так?
Либо для нулевого положения ключа зажигания, ключ просто вставлен в замок зажигания, в результате пищит зуммер и горит подсветка салона, все двери закрыты.
Что-то, я тут запутался. :blink:
И помимо всего прочего, если открыта дверь более 10мин, то подсветка салона, все равно гаснет, так?

Теперь пройдемся по максимальной комплектации.
[quote]1."SRS", выходной сигнал +12Вольт 1 Ампер на лампу SRS панели, это для тех у кого например одной подушки нету и хочется "нормальной" не бросающейся в глаза работы лампочки
[/quote]
Подробнее пожалуйста, что-то я не въезжаю, а почему нельзя просто +12 кинуть с любого источника, зачем так все сложно мутить?
[quote]2."ZZ", выходной типа как на лампу плафона, плавно "коротится" на землю и обеспечивает плавное загорание-погасание при необходимости, ток до 15 Ампер например включать подсветку ЗЗ или ещё чего.
[/quote]
Вроде все понятно.
А входной сигнал от чего берется, в контексте подсветки замка зажигания, от концевика двери?
[quote]3."VDOOR", входной ловит замыкание концевика на корпус, используется для обнаружения открывания ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери отдельно или какого либо аналогичного сигнала
[/quote]
ПОнятно, а на выходе, что?
[quote]4."Close", входной -- ловит появление +12Вольт -- для выключения освещения при постановке сигнализацию, используется сигнал от активаторов или ЦЗ.
[/quote]
???
У меня так. Закрываю дверь, свет гаснет сразу, не плавно. Ставлю на охрану, сразу загорается подсветка салона и через 10сек. гаснет.
Так, что, вроде как и без надобности, хотя…
Куда бы его еще применить?
[quote]5."VSS", входной ловит переменный сигнал, на пример от тахометра или от спидометра и после анализа частоты производятся какие-либо действия
[/quote]
Гм, гм, например?
Кстати, а как насчет датчика освещения(обычный фотодиод, я так понимаю) на этом либо другом каком канале, для автоматического включения габаритов и/или ближнего света? Это реально?

Да, меня еще такая фича интересует. У меня на сигналке, стоит светодиод, ну мигает, когда машина в режиме охраны, стоит он на передней стойке, в лобовое стекло светит. В то же время, в передних дверях, около поднимающихся пипок ЦЗ, стоят, по одному светодиоду в каждой двери, штатные, при родной сигналке, они мигали, сейчас нет, так как отключены.
Запаралелить с лобовым светодиодом, не вариант, он там хитрый, двух или трех цветный. А очень хочется что бы мигали, просто мигали при режиме охраны и все. Ставишь на охрану, мигают, снимаешь, не мигают, все просто.
Периодичность мигов, примерно раз в секунду. Это как-то можно реализовать в приборе?

Уфф, вроде все, что смог сообразить, написал, ждем комментариев.

ЗЫ. Блин, у меня голова пухнет, это не круто, это просто очень круто.
Такую хренотень замутить, это вам не лаптем щи хлебать. Преклоняюсь.
Реально круто, мощно задвинул Серега, респект.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 22:50