452 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   

> Honda Accord CВ. Отзывы и мнения. Просим высказываться владельцев.
 Gagarin
сообщение 18.05.06 - 12:04
Сообщение #1741

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 18.05.06 - 12:32 )
Спрошу пока тут )))
Мотор F22A3
По какой причине мотор может работать как трактор? Тоесть громко. Ремниролики менял, масло свежее. Пробег мотора по одометру 200000. В какую сторону копать?

У меня такая же беда, вот уже 4 года. Регулировку клапанов делал несколько раз, заметно тише не становилось. Подозреваю что стучит один из поршневых пальцев sad.gif
Стук идёт несколько ниже, чем сверху, от клапанной крышки. Хотя так точно сложно определить, откуда идёт стук.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

zOOmDi
сообщение 18.05.06 - 12:06
Сообщение #1742

Guests

Цитата(Dimanchel @ 18.05.06 - 12:23 )
Ну вот, пришла весенняя пора, и отогнали мы с Отцом нашу дорогую, незаменимую, необыкновенную, надежную СВ7 в ДУНКАН на полную покраску с ликвидацией ржавок с задних арок…..

В общем, скоро эта звезда будет как новая!!!

Фотки выложу обязательно!

какова стоимомть полной покраски?

Dimanchel
сообщение 18.05.06 - 12:57
Сообщение #1743

Хондавод
*

Машина: CB7 и TypeS 2007

50 тыс. деревянных.

®
Великолепие там, где есть любовь...

Merlin22
сообщение 19.05.06 - 15:29
Сообщение #1744

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

Цитата(Саввич @ 18.05.06 - 10:02 )
Ребята, вы чё тормозите то, вот оригинальный номер фильтра
(08000-SN7-00E-H), стоит $60, заказать реально, есть в наличии(правда не в Москве). Это уж давно порешали....

Спасибо товарищу NORMA!!!!!!

Ну для расходника цена не малая....
И ещё, кто нибудь проверял не повлияет ли этот инородный предмет на силу обдува, и на ресурс работы вентилятора - ему же типа труднее будет....
Вобщем не плохо бы чтоб тот кто поставил поделился наблюдениями.

Norma
сообщение 19.05.06 - 15:59
Сообщение #1745

Хондавод
*

Машина: Accord CB3, F20A6, 1992 -продан

Может быть я первый в ансамбле балалаечников, у кого стоял салонный фильтр. А балалайка такая: был нещадно выдран и выкинут нафиг фильтрующий элемент. Вместо него в рамку вклеено 2 слоя капроновой сетки с мелкой ячейкой. После зимы эксклюзивный фильтр был вынут и благополучно вымыт шампунем под сильным напором воды. С читым фильтром езжу, балдею, при этом мухи в нос не летят.

®
Из всех баянов предпочитаю Аккордеон!

Jonuniv
сообщение 23.05.06 - 00:27
Сообщение #1746

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

ту zOOmDi:
искал искал про пороги сообщение и ненашел, там там что разрешилось, нашел номер на ремкомплекты передних арок? Если есть какой-либо номер кузовщинки где содержится нижняя часть передней арки, то было бы здОрово :) его узнать

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

zOOmDi
сообщение 23.05.06 - 08:39
Сообщение #1747

Guests

Цитата(Jonuniv @ 23.05.06 - 01:27 )
ту zOOmDi:
искал искал про пороги сообщение и ненашел, там там что разрешилось, нашел номер на ремкомплекты передних арок? Если есть какой-либо номер кузовщинки где содержится нижняя часть передней арки, то было бы здОрово :) его узнать

Передние арки это круто..... они меняются вместе с крылом :)
На задние арки действительно есть рем комплект и номерки здеся есть ....
По поводу порогов мне и самому не ясно sad.gif люди заказывали а им приходили пласмастки вместо порогов ....

Читай стр 58,60,76

Jonuniv
сообщение 23.05.06 - 08:50
Сообщение #1748

Хондавод
*

Цитата(zOOmDi @ 23.05.06 - 08:39 )
Цитата(Jonuniv @ 23.05.06 - 01:27 )
ту zOOmDi:

Передние арки это круто..... они меняются вместе с крылом :)
На задние арки действительно есть рем комплект и номерки здеся есть ....
По поводу порогов мне и самому не ясно sad.gif люди заказывали а им приходили пласмастки вместо порогов ....

Не, крылья - это крылья, они крепятся болтами к кузову, а вот внизу (где брызговик еще крепится, где пластмассовый порог крепится, именно та угловая часть) вот эта часть порога интересно. Про задние арки нашел, тут проблем никаких

"Передние арки" это я имел в виду стык с порогом

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

zOOmDi
сообщение 23.05.06 - 09:44
Сообщение #1749

Guests

:) Это и есть начало порога .... а сним еще не разобрались

zOOmDi
сообщение 23.05.06 - 09:55
Сообщение #1750

Guests

Как то я тут писал что поставил не родную лямбду.... вот теперь что стало :)
По началу все было просто супер, расход в городе составлял 10-10,5л на 100км и было мне счастье
Но вот двигатель начал на холостых подергиваться (обороты плавали) терялась иной раз мощность, при долгой езде 2часа и более загорался чек. И в одно утро я понял что моя машинка съела 60л бензина на 300км ..... Поменял свечи ВВ провода, топ фильтр, воздушный фильтр но все осталось по старому... И было предложено отключить лямбду. После этого холостые как вкопаные, расход 11-12л на 100км, динамика в норме, единственное напрягает горящий чек..... :)

Gagarin
сообщение 23.05.06 - 10:29
Сообщение #1751

**

По многочисленным заявкам трудящихся, начинаю серию фотоотчётов по майским работам с машиной. Будет 3 серии.
Серия 1. Замена корзины сцепления, диска сцепления, выжимного подшипника, заднего сальника коленвала, сальников полуосей, пыльников ШРУСов и их смазки, масел.
Серия 2. Расборка-сборка карбюратора с его промывкой и последующей настройкой у Дяди Димы (Dinamitry)
Серия 3. Замена радиатора собственными силами без подъёмника и ямы (на ровном полу гаража)
Серия 2 и 3 будут выложены позже, а сейчас Серия 1.

Замена корзины сцепления, диска сцепления, выжимного подшипника, заднего сальника коленвала, сальников полуосей, пыльников ШРУСов и их смазки, всех масел.

Давно меня мучила проблема со сцеплением, когда при троганьи с места временами раздавался мерзкий металлический визг, временами появлялся этот звук все 4 года эксплуатации мной машины, в холодное время года пропадал, в жару становился постоянным. Но на качестве сцепления практически не сказывалось, пробуксовок сцепления не было никогда. И вот этой весной решил привести машину в полный порядок (до этого были жестяно-покрасочные работы по кузову на 1500$).
Работы по сцеплению проводились в Альтаире у Васи, делал Роман. Я работой в очередной раз остался доволен. Далее будут следовать фотографии с моими краткими комментариями.

Повыдергивали полуоси, слили масло из МКПП.

Левая полуось

Правая полуось

Вид на маховик со снятым стартером

Снятый маховик

Установлен новый задний сальник коленвала

Маховик ставится на место

Новые корзина и диск сцепления поставлены. Корзина, диск и выжимной куплены были оригинальные.

Убитый диск сцепления. На фотографии видно что совсем немного осталось до того, чтобы начали стачиваться клёпки (одна немного начала) и начался бы процесс выработки маховика.

Убитая корзина сцепления. На фотографии не видно, но у неё часть лепестков с одной стороны окружности оказалось поджатыми, из-за чего при троганьи с места, машина подёргивалась, перед прыгал.

МКПП с новым выжимным подшипником

Левая внутренняя граната

Стакан

Левая внешняя граната в разборе

Левая внешняя граната

Правая внешняя граната, неразборная. Видимо уже меняли какую либо внешнюю гранату, так как они оказались разными. По состоянию хомутов на пыльниках ШРУСов, складывается впечатление, что у меня менялась левая внешняя граната, которая оказалась разборной. Буду рад комментариям по поводу, какая граната оригинальная - та что разборная или нет.

Новая оригинальная хондовская смазка во внешних гранатах.

Вот её упаковка, та что прозрачная, жёлтая для внешних гранат, та что в тюбиках, аля пища космонавта, та для внутренних гранат.

Процесс затягивания ленточных хомутов на пыльниках внешних гранат. Хомуты у меня были куплены оригинальные. На внутренние гранаты идут хомуты, которые как бы защёлкиваются на заданном диаметре, и затем загибаются усики по бокам. У меня к сожалению, один такой хомут оказался бОльшего диаметра чем было необходимо, поэтому пришлось использовать один старый хомут на внутренней гранате. На внешних гранатах, таких проблем нет, ленточный хомут затягивается на нужную величину.

А вот так выглядит смазка во внутренней гранате после 15 лет эксплуатации. Не так уж страшно в общем то и выглядит.

А вот и правая полуось после переборки. На внутренней гранате видно старый хомут.

А вот такие номера у сальников полуосей.

Заодно было решено поменять масло в МКПП. Старое масло сначала сливается через сливное отверстие, сливное отверстие заворачивается и заливается спец. шприцем новое масло. Есть пара ньюансов, про которые многие говорили в своих темах, и я их повторю, чтобы никто на них не накололся. При сливе масла, первоначально лучше открутить заливное отверстие для масла в МКПП, а потом уже сливное. Во первых, лучше будет сливаться старое масло, а во вторых, если не сделаете так, может так случиться, что заливное отверстие вы не сможете открутить после слива масла, и на машине без масла в МКПП никуда уехать уже не сможете.

Вот так выглядит MTF американского производства в 0.946l ёмкостях:

Потом, для более полного слива масла из МКПП, можно слегка поддомкратить левую сторону машины, а для заливки, я бы не стал рекомендовать домкратить правую сторону, потому как в этом случае можно залить больше масла чем необходимо (по кромку заливного отверстия) и может выдавить сальники полуосей в этом случае. На заливку в МКПП у меня ушло 1.9 литра масла MTF.
На фотографии видно открытое заливное отверстие в коробке передач и закрытое сливное.

Также было поменяно масло в двигателе и в ГУРе. Насчёт масла в двигателе ничего говорить не буду, там всё просто, а насчет масла в ГУРе скажу пару слов - та PSF которая была слита, воняла просто отвратительно чем то горелым, имела чёрный цвет (с выпуска автомобиля её не меняли судя по всему), заливаемая была светло-кремового цвета, и имела, как многие уже говорили, запах напоминающий ваниль, или какую то парфюмерию. Было закуплено 3 бутылочки PSF по 354мл производства USA, коих хватило на заливку в систему для промывки, и ещё одну заливку после промывки и слива уже для работы в системе, и ещё пол бутылочки осталось про запас на всякий случай. Старая PSF сливалась из бачка и потом из возвратной магистрали при движении руля влево-вправо пару раз до конца. По ощущениям, после замены PSF скажу, что сильного различия я не заметил, но то что внутри рулевой системы забегала свежая кровь, уже радует. После замены PSF, пока доехал до дома, долил в бачёк ещё граммов 50 PSF, после этого уровень стоит как вкопаный. На этом первую серию фотоотчётов заканчиваю.

®

valery_ok
сообщение 23.05.06 - 11:01
Сообщение #1752

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Gagarin - ты монстр.
Я понимаю радиатор - легко,
я понимаю карбюратор - интересно,
но с коробкой - я бы поехал в мастерскую.
Мое браво.
Пардон не прочел текст внимательно :)
Кстати PSF не меняется на весь срок службы ГУРа.

Lis
сообщение 23.05.06 - 11:08
Сообщение #1753

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7

Очень поучительно, теперь знаю где и как масло в коробке меняется.
По поводу 3 серии скажу, что никаких проблем у тебя из-за отсутствия подъёмника не будет. Радиатор снимается максимум за 15 минут-это первый раз. На каждые последующие снятия мне требовалось примерно 5-7 минут.

®
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now.

Jonuniv
сообщение 23.05.06 - 11:09
Сообщение #1754

Хондавод
*

С нетепрением жду продолжения сериала (попутно распечатывая первую серию) clapping.gif

Кстати, демонтаж КПП прошел нормально, без особых проблем, есть нюансы?

Цитата(Lis @ 23.05.06 - 11:08 )
По поводу 3 серии скажу, что никаких проблем у тебя из-за отсутствия подъёмника не будет. Радиатор снимается максимум за 15 минут-это первый раз. На каждые последующие снятия мне требовалось примерно 5-7 минут.

А там не так просто из двигателя слить ОЖ для полной замены, пробка находится в таком месте, что ни снизу, ни сверху нормально не подобраться

®

Gagarin
сообщение 23.05.06 - 11:17
Сообщение #1755

**

Ответ на комментарии: Валерий, я далеко не монстр, да я и в отчёте написал, что делал я в Альтаире это в известном в Москве среди СВоих сервисе Васи, делал Роман, я был лишь свидетелем с фотоаппаратом и оплачивал этот банкет :)
Андрей: все 3 серии уже сделаны, радиатор у меня новый я поставил собственноручно, карбюратор уже промыли. Мне осталось просто это описать здесь в меру своих возможностей и фотки выложить.
Женя: Демонтаж МКПП прошёл судя по всему без ньюансов, примерно за час. Я в это время ушёл пешком на кунцевский рынок, что находится метрах в 400 от сервиса в поисках новых аккумуляторных клемм. Моим кирдык пришёл после неаккуратного обращения с ними в -35 градусов мороза.

®

Lis
сообщение 23.05.06 - 11:26
Сообщение #1756

Хондавод
*

Цитата(Jonuniv @ 23.05.06 - 11:09 )
С нетепрением жду продолжения сериала (попутно распечатывая первую серию) clapping.gif

Кстати, демонтаж КПП прошел нормально, без особых проблем, есть нюансы?

Цитата(Lis @ 23.05.06 - 11:08 )

А там не так просто из двигателя слить ОЖ для полной замены, пробка находится в таком месте, что ни снизу, ни сверху нормально не подобраться

Я снимал по делу несколько раз, без смены ОЖ, это очень быстро и легко.

®
Honda - just the best.

Lis
сообщение 23.05.06 - 11:27
Сообщение #1757

Хондавод
*

Цитата(Gagarin @ 23.05.06 - 11:17 )
Ответ на комментарии: Валерий, я далеко не монстр, да я и в отчёте написал, что делал я в Альтаире это в известном в Москве среди СВоих сервисе Васи, делал Роман, я был лишь свидетелем с фотоаппаратом и оплачивал этот банкет :)
Андрей: все 3 серии уже сделаны, радиатор у меня новый я поставил собственноручно, карбюратор уже промыли. Мне осталось просто это описать здесь в меру своих возможностей и фотки выложить.
Женя: Демонтаж МКПП прошёл судя по всему без ньюансов, примерно за час. Я в это время ушёл пешком на кунцевский рынок, что находится метрах в 400 от сервиса в поисках новых аккумуляторных клемм. Моим кирдык пришёл после неаккуратного обращения с ними в -35 градусов мороза.

Тогда всё ясно, жду продолжения. :)

®
Honda - just the best.

Merlin22
сообщение 23.05.06 - 12:34
Сообщение #1758

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

А у меня в ГУР залита жидкость голубого цвета.... sad.gif
и там уже меньше минимума... то есть я бы долил, но теперь сомневаюсь...
тяну время.
Что посоветуете?

AAA
сообщение 23.05.06 - 13:12
Сообщение #1759

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Осмотреть на предмет утечки.
Если не течет, то менять жижу на ПСФ.
Методика не сложна и описана в ФАКе.

С днем рождения Александр. wink.gif

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

valery_ok
сообщение 23.05.06 - 13:13
Сообщение #1760

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Цитата(Merlin22 @ 23.05.06 - 12:34 )
А у меня в ГУР залита жидкость голубого цвета....  sad.gif
и там уже меньше минимума... то есть я бы долил, но теперь сомневаюсь...
тяну время.
Что посоветуете?

Слить и заменить полностью, как сделал Гагарин.
Иначе может кончиться плачевно.

Кстати:

С днем рождения тебя BABY.GIF

Сообщение отредактировал valery_ok - 23.05.06 - 13:20

452 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 08:41