2 страниц V   1 2 >  

> G20a, отчет о чистке инжектора и прочей батвы.
 AntonyG
сообщение 04.04.05 - 07:36
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

Наконец-то выдались свободные выходные, и я решил заняться машиной. Программа минимум была - почистить форсунки, заменить топливный фильтр, почистить блок дросселя, заменить прокладку крышки головки (старая сопливила), заменить крышку и бегунок трамблёра (для профилактики), заменить свечи (тоже для профилактики, хоть и покупал новые по осени но цоколь у них уже побурел от прорывающихся газов, поставил новые, хондовские NGK).

Больше всего проблем доставил топливный фильтр. В итоге на то, чтобы его открутить потребовалось часа два. Специального ключа для откручивания трубок на 14 не оказалось, пытался открутить простым рожковым – не выходит. Купил ключ для трубок на 12, думал расточить, но он сломался. В итоге газовым ключом удалось сорвать гайку (нижнюю) и открутить фильтр. В итоге гайка практически круглая. Фильтр в России еще не менялся 100%. Но никакой каки из него не побежало.

Затем открутил топливную рейку, снял форсунки. Снимал аккуратно, так как верхних уплотнительных резинок не покупал. Снялась рейка достаточно легко. Шланг топливный не снимал.

Внешнее состояние форсунок достаточно загаженное.

Для чистки форсунок использовал очиститель карбюратора.

Если чистить только форсунки, то достаточно и одного баллона, но так как я чистил еще и блок дросселя, то купил две банки по 280мл. Для увеличения толщины носика очистителя намотал на него изоленты, затем одел кембрик и снова намотал изоленты. Давление в баллоне достаточно большое. В первоначальном варианте использовал шланг от девяточного мотора, который идёт от кабрюратора на трамлёр (опережение зажигания). Но он не держал давление и лопался. Кембрик тоже обновлял по ходу промывки, он размокает и тоже лопается. Блок питания использовал следующий (по-моему, зарядник от мобилы, только от какой – не знаю):

На нём написано 4.5V 500mA 2.25VA, но, промерив тестером, я получил напряжение в 8V. Вот боевая конструкция промывателя:

Мыл как все, подключаешь и нажимаешь кнопку. На долго не открывал, побоялся. Только на долю секунды. После того как промыл форсунки на первый раз, замочил их нижнюю часть в банке с налитым очистителем карбюратора, и поехал домой обедать. Затем приехал и промыл их ещё раз. Вот какими стали форсунки после промывки:

Собрать обратно тоже не составило труда. Верхние уплотнительные кольца мазал мылом, перед тем как вставлять в рейку. Нижние резинки были новые. Поставил, затянул, подключил, проверил – всё нормуль, ничего не бежит. В принципе, при промывке, факел у форсунок был ровный.
Дальше чистил блок дросселя. Он тоже был практически чистым. Небольшой масленый налёт на заслонке. Но для порядка разобрал всё и промыл. См. ниже фотографии, писать, в принципе, нечего. Прокладку не порвал, снял аккуратненько, но когда ставил, немного помазал силиконовым герметиком.

ИТОГ. Симптомы к промывке:
Плохо заводилась зимой, да и летом по утрам не с первого, а иногда и не со второго раза. Заведясь секунды две - три троила (или четверила) затем выходила на нормальные прогревочные обороты.

После промывки: пока заводится с первого раза. Только ключ поднесёшь, она уже урчит. По динамике изменений не заметил.

Да, еще побрызгал высоковольтную часть зажигания вот такой батвой:

При замене крышки и бегунка трамблёра никак не мог снять старый бегунок. Пришлось над ним жестко надругаться:

Только так его удалось снять. Вот, наверное, и всё. Ничего сложного. Боялся, что сожгу чего-нибудь. Но вроде всё OK.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

serpent
сообщение 04.04.05 - 08:04
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: субару

Во!
респект!!!!
Цитата
Плохо заводилась зимой, да и летом по утрам не с первого, а иногда и не со второго раза. Заведясь секунды две - три троила (или четверила) затем выходила на нормальные прогревочные обороты.

присутствует такая ж ботва

AntonyG
сообщение 04.04.05 - 08:15
Сообщение #3

Хондавод
*

чисть и не парься, ничего сложного в этом нету. Главное форсунки не попалить.

®

maloy
сообщение 04.04.05 - 10:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Респект, по фоткам вроде все ясно.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

mail_robot
сообщение 05.04.05 - 01:39
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

А все прилегающие клапана типа EACV в каком состоянии были? Я дроссель тоже помыл (особо винт ХХ надо драить), а все остальное побоялся снимать. Клапана еще регульнул.

Поподробнее про остальные баклушки пжалста.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

AntonyG
сообщение 05.04.05 - 07:38
Сообщение #6

Хондавод
*

я думал состояние будет более запущеное, так как эта машина с 2001 года в России, а у меня она с августа 2004 года. И на ней кроме масла и бенза ничего не менялось.

После того как я её взял, ездил на сервис Хондовский и делал диагностику двигателю. Сказали всё круто, тока свечи и фильтр поменять.

Если бы не проблемы с заводкой зимой, наверное и не мыл бы ничего.

Так что всё было в приличном состоянии. Если честно, то когда разбирал блок дросселя, я ваще слабо понял что та и к чему. Все прилабуды (воздушный электроклапан, и клапан повышенно ХХ) на блоке дросселя, которые стоят справа если смотреть на двигатель от бампера мыл, но они были чистые. И как они влияют на работу двигла я не понял. Там только дырки для тосола и всё. Может кто расскажет принцип действия.

Воздуншый электроклапан внутри содержит что-то на подобии радиатора (видно в дырку). Или это пружина такая. Я короче не понял.

Клапан повышенного ХХ, как я понял в зависимоти от температуры ОЖ дозирует подачу воздуха. Был чистый, на фото состоянии до чистки.

Вообще, как пишут форумчане, которын чистили блок дросселя, должно было быть много шняги. У меня ничего подобного не было.

®

AntonyG
сообщение 05.04.05 - 07:38
Сообщение #7

Хондавод
*

я думал состояние будет более запущеное, так как эта машина с 2001 года в России, а у меня она с августа 2004 года. И на ней кроме масла и бенза ничего не менялось.

После того как я её взял, ездил на сервис Хондовский и делал диагностику двигателю. Сказали всё круто, тока свечи и фильтр поменять.

Если бы не проблемы с заводкой зимой, наверное и не мыл бы ничего.

Так что всё было в приличном состоянии. Если честно, то когда разбирал блок дросселя, я ваще слабо понял что та и к чему. Все прилабуды (воздушный электроклапан, и клапан повышенно ХХ) на блоке дросселя, которые стоят справа если смотреть на двигатель от бампера мыл, но они были чистые. И как они влияют на работу двигла я не понял. Там только дырки для тосола и всё. Может кто расскажет принцип действия.

Воздуншый электроклапан внутри содержит что-то на подобии радиатора (видно в дырку). Или это пружина такая. Я короче не понял.

Клапан повышенного ХХ, как я понял в зависимоти от температуры ОЖ дозирует подачу воздуха. Был чистый, на фото состоянии до чистки.

Вообще, как пишут форумчане, которын чистили блок дросселя, должно было быть много шняги. У меня ничего подобного не было.

®

_VX_
сообщение 05.04.05 - 11:08
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

Интересно, а сами каналы до цилиндров кто-нить чистил? Стоит ли снимать эту железяку?

MrDims
сообщение 05.04.05 - 11:18
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

много шняги у тех, у кого уже сели кольца и система вентилляции картера не справляется

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

AntonyG
сообщение 05.04.05 - 11:19
Сообщение #10

Хондавод
*

думаю нет. Во всяком случае я у себя заглядывал, всё было чисто. Так, побрызгал туда очистителем и тряпкой протёр сколько смог достать.

®

yarick
сообщение 05.04.05 - 11:55
Сообщение #11

**

Машина: Patrol Y61

Спасибо за отчет! Выложил в "Базу знаний" aka FAQ .).gif

D38
сообщение 05.04.05 - 14:03
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Ещё бы пару вопросов по форсункам:
1.На баллончик ты постоянно давил, а форсунки изредка открывал?
2.Какой ток(напряжение) у тебя подается по мануалу?
3.Как крепко провод мотал к форсунке?

®
И это всё о ней.

AntonyG
сообщение 05.04.05 - 14:19
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(D38 @ 05.04.05 - 14:03 )
Ещё бы пару вопросов по форсункам:
1.На баллончик ты постоянно давил, а форсунки изредка открывал?
2.Какой ток(напряжение) у тебя подается по мануалу?
3.Как крепко провод мотал к форсунке?

так, по пунктам:
1) давил так: нажимаешь на баллон, отпускаешь, затем стравливаешь через форсунку короткими нажатиями. Я больше чем на пол-секунды форсунку не открывал. Если держать баллон постоянно нажатым совёт шланг или порвёт его.
2) На сколько я знаю, хондовский инжектор управляется сигналом в 5 вольт (плюс/минус, точно не помню). Ток не знаю.
3) Приматывать крепко. Давление такое что рвёт шланги. Сначала пользовал резиновый (не армированный), так он надувался как шарик и затем лопался. Затем стал юзать кембрик походящегно диаметра. Но он тоже размокает и его рвёт. Один раз менял его за всю промывку.

Блок питаиния юзал 4.5V 500mA 2.25VA, но при измерении напряжении прибором БП выдал 8 с лишним вольт. Вроде ничего не погорело.

®

Иваныч
сообщение 05.04.05 - 18:25
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с

Молодец!
А почему не купил ВЕЛВ,там трубка как раз под форсунку

®
Honda ваще и фсегда рулит!

hondasaber
сообщение 06.04.05 - 05:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

кстати у меня тоже при чистке дороселля шняги было очень мало! И вуаля...обороты стали в норму...до это падали до 500 об/мин.

®
UA2 VALUE SPORTS

Геннадьевич
сообщение 06.04.05 - 05:41
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2000 4WD RA-7 F23A

О самом главном - конечном результате всей работы -ничего нет...изменилось ли что-нибудь в поведении движка и авто? Расход каким был и каким стал ???

Kotey.M
сообщение 06.04.05 - 05:55
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Напряжение на проводах блока питания нужно мерить только под нагрузкой, т.к. работа нагруженного и ненагруженного трансформаторов отличается.

На Хондах есть два типа форсунок: Saturated и Peak and Hold. Первые имеют высокое сопротивление (12-15 Ом) и управляются именно напряжением 12 Вольт.
Вторые имеют низкое сопротивление 2-3 Ома. Управляются мозгами тоже 12-ю Вольтами, но через резисторы.

А бояться попалить Peak and Hold форсунку не стоит. Можно 12 вольт спокойно подавать. Масса обмотки её настолько велика, что на разогрев до перегорания понадобится очень большое время. А если вы ещё подаёте напряжение от маломощного блока питания, как автор этой темы, то форсунка не сгорит никогда, ибо блок не сможет выдать ток, от которого форсунка перегорит, он даже 12 Вольт не выдаст, максимум 9-10.

Электромагнитный клапан при чистке неплохо бы тоже открывать блоком питания.

®
Краткость - с.т.

AntonyG
сообщение 06.04.05 - 07:38
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Иваныч @ 05.04.05 - 18:25 )
Молодец!
А почему не купил ВЕЛВ,там трубка как раз под форсунку

не нашел. У кого не спрашивал, никто такого не знает. Вот и решил не забивать голову поисками и "потрудиться" над конструкцией переходника. А на самом деле разницы никакой. Кембрик, пока не размокнет, хорошо держит давление. Главное хорошо примотать к носику балончика очистителя. В форсунку тоже четко входит и не вылетает.

®

AntonyG
сообщение 06.04.05 - 07:45
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Геннадьевич @ 06.04.05 - 05:41 )
О самом главном - конечном результате всей работы -ничего нет...изменилось ли что-нибудь в поведении движка и авто? Расход каким был и каким стал ???

да не успел я еще почувствовать разницы. Основная причина, по которой я затеял всю эту бодягу с промывкой была плохая заводка зимой и расход, как мне кажется великоватый (в городе порядка 13 литров).
Расход - в процессе измерения, но думаю ничего не изменится, т.к. форсунки в закрытом состоянии не прокускали. Заводится, да вот сегодня утром -14, пришел в гараж, включил зажигание, СЕ погас, чиркнул слегка, подождал секунд 10, чикрнул второй раз - завелась с пол-оборота.
Субъективно, после всех проделанных процедур, двигатель стал работать как будто мягче. Но это субъективно.
Холстые у меня не плавали, так что сейчаc тоже не плавают .).gif

Вроде, всё. Если есть вопросы, то welcome, буду рад ответить.

®

mail_robot
сообщение 07.04.05 - 04:59
Сообщение #20

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

А ты винт ХХ не трогал?

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.07.26 - 04:42