![]() |
driver
|
22.08.03 - 09:28
|
|
|
Guests |
В рамках подготовки к наступающей через несколько месяцев зиме решил я заменить охлаждающую жидкость. С кажите, кто сталкивался, реально ли заменить ее прозаическим методом (слил - залил), или необходимо полностью промывать систему под давлением. На BMW, например, из рабочих 11 литров сливается максимум литров 6 и хоть тресни <_< А как у Хонды?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SuicideR
|
22.08.03 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Я точно знаю, что БМВ это немецкая Хонда. Жидкось высасываеца специальной приблудой ...вот ..полностью кстати у меня на прошлой хондочке так было |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
22.08.03 - 10:24
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Я менял. Краник печки должен быть открыт (регулятор стоит на максимум обогрева). Слил(радиатор, блок, на блоке болт хрен открутишь, но я его победил), залил промывку, 10 минут поколбасил, залил воду(дистиллированную) 1 раз, поколбасил еще до полного прогрева, слил, залил воду(дистиллированную) 2 раз, поколбасил еще до полного прогрева, слил, залил воду(дистиллированную) 3 раз (желательно, но не обязательно), слил, залил антифриз, поездил денек с работающей печкой (да, жарко, знаю, ездил), проверил уровень, долил. Ну это очень в крации, я как соберусь, опишу процесс по подробнее, фотки давно уже готовы. Все не как не соберусь тормозуху сменить уже и банки с жидкостью паутиной покрылись. P.S. Жалко тема про смену жижи в ГУРе потерянна и у меня блин, оригинала не осталось, одни фотки. Может у кого сохранилась, выложите пожалуйста. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
22.08.03 - 22:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
У меня ещё в термостате болт есть. Его откручиваешь, заливаешь, как жидкость забрызжет, закручиваешь и дальше льёшь. Это чтоб пробок воздушных не было.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
void
|
25.08.03 - 04:45
|
|
|
Guests |
Вот-вот-вот... я тож ближе к зиме собираюсь менять, и оч антиресно узнать, как усе заменить и шоб не завоздушить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SanTana
|
25.08.03 - 05:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Репутация: нет |
я тоже совсем не давно поменял на своей Хондочке антифриз, вообщем пока делал анализ какой прикупить лучше, мне посоветовали купить антифриз "76" Штатовского производства говорят очень качественный так как Америкоты не экономят на присадках. Вобщем купил этот антифриз и четыре литра деситилированой воды, так же взял тюбик радиаторной промывки "Mannol", Замена: открыли краник под радиатором слили из него старый антифриз, затем открутили болт на блоке слили с двигателя, залил обычной чистой воды и добавил промывочной жидкости, погонял 10 минут слил все полностью. Затем залил 2 литра дис. воды и 3 литра антифриза (тоесть по написанной таблицы это примерно до -35-40 градусов). открутил специальный болт на патрубке, завел двигатель и началь выпускать весь воздух пока не побежал чистый без пузырьков антифриз, затем доли в расширительный бачок и усе.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
01.09.03 - 12:37
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
2 Bug У меня сохранилась инфа по замене жижи в ГУРе, как раз только фоток и не хватает На выходных менял как раз жижу пол твоей инструкции. Я могу ее дополнить: 1. Симптомы: Если у вас появился мяукающий звук при поворотах руля в движении (звук трущейся резины об мокрый метал) - меняйте жижу. Если у вас есть еле заметные провалы при повороте руля при стоянке - меняйте жижу. 2. У Аккордов имеется еще и маслоохладитель жижи ГУРа, так вот в этом радиаторе аж пол литра жижи умещается и описанным тобой способом (сцеживание жижи собственно насосом ГУРа на ХХ) не получается. Необходимо отсоединить патрубок входной в радиатор вставить трубку и дунуть сильно-сильно несколько раз (главное не укакаться и чтоб глаза не выскачили). Если хочешь я тебе перекину твой шедевр! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 22:14 |