![]() |
dem_ID
|
15.04.05 - 11:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Демид Город: МСК Машина: пешеход Репутация: 32 |
За поможением обращаюся! История следующая: помыл согласно ФАК и форума блок дроссельной заслонки и форсунки. Таперича возникла следующая проблема: при остановке, на прогретом двигателе, ежели не дожидаться нормализации оборотов после постановки на «Р» убрать ногу с тормоза, обороты начинают дико скакать от 800 до 1200. Если же после переключения на «Р» выждать секунд 5 и дождаться нормализации оборотов и только потом отпустить тормоз, то все тип-топ, обороты стоят как вкопанные. (правда высоковаты, порядка 1000 надо найти винт ХХ и отрегулировать.) За сим вопрос чего глючит? И где этот винт ХХ у меня (смотрел так и не понял), и если его крутить надо или нет чего отключать?? |
|||
"Я не бездействовал! Я сразу капу нажал. Скрипач подтвердит!" © Кин Дза Дза
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
15.04.05 - 12:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
чистил с разборкой или просто побрызгал карбклинером сняв гофру
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
15.04.05 - 12:11
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Где у тебя - не скажу. У меня винт за заглушкой пластиковой, над ДЗ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
15.04.05 - 12:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
при регулировке оборотов ХХ надо снять разъем с клапана ХХ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
15.04.05 - 12:48
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Насколько помню, по мануалу технология такая: греем двиг до рабочей t глушим, вытаскиваем разъем клапана ХХ, заводим машину, немного поддаем газа (немного!), медленно газ отпускаем и даем машине выровнять обороты, потом крутим винт и смотрим на обороты. Когда все в норме, глушим двиг, одеваем разъем, можно еще на всякий случай вытащить предохранитель главный, чтобы ошибок не оставалось в диагностике. И еще момент: после того, как мы вытаскиваем разъем, в двиг льется очень сильно обогащенная смесь, когда я после этого выкрутил свечи, они были черными совсем и полностью. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
15.04.05 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(dem_ID @ 15.04.05 - 11:24 ) ................. И где этот винт ХХ у меня (смотрел так и не понял), ........................... А двигатель какой у тебя? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dem_ID
|
15.04.05 - 17:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Демид Город: МСК Машина: пешеход Репутация: 32 |
дрыгатель D16A vtec чистил есес-но со съемом. и такс... винт нашел! снял еще раз клапан ХХ и нашел! с торца клапана видно отверстие под ПЯТИГРАННИК (какой х*ей и как его крутить на машине, отдельный разговор и огромный привет попонцам) завтря попробую крутануть по технологии описанной Vinyard. Вопрос с гуляющими оборотами в силе... с чего бы вдруг и как лечить? мож клапану кердык приходит? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
15.04.05 - 17:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
А похоже прыганье оборотов на прогрев двига при заводке на морозе?
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dem_ID
|
15.04.05 - 17:44
|
|||
не знаю, не прыгало как-то... на морозе заводилась с подъемом оборотов до 2000 по мере прогрева опускались...... хотя вот счас вспомнил, что с утра сегодня при заводке на холодную несколько раз прыгнула, потом нормализовалась и поднялась до 2000... есть идеи?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
16.04.05 - 16:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Винт с ключом на пятигранник не трогай, потом замучаешься регулировать обороты во время прогрева. Просто почисти, побрызгай внутренности клапана, но заводской регулировки винта не нарушай, твоя проблема не в этом. Лучше заметь пложение винта ХХ, выкрути его полностью, промой его гнездо, сам клапан и поставь, как стоял, возможно, много каки скопилось внутри.
|
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
18.04.05 - 01:40
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
у меня тоже прыгало после промывки. Это много воздуха. Я на 1/4 оборота винт ХХ закрутил и все перестало. Холостые в норме.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dem_ID
|
18.04.05 - 02:58
|
|||
ну вот все и разрешилось! снял еще на раз клапан, промыл его сначала керосином, затем в нем прокипятил ацетон, затем пробрызгал все енто очистителем карбюратора... и обороты встали в норму! Всем респект за участие в решении проблемы!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
18.04.05 - 05:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Я думаю при сборке у тебя был подсос воздуха... У меня так же было пока проклвдку между Дросселем и впускным не поменял |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dem_ID
|
18.04.05 - 05:54
|
|||
неее... тогда бы мытье клапана ХХ не помогло... я ж второй раз блок дроссельной заслонки не снимал!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
18.04.05 - 14:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
теперь и мои 5 копеек: помыл на днях систему холостого хода. симптомы до: при запуске на холодную независимо от температуры за бортом 2000-2200 обороты...с минуту держит такие обороты затем небольшой подьем и как будто просыпается машинист. двигатель произвольно подгазовывает, как будто за рулем ктото методично завит на газ обороты равномерно скачут от 1500 до 2000.постепенно снижаясь по мере прогрева. после того как стрелка температуры начинает движение по шкале обороты вдруг перестают скакать устанавливаясь на 1400-1600. после полного прогрева держаться на 1000 не зависимо от включенных потребителей. Порядок чистки: полностью снимал блок дроссельной заслонки, электронный клапан хх, клапан ускоренного холостого хода. мыл очистителем карбюратора провел следующие работы: 1.клапан ускоренного ХХ был чистый. только подкрутил тарелку с торца клапана в которую шток упирается, у меня была ослабленная (результат: при запуске на холодную обороты меньше 2000) 2.помыл блок дроссельной заслонки от всей грязи со снятием винта ХХ и промывкой его канала. Отложений под винтом ХХ было очень много 3.помыл электронный клапан ХХ. особенно много грязи на сеточке-фильтре на впускном отверстии клапана. похоже ее проходимость приближалась к 0. Помыл клапан до скрипа после сборки всего получил следующий результат: при запуске на холодную обороты устанавливаются 1700-1800, по мере прогрева если машину не трогать обороты опять начинают скакать ....только теперь более уверенно чтоли...от 1100 до 2000 дрын дрын дрын. без остановочно. при включеннии передачи обороты 1400-1500.. динамика в движении на высоте(прет как сумашедшая) при включенной передачи и при движении обороты не скачут. дал немного коксу километров 5 вернулся в гараж, ставлю на Р и опять начинается свистопляска с оборотами от 1100 до 2000 дрын дрын дрын.....и так до бесконечности. выключил зажигание, снял разьем с электронного клапана ХХ завел машину: обороты 1500, скачков по тахометру нет, но на слух явно слышно подгазовку ритмичную с частотой примерно 2 раза в секунду, т.е стрелка на тахометре не успевает двигаться. полностью заворачиваю винт ХХ ноль эмоций. опять глушу, одеваю разьем электронного клапана ХХ завожу: таже тема со скачкой обротов 1100-2000..... вот такая история попробую снять гофру и позатыкать пальцем поочереди каналы клапана ускоренного ХХ и электронного клапана ХХ посмотрю как отразится на работе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
18.04.05 - 19:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
2вандер бой: Комп перезагружал?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
19.04.05 - 13:32
|
|
2 раза делал обнуление памяти....хотя наверное надо было снять клемму с батарейки, так как процедура очистки памяти от кодов ошибок вытаскиванием предохранителя не влияет на карты поправки к картам впрыска. Надо попробывать сделать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BadBoy
|
20.04.05 - 06:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Подскажите пожалйуста где у меня находится клапан ХХ. Двиг D15B без втэка.
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
20.04.05 - 10:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
D15B без него не бывает (насколько я помню) у тебя может D15B2 или D15B7 соответственно монопрыск или распределённый так что для начала определись, плз |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
20.04.05 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Нет просто D15B японец, 105лс без втэка, есть такой же но со втэком 130лс. Ставят на вариаторы.
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:22 |