![]() |
AIRKrug
|
17.03.06 - 11:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
![]() Тяги 8 и 10. Откручиваются гайки 27. Сообщение отредактировал AIRKrug - 08.06.06 - 08:06 |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
17.03.06 - 13:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
в общем тока что был на лучшей нашей СТО в городе, на стенде сход развала даже есть данные на японцев и именно на мой кузов в общем вот что диагностика показала http://a.photofile.ru/image.php?id=24864053&pager=2 или http://www.camron.nm.ru/VTS/%ce%ce%ce%20%c...f0%e8%ea%e0.jpg Стенд показывает что развал не регулируется. По реактивной тяге - ниче не увидели, как ее там можно подкрутить По лонжеронам смотрели(дырки там есть) с кузовом все ок вроде - не смещено ничего... в общем предложили разве что сделать так: (вот блин вылетело из головы как эта деталь называется то ё маё :-(( ) - предложили УГОЛ изменить, т.е. есть там типа тяга какая то(название не помню точно) правое колесо сделать немного вперед, а подложив шайбу примерно 4 мм - левое назад увести и типа будет этот увод углом компенсироваться. Про резину говорит что жрать не должно если потом сход сделать (с трудом верица). В общем даже не знаю уже как эту проблему решать... :-(( Кто может еще чего дельного посоветовать или хотя бы точно ткнуть где там и как эту реактивную тягу тянуть - там в натуре я смотрел нет ниче такого... |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
17.03.06 - 13:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
Цитата(AIRKrug @ 17.03.06 - 14:09 ) Тяги 8 и 10. Откручиваются гайки 27. эти 8 и 10 - как раз угол регулируют ??? или нет? а если тачка бита в колеса какое то к примеру что можно покрутить чтоб устранить???? можете на схемах показать - я с буком и каталогом прям на СТО приеду и покажу им наглядно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
17.03.06 - 14:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Это тяги. Они ничего не регулируют. Жестко прикручены к рычагам и через резинки к кузову... Если их погнули (или вытянулись то менять)
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
17.03.06 - 14:57
|
|||
а что тогда 27 гайка регулирует?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
17.03.06 - 15:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(Abod @ 17.03.06 - 19:49 ) Это тяги. Они ничего не регулируют. Жестко прикручены к рычагам и через резинки к кузову... Если их погнули (или вытянулись то менять) Они регулируют угол продольного наклона оси поворота |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
17.03.06 - 15:36
|
|||
Цитата(Kotey.M @ 17.03.06 - 18:18 ) Цитата(Abod @ 17.03.06 - 19:49 ) Это тяги. Они ничего не регулируют. Жестко прикручены к рычагам и через резинки к кузову... Если их погнули (или вытянулись то менять) Они регулируют угол продольного наклона оси поворота Костя, так это получается как раз то что мне предлагают сделать? (выше писал) то бишь получиться правое колесо сделать чуток вперед, а левое назад - этим добиться компенсации сил развала?? или не догоняю? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tav
|
17.03.06 - 16:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
Такая же проблема с CR-V ведет в право , при торможении ведет сильнее. что можно сделать C.Р. в норме
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zushi
|
20.03.06 - 09:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Alex Город: Krasnoyrsk Машина: Honda CR-V B20B Репутация: нет |
и у меня на црв проблема с уводом вправо. кузов промеряли, отклонений от нормы нет. предложили рычаг поменять, возможно проблема в нём. а пока его развернули, и сделали р-с шобы резину ни ела. но всё равно когда трогаешься, и разгон интенсивный, машину вправо тянет немного, да же на руле чювствуеться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
20.03.06 - 10:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Цитата($ G. $ @ 17.03.06 - 20:36 ) Цитата(Kotey.M @ 17.03.06 - 18:18 ) Цитата(Abod @ 17.03.06 - 19:49 ) Это тяги. Они ничего не регулируют. Жестко прикручены к рычагам и через резинки к кузову... Если их погнули (или вытянулись то менять) Они регулируют угол продольного наклона оси поворота Костя, так это получается как раз то что мне предлагают сделать? (выше писал) то бишь получиться правое колесо сделать чуток вперед, а левое назад - этим добиться компенсации сил развала?? или не догоняю? Все так. Шайбами 15. |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
20.03.06 - 16:05
|
|||
Цитата(AIRKrug @ 20.03.06 - 13:27 ) Цитата($ G. $ @ 17.03.06 - 20:36 ) Цитата(Kotey.M @ 17.03.06 - 18:18 ) Цитата(Abod @ 17.03.06 - 19:49 ) Это тяги. Они ничего не регулируют. Жестко прикручены к рычагам и через резинки к кузову... Если их погнули (или вытянулись то менять) Они регулируют угол продольного наклона оси поворота Костя, так это получается как раз то что мне предлагают сделать? (выше писал) то бишь получиться правое колесо сделать чуток вперед, а левое назад - этим добиться компенсации сил развала?? или не догоняю? Все так. Шайбами 15. не - такой вариант чё то попахивает жором резины... вот блин япы - одно не пойму, че не могут сделать развал то :-(( или типа покатался или стукнули тебя - так проще нову авто купить... глупо как то... народ - вот в каком то мануале на аккорды такое нашел - http://a.photofile.ru/image.php?id=24980181&pager=2 это и есть реактивная тяга чтоли??? как ее отыскать на аккорде то |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
21.03.06 - 07:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
не согласен с тем что тяги регулируются. гайка 27 тупо затягивается с определенным моментом. Ограничением затяжки служит металическая втулка, которая проходит внутри резинок. Для того чтобы регулировать длину нужны шайбы разной толщины, но нигде в каталоге я таких не нашел. |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
21.03.06 - 07:56
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(Abod @ 21.03.06 - 12:26 ) не согласен с тем что тяги регулируются. гайка 27 тупо затягивается с определенным моментом. Ограничением затяжки служит металическая втулка, которая проходит внутри резинок. Для того чтобы регулировать длину нужны шайбы разной толщины, но нигде в каталоге я таких не нашел. Шайбы для регулировки подкладываются не под гайку, а с другой стороны сайлентблока тяги (№13 на рисунке) |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
21.03.06 - 08:48
|
|||
|
Я понял про какую гайку идет разговор... Но для регулировки нужны шайбы разных толщин... Тут например http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...5E00276&scr=600 Этих шайб нет |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tav
|
21.03.06 - 08:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
а что можно сделать с CR-V что бы не вело вправо, куда подложить волшебную шайбочку, или может что то подкрутить ? у многих такая проблема.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
21.03.06 - 10:27
|
|||
Цитата(Abod @ 21.03.06 - 13:48 ) Я понял про какую гайку идет разговор... Но для регулировки нужны шайбы разных толщин... Тут например http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...5E00276&scr=600 Этих шайб нет Совсем не обязательно, чтобы эти (если нестандартные) шайбы (у тебя №16) имели парт-намбер. Т. е. были заводскими. Подбери или закажи токарю. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
21.03.06 - 13:27
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
нда.. регулировочка сомнительная ;-) производитель врядли предполагал что таким образом будут регулировать.... чтобы поменять ту шайбочку, стойку надо снять ;-) если неснять стойку, то неполучается открутить один болт.... и.... как подобрать то? получается тока методом научного тыка.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
21.03.06 - 14:00
|
|||
мне при моих 30 минутах посоветовали милиметра 4... но действительно сомнительно как то это все а вот про это кто что может сказать? http://a.photofile.ru/image.php?id=24980181&pager=2 это сход регулируеца или как раз та реактивная тяга? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
21.03.06 - 15:54
|
|||
|
Да кстати на одях задница тож регулируется. Я до последнего не верил пока на All Data не нашел как
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
21.03.06 - 19:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Тяги снимаются без снятия стоек. Всё откручивается. Всё регулируется, подрезается металлическая втулка, подрезается резинка, подбираются шайбы. Производитель для того и сделал это всё, чтобы регулировать можно было. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 05:48 |