![]() |
$ G. $
|
29.04.06 - 18:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
В общем рассказываю: был седня на подъемнике, снял пластассовую защиту - там все как будто с завода (с виду). гайка 27- закручена до упора и откручиваца даже не собираеца, слева - также. На моем авто расстояние пустой резьбы на закрученной - сантиметра полтора(не 2.5 как у Суицайдера). В общем я в полном смятении... пока ехал с подъемника, толи самовнушение, толи что - но казалось что вправо руль крутица тяжелее, но повиляв по дороге - скорее решил что тяжелее - все таки из-за того что тянет (наверно) Еще пара субъектвных впечатлений: когда на выключенном моторе крутил руль до середины из крайне левого положения, поставив колеса ровно - руль почему то был не посередине, а против часовой стрелки немного, удивило. Потом покрутив правее и вернув обратно на середину руль ровно - посмотрел на колеса, вроде тоже ровно встали.... Ничего не понимаю... Потом уже когда припарковался на ровном месте, вышел, уходя решил посмотреть на передние колеса. В общем стоя справа и смотря не переднее колесо - на взгляд как будто оно не посередине, а ближе к левому краю крыла. Посмотрел на левое - кажется ближе к бамперу... В общем собственно я теряюсь в догадках теперь: 1. Если все как новое , никаких видимых повреждений, тяга затянута - что еще может быть? 2. Что за странность с нулевым положением руля? Посоветуйте еще плиз что можно сделать???? я так думаю все таки это механическая проблема, ведь когда сход-развал на стенде проверял - то ЕПС ведь никаким боком там не влияет, там же чистая механика остаеца. И эта механика показала что есть разница(помечено на картинке) http://photofile.ru/image.php?id=24864053&pager=2 P.S. забыл сказать что поменял также колеса (задние на перед), проверил накачку. Поехал - все также ведет авто вправо, даже кажется еще больше стало уводить.... я в полной растерянности :-(((((((((( Еще забыл: колеса у меня R15, 6,5JJ, 114.3, ET45 - но всё таки я не думаю что в них проблема (хоть и вылет не 55 и не 6J) |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
02.05.06 - 12:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
вчера произвел установку нулевого положения ЕПС. субъективно стало легче влево крутить вроде(ну в смысле стало одинаково в обе стороны) Но вот увод авто на обочину остался, постоянно руль приходиться все так же удерживать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Майкл
|
02.05.06 - 17:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Михаил Город: Ханты-Мансийск Машина: Accord G22 Elpaso Custom Репутация: нет |
Цитата($ G. $ @ 29.04.06 - 19:20 ) там же чистая механика остаеца. И эта механика показала что есть разница(помечено на картинке) http://photofile.ru/image.php?id=24864053&pager=2 честно говоря хреново я разобрался в твоих данных что там к чему и почему результаты диагностит одинаковы с результатами регулировки посмотри на мой лист - там нагляднее все нарисовано. http://foto.auto.vl.ru/3584/30166/ там даны как допуски так и текущее положение красным выделены параметры выходящие за допуск по идее считается что максимум что можно отрегулировать на японце - схождение. (теперь правда вижу что и продольный угол наклона тоже. кстати Абод, поделись информацией по одиссею - скачать не могу с сайта оллдату) так вот судя по этому листу по твоей ссылке схождение у тебя за допуском находится (передняя ось): частичное схождение лево + 0 градусов 12 минут право + 0 градусов 4 минуты в то время как по допуску не должно быть в диапазоне - 0 гр. 06 минут и + 0 гр. 06 минут потому в целом схождение получается тоже за допуском + 0 гр. 15 мин вместо максимального 0 гр. 12 мин. ОНИ ТЕБЕ ВООБЩЕ СХОЖДЕНИЕ РЕГУЛИРОВАЛИ ИЛИ ТОЛЬКО ДИАГНОСТИКУ ДЕЛАЛИ? теперь по развалу как уже писал - развал явно не регулируется на японцах потому смотреть нужно либо кузовщину либо пружины/салейнтблоки/рычаги/ступицу. к тому же развал (если отдельно по сторонам смотреть) у тебя в допуске так что проблем с этим не вижу никаких. даже эти самые 36 минут разницы вместо 30 вряд ли будут сказываться таким вот образом. (тянет в сторону) по продольному наклону. то что здесь обсуждали до этого - про тяги радиальные - относится именно к продольному наклону колеса. здесь у тебя тоже все в допуске - в т.ч и разница. так что на тяги забей. то же самое и по задней оси развал в допуске схождение - нет - конкретно по правому колесу. выставляй схождение и думаю твои проблемы сами по себе исчезнут по развалу кстати обрати внимание что левая сторона и спереди с сзади ОТКЛОНИЛАСЬ ОДИНАКОГО ОТ ИДЕАЛА. - это следстве эксплуатации по японским дорогам. я так думаю. у меня картина как видно по схеме гораздо хуже по крайней мере с развалом. но тем не менее никуда не тянет резину не ест. но хотелось бы привести все в норму или хотя бы в допуск. будут у кого нибудь предложения как все это сделать? Сайлентблоки проверял - они в порядке по крайней мере внешне. единственный момент - на авто стоят неродные укороченные пружины может это как то сказываться на развале? зы. если что то попутал - поправьте. всем с уважением, Майкл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дмитрий
|
02.05.06 - 20:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF4, Лого GA3 Репутация: 1 |
Гриш, привет! Судя по твоим данным все у тебя боле мене ОК, кроме схода на заднем правом колесе- его бы поиметь меньше чем на левом, а то зад в право подруливает+ продольный справа (спереди) чутка меньше, а хорошо бы наоборот+ уклон дороги- вот и тянет в право. У нас в центре был хороший развальщик, он всегда задний сход делал немного несимметричным- для компенсации уклона дороги.
|
|||
Не уверен- сиди дома!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Майкл
|
03.05.06 - 07:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Михаил Город: Ханты-Мансийск Машина: Accord G22 Elpaso Custom Репутация: нет |
Цитата($ G. $ @ 03.05.06 - 07:29 ) 2Майкл: на листе(где матричным принтером отпечатоно) это в Новосибе мне делали регулировку. На листе "Эврика" - там просто диагностику я пока сделал. не занимайся ерундой! никакие шайбы/тяги трогать не надо развал у тебя нормальный с учетом износа! делай схождение и будет все нормуль! я смотрел по эврике твои данные - мартовский снимок то что делали в новосибе было в феврале так какие проблемы тогда? не понимаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
03.05.06 - 08:36
|
|||
сделали в Новосибе схождение, а толку?авто ведет вправо. Износ: перекинул колеса с зада на перед - точно так же ведет машину, постоянно руль удерживать приходиться. надо ж как то исправлять, это не дело... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Майкл
|
03.05.06 - 09:08
|
|
|
Цитата($ G. $ @ 03.05.06 - 09:36 ) сделали в Новосибе схождение, а толку?авто ведет вправо. Износ: перекинул колеса с зада на перед - точно так же ведет машину, постоянно руль удерживать приходиться. надо ж как то исправлять, это не дело... значит так делали что через месяц нормальный стенд показывает неверные углы. впрочем как хочешь дело твое |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
03.05.06 - 12:54
|
|||
ну наверно так сделали не спорю но дело в том что даже здесь на нормальном стенде - чел не может отрегулировать этот увод - РАЗВАЛ не регулируется... геометрия в норме вроде как... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Майкл
|
04.05.06 - 11:04
|
|
|
Цитата($ G. $ @ 03.05.06 - 13:54 ) ну наверно так сделали не спорю но дело в том что даже здесь на нормальном стенде - чел не может отрегулировать этот увод - РАЗВАЛ не регулируется... геометрия в норме вроде как... распиши подробней что значит не может отрегулировать увод? развал отрегулировать невозможно но схождение - запросто заедь скажи что нужно сделать схождение и все если по стенду после регулировки углы схождения будут нормальными но тянуть будет все равно тогда уже и надо дальше думать. или ты хочешь сказать что схождение он крутит а стенд все равно старые углы показывает? не слышал я о таком честно говоря |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
04.05.06 - 16:16
|
|||
по данным диагностики - мастером было сказано: - что схождение он сделает - развал нет. Уводит именно из-зат него. В программе на стенде единственная регулировка указана- это как раз что тут и обсуждалось, регулировать длину тяг. Т.е. он расчитал на 36 градусов развала - надо 4 мм шайбу под левую тягу подложить. Тогда компенсируется развал утягиванием влево и машина должна ровно поехать. Тоже и тут пишут... но почему я ищу другие пути - хотелось бы узнать, какая еще тяга, рычаг или пр. может влиять на развл - ее посмотреть геометрию бы... может замменой вопрос бы решился. Тока вот не знаю на что смотреть... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
04.05.06 - 17:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
После покупки авто аналогично был слабый увод в право. На сервисе все полечилось, весь комплекс проделаных работ незнаю (каюсь), знаю точно, что реактивную правую тягу подтягивали! - Мастер сказал, что ее подтянул и при следующей проверке подвески обязательно обратить на нее внимание... потому что тот факт что ее пришлось подтягивать ему непонравился. Еще что удивило слева и справа реактивные тяги разные! Я подумал что перекупы пред продажней постарались - подобрали с другого авто и поставили. Но потом увидел на картинках они реально отличаются и правая имеет сплюснутый изгиб. Явно попонцами это сделано не случайно. Думаю когда автор этой темы на 2-ой странице писал, что на 4-х хондах с примерно одинаковым пробегом есть общая болезнь "вытягивания" правой тяги - это как раз то чего добивались проектировщики. Вопрос зачем? |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
05.05.06 - 05:41
|
|||
у иеня тяги закручены нормально - даже не думают откурчиваться
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
05.05.06 - 13:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
сегодня посмотрел на сколько закручены, примерно на 2.5 см аналогично как грил Суицидер. что хорошо натянута понятно, но на изгибе мжет слегка разогнулась? например поймал яп яму хорошую... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cerberus
|
05.05.06 - 15:45
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Viktor Город: Tomsk Машина: Avancier 2000г LA-TA1 F23A Репутация: 1 |
Эх! Как эта тема мне стала близка за последнюю неделю Пока на зимней резине ездил все было хорошо машина ехала прямо, когда руль стоял ровно и ухода вправо небыло!!! Поставил летнюю резину (купил новую) машину тянет в право и все тут Сделал схождение - не помогло. Как завинчины у меня тяги не знаю (буду выяснять + геометрию проверять).... НО ПОЧЕМУ ПРИ СМЕНЕ РЕЗИНЫ ТЯНУТЬ НАЧАЛО??? И ПОЧЕМУ РУЛЬ НЕ РОВНО НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЧТОБЫ ЕХАТЬ ПРЯМО??? Пробовал колеса перекидывать ... не помогает! Вот беда-то. Кстати делал схождение на Б.Подгорная 201 Техносервис... я бы сказал делают на "отстань" делают все небрежно как-то |
|||
Кто понял жизнь, тот не торопится
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
06.05.06 - 08:20
|
|||
кто может на кузове CL3 замерять геометрию этой правой дадиальной тяги - чтоб я мог сравнить со своими данными у меня явно правое колесо с левым различается, вот фото: http://www.camron.nm.ru/VTS/Razval/ очень надо - не поленитесь плиз люди добрые |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
06.05.06 - 09:40
|
|||
Цитата кто может на кузове CL3 замерять геометрию этой правой дадиальной тяги - чтоб я мог сравнить со своими данными у меня явно правое колесо с левым различается, вот фото: http://www.camron.nm.ru/VTS/Razval/ очень надо - не поленитесь плиз люди добрые Да у тебя тож различаются, но не так сильно как у мну раньше. у меня вот такое растояние до брызговика было: справа ![]() слева
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
06.05.06 - 11:03
|
|||
а щас че - подтянул и норма? мне по любому надо видать тягу мерять и менять если это она :-((( |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
06.05.06 - 12:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
При подтяжке радиальных тяг изменяеться развал, проверено, сегодня на стенд заезжал. Тут надо смотреть подтягивать её или наоборот отпускать, это видно по Кастору. Еще по развалу надо смотреть не каждое колесо в отдельности, а общую картину. У меня левое - 0,12, а правое + 0,45 , т.е. оба колеса завалены вправо, возможно отсюда увод. Схождение на увод машины влиять не будет, будет резину есть и руль криво стоять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
06.05.06 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
На 90% у тебя тож из-за развала увод, хоть он и в пределах допуска, но колеса завалены вправо. Подтяжкой правой тяги его можно компенсировать, но развал еще в плюс уйдет. Можно подрамник откруить и сдвинуть по диагонали вперед-вправо, если получится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
06.05.06 - 12:25
|
|||
Цитата(Jeka @ 06.05.06 - 15:13 ) На 90% у тебя тож из-за развала увод, хоть он и в пределах допуска, но колеса завалены вправо. Подтяжкой правой тяги его можно компенсировать, но развал еще в плюс уйдет. Можно подрамник откруить и сдвинуть по диагонали вперед-вправо, если получится. тяги у меня намертво закручены, еще с завода видать какой подрамник? каким образом? схему и че откручивать можешь показать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 03:37 |