> ХЕЛП!
 bender
сообщение 24.04.05 - 17:22
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

в общем случилась у меня беда.......
крыса на стоянке высоковольтный провод перегрызла. проехался я на 3-х цилиндрах меньше километра. и встал намертво. провод купил, толку хотьбы фиг. стартер крутит, бензин вроде поступает. искру проверил-нету.
Так что хотелосьбы услышать догадки и предположения, что бы это могло быть???????

Antony
сообщение 24.04.05 - 17:27
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

А стартер нормально крутит? По описаниям похоже на случай с РАФАГОЙ, когда стартер крутит, а искры нет, поменяли аккум. и все завелось! Это как из вариантов, если есть у кого аккум. попробуй себе поставить и проверить, дабы исключить этот вариант!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

bender
сообщение 24.04.05 - 17:35
Сообщение #3

Хондавод
*

аккум крутит номана. тревожит след. мысль: может ли из-за оборванного провода сгореть катушка зажигания????

Kotey.M
сообщение 24.04.05 - 18:37
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Катушка-коммутаторр sad.gif

®
Краткость - с.т.

bender
сообщение 24.04.05 - 18:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Kotey.M @ 24.04.05 - 18:37 )

т.е мое предположение верно??

rony_spb_16v
сообщение 24.04.05 - 21:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

недавно уезжал в Карелию на 3 дня. аккорд на стоянку пихнул. Приехал утром машин забираю, а он с трудом завелся и неуверенно както работает. пару раз глох при троганьи.......и буквально через 5 км сдох окончательно. На галстуке отец на ЦРВшке привез меня в сервис и оказалось, что у меня стояла неродная катушка зажигания, от Шатла. ьак эти пи ranting2.gif ры так установлили нероднуый девайс, с пластиковой прокладкой и станину рассверлили, в общем долго ставили новую и в итоге я поехал...........катушка у нас стоила 100 бачков.так то

bender
сообщение 24.04.05 - 22:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(rony_spb_16v @ 24.04.05 - 21:34 )
недавно уезжал в Карелию на 3 дня. аккорд на стоянку пихнул. Приехал утром машин забираю, а он с трудом завелся и неуверенно както работает. пару раз глох при троганьи.......и буквально через 5 км сдох окончательно. На галстуке отец на ЦРВшке привез меня в сервис и оказалось, что у меня стояла неродная катушка зажигания, от Шатла. ьак эти пи ranting2.gif ры так установлили нероднуый девайс, с пластиковой прокладкой и станину рассверлили, в общем долго ставили новую и в итоге я поехал...........катушка у нас стоила 100 бачков.так то

спасибо конечно, только сколько стоит катушка я и сам знаю. mad.gif
вопрос в другом.
так что хотелосьбы комменты по теме

wonder_boy
сообщение 25.04.05 - 04:31
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic EG6 B16A2 SirII

действительно надо копать в распределителе...
разбирай и меряй сначала катушку первичную вторичную обмотку....если все ок....скорей всего коммутатор приказал долго жить
у меня после 3 недельной стоянки в сервисе разбоки гбц сделали попытку завести.....завелась потроила.....заглушили вкрутили новые свечи..отказалась заводиться......катушку проверил- рабочая...пользуясь мануалом прозвонил провода все ОК.
купил траблер контрактный перекинул потроха и вуаля поехал домой

Serg-Integra
сообщение 25.04.05 - 04:52
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV',

Добавлю, проверять нужно так же бегунок. По катушке тоже может быть такая бяка, 2 недели назад поменял катушку, по причине - нет искры. Сопративление первички в пределах 0,7-0,9 ом вторички 9- 10 кОм. Тоесть норма, видимо где-то внутренний пробой. Еще эксклюзивный способ проверки коммутатора и всего что до него в случае пропадания искры: цеплял лампочку в разрыв выхода коммутатора и катушки зажигания. При прокручивании стартером лампочка мигает, коммутатор Ок.

®
Наши люди в булочную, на такси не ездят.

bender
сообщение 25.04.05 - 08:16
Сообщение #10

Хондавод
*

интересно коммутатор от других моделей подходит? посмотрел на экзисте их там великое множество........

wonder_boy
сообщение 25.04.05 - 12:37
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic EG6 B16A2 SirII

подходит. у меня например двиг B16A2 распределитель тип TEC я купил от D15B тоже TEC, от моего отличается только корпусом и валом.....положение бегунка в ВМТ другое. Я его весь разобрал все вплоть до сальника перекинул в свой корпус и все

bender
сообщение 25.04.05 - 13:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(wonder_boy @ 25.04.05 - 12:37 )
подходит. у меня например двиг B16A2 распределитель тип TEC я купил от D15B тоже TEC, от моего отличается только корпусом и валом.....положение бегунка в ВМТ другое. Я его весь разобрал все вплоть до сальника перекинул в свой корпус и все

у меня мысль более глобальная, из цивика катушку и коммутатор дернуть. есть один на примете......
ладно. завтра потащу в сервис. сам чую несправлюсь

Eagle
сообщение 25.04.05 - 14:18
Сообщение #13

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

ИМХО коммутатор- катушка.
Если что катушка у меня завалялась http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry215160
P.S. При покупке СВоего Аккорда, решил провести диагностику, компрессия и т.п. То что на Тоетах проходит нормально (проверка на искру), на Хонде - горит коммутатор. Купил сразу с катушкой, не понадобилась, так три года и лежит.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

ura
сообщение 25.04.05 - 15:35
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: домани

Пробита катушка к гадалке не ходи. Разбери окуратно трамблёр вытащи окуратно катушку но невытирай найдёш на ней коричнивую точку это иесть пробой окуратно зачисть и залей эпокодкой когда поставиш катушку на место желательно воткнуть между корпусам и катушкой слюдяную прокладку. Я так уже на 2х хондиках делал, пока ездят.

bender
сообщение 26.04.05 - 11:32
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(eagle @ 25.04.05 - 14:18 )

ИМХО коммутатор- катушка.
Если что катушка у меня завалялась http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry215160
P.S. При покупке СВоего Аккорда, решил провести диагностику, компрессия и т.п. То что на Тоетах проходит нормально (проверка на искру), на Хонде - горит коммутатор. Купил сразу с катушкой, не понадобилась, так три года и лежит.

эхххххххх. поздно я прочитал. пришлось купить новую, правда за 1 120 р. в эвисе.
в общем это она оказалась

rony_spb_16v
сообщение 26.04.05 - 14:11
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Цитата(bender @ 24.04.05 - 22:33 )
Цитата(rony_spb_16v @ 24.04.05 - 21:34 )

спасибо конечно, только сколько стоит катушка я и сам знаю. mad.gif
вопрос в другом.
так что хотелосьбы комменты по теме

вот видишь, а ты говорил не по теме............обидел человека зазря...... clapping.gif

Дмитрий Civic 92
сообщение 26.04.05 - 15:05
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Lsi D15b2

Катушки надо лаком покрывать электроизаляционным ok.gif
Пробоя никогда не будет!

®
С уважением, Дима!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 15:15