![]() |
bender
|
24.04.05 - 17:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
в общем случилась у меня беда....... крыса на стоянке высоковольтный провод перегрызла. проехался я на 3-х цилиндрах меньше километра. и встал намертво. провод купил, толку хотьбы фиг. стартер крутит, бензин вроде поступает. искру проверил-нету. Так что хотелосьбы услышать догадки и предположения, что бы это могло быть??????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
24.04.05 - 17:27
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
А стартер нормально крутит? По описаниям похоже на случай с РАФАГОЙ, когда стартер крутит, а искры нет, поменяли аккум. и все завелось! Это как из вариантов, если есть у кого аккум. попробуй себе поставить и проверить, дабы исключить этот вариант!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
24.04.05 - 17:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
аккум крутит номана. тревожит след. мысль: может ли из-за оборванного провода сгореть катушка зажигания????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
24.04.05 - 18:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Катушка-коммутаторр |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
24.04.05 - 18:45
|
|
|
Цитата(Kotey.M @ 24.04.05 - 18:37 ) Катушка-коммутаторр т.е мое предположение верно?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
24.04.05 - 21:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
недавно уезжал в Карелию на 3 дня. аккорд на стоянку пихнул. Приехал утром машин забираю, а он с трудом завелся и неуверенно както работает. пару раз глох при троганьи.......и буквально через 5 км сдох окончательно. На галстуке отец на ЦРВшке привез меня в сервис и оказалось, что у меня стояла неродная катушка зажигания, от Шатла. ьак эти пи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bender
|
24.04.05 - 22:33
|
|
|
Цитата(rony_spb_16v @ 24.04.05 - 21:34 ) недавно уезжал в Карелию на 3 дня. аккорд на стоянку пихнул. Приехал утром машин забираю, а он с трудом завелся и неуверенно както работает. пару раз глох при троганьи.......и буквально через 5 км сдох окончательно. На галстуке отец на ЦРВшке привез меня в сервис и оказалось, что у меня стояла неродная катушка зажигания, от Шатла. ьак эти пи спасибо конечно, только сколько стоит катушка я и сам знаю. вопрос в другом. так что хотелосьбы комменты по теме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
25.04.05 - 04:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
действительно надо копать в распределителе... разбирай и меряй сначала катушку первичную вторичную обмотку....если все ок....скорей всего коммутатор приказал долго жить у меня после 3 недельной стоянки в сервисе разбоки гбц сделали попытку завести.....завелась потроила.....заглушили вкрутили новые свечи..отказалась заводиться......катушку проверил- рабочая...пользуясь мануалом прозвонил провода все ОК. купил траблер контрактный перекинул потроха и вуаля поехал домой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
25.04.05 - 04:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Добавлю, проверять нужно так же бегунок. По катушке тоже может быть такая бяка, 2 недели назад поменял катушку, по причине - нет искры. Сопративление первички в пределах 0,7-0,9 ом вторички 9- 10 кОм. Тоесть норма, видимо где-то внутренний пробой. Еще эксклюзивный способ проверки коммутатора и всего что до него в случае пропадания искры: цеплял лампочку в разрыв выхода коммутатора и катушки зажигания. При прокручивании стартером лампочка мигает, коммутатор Ок.
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
25.04.05 - 08:16
|
|
|
интересно коммутатор от других моделей подходит? посмотрел на экзисте их там великое множество........
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
25.04.05 - 12:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
подходит. у меня например двиг B16A2 распределитель тип TEC я купил от D15B тоже TEC, от моего отличается только корпусом и валом.....положение бегунка в ВМТ другое. Я его весь разобрал все вплоть до сальника перекинул в свой корпус и все
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bender
|
25.04.05 - 13:58
|
|
|
Цитата(wonder_boy @ 25.04.05 - 12:37 ) подходит. у меня например двиг B16A2 распределитель тип TEC я купил от D15B тоже TEC, от моего отличается только корпусом и валом.....положение бегунка в ВМТ другое. Я его весь разобрал все вплоть до сальника перекинул в свой корпус и все у меня мысль более глобальная, из цивика катушку и коммутатор дернуть. есть один на примете...... ладно. завтра потащу в сервис. сам чую несправлюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.04.05 - 14:18
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Kotey.M @ 24.04.05 - 18:37 ) Катушка-коммутаторр ИМХО коммутатор- катушка. Если что катушка у меня завалялась http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry215160 P.S. При покупке СВоего Аккорда, решил провести диагностику, компрессия и т.п. То что на Тоетах проходит нормально (проверка на искру), на Хонде - горит коммутатор. Купил сразу с катушкой, не понадобилась, так три года и лежит. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ura
|
25.04.05 - 15:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: юра Город: чита Машина: домани Репутация: нет |
Пробита катушка к гадалке не ходи. Разбери окуратно трамблёр вытащи окуратно катушку но невытирай найдёш на ней коричнивую точку это иесть пробой окуратно зачисть и залей эпокодкой когда поставиш катушку на место желательно воткнуть между корпусам и катушкой слюдяную прокладку. Я так уже на 2х хондиках делал, пока ездят.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bender
|
26.04.05 - 11:32
|
|
|
Цитата(eagle @ 25.04.05 - 14:18 ) Цитата(Kotey.M @ 24.04.05 - 18:37 ) Катушка-коммутаторр ИМХО коммутатор- катушка. Если что катушка у меня завалялась http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry215160 P.S. При покупке СВоего Аккорда, решил провести диагностику, компрессия и т.п. То что на Тоетах проходит нормально (проверка на искру), на Хонде - горит коммутатор. Купил сразу с катушкой, не понадобилась, так три года и лежит. эхххххххх. поздно я прочитал. пришлось купить новую, правда за 1 120 р. в эвисе. в общем это она оказалась |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
26.04.05 - 14:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(bender @ 24.04.05 - 22:33 ) Цитата(rony_spb_16v @ 24.04.05 - 21:34 ) недавно уезжал в Карелию на 3 дня. аккорд на стоянку пихнул. Приехал утром машин забираю, а он с трудом завелся и неуверенно както работает. пару раз глох при троганьи.......и буквально через 5 км сдох окончательно. На галстуке отец на ЦРВшке привез меня в сервис и оказалось, что у меня стояла неродная катушка зажигания, от Шатла. ьак эти пи спасибо конечно, только сколько стоит катушка я и сам знаю. вопрос в другом. так что хотелосьбы комменты по теме вот видишь, а ты говорил не по теме............обидел человека зазря...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дмитрий Civic 92
|
26.04.05 - 15:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Дмитрий Город: Москва-Крылатское Машина: Honda Civic Lsi D15b2 Репутация: нет |
Катушки надо лаком покрывать электроизаляционным Пробоя никогда не будет! |
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 15:15 |