![]() |
wonder_boy
|
26.04.05 - 08:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
Необходимо собрать информацию: 1.при снятии разьема с клапана поток воздуха через клапан должен полностью перекрываеться? 2.номинальное сопротивление обмотки (хотя бы примерно)? В связи с чем вопросы.... Блок дроссельной заслонки почищен полностью. EACV клапан почищен. При прогретом двигателе в положении селектора АКПП P или N обороты ритмично скачут от 1000 до 1800 с частотой 1 раз в секунду. При включенной передаче и нажатой педали тормоза стрелка тахометра на отметке 1500 оборотов. Провел сдедующий тест: Двигатель прогрет, снимаю гофру с блока дроссельной заслонки, снимаю разьем с клапана EACV. Винт хх установлен по ранее сделанной отметке. Завожу двигатель, обороты устанавливаются на отметке 1400-1500 оборотов. Пальцем затыкаю нижнее отверстие в блоке дроссельной заслонки (Клапан ускоренного ХХ), на обороты не влияет (хотя чуствуется небольшая утечка). Далее затыкаю пальцем верхнее отверстие в блоке дроссельной заслонки (EACV клапан) обороты падают до нормальных холостых, частоту вращения коленвала можно устанавливать манипуляциями с винтом ХХ. если винт хх полность закрутить двигатель естественно глохнет (при заткнутом отверстии клапана EACV). После освобождения отверстия клапана EACV обороты опять поднимаются до 1400-1500. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.04.05 - 09:15
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а просто выставить ХХ согласно мануалу уже неинтересно, да? не снимая гофр и не затыкая дырок... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
26.04.05 - 09:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
Ирония не уместна, я как раз и пытаюсь восстановить хх. ХХ НЕ выставляется......при отключенном клапане EACV и полностью закрученном винте ХХ обороты 1400 если заткнуть отверстие в блоке дроссельной заслонки для EACV клапана двигатель глохнет (напоминаю винт хх полностью закручен) если вывернуть винт ХХ и заткнуть отверстие то двигатель не глохнет а устанавливаются холостые обороты в зависимости от положения винта ХХ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.04.05 - 09:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
значит где-то подсасывает в обход дроссельной заслонки
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
26.04.05 - 09:52
|
|
я ж говорю что подсасывает через клапан EACV (при снятом разьеме) как только затыкаю его отверстие сразу устанавливаются нормальные обороты, поетому и вопрос....клапан должен быть полностью закрыт когда отключен или нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
26.04.05 - 09:57
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
дожен быть закрыт полностью, если не подклинивает
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
26.04.05 - 10:20
|
|
у меня такой трабл начался после первой чистки карбклинером...просто снял гофру и пшикал во все отверстия на заведенном двигателе.. потом разобрал и почистил полностью....просто обороты стали бодрее прыгать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
26.04.05 - 11:04
|
|
есть еще мнения по поводу EACV клапана?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gorynych
|
26.04.05 - 14:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Торнео SiR 2.0 DOHC 180 маленьких понек. Репутация: нет |
У меня тоже проблема с этим клапаном. Даже пост гед-то писал по этому поводу. В общем съездил я на диагностику, комп выдает ошибку "IACV клапан-мертв". Начали разбираться, что к чему.... Нашли где-то в мануалы, что сопротивление м/у 1 и 3 контактом должно быть в районе 17-20 Ом. у меня 20 кОМ. Т.е. разрыв. Наверное, у тебя 2-х контактный клапан. Попробуй, посмотри у себя сопротивление, вроде должно быть в том-же диапазоне. Сейчас думаю, что с ним делать, т.к. покупать новый за 180 у.е. жаба душит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 19:55 |