2 страниц V   1 2 >  

> Чтото беспокоит поведение новой "спорт" резины :( Yokohama V102 не спортивные крены :(
 RPM
сообщение 06.05.05 - 14:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Acura RSX

Сразу напишу для любителей задовать вопросы а причём тут тюнинг... просто помоему только люди кому близок тюнинг и активность на дороге поймут суть вопроса...

До этого была Toyo Proxes P1-S 195-55... на ней собственно и была куплена машина...
в поиске совершенства выбор пал на Yokohama V102 195-50
И так... обул новые шины.... тестдрайв.... и первое же упражнение просто пугает.... скорость 50-60 резкая переставка.... или резкие движения руля в разные стороны и зад както мягко кидает..... какието большие крены сзади.....
очень похожая картина была когда разбились амортизаторы.....
Вобщем при резком движении руля машина стала вести себя както мягко и в то же время нырять в нужное место стала активнее но с чуть большим креном...
При резких скоростных поворотах притензий нет.... зад как бы закидывает и вписывается как по рельсам.....

Короче если кто что понял скажите так и должно быть или как?...
качаю все колёса 2.6

®
Life Start's after 5600 RPM

MrDims
сообщение 06.05.05 - 15:19
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

йока никогда спортивной резиной не была
и по сравнению с грандами всегда на вторых ролях... не ту ты резину выбрал wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

RPM
сообщение 06.05.05 - 15:34
Сообщение #3

Хондавод
*

а toyo что более спортивна?...
Ерунда, это спорт серия характеристики по тесту лучше Dunlop sport 9000
Pirelli Pzero кажется гдето рядом в рейтинге...
если не знаете нечего коментировать а то начинается Yokohama отстой... а вот Good Year это супер а Pirelli чуть хуже.... !! так не бывает.... нельзя судить о лейбле хороший он оли плохой нужно судить конкретные серии!
Какая не будь топовая Таганка уверен обделает бюджетный Pirelli .).gif

®

seis1
сообщение 06.05.05 - 16:00
Сообщение #4

Новенький

Машина: Хонда Аккорд 1998 2.0 CG АКПП

Хорошая резина
НО ...ждать от нее чего необычного- не стоит!!!
Звезд с неба она никогда не хватала

как примеры смотри тесты, а не рекламу у продавцов

http://www.topcar.co.za/pages/Features_Dis...p?FeatureID=328

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Somme...PageID=8762%231

Cobretti
сообщение 06.05.05 - 16:55
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Скажу именно про AVS V102 - сам на такой 2 года езжу.
Резина отличная, меня полностью устраивает, позволяет очень многое, какие-то там тесты - не имеют для меня значения: пробовал практически ВСЕ модели, считающиеся спортивными, от разных производителей.. И езжу на V102. Есть у нее некоторые особенности:
1. Непрогретая - не работает!
2. Очень критичен выбор давления от параметров вес-скорость-температура
3. По строению протектора, наиболее близка к сликам, отсюда выводы надо правильные делать при интенсивное езде.
4. Резина хороша ТОЛЬКО для очень активной езды.
2RPM: для сивки с 195х50 - 2.6 только в жару, на трассу, и вваливать за 200 .).gif
P.S. Для информации - Yokohama занимает первые места в чемпионатах GT. Это по поводу неспортивности...

®
Взял гранату - выдерни чеку.

RPM
сообщение 06.05.05 - 18:07
Сообщение #6

Хондавод
*

Cobretti, а нет такого впечатления что в крутом повороте даже на не очень большой скорости или при резких переставках хад как будто проваливается чуть дальше?
ну попробую сделать везде давление 2.4 посмотрим...

®

Артур Павлович
сообщение 06.05.05 - 20:56
Сообщение #7

Guests

ИМХО и 2.4 великовато...
В Тюнинге есть тред, где Godflash написал, как можно подобрать давление... Поищи, посмотри, может, решится твоя проблема...

RPM
сообщение 06.05.05 - 23:08
Сообщение #8

Хондавод
*

Сделал везде 2.4 всё супер.... в процессе эксперементов буду подбирать более точно .).gif

®

Type-S
сообщение 06.05.05 - 23:33
Сообщение #9

Guests

А меня мой Данлуп 9000 очень радует...

Хотел йокогаму, но вот ее бы ждать пришлось 3 недели... sad.gif((

Cobretti
сообщение 07.05.05 - 01:17
Сообщение #10

Хондавод
*

Значит так, скажу по своему опыту: (для AVS V102 205x55x16, машина 1400кг)
Температура воздуха 5-15С, температура асфальта такая же (нет солнца)
Идеальное давление 2.2, до 120-130км/ч, выше - 2.3 (выше - до 170)
Температура воздуха 20-25С, температура асфальта 25-30С - 2.3 до 120км/ч, выше - 2.4
Температура воздуха 25-35С, температура асфальта 30С и выше - 2.5
Температура воздуха, асфальта - средние, скорость от 150 до 220 (трасса) - 2.6
Для 195x50x15 Сивка - или также или на 0.1 меньше везде.
Данные привел для передних колес, зад всегда на 0.1-0.2 меньше.
Кстати, зад у меня не проваливается нигде, я просто давление всегда держу в расчете под температуру и скорость - вопрос 5 минут и 10-40руб. у шиномонтажа или на ВР. Очень хорошая, стабильная резина, достаточно жесткая, цельный протектор (близка к слику) - надо учитывать: если перешел предел, срывает сразу, без визга и прочего, просто теряешь машину. Зато ловится обратно мгновенно! У V102 есть особенность - износ (не сравнивать с остальной линейкой Yokohama!) Производитель заявляет, что использует в производстве V102 практически гоночные смеси. Так что это норма.
Ближе всего по рисунку - Eagle F1, но это комфорт, а не спорт! И я насмотрелся на Eagle F1, на которых грыжи появляются раз в неделю.
V102 очень жесткая, шумная резина, но если отжигать по полной, дает несравнимые с остальными ощущения на асфальте!

®

RPM
сообщение 07.05.05 - 15:25
Сообщение #11

Хондавод
*

Огромное спасибо .).gif многое стало ясно...
Странно просто что в 50 профиле нужно делать давление меньше (или практически такое-же) как штатное для 55 профиля..

Вобщем буду эксперементировать... хоть знаю теперь в каких границах..))

®

Cobretti
сообщение 07.05.05 - 17:35
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(RPM @ 07.05.05 - 15:25 )
Странно просто что в 50 профиле нужно делать давление меньше (или практически такое-же) как штатное для 55 профиля..

Вес машины влияет - у меня 1400, у тебя 1000.

®

krupt
сообщение 07.05.05 - 17:41
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor

Цитата(Cobretti @ 07.05.05 - 01:17 )
У V102 есть особенность - износ (не сравнивать с остальной линейкой Yokohama!) Производитель заявляет, что использует в производстве V102 практически гоночные смеси. Так что это норма.

Что ты имеешь в виду? Т.е. V102 изнашивается быстрее чем остальная Йока?

®
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cobretti
сообщение 08.05.05 - 03:14
Сообщение #14

Хондавод
*

Абсолютно так - мне комплекта V102 хватает на сезон. A520 на два хватало.
Думал я один такой.. .).gif У друзей так же.
P.S. И забыл добавить к своей фразе: "зад всегда на 0.1-0.2 меньше" - это только при незагруженной машине!!! Так как картошку не вожу и 5 человек в машине - редкость, упустил из виду сей момент...

®

Satanas
сообщение 08.05.05 - 09:42
Сообщение #15

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Давление высокое, 2.3 в самый раз будет.

Ехал домой на 215/45 R17 дунул туда 3.0, никаких проблем. если не считать боязни погнуть диски, так как дыр на трассе было тьма.
Резина TOYO TRAMPIO. В Башкирии в дождь оттормаживался по полной, пробовал резину. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

RPM
сообщение 08.05.05 - 10:36
Сообщение #16

Хондавод
*

у меня тут с измерениями сложности оказывается.... компрессор которым давно пользуюсь показывает 2.4 а манометр который купил за 150р (немецкий) показывает 2.6..
поеду сегодня на BP мерить .).gif
а то хрен знает что творится в калёсах... если манометр прав то получается я поначалу 2.8 качал .).gif

®

RPM
сообщение 08.05.05 - 18:01
Сообщение #17

Хондавод
*

Приехал на BP там подкачка оказалась бесплатно.. .).gif... и их прибор показал что у меня 3.5... .).gif новерно поэтому и бесплатно... в итоге сделал 2.4 и 2.3 по купленому манометру, в результате стало гораздо мягче на всяческих стыках асфальта и прочих мелких неровностях.... резина в нижней части стала чуть ниже... до этого в нижней части было почти также как и в верхней .).gif

®

amp2k
сообщение 11.05.05 - 20:54
Сообщение #18

Guests

Цитата(RPM @ 08.05.05 - 18:01 )
Приехал на BP там подкачка оказалась бесплатно.. .).gif... и их прибор показал что у меня 3.5... .).gif новерно поэтому и бесплатно... в итоге сделал 2.4 и 2.3 по купленому манометру, в результате стало гораздо мягче на всяческих стыках асфальта и прочих мелких неровностях.... резина в нижней части стала чуть ниже... до этого в нижней части было почти также как и в верхней .).gif

На BP мерил на прогретой резине, а своим манометром скорее всего утром на холодной резине - вот и разница.

HonTor
сообщение 11.05.05 - 23:12
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Прошлый сезон откатал на Бридже Потенза 205\50\16, только положительные эмоции, единственно не понравилось отсутствие усиленной кромки. В апреле по случаю во Владивостоке купил недорого комплект Фалкен Азанис такого же размера в почти новом состоянии, резина псевдослик дождевая, выше всяких похвал. Дорогу держит просто супер, недавно зацепился с БМВ пятеркой без опознавательных знаков, рванула передо мной со светофора, приглашая к состязанию и хотя я не любитель подобных мероприятий в городе, я прибавил чуток . На входе в закругленный поворот с Юрловского проезда на Римского-Корсакова скорость была около 130 км и вот здесь я почуствовал превосходство переднего привода и хорошей резины, задница БМВ все наровила соскользнуть в сторону и только тормоза помогали ему этого избежать, а Хонда без намека на срыв колес вошла в этот поворот и с ускорением обошла баварца.

mail_robot
сообщение 12.05.05 - 01:18
Сообщение #20

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Satanas От Трампио в поворотах только положительные эмоции! Сорвать их с асфальта очень проблематично.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:52