![]() |
RPM
|
06.05.05 - 14:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Макс Город: Москва Машина: Acura RSX Репутация: 5 |
Сразу напишу для любителей задовать вопросы а причём тут тюнинг... просто помоему только люди кому близок тюнинг и активность на дороге поймут суть вопроса... До этого была Toyo Proxes P1-S 195-55... на ней собственно и была куплена машина... в поиске совершенства выбор пал на Yokohama V102 195-50 И так... обул новые шины.... тестдрайв.... и первое же упражнение просто пугает.... скорость 50-60 резкая переставка.... или резкие движения руля в разные стороны и зад както мягко кидает..... какието большие крены сзади..... очень похожая картина была когда разбились амортизаторы..... Вобщем при резком движении руля машина стала вести себя както мягко и в то же время нырять в нужное место стала активнее но с чуть большим креном... При резких скоростных поворотах притензий нет.... зад как бы закидывает и вписывается как по рельсам..... Короче если кто что понял скажите так и должно быть или как?... качаю все колёса 2.6 |
|||
Life Start's after 5600 RPM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.05.05 - 15:19
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
йока никогда спортивной резиной не была и по сравнению с грандами всегда на вторых ролях... не ту ты резину выбрал |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RPM
|
06.05.05 - 15:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Макс Город: Москва Машина: Acura RSX Репутация: 5 |
а toyo что более спортивна?... Ерунда, это спорт серия характеристики по тесту лучше Dunlop sport 9000 Pirelli Pzero кажется гдето рядом в рейтинге... если не знаете нечего коментировать а то начинается Yokohama отстой... а вот Good Year это супер а Pirelli чуть хуже.... !! так не бывает.... нельзя судить о лейбле хороший он оли плохой нужно судить конкретные серии! Какая не будь топовая Таганка уверен обделает бюджетный Pirelli |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
seis1
|
06.05.05 - 16:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Хонда Аккорд 1998 2.0 CG АКПП Репутация: нет |
Хорошая резина НО ...ждать от нее чего необычного- не стоит!!! Звезд с неба она никогда не хватала как примеры смотри тесты, а не рекламу у продавцов http://www.topcar.co.za/pages/Features_Dis...p?FeatureID=328 http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Somme...PageID=8762%231 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
06.05.05 - 16:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Скажу именно про AVS V102 - сам на такой 2 года езжу. Резина отличная, меня полностью устраивает, позволяет очень многое, какие-то там тесты - не имеют для меня значения: пробовал практически ВСЕ модели, считающиеся спортивными, от разных производителей.. И езжу на V102. Есть у нее некоторые особенности: 1. Непрогретая - не работает! 2. Очень критичен выбор давления от параметров вес-скорость-температура 3. По строению протектора, наиболее близка к сликам, отсюда выводы надо правильные делать при интенсивное езде. 4. Резина хороша ТОЛЬКО для очень активной езды. 2RPM: для сивки с 195х50 - 2.6 только в жару, на трассу, и вваливать за 200 P.S. Для информации - Yokohama занимает первые места в чемпионатах GT. Это по поводу неспортивности... |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RPM
|
06.05.05 - 18:07
|
|||
|
Cobretti, а нет такого впечатления что в крутом повороте даже на не очень большой скорости или при резких переставках хад как будто проваливается чуть дальше? ну попробую сделать везде давление 2.4 посмотрим... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
06.05.05 - 20:56
|
|
|
Guests |
ИМХО и 2.4 великовато... В Тюнинге есть тред, где Godflash написал, как можно подобрать давление... Поищи, посмотри, может, решится твоя проблема... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
RPM
|
06.05.05 - 23:08
|
|||
|
Сделал везде 2.4 всё супер.... в процессе эксперементов буду подбирать более точно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Type-S
|
06.05.05 - 23:33
|
|
|
Guests |
А меня мой Данлуп 9000 очень радует... Хотел йокогаму, но вот ее бы ждать пришлось 3 недели... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Cobretti
|
07.05.05 - 01:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Значит так, скажу по своему опыту: (для AVS V102 205x55x16, машина 1400кг) Температура воздуха 5-15С, температура асфальта такая же (нет солнца) Идеальное давление 2.2, до 120-130км/ч, выше - 2.3 (выше - до 170) Температура воздуха 20-25С, температура асфальта 25-30С - 2.3 до 120км/ч, выше - 2.4 Температура воздуха 25-35С, температура асфальта 30С и выше - 2.5 Температура воздуха, асфальта - средние, скорость от 150 до 220 (трасса) - 2.6 Для 195x50x15 Сивка - или также или на 0.1 меньше везде. Данные привел для передних колес, зад всегда на 0.1-0.2 меньше. Кстати, зад у меня не проваливается нигде, я просто давление всегда держу в расчете под температуру и скорость - вопрос 5 минут и 10-40руб. у шиномонтажа или на ВР. Очень хорошая, стабильная резина, достаточно жесткая, цельный протектор (близка к слику) - надо учитывать: если перешел предел, срывает сразу, без визга и прочего, просто теряешь машину. Зато ловится обратно мгновенно! У V102 есть особенность - износ (не сравнивать с остальной линейкой Yokohama!) Производитель заявляет, что использует в производстве V102 практически гоночные смеси. Так что это норма. Ближе всего по рисунку - Eagle F1, но это комфорт, а не спорт! И я насмотрелся на Eagle F1, на которых грыжи появляются раз в неделю. V102 очень жесткая, шумная резина, но если отжигать по полной, дает несравнимые с остальными ощущения на асфальте! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RPM
|
07.05.05 - 15:25
|
|||
|
Огромное спасибо Странно просто что в 50 профиле нужно делать давление меньше (или практически такое-же) как штатное для 55 профиля.. Вобщем буду эксперементировать... хоть знаю теперь в каких границах..)) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
07.05.05 - 17:35
|
|||
Цитата(RPM @ 07.05.05 - 15:25 ) Странно просто что в 50 профиле нужно делать давление меньше (или практически такое-же) как штатное для 55 профиля.. Вес машины влияет - у меня 1400, у тебя 1000. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
07.05.05 - 17:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
Цитата(Cobretti @ 07.05.05 - 01:17 ) У V102 есть особенность - износ (не сравнивать с остальной линейкой Yokohama!) Производитель заявляет, что использует в производстве V102 практически гоночные смеси. Так что это норма. Что ты имеешь в виду? Т.е. V102 изнашивается быстрее чем остальная Йока? |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
08.05.05 - 03:14
|
|||
Абсолютно так - мне комплекта V102 хватает на сезон. A520 на два хватало. Думал я один такой.. P.S. И забыл добавить к своей фразе: "зад всегда на 0.1-0.2 меньше" - это только при незагруженной машине!!! Так как картошку не вожу и 5 человек в машине - редкость, упустил из виду сей момент... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
08.05.05 - 09:42
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Давление высокое, 2.3 в самый раз будет. Ехал домой на 215/45 R17 дунул туда 3.0, никаких проблем. если не считать боязни погнуть диски, так как дыр на трассе было тьма. Резина TOYO TRAMPIO. В Башкирии в дождь оттормаживался по полной, пробовал резину. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RPM
|
08.05.05 - 10:36
|
|||
|
у меня тут с измерениями сложности оказывается.... компрессор которым давно пользуюсь показывает 2.4 а манометр который купил за 150р (немецкий) показывает 2.6.. поеду сегодня на BP мерить а то хрен знает что творится в калёсах... если манометр прав то получается я поначалу 2.8 качал |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RPM
|
08.05.05 - 18:01
|
|||
|
Приехал на BP там подкачка оказалась бесплатно.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
amp2k
|
11.05.05 - 20:54
|
|
|
Guests |
Цитата(RPM @ 08.05.05 - 18:01 ) Приехал на BP там подкачка оказалась бесплатно.. На BP мерил на прогретой резине, а своим манометром скорее всего утром на холодной резине - вот и разница. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
HonTor
|
11.05.05 - 23:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Прошлый сезон откатал на Бридже Потенза 205\50\16, только положительные эмоции, единственно не понравилось отсутствие усиленной кромки. В апреле по случаю во Владивостоке купил недорого комплект Фалкен Азанис такого же размера в почти новом состоянии, резина псевдослик дождевая, выше всяких похвал. Дорогу держит просто супер, недавно зацепился с БМВ пятеркой без опознавательных знаков, рванула передо мной со светофора, приглашая к состязанию и хотя я не любитель подобных мероприятий в городе, я прибавил чуток . На входе в закругленный поворот с Юрловского проезда на Римского-Корсакова скорость была около 130 км и вот здесь я почуствовал превосходство переднего привода и хорошей резины, задница БМВ все наровила соскользнуть в сторону и только тормоза помогали ему этого избежать, а Хонда без намека на срыв колес вошла в этот поворот и с ускорением обошла баварца.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
12.05.05 - 01:18
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Satanas От Трампио в поворотах только положительные эмоции! Сорвать их с асфальта очень проблематично.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:52 |