![]() |
Mike_(Rus)
|
08.05.05 - 22:01
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(Sandiy @ 08.05.05 - 21:00 ) Цитата(Игорь из Норильска @ 08.05.05 - 06:04 ) Откуда такие сведения - личные наблюдения? Нужно иметь дырку в голове чтобы этого не видеть . у меня был пробег под 200 тык, и никакго жора масла не было за 44 тык личного пробега. один раз долил грамм 500, когда жарил москва-ростов-дон-москва в спорте 2500 км. В нормальном двигле нет никакого жора - это воспаленный мозг. А лил я себе кастрол 5в30 - как положено по попонскому мануалу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Нефедов
|
08.05.05 - 22:38
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
[quote=Sandiy,07.05.05 - 21:48 ] [/QUOTE] Для любого японца , это достаточно большой пробег , обычно двиги сдуваются на ста тысячах , некоторым везёт больше - 150 - 200 , но это редкий случай и чем новее год выпуска , тем меньше моторессурс . [/quote] У тебя репрезентативная выборка или нет? Если да - то завтра куплю жигули... |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sandiy
|
08.05.05 - 22:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Ascot Репутация: нет |
Цитата(Сергей Нефедов @ 08.05.05 - 22:38 ) У тебя репрезентативная выборка или нет? Если да - то завтра куплю жигули... Можно и жигули , кому что , но только захочешь ли сам ездить на тазике ? |
|||
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
08.05.05 - 23:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(Sandiy @ 08.05.05 - 22:56 ) Цитата(Сергей Нефедов @ 08.05.05 - 22:38 ) У тебя репрезентативная выборка или нет? Если да - то завтра куплю жигули... Можно и жигули , кому что , но только захочешь ли сам ездить на тазике ? Я конечно дико извиняюсь........ к вопросу о 100 тыщах...... У меня сосед ездит на тоете 1983 !!!!!!!!!! года. Пробег известен разве что Богу. Коробка автомат. Владеет он ей лет 5. пробежала у него тыщ 100 нифига он не лазит в нее. плановое (если не сотое :-) ) ТО проделывает сам. а так и зимой и летом ездит. Для неверующих - вэлком! P.S. Праворукая конечно тоетка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
08.05.05 - 23:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Sandiy @ 08.05.05 - 23:56 ) Цитата(Сергей Нефедов @ 08.05.05 - 22:38 ) У тебя репрезентативная выборка или нет? Если да - то завтра куплю жигули... Можно и жигули , кому что , но только захочешь ли сам ездить на тазике ? Про "100 тысяч" заявление действительно только, наверное, для челябинских японцев...У меня больше 100ткм пробег, доливаю только если еду долго в режиме за 5000рпм, и то доливаю по минимуму. Я, например, отчетливо не вижу, что на для любого японского двигателя ресурс - 100ткм. Что же, у меня тоже дырка в голове? Это уже личные оскорбления и отнюдь не самая корректная форма общения в принципе. Стоит задуматься, да? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m.s
|
09.05.05 - 00:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: сергей Город: Минск Машина: жаль что не хонда Репутация: нет |
была похожая мулька на тоёте. По городу не хавала. А как на трассу, так литру на две тысчи далой! Чуть с ума не сошёл с этой тачкой. А дело оказалось в отсутствующей теплоизоляции на приёмной трубе и в том что она была подогнута близко к поддону... когда машина шла по трассе масло в поддоне перегревалось со всеми вытекающими. проверь на всяк случай. А ещё был случай... правда с ауди, но не суть важна. Компрессия АХТУНГ! по 13 очков. Полез в колпачки. Рассухарил... Всё отлично. как только поменяны...клапан не болтается. Дали отмашку вынимать поршня. Достал... Блин.... Кольца не залёгшие. Зазор в кольце 0,4-0,5, хон не затёртый, элипса-бочки нет. Но когда я снял маслосъёмное кольцо, то обнаружил что радиальные отверстия там напрочь закоксованы. Вот так вот бывает. Ещё и повеселее. Я уже не говорю про особо таланнтливых, которые ухитряются при замене кольца не той стороной воткнуть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sandiy
|
09.05.05 - 22:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Ascot Репутация: нет |
Цитата(Vinyard @ 08.05.05 - 23:10 ) Про "100 тысяч" заявление действительно только, наверное, для челябинских японцев...У меня больше 100ткм пробег, доливаю только если еду долго в режиме за 5000рпм, и то доливаю по минимуму. Я, например, отчетливо не вижу, что на для любого японского двигателя ресурс - 100ткм. Что же, у меня тоже дырка в голове? Это уже личные оскорбления и отнюдь не самая корректная форма общения в принципе. Стоит задуматься, да? Но всё ж таки доливаешь масло ? Значит ты просто противоречишь самому себе - хочешь себя обмануть ? Я не собираюсь никого оскарблять , Японии нет ни какой нужды делать двиги с большим моторессурсом , если в каждой японской семье есть по два , по три авто - они и половину этого рессурса не успевают проехать , к тому же постоянное обновление моделей вытесняют спрос на двух , трёх годовалые авто , зато в европе они пользуюутся спросом за высокий дизайн и динамичность и ещё сильно развит рынок обмена подержаных авто на новые - естественно с определённой доплатой . Это не голословно , я сам длительное время занимаюсь ремонтом и 14лет прожил в Магадане - занимался исключительно японскими тачками , три месяца прожил в Японии и не по наслышке это говорю . Можете не верить - это ваше дело . |
|||
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
10.05.05 - 07:37
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Sandiy Здесь кроется некоторая некорректность постановки вопроса. Ты говоришь о японцах, у которых после 100, а тем более 200 тысяч км приходится доливать (может и немного) масла. А тебе известны двигатели других автопроизводителей, которые после 100, а тем более 200 тысяч не требуют долива масла? В данной ситуации японские двиги не хуже и не лучше. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Замученный
|
12.05.05 - 13:38
|
|
|
Guests |
Мда...опять я на распутье...проверил давление в цилиндрах ...во всех по 13.....ровно....свечи просто сияют....подтеков нет никаких ...неужели все от этого Кастрола ??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Замученный
|
12.05.05 - 13:39
|
|
|
Guests |
И что делать...неужели все же придется менять кольца и колпачки ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
12.05.05 - 14:02
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Опять 25, ну полный КАСТРОЛ! Все чаше и чаше убеждают - не лить кастрол!
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
12.05.05 - 14:24
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Хм, знаю хондовский мотор с пробегом под 300 тыщ ездящий на кастроле - не жрет ни капли!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Замученный
|
12.05.05 - 14:42
|
|
|
Guests |
Вам бы мои проблеммы.........знать бы куда он девается...с....такой....Никаких признаков ни внутри ни наружи !!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Castor
|
12.05.05 - 14:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Кастрол вообще-то разный бывает. По- конкретней можно у кого какой уходит? Я залил GTX, 10W40 - через 3-4т км масло на нижней метке. До этого на разных маслах - 6-8т до замены без доливки.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
12.05.05 - 15:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Цитата(m.s @ 09.05.05 - 01:10 ) А дело оказалось в отсутствующей теплоизоляции на приёмной трубе и в том что она была подогнута близко к поддону... когда машина шла по трассе масло в поддоне перегревалось со всеми вытекающими Интересная мысль, мож и уменя масло нагревается и прокладка поддона сопливится возле труб выпускного коллектора из за нагрева...там расстояние не больше сантиметра или меньше! А чем можно сделать эту теплоизоляцию, чтобы масло зря от этого не грелось???? |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
12.05.05 - 15:43
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата А чем можно сделать эту теплоизоляцию, чтобы масло зря от этого не грелось???? снять с субарика ;-) асбест тоже рулит, не горит, хомутами притянул и все, для проверки хватит этой надежности. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
12.05.05 - 15:45
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Асбест вреден, но что не сделаешь ради температуры масла.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
12.05.05 - 15:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
... На сколько я знаю, японские движки, тем более хондовские считаются "миллионниками", т.е. могут без кап ремонта отходить миллион км. Заявление смелое, но не лишенное почвы под собой. Нужно вовремя масло менять и лить не поддельное гуано, а хорошее настоящее. У меня много знакомых у которых пробег за 300 тыш. тьфу тьфу, на двигатель не жалуются. Я сам лью Castrol Magnetec GTX 5W40 зимой и 10 W40 летом. Доливал всего один раз, когда в Пензенской областина новой трассе на спортрежиме гнал. .. и то всего грамм 100. А так вообще не доливаю от замены до замены. Так что с мнением, что Кастрол плохое масло - не согласен. Может на поддельное масло нарывались, так оно любой марки поддельное - гумус. |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
12.05.05 - 15:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Цитата(eagle @ 12.05.05 - 16:45 ) Асбест вреден, но что не сделаешь ради температуры масла. Ну он же не испаряется, в смысле асбест, чего ему будет, ну подгорит немного, повоняет чуть??? Или нет??? А фотки, случайно, Ни укого нет как там защита сделана??? |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
12.05.05 - 16:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
700 тыс пробега масло всякое минералка 1 капиталка год назад!!! |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 16:19 |