![]() |
Evgeniy
|
26.08.03 - 07:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
2Kotey.M Точно так же, именно при входе-выходе в поворот вибрация меняется, т.к. в этом случае внутренний ШРУС работает на удлинение/укорачивание привода. Его можно быстро разобрать и посмотреть все ролики (игольчатые подшипники) и выработку в стакане. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
26.08.03 - 11:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
2 Evgeniy. Женя, ты, видимо, чуть-чуть не понял. Машина едет по прямой - её колбасит, проходит полавный поворот налево, допустим, градусов на 25 - 30, и снова едет по прямой - колбаса нет. Затем такой же правый поворот и дальше прямая - её снова колбасит... 2 All. Так значит всё-таки ШРУСы и привода... Блудняк. :blink: Буду смотреть-проверять... Нерадужные вести, нерадужные. P.S. Кстати после проточки дисков и смены резины биение руля пропало, но машину всё равно колбасит при ускорении, хоть и с чуть меньшей силой. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
26.08.03 - 11:10
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Очень похоже на внутренний ШРУС. Кстати, при ускорении/замедлении биение такое же как при равномерном движении или усиливается? Или наоборот - уменьшается? |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
26.08.03 - 12:21
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Биение и сильная вибрация только при ускорении, при торможении ничего не чувствуется, а при равномерном движении вибрация ощущается, но гораздо слабее, чем при ускорении.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
26.08.03 - 12:28
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
99% - привода. Помнишь - на старом форуме была подобная тема. Чем все закончилось? |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rik
|
26.08.03 - 17:34
|
|
|
Guests |
Хмм.. А ведь подушки движка тоже могёт быть...... Проверь их что ли... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
28.08.03 - 22:57
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Согласен с народом скорее всего привода или шрусы. А у меня вот такая беда была: После прохождения кирпича на скорости 80 км по ночной дороге немного согнулся нижний рычаг, отклонение параллельности осей на 1,5 градуса - проявлялось все это в биении при резком наборе скорости от 80 до 120 и резком торможении в этом же диапазоне. Поменял рычаг и все как рукой сняло. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
29.08.03 - 07:42
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Как вариант: Верхняя опора стойки Я извинюсь сразу, если что пропустил, прочитал только Костин топик, времени совсем нет в данный момент. Подшипник ступицы так же может себя везти. Да, еще ещи кулак поворотный деформирован, то тоже колбасит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
29.08.03 - 07:47
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Да, вот еще что: опоры двигателя. коробки. У тебя же полный првод? Если да, то см задний привод и все к нему идущее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
29.08.03 - 07:53
|
|||
Хмм, не представляю как можно втюхнуться чтоб кулак поворотный деформировать. Точнее представляю, ибо втюхивался. Чудом жив остался.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
30.08.03 - 20:53
|
|||
Спасибо всем, мужики! Тут такое дело... В общем, всё проверил я: и привода и ШРУСы, и подвеску всю проглядел - резинки, шаровые... Но отклонений не нашёл. Привода на стандарных положениях (колёса на земле) работают без всяческих колебаний. Подвеска в норме, люфтов нет нигде. Даже на грунтовке/гребёнке нет никаких стучков. При торможении нет вообще никаких колбасов! И что? Совсем было я расстроился... НО! Вдруг я заметил, что при добавлении газа на ХХ двигатель очень сильно наклоняется вперёд. Так оно и есть! Satanas и Rik оказались правы. Передняя опора двигателя (всего их четыре, одна из них для коробки и одна гидравлическая) оказалась при смерти - главная её нить порвана: .Раньше я этого не замечал только потому, что она расположенна в очень непроглядываемом месте и крепится к поперечной балке кузова: .Удивительно, но всё это никак не отражалось на работе двигателя на ХХ под нагрузкой - вибраций на кузов не передавалось! Во многом благодаря поперечному расположению силового агрегата и самой близкой к салону гидравлической опоре. Чтобы уж точно знать, что виновата передняя опора, я сделал так. Наклонил движок вперед до упора, притянув проволокой рычаг опоры к продольной балке. Естественно на ХХ под нагрузкой кузов неимоверно вибрировал. АКПП стала заметно позже переключаться. НО! При разгоне колбас пропал! Ну если и не пропал, то процентов на 90 он уменьшился! Вибрация стала еле заметной. Ништяк!!! На следующий день я поехал на разборку. Увиденное там меня просто убило! Новую опору мне предложили за 1400 рубликов с доставкой в магазин Иркутска. Но слава Богу есть этот форум и реальные челы в нём. Такие, как Саня, as known as SuicideR А чтобы машина в гараже не пылилась, я снял старую опору и набил туды всяческой резины. Такой, как отбойники задних стоек от "девятки", держатели её же выхлопного тракта. Поставил всё обратно, двигатель не заваливается, вибрация минимальна. Вчера по грибы катался за 200 км в один конец. Открыл в лесу капот, чтобы водички в бачок омывателя подлить, и ужаснулся Ну а причины всего этого блудняка - машина уже 2 года в России, стиль моей езды - рваный, множество кик-даунов (а как без них по Прибайкалью?), сама опора на вид не обладает запредельным ресурсом. В общем подустала она, а тут я ещё за грибочками грязь помесил, по проселкам поплавал. Ничто не вечно под Луной. Из всей этой эпопеи можно сделать следующие краткие выводы: 1. Если ваш автомобиль вдруг, ни с того ни с сего, начало колбасить, обороты ХХ подпрыгнули, АКПП стала раньше/позже переключаться - смотрите подушки двигателя. 2. Если вы смотрите "свежий", только что привезённый из Страны восходящего Солнца автомобиль и видите порванную или сияющую чернотой новизны резину подушки двигателя, то знайте: наверняка машина была бита. 3. Ни в коем случае не регулируте никакие тросики, если одна из опор двигателя не в порядке. Просто толку с этого мало. Т.е. его вообще нет. 4. Нельзя ездить даже с одной порванной опорой - попадёте на остальные. Ещё раз, всем спасибо! З.Ы. Серж, у меня передний привод. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
30.08.03 - 22:05
|
|||
Спасибо, спасибо! Ещё мнения, Господа Уважаемые.... |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
01.09.03 - 04:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Котя! Мой совет - не езди пока ни за какими грибами и прочим, только на работу и назад, и то в случае - если ногами(общ.транспортом) никак не получается. Потому как пихать всякие резинки в опору и закреплять их там - не надежно. Таким образом можно попасть еще на три опоры и еще хрен знает на что! ИМХО!
|
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
01.09.03 - 10:18
|
|||
Да тут видишь, Вадим, какие дела... Если теща сказала: "Копаем картошку 6-го числа", значит шестого. Ей поеб@ть, какая погода, как машина и т.д. Шестого, значит шестого - ничего не поделаешь. А я тем временем наполнил опору отрезком транспортёрной ленты и закрепил её там хомутами, чтоб не вылетела. Былая бибрация при разгоне теперь начисто пропала. Пока новая опора не придёт, я послушный водитель, соблюдающий скоростные ограничения. Даже на автострадах. Берегу моторку! |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SuicideR
|
01.09.03 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Придет, придет твое счастье ...поставишь , будешь ездить...видимо уже аккуратней ^_^
|
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Марк
|
01.09.03 - 10:44
|
|
|
Guests |
Скажите поподробней за интернет магазин по Хонде? И скиньте ссылочку! С уваж Марк.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
01.09.03 - 10:49
|
|||
Марк, дык я же в мини-отчёте дал ссылочку...
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
28.09.03 - 12:10
|
|||
Всем привет! Пришла ко мне опора ещё в пятницу. Поставил я её и что бы вы думали? Нихрена это не она. Спасибо Саньке-Suicider'у. Не подвёл. Уложился в срок. Доставка от Новосиба до Ирка заняла 2 часа 20 минут. Теперь я точно знаю, что лучшего Инет-магазина оригинальных хондовских запчастей для сибиряков не найти. Всё реально. ХондаСан forever!!! Поставил я и резинки стабилизатора поперечной устойчивости. Машину стало меньше сносить наружу поворота. Реально меньше. Не пренебрегайте этим!!! А вот теперь сижу и думаю, что остаётся всего лишь одна возможная причина - внутренний ШРУС. Причём левый ШРУС. Левый, он всегда левый. Но об этом в другом топе. Вот так вот... |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
28.09.03 - 12:23
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
У меня у кента такое было, только на Ниссане, привод где-то умудрился ударить, а мастера на станции сказали вроде как балансировку сбиваешь и начинается колбасево! Главное не спешить в решении! Удачи! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:38 |