> Cr-v - прошу помощи нехарактерный звук при повороте
 Mikhail
сообщение 15.01.04 - 23:23
Сообщение #1

Guests

В мае 2003г. я стал счастливым обладателем праворукой CR-V 1997года с пробегом в 70000 км и авт.коробкой. Все было хорошо, но новый 2004 год принес неожиданные заботы.
Часто при повороте направо с одновременным нажатием на педаль газа появляется нехарактерный звук, похожий на низкий рокот. Звук этот слышен практически при любом угле поворота если нажимается педаль газа. При повороте налево - все нормально.
Не долго думая, обратился за помощью к специалистам (Флайт-авто на 19 км МКАД). Мастер-приемщик покатался на моей машине, пригласил еще одного мастера, покатались оба. Звук услышали. Машину загнали на подъемник. Если я их правильно понял, подобный звук может издавать либо ABS, либо ступичный подшипник, либо правый внешний ШРУС. Первые два варианта они отбрасывают, т.к. нет большого люфта в ступичном подшипнике, а ABS срабатывает при необходимости. ШРУС же визуально выглядит нормальным, при большом желании его можно разобрать (что стоит денег), но не факт, что причина в нем.
Если кто сталкивался с подобной проблемой и может дать совет, буду признателен.

Костян
сообщение 16.01.04 - 00:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1

Это Шрус!!! ИМХО

®
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?

[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url]

Will
сообщение 16.01.04 - 01:56
Сообщение #3

Хондавод
*

Как бы тебе не показался глупым мой вопрос, масло в заднем диффе менял?

Andrewha
сообщение 16.01.04 - 06:46
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Поддерживаю Willa. Мне попадались 2 ЦРВухи. Оба хозяина приезжали с жалобами на ходовую, на ШРУСы, а на поверку оказывалось, что при кратковременном включении задний редуктор издает хруст. Это лечится, как известно, заменой DPSF, лучше всего дважды через 500 ем пробега - тогда редуктор промоется лучше.

Mike
сообщение 16.01.04 - 06:52
Сообщение #5

Guests

Andrewha прав. Данный звук при повороте издает именно задний редуктор. Если при каждом повороте издается хруст, то надо срочно менять жидкость! Иначе можно прото загубить - есть и такие примеры.

Mikhail
сообщение 16.01.04 - 08:26
Сообщение #6

Guests

Спасибо за советы. С задним мостом все в поряде. Его проверяли также. Есть еще версии кроме ШРУСа?

ankor
сообщение 16.01.04 - 08:30
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CR-V

а как быть с бесшумным левым поворотом???
Что бы окончательно грешить на DPS нужно проверить его включение по прямой.
ИМХО, ШРУС, причем не обязательно правый...

Mihalich
сообщение 16.01.04 - 17:44
Сообщение #8

Guests

Была такая хрень у меня. Только еще хрустело при прямолинейном на ускорении. Короче на том же самом сервисе: загнали посмотрели и заявили - скорей всего это внешняя граната, хотя пыльник цел, но не исключаем, что это и внутренняя граната. Узнав сколько это у них стоит сразу уехал.
Нашел по интернету japzap.ru, звоню, спрашиваю есть ли привода, ответ - да есть, договориваюсь и еду к ним. Сначала смотрят в чем дело следующим методом: на подъемнике завожу и включаю передачу, поворачивая руль туды - сюды, парни снизу слушают и приговаривают привод в сборе(правый короткий). Не верю, слушаю сам и убеждаюсь в диагнозе хрустит и внешняя и внутренняя граната, хотя пыльники действительно целы.
Ща мы те за 1800 руб. поставим практически новый. Не верю своему счастью.
Осматриваю внимательно предложенный привод, на вид действительно почти новый. Стоп говорит мастер привод же без АБС. Ну ё-моё. А с АБСом есть спрашиваю - увы нет. Уезжаю только с поставленным диагнозом.
Через несколько дней нахожу по "Из рук в руки" нужный привод за 200грн., осматриваю чехлы на вид - практичеки идеально. Беру. С корешом (знающим как это делать на ВАзах) и с помощью учебника по Хонде CR-V за два часа меняем привод на яме. Чудо свершилось ни звука, езжу уже год.
Удачи.

Mikhail
сообщение 18.01.04 - 11:42
Сообщение #9

Guests

Вывешивать машину и слушать шрус на заведенном двигателе мне самому не пришлось (не пустили в ремонтную зону), но я думаю, что это делалось ремонтниками на Флайт-авто.
При этом однозначного вердикта не последовало.
Поэтому и обращаюсь к хондоводам за помощью.
Забыл добавить, что при торможении с малой скорости на хорошей поверхности иногда проявляется следующий эффект - колеса (или колесо) как бы пытается провернуться мелкими рывками еще (как будто срабатывает АБС - но не как обычно, а совсем слегка). При полной остановке после этого на педале тормоза ощущается легкая вибрация. Вот такие пироги.
Кто-нибудь прокомментирует?

Костян
сообщение 18.01.04 - 11:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1

может ступичнай подшипник

®
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?

[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url]

ShurikX
сообщение 19.01.04 - 00:41
Сообщение #11

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

80% - ШРУС, 15% - ступичный подшипник, 5% - ХЕЗ

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Satanas
сообщение 19.01.04 - 10:59
Сообщение #12

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

YfНа й взгляд внутренний ШРУС.

Andrewha
сообщение 19.01.04 - 11:45
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Задний редуктор. А что значит "редуктор уже проверяли"?

Mikhail
сообщение 19.01.04 - 12:43
Сообщение #14

Guests

To Andrewha

Про задний редуктор. При обращении во Флайт-авто были устроены катания на моей машине мастерами станции с целью определения - а что же такое там испортилось (затем машину загнали на подъемник). После этого тест-драйва, в частности, было заявлено, что в заднем мосту есть легкие звуки в определенных режимах, но не связанные с моей проблемой. От греха подальше я поменял жидкость в заднем редукторе (оригинал).

Mikhail
сообщение 14.03.04 - 10:01
Сообщение #15

Guests

Вот вроде все и определилось. Проблема появления дополнительного звука при правом повороте заключалась в задней опоре двигателя.
Но все по порядку - может кому и пригодится.
Не получив помощи во Флайт-авто, решил сесть за чтение форума на предмет куда бы еще податься. Короче через некоторое время, предварительно созвонившись, я загнал свою машину в Эвис-моторс, что на Дубнинской.
Эффект ровно такой же как и во Флайт-авто. Покатались, что-то посмотрели, но ничего не нашли.
Не знаю стоит ли делать выводы об уровне наших автосервисов по моему единичному случаю, но выводы напрашиваются.....
Прошло еще какое-то время - звук не пропадает, а даже как-будто слегка усиливается. И в какой-то момент звук появляется на заведенной, но неподвижной машине. И при этом правый бок существенно приподнят ( заехал на бордюр). Становится понятно, что скорее всего дело в опорах двигателя или коробки (АКПП). Еду в Эвис, прошу посмотреть состояние опор. Обнаруживается, что задняя опора стоит не посередине кронштейна двигателя, а смещена вправо - отсюда и появление звука, когда движок смещается в правую сторону. Подложили мне резинку между кронштейном и опорой. Звук естественно пропал, но проблема осталась не решена.
Был вынесен вердикт, что скорее всего проблема в левой опоре (которую мне меняли около двух месяцев до появления звука) из-за смещения лонжерона, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Может оно и так, а может что-то неправильно было сделано при установке новой левой опоры. Поэтому разработал новый план действий.
1. Ослабить крепления всех пяти опор к двигателю (и коробке)
2. Пошатать или завести двигатель.
3. Затянуть крепления опор.
При этом двигатель примет новое, более удобное для себя, положение.
Тебуются ваши советы - стоит ли так делать.
Может быть есть другие способы исправления положения задней опоры относительно кронштейна.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:03