![]() |
Santёr
|
12.08.05 - 09:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
2Gagarin: При след. замене колодок обязательно учту и пластины. 2Cobretti: Да, он мне говорил, что задние у меня уже совсем не новые и хорошо бы их заменить, но бюджет я свой уже перерасходовал, поэтому пока я оставлю этот вопрос и поезжу так. Кстати, уже вторая неделя подходит к концу, а чисто по субъективным ощущениям эффективность торможения не улучшается. Даже стало хуже, чем было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
12.08.05 - 11:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Ну если задние тормоза не работают - так и будет. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
12.08.05 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Я понимаю, но здесь в другом дело - раньше такого не наблюдалось. Ведь не могут же колодки 2 недели притираться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
12.08.05 - 18:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Блин, да съезди к Василию - пусть посмотрит на твои тормоза. Чего гадать-то..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gun
|
15.08.05 - 12:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: юрий Город: москва Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г. Репутация: 1 |
Хочу поблагодарить Маха Cobretti за инфу по перфорации дисков, а также Василия который эту перфорацию делал. Заканчивается 2-я неделя обкатки, проехал около 700 км в основном по городу, тормоза с каждым днем все лучше. Ставил диски Брембо и колодки Феродо. На прежних дисках, после режима разгон-торможение, после 3-4 нажатий на педаль, тормоза пропадали-сплошное мыло, сейчас этого нет. Прежние диски после интенсивной езды и оттормаживаниям по городу синели и трещали, сейчас просто горячие. Единственный минус у колодок-иногда пищят (правда очень тихо) и при заднем ходе, на холодных дисках, появлятся скрип, как-будто зажаты передние колодки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
15.08.05 - 15:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Цитата(gun @ 15.08.05 - 13:01 ) Единственный минус у колодок-иногда пищят (правда очень тихо) У меня тож пищат, это Ferrodo, не парься |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 15:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
У меня ATE тоже пищат когда не интенсивно притормаживаешь с небольших скоростей.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
15.08.05 - 18:18
|
|||
У меня Феродо пищат при легком торможении, дальше нет. Это болезнь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
15.08.05 - 20:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Вот тут много чего за дырки в дисках тормозных натерли... Попробую выразить СВОЕ IMHO по поводу физики процесса... для начала, разберемся, с какой целью сверляца дырки... а) для отвода газовой подушки, б) для улучшения охлаждения в пятне контакта... в) для лучшего удаления продуктов износа накладки из зоны контакта... по пунктам: а) О какой газовой подушке идет речь при таком давлении и скоростях ТРЕНИЯ СКОЛЬЖЕНИЯ?... у нас что, метал вскипает или материал накладок?... тогда нахрен такие накладки в попу и диски туда же... более того, дырки, нам воздух в пятно контакта и подводят, тем самым способствуя образованию этой "газовой подушки", а точнее, уменьшая ПЛОЩАДЬ КОНТАКТА накладок с диском... зря штоли конструкторы увеличивают размер суппортов, дисков и колодок?... штобы увеличить эту площадь... а тут мы ее уменьшаем... б) Получается, что в местах сверления тепло от тормозных накладок (а вместе с ними, и от цилиндров суппортов) отводится не металлом диска, имеющим большую теплопроводность, а воздухом (который используется чаще в качестве теплоизолятора, чем в качестве теплоносителя)... может лучше прочистить вентиляционные каналы тормозных дисков, чтобы диски лучше охлаждались и забирали тепло из зоны контакта более эффективно?... а суппорта и диски на турбомоделях охлаждаюца по другому - спереди воздуховодами в бампере, подающими струю воздуха к суппортам, и задними раструбами на порогах, выполняющими аналогичные функции... хотите реально затюнинговать - делайте принудительный обдув тормозов... в) Мы в каких количествах собираемся продукты износа удалять?... килограмм в секунду?... несколько миллиграмм высыпятся и так естественным образом при повороте диска... это и есть принцип самоочистки в чистом виде... а теперь кое-что из минусов сверления, которые мне видятся навскидку: 1) Уменьшение массы тормозного диска, и как следствие, уменьшение теплоемкости конструкции, и, следовательно, более быстрый разогрев... 2) Уменьшение площади контакта накладок и диска, как следствие, снижение эффективности торможения, увеличения износа диска и накладок, так как давление возрастает... 3) Увеличение износа тормозных накладок в следствие "соскабливания" материала накладок краями дырок 4) Увеличение времени "просушивания" тормозов при проезде лужи, так как в дырках остается вода и смазывает некоторое время диски, пока не выкипит... рискуете при проезде лужи остацца на некоторое время без тормозов... кроме того, в дырки может еще набиться грязь, песок и всякая другая ботва, которая не только затруднит вентиляцию, но еще и смазывать начнет... 5) Ослабление механической прочности тормозных дисков, возможное нарушение балансировки диска при "ручном" сверлении... Достаточно?... PS: Это все - мое личное IMHO, мой взгляд на физику вещей и протекающие процессы, как я их вижу... я ни на что не претендую и не призываю ни к чему... но к подобному "ара-тюнинху" я отношусь так же как к мухобойкам на капоте - кроме царапанья краски и ухудшения аэродинамики никакой реальной пользы, а только вред... PPS: Это мое личное, никого не касающееся мнение... PPPS: По поводу мухобоек на капот... если главный аргумент - защитить край капота от гравия и сколов - обработайте "антигравием"... нанесите полосочку аккуратненько... толку больше, вреда меньше... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
15.08.05 - 20:46
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
гы все ничитал.. извини.. но то что прочитал....запомнилась фраза... "зря штоли конструкторы увеличивают размер суппортов" не зря! но блин! потом их перфорируют ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
15.08.05 - 21:18
|
|||
Сильно высказался. Цитата 1) Уменьшение массы тормозного диска, и как следствие, уменьшение теплоемкости конструкции, и, следовательно, более быстрый разогрев... 2) Уменьшение площади контакта накладок и диска, как следствие, снижение эффективности торможения, увеличения износа диска и накладок, так как давление возрастает... 3) Увеличение износа тормозных накладок в следствие "соскабливания" материала накладок краями дырок 4) Увеличение времени "просушивания" тормозов при проезде лужи, так как в дырках остается вода и смазывает некоторое время диски, пока не выкипит... рискуете при проезде лужи остацца на некоторое время без тормозов... кроме того, в дырки может еще набиться грязь, песок и всякая другая ботва, которая не только затруднит вентиляцию, но еще и смазывать начнет... 5) Ослабление механической прочности тормозных дисков, возможное нарушение балансировки диска при "ручном" сверлении... 1. Чем тяжелее диск тем лучше тормоза? А не подрессоренная масса? А зачем карбоновые в формуле делают, а не из чугунины? Потом диск при сверлении теряет ну 100г при весе в 5кг. Это 2% от массы. 2. Не убедительно. Зачем в автоспорте перфорированные диски используют? Чтобы снизить эффективность тормозов? 3. Дырки - они не выступают. 4. Это какую лужу надо найти? И в ней постоять еще минут с пару? Притом диск крутится - есть центробежная сила. А вообще-то я лужы прохожу с прижатыми тормозами и газом одновременно (если скорость не терять) Как туда может набиться грязь? Если может, то и просто под колодку может и грязь и песок попасть. У нас не внедорожники, чтобы по глине глубиной в пол-метра ездить. 5. Это если делать через Ж... При правильной перфорации даже ребра жесткости не задеваются. А сверлильный станок - это "ручное сверление"? Вот, я описал как это работает: http://www.altmotors.ru/cgi/index/techinfo/perf Это не только мое мнение. P.S. Я колодки меняю два раза в год: при переходе на летнюю и зимнюю резины. За год пробег машины 36тык. Причем после зимы меняю, не потому что они стерлись, а оттого что у них материал после зимы никакой и уже не держит высокий разогрев - рассыпается. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
16.08.05 - 01:33
|
|||
Так, а если пойти от обратного: отчего тормоза становятся ватными? Идешь 220, нажимаешь сильно тормоз, через 3 секунды торможение стало неэффективным. Что произошло? Кто-нибудь опишет физический процесс?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Вагоновожатый
|
16.08.05 - 08:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 214 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Accord Wagon CF7 F23A был Репутация: 1 |
Сдаётся мне, что основная причина - снижение массы диска. Идея та же, что и облегчённый маховик при тюнинхе. В Авто-ревю про Поршевские тормоза основная гордость инженеров была в 2 раза меньшей массе керамического диска. . Ну и плюсом небольшое кол-во приятностей предложенных Корбетти
|
|||
Если нравится, то разбираю. Мечтаю о тёплом гараже, чтоб разобрать Хонду. (2005)
Теперь есть гараж и разбитая хонда )))))) (2011) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.08.05 - 12:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
По поводу дисков... Ну, грязь набъецца через вентиляционные каналы диска в дырки... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.08.05 - 12:17
|
|||
По поводу причин "замыливания" тармазов... Помницца, в каком-та достаточно древнем "ЗР" читал тест-обзор по тормозным жидкостям, применяемым на отечественных афто... так вот, тама с помощью приборов на тестовой площадке с номинальным нажатием на педаль и все такое прочее испытывалась эффективность систем торможения... и были там характерные результаты... всю статью щас не буду приводить, смысл был такой... все системы торможения отечественных ТАЗов при однократном экстренном торможении холодными тормозами с какой-то там номинальной скорости соответсвовали требованиям ГОСТа и все типа хоккей... а вот при серии торможений наблюдалось "замыливание" тормозов, связанное с закипанием тормозной жижи (тестировали жидкости разные)... щас не буду вспоминать, какая из жидкостей выиграла, но был приведен характерный побочный эффект...тогда на десятки тока-тока начали ставить вентилируемые диски... так вот... на десятке с вентилируемыми эффект "замыливания" проявлялся позднее, а на хороших жидкостях так и ваапще не достигался (напоминаю, торможение с разумной скорости, не с 200 кмч |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.08.05 - 12:22
|
|||
Цитата(chantal @ 15.08.05 - 21:46 ) гы все ничитал.. извини.. но то что прочитал....запомнилась фраза... "зря штоли конструкторы увеличивают размер суппортов" не зря! но блин! потом их перфорируют ;-) Ага... спицально побольше делают, штоп патом продырявить народ мог безболезненно... гыг!... А ты че, из салона пишешь на форум?... или со Светкиного компа?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 22:37 |