![]() |
Ночной дождь
|
23.05.05 - 13:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Так же как и все мучался с рядом общих болезней как считалось CVT. Что беспокоило * тупление при старте запаздывание старта если прсото отпустить тормоз * Рывки при старте * Рывки при лёгком торможении * Рывки на отметке 1500 * Нестабильная работа под напругой. Что сделал снял блок дроссельной заслонки и промыл его весь с клапаном ХХ вместе... мыл ВСЁ. Сегоня прокатался весь день из глюков осталось: * тупление при старте запаздывание старта если прсото отпустить тормоз НО РЫВКИ при нажатии на газ исчезли.. старт стал ровным. Катался мало возможно всё ещё вернёться но сегоня я был доволен машина шла как новенькая. И так думаю объяснять не надо как клапан ХХ которым управляет комп сввязан c CVT . Рекомендую всем у кого есть подобные симптомы МЫТЬ ДРОСЕЛЬ И КЛАПАН ХХ .. чтоб блистело как у кото яйца я всегда тут гворил и говорю вариантор не виноват в 99% проблем.. виновно иное И главное ОТЧИСТИТЬ МОЗГИ после промывки дроселя очистите компу мозги певое время может тупить пока привыкнет к новому. Ибо после промвки я оставил комп как есть и эффекта кроме ровных ХХ небыло эффект повился только после отчистки мозгов. Кто не знает самый простой способ снять клмму с АКБ на минут несколько. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
23.05.05 - 14:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(Ночной дождь @ 23.05.05 - 13:59 ) И так думаю объяснять не надо как клапан ХХ которым управляет комп сввязан c CVT . если не сложно объясни, как он связан с CVT? |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
23.05.05 - 14:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Дождь, тебе просто повезло. Я этот клапан чистил, всё чистил так что блестело ! Мозги сбрасывал, а толку 0. Только с чукотским бубном вокруг машины не плясал. Знал бы что поможет - так и сплясал бы уже.
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
23.05.05 - 16:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Ну никто и не говрил что это панацея от всех болезней прсото одна из причин. 2Будущий Космонавт ну не напрямую он канечно связан но. Но когда ХХ грязный и при напруге требуеться повысить обороты при старте например система пытаеться их повысить на заданное количество ... датчик даёт сигнал операцию по открытию клапанна выполнил ... другой датчик говорит обороты не повысились ... система производит дальнейшие открытие клапана... затем происходит "прорыв" что как правило даёт скачёк оборотов и рывок. При тормажении получаеться нечто похожее что приводит к так называемому "просказыванию". Вариатор кушает информацию от ряда датчиков и на основе этой информации принимает свои хитрые решения. 2Бадбой я тебе вот что скжу не факт что вариатор у тебя тапочки белые одел.. я заметил что его поведение крайне чуствительно к показаниям датчика коленчатого вала... именно из за него я ловил МЕГА-глюк с сампроизволным повышеним оборотов до 3000 без увеличения скорости И вообще если информация от какого-либо датчика теряеться по дороге провод коротит контакт отошёл то всё Вариатор начинает вести себя так будто он в белых тапочках... в этом и вся сложность использования Вариатора в Российских условиях нужно фирменное диагностическое оборудование что бы залзть к нему в мозги и в мозги компа ис равнить получаемую ими информацию сходиться она или нет. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
23.05.05 - 16:18
|
|||
2 Бадбой а ты как его чистил ? ты снимал весь блок дросельной заслонки или так куда чего вливал ?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
23.05.05 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
* тупление при старте запаздывание старта если прсото отпустить тормоз * Рывки при старте * Рывки при лёгком торможении * Рывки на отметке 1500 * Нестабильная работа под напругой. - типичные симптомы умирающего вариатора))) На самом деле я согласен, что эта работа этой падлы (варик) целиком и полностью зависит от кучи датчиков и прочей ерунды... Эх, что поделаешь - за удовольствие надо платить))) |
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
24.05.05 - 04:26
|
|||
Пломба... чуть больше полугода назад я тут бегал в панике по всему форуму с глюком который как я думал означал ВСЁ ремень вариатора проскальзывает и вариатор умирает. Дигностика сканером не выявила ничего, я незнал что делать вообще уже узнавал цены контрактников. а собака была зарыта в датчике коленвала, провод был перетёрт и замыкал давая неверные показания... заизолировал всё исчезло. И ещё раз повторю по свединиям журнала "За рулём" ссылающихся на Японские автожурналы которые провели сбор данных с японских автосервисов.. Вариаторы даже после 200.000 км пробега ремонту подвергались в еденичных случаях. Я не стану говорить что мой вариатор жив здоров возможно он умирает возможно просто глючит возможно ещё что-то. Я вижу пока только одно что все проблемы с вариатором которые возникали за 2 года эксплуатации устранялись далеко не в вариаторе. То датчик, то грзяь. Если бы знать точно от каких имено датчиков он получает иформацию было бы проще диагностировать проблемы. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleksey777
|
24.05.05 - 05:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
добавлю что маслицо в вариаторе тоже надо менять + ко всему, эффект как показывает практика форумчан есть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BadBoy
|
24.05.05 - 05:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
А где находится этот датчик коленвала ?
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kay
|
24.05.05 - 08:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Герард Город: Междуреченск Машина: Ходна цивик ферио 99 г.в. Репутация: нет |
Дождь, распечатал твою историю (у меня также) поеду в выходные на сто покажу что ты пишешь- скажу чтобы также сделали, посмотрю поможет или нет. Как думаешь за день это реально сделать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
24.05.05 - 09:41
|
|||
2Бад ... он короче там недалеко от коленвала живёт внизу двигла... даже не знаю как объяснить ибо видел его тока на картинке... а провод от него идёт по кожуху что закрывает ремень ГРМ (белый пластик) с задней стороны что ближе к салону... и там крепёж вот он у меня их крепежа вылетел и на ремень ренератора а тот его с удовольствем перетёр до меди 2Kay За день ? снять блок дроселя 20 минут (у меня ушло час... пил пиво и мучался с прикипевшими шлангами) промыть 20 минут.. одеть на место 20 минут... это моё время кого-то и быстрее всё получиться Ну и как я понял сам клапан ХХ там.. вот без снятия этой беды его как следует не промыть.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kay
|
24.05.05 - 09:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Герард Город: Междуреченск Машина: Ходна цивик ферио 99 г.в. Репутация: нет |
Дождь а где эти картинки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
24.05.05 - 09:52
|
|||
Цитата(kay @ 24.05.05 - 09:46 ) Дождь а где эти картинки? Ты про датчик коленвала ? В книге |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
24.05.05 - 10:16
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Ночной дождь @ 24.05.05 - 04:26 ) Если бы знать точно от каких имено датчиков он получает иформацию было бы проще диагностировать проблемы. Кроме собственных четырех датчиков, которые установлены на корпусе самого вариатора, его мозги получают прямую информацию с датчика дросселя и с МАР-датчика. Кроме того, есть еще шина обмена информацией между мозгами мотора и мозгами вариатора. И никакой страсти там нету. Исправность собственных датчиков вариатора тривиально проверяется осциллографом на едущей машине. ПТУ-шник с этим справится. Главное - не коротнуть ничего и работать аккуратно, на трезвую. Проверять лучше сразу на разьеме мозгов вариатора. Исправность датчика дросселя проверяется также примитивно. С МАР-датчиком - чуть сложнее. Но если поднапрячь рот, то можно обойтись без вакуумного насоса. Я своим ртом достигал вакуума на 150 мм. рт. столба ниже атмосферного. Для грубой оценки исправности МАР-датчика этого вполне достаточно. Но дело не только в датчиках. Дело в том, что система автоматического регулирования с обратными связями, коими активно пользуются мозги мотора и вариатора, устойчиво работает только тогда, когда характеристики объектов управления заданные. Если меняются реакции мотора на изменение какого-либо параметра, то возможно появление плавания или дергания. Хуже всего, когда появляется немонотонность характеристики. Например, засорилась форсунка. На чистой форсунке количество попадаемого топлива пропорционально времени открытия клапана. На грязной - это может быть не так. При очень малом импульсе форсунка может травить бензин. Когда импульс увеличивается - клапан может плотнее закрываться, и количество бензина не возрастет, как этого ждут мозги, а уменьшится. Такие ситуевины сводят мозги с ума, и начинаются чудеса. Поэтому следить за чистотой систем дозирующих воздух и бензин просто необходимо! Ну, а ситуевина с протертым кабелем - это просто атас. Представь, если протрет изоляцию плюсового кабеля от аккумулятора к стартеру и он коротнет на землю! |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
24.05.05 - 10:24
|
|||
Владимир а что тут удивительно ... он там в пазу... а паз напротив ремня генероатора в 1 см... при наших дорогах(когда болты сами откручиватьюся) ничего мудрёного в том что он отуда вылетил прсото нет... а заметить это можно только когда ком мигнёт CE с просьбой проверить датчик коленчатого вала.... либо регуряно при каждом открытии капота засовывать мордочку поглубже и поглядывать .. там ли он или уже с ремнём цалуеться А вообще Владимир более грамотно обосновал то что сам вариатор редко когда при чём, как правило проблема вне его теретории ... Все моем ХХ ... хуже не станет это точно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
24.05.05 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
to Ночной дождь Гыы, помню твою историю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
24.05.05 - 10:36
|
|||
Цитата(DmRom @ 24.05.05 - 10:29 ) to Ночной дождь Гыы, помню твою историю Вот и я про тоже.. тогда я был на 100% уверен что вариатору белые тапочки уже примерять пора .. а то что ТАКАЯ проблема может ыбть в какм-то проводе от датчика коленвала даже и не верилось вовсе.... а ведь так думают многие.. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
24.05.05 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"следить за чистотой систем дозирующих воздух и бензин просто необходимо!2 -золотые слова... Обычно редко накрывается сам ремень, особенно если лили только АТФ и не катали кажен дэнь на драге. В выходные есть задумка провести полную инспекцию подкапотного пространства, провода и прочую лобуду, отмыть усе. Потом скатать на сервис, пуща промоют всякие дроссели))) Если после этого варик не будет работать как часы - пущай делают полную замену АТФ со всеми фильтрами и пробивают все датчики. Если и это не поможет, отъеду в лес. оболью машину бензином и сожгу. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
24.05.05 - 16:12
|
|||
Тока что вернулся, в первый раз как уже писал промывал так поверхностно а сегодня купил банку карблинера и снял всё снова.. на этот раз клинер лился рекой везде куда тока лилося, коты бы просто завидовали такой чистоте, зубная щётка в сочетании с клинером мощное оружие борца за чистоту И после всего этого я избавился и ещё од одного глюка, раньше думал что так и должно быть. Наример едешь скажем 60 км/ч бросаешь газ машина катиться а обороты падают до 600-700 .. затем нажимаешь на газ обороты подпрыгивают да ещё частенько и рывочек получаешь мелкий. А теперь... едешь 60 бросаешь газ обороты 1300-1200 и уменьшаються пропорчионально скорости... на газ принажмёшь машинка плавно и послушо вслед за педалькой пойдёт. Вот такие пироги... всего навсего ХХ а как много глюков из-за них получаешь. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
24.05.05 - 17:18
|
|||
млин, убедил, поеду ХХ мыть)))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 16:10 |