![]() |
yarick
|
06.06.05 - 05:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: Dimonty Тема: Снимаем и чистим корпус дроссельной заслонки... Авто: Honda Civic EK3 1,5 VTEC CVT Сложность работ: Если есть руки, то все просто, можно справится без гаража и за один час. Что потребуется: HiGear "Очиститель впускного тракта" или "КарбКлинер", Головка на 12 с трещеткой и удлинителем, отвертка крестовая, плоскогубцы, зубная щетка Как и писалось раннее все просто: Снимаем воздухопровод (или как он там по научному, его я забрал с собой домой принимать горячий душ, в нем темпиратурный датчик), все шлангчики (правда выльется четверт стакана антифриза, горячего заразы), тросик акселератора, отсоединяем разьемы проводки от датчиков, откручиваетя 2 болта и две гайки на 12, аккуратно снимает корпус (немного отогнув топливный трубопровод). Чуть прикипевшие шланги снимал просто, сдвинув хомут брал их плоскогубцами, чуть прижимал разворачивал, дальше никакких проблем. И вот корпус дроссельной заслонки с самой заслонкой и тремя датчиками и прокладкой у вас в руках... Вся грязная такая в саже... ![]() Вид моторного отсека после демонтажа заслоники: ![]() Вид после помывки: ![]() Снимал только перепускной воздушный коапан, в обычном сотоянии (после промывки он выглядит так, мне почему то казалось, что он должен быть или закрыт или открыт полностью) ![]() Техника чистки: приволок все домой, снял перепускной воздушный клапан, кажется он так называется, (открутил и убрал в сторону МАР-сенсор) все остальное залил волшебной жидкостью, когда чуть откисло забрал все в ванную и отмыл в горячей воде одежной щеткой с фэри (она типа до блеска весь жир удаляет...). После все собрал, прикрутил к машинке и завел... Сначала расстроился (ну работала же она у меня, ну обороты плавали на ХХ) а тут прогревается в районе 1,5 тыс об. и гудит как пчела в бреющем полете (обороты летают на 300 об.). Прогрел до включения вентилятора радиатора, заглушил, снял положительную клему аккумулятора на секунд 5, прикрутил все обратно, и о счастье, стало все волшебно. На холостом ходу обороты снизились и не плавают... Собственно все. Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
22.08.06 - 05:51
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: samp Как снять дроссельный узел Honda Orthia 1.Основные ключи. ![]() 2.Здесь показано что снять(открутить), чтобы вытащить резиновый патрубок от воздухофильтра до дроссельного узла. Два разъема (MAP и ДПДЗ), шланг от канистры улавливателя паров бензина, хомут трубки вентиляции картера, ослабить хомут патрубка воздухофильтра. ![]() Вытаскиваем резиновый патрубок. 3.Откручиваем планку крепления тоса газа. ![]() 4.Вынимаем бобышку троса газа из паза. ![]() 5.Отсоединяем два шланга от термоклапана. Выльется ~40мл ОЖ. ![]() 6.Откручиваем собственно дроссельный узел держащийся на двух болтах и двух гайках(показано схематично где расположены). ![]() обращаем внимание на прокладку, она бумажная, порвать трудно, но лучше быть аккуратней при отсоединении дроссельного узла. ![]() 7.Откручиваем термоклапан держащийся на трех болтах. Там три резиновых кольцеобразных уплотнителя. Дуем, льем, чистим. 8.Я откручивал MAP-датчик, что бы не залить его при чистке (хрен его знает, но я побоялся). 9.Теперь собственно самое интересное делаем с дроссельным узлом. Дуем, чистим, льем, царапать ничего не надо, ТОЛЬКО ОТТИРАЕМ! 10. Собираем в обратном порядке. Ну вот и все. Вроде ничего не забыл. Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
15.12.06 - 21:49
|
|
|
Автор: Mucho Теперь по клапану IACV - вот он, в центре: ![]() Два болта на 12, снять пару шлангов (осторожно на горячем движке, берегись струи горячего антифриза!), отсоединяем разъем и клапан в руках: ![]() Унутри все черное, залил несколько раз карбклинером, поболтал - стало чище: ![]() Но засада была впереди. Позже я нашел аналогичный случай в конфе - после прочистки и установки клапана машина вообще стала глохнуть. Надо было покрутить винт ХХ, вместо этого я выпилил пятигранник и подкрутил сам IACV. Это помогло, но провал после холодного пуска остался, сегодня пойду по мануалу настраивать ХХ, а пятигранник пытаться установить на исходные позиции... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
30.09.10 - 08:36
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
п.с. ШЕСТИГРАННИК НА EACV НЕ КРУТИТЬ!
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 00:40 |