Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
34 страниц V   1 2 3 > »   

> Хонда ЦИВИК поколение 7 для тех у кого такие!!!
 JeyDi
сообщение 09.06.05 - 10:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Итак дамы и господа. В связи с тем что проблема общения у владельцев Цивиков 7го поколения не решена и мы ютимся по другим темам решая там свои вопросы, то наряду с уважаемыми владельцами аккордов, ЦРВ ипр. предлагаю создать свою тему, чтобы потом, через века кто нибудь почитал и вспомнил как люди на 7ых сивках ездили, чего любили и ненавидели в них, какие проблемы испытывали и как их решали. Пишите владельцы... So, WELLCOME...

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

JeyDi
сообщение 09.06.05 - 10:33
Сообщение #2

Хондавод
*

а вот я например 7500 км. проехал масло уже чернющее в движке, надо б сменить да ненег нет .).gif жду 15000 первое ТО cool.gif
Про подвеску могу сказать что боюсь в поворот на большой скорости входить т.к. машина держит линию горизонта почти всегда и у меня лично ощущение что ее так с дороги и снесет т.к. она в эту самую дорогу не вцепляется а просто ровно на ней стоит.

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Alex2005
сообщение 09.06.05 - 10:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2004 4d, 1.6, АКПП

Странно. Я звонил в несколько официальных дилеров - все хором говорят, что приезжайте на 15 000 км, и тогда все поменяем а до 15 000 км., масло не надо менять. У меня вроде масло ок.

Alex2005
сообщение 09.06.05 - 10:44
Сообщение #4

Хондавод
*

Меня больше волнует вопрос как небольшое дребезжание стекла на неровной дороге убрать. И еще - хочу поставить менее шумные шины чем Бриджстоун, потому что все хором говорят, что бриджстоун очень шумные и вроде есть шины получше. И еще волнует - лучше ли моя машина чем королла ;=))).

Слава
сообщение 09.06.05 - 11:46
Сообщение #5

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Alex2005 @ 09.06.05 - 11:44 )
Меня больше волнует вопрос как небольшое дребезжание стекла на неровной дороге убрать. И еще - хочу поставить менее шумные шины чем Бриджстоун, потому что все хором говорят, что бриджстоун очень шумные и вроде есть шины получше. И еще волнует - лучше ли моя машина чем королла ;=))).

И меня волнует дребезжание. Не очень, но есть немного.
По маслу, я здесь уже говорил, что диллер (Флайт Моторс) советовал заменить на 7500. Советовал. Будем посмотреть. Пока еще не доехал до этого.
Колеса, так же досаждают. Лето поезжу, а на зиму буду смотреть шиповку и конечно другой фирмы. Зимой на этих ездить очень проблематично. На льду с легким подъемом можно проблем огрести, если разгона не зватит.
А вот, после разговоров здесь, какой есть диллер Флайт Моторс, я крепко подумаю куда на ТО ехать. У кого будет опыт - делитесь.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Alex2005
сообщение 09.06.05 - 11:50
Сообщение #6

Хондавод
*

А мне дилер Флайт авто советовал приехжать на 15 000

JeyDi
сообщение 09.06.05 - 11:58
Сообщение #7

Хондавод
*

я наверно быстрей всех эту пятнашку откручу .).gif) уже 7500 ща в крым + 3500 и в конце июля будет 15000 .).gif
масло льют в Флайт Авто - Шелл
в Аояма - Статойл.

у кого еще какая инфа есть кидайте.
интересует также что в АКПП нам будут лить декстрон или Z1

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

JeyDi
сообщение 09.06.05 - 13:08
Сообщение #8

Хондавод
*

думаю это дребезжит не стекло а платик который по нему дрынькает. надо чото подложить и все будет ок. .).gif по крайней мере мне так дилеры посоветовали сделать laugh.gif гады .).gif

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Alex2005
сообщение 09.06.05 - 13:16
Сообщение #9

Хондавод
*

Блин машина 20k зелени стоит, и тут что то подкладывать...

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 16:47
Сообщение #10

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(JeyDi @ 09.06.05 - 11:24 )
Предлагаю создать свою тему

Полностью поддерживаю. У самого Сивик 7 (ES5593J) с МТ с августа 2003 года. Машина полностью устраивает. Самое сильное "место" у Сивика это его двигатель VTEC с потрясающим для 1,6 моментом и подхватом после 4,000 до отсечки после 6,500. Автомат в режиме D гораздо спокойнее механики, драйверский азарт у него просыпается в D3, правда приятель говорит, что в таком режиме его Сивик начинает много кушать - это понятно. Из "тюнинга" на моем Сивике тонировка, 2-х диновая магнитола JVC, которая с ее 4-х полосным эквалайзером прекрасно спелась со штатной акустикой. Будить квартал по ночам мне не нужно, а для комфортного и неискаженного прослушивания CD, mp3 и радио мне вполне достаточно; дальше установлена защита картера и растяжка между чашками передней подвески. В 7 тыс. загорелся check, был вылечен в ФК заменой первого лямбда-зонда, который был отравлен бензином с BP. Сейчас только Сибнефть, по крайней мере, check больше не загорался. Поначалу казался немного шумноватым, но потом привык - это особенность всех бюджетных японцев. Лето - Bridgestone Potenza GIII 205/55 R15 на кованых дисках 7Jx15, ET38, зима - нешипованная Nokian Hakkapeliitta RSi штатного (195/60 R15) размера. Шипы мне не понравились (пробовал Gislaved NF3). После двух зим сдох родной аккумулятор - заменил на Varta, правда на СТО сказали, что это тоже фуфло, ну не знаю с января 2005 пашет, не жалуюсь. Сдохнет, купим новый. Появились небольшие сколы на капоте до грунтовки, в августе поедем краситься за счет страховой компании. Думаю, если б до металла - однозначно вспучилась бы краска. А так ржавчины вроде нигде нет. Если у кого есть вопросы - всегда готов ответить. Удачи, друзья!

®
Let there be light

JeyDi
сообщение 09.06.05 - 16:53
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Jurkki @ 09.06.05 - 17:47 )
установлена защита картера и растяжка между чашками передней подвески.

Атличный пост и вот вопрост .).gif
интересен этот момент есть ли изменения по темперературе и где приобреталась оная защита, как выглядит, крепится и пр.
с задними арками ничего не делал ? или где нить мона подкрылки раздобыть.
каким образом за счет страховой красится крыло, вроде под гарантию сколы краски не подпадают, у мени Ингосстрах.

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 16:56
Сообщение #12

Ёжик в тумане

Цитата(JeyDi @ 09.06.05 - 11:33 )
А вот я например 7500 км. проехал масло уже чернющее в движке...Про подвеску могу сказать что боюсь в поворот на большой скорости входить.

1) Зря Вы с таким маслом ездите. У Сивика высокооборотистый движок - он любит хорошее масло. Я поменял заводское масло на 4,5 тыс. и залил Castrol SLX 0W-30 (ну в смысле на станции), работает просто песТня.
2) Не бойтесь, все правильно так и должно быть. У Сивика 7 нейтральная поворачиваемость, это означает, что на высокой скорости он быстрее входит в поворот, чем его конкуренты и на добавление газа реагирует "заныриванием" в поворот, а при сбросе (от страха или еще от чего) его начинает выносить наружу - эту особенность Сивика и ее нужно знать обязательно. Проще всего понять свой Сивик зимой на ровной площадке - так Вы сможете ощутить реакции своего автомобиля. И еще тягой управляемых колес в заносе Сивик может выправить довольно сложную ситуацию.

®
Let there be light

Слава
сообщение 09.06.05 - 17:02
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Jurkki @ 09.06.05 - 17:56 )
....на высокой скорости он быстрее входит в поворот, чем его конкуренты и на добавление газа реагирует "заныриванием" в поворот, а при сбросе (от страха или еще от чего) его начинает выносить наружу - эту особенность Сивика и ее нужно знать обязательно. Проще всего понять свой Сивик зимой на ровной площадке - так Вы сможете ощутить реакции своего автомобиля. И еще тягой управляемых колес в заносе Сивик может выправить довольно сложную ситуацию.

Вобще-то это свойства всех переднеприводных и их особенности.
Но Сивик намного лучше проходит повороты.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Wlad
сообщение 09.06.05 - 17:04
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

[quote=JeyDi,09.06.05 - 16:53 ] [/QUOTE]
................ где нить мона подкрылки раздобыть......................................... [/quote]
На сколько мне известно подкрылков ни у официалов ни на авторынках НЕТ.

Dimas2005
сообщение 09.06.05 - 17:09
Сообщение #15

Guests

На мой взгляд (по опыту) Мишлен - шины просто улет!!!! так дорогу не держат по-моему больше никто!!! и не шумят особо... тихонько приятно шелестят. Не даром в Формуле1 Мишлен побеждает... технологии и в Африке технологии....

Wlad
сообщение 09.06.05 - 17:12
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

[quote=Dimas2005,09.06.05 - 17:09 ] [QUOTE=Alex2005,09.06.05 - 11:44 ] . Не даром в Формуле1 Мишлен побеждает... .... [/quote]
На сухом асфальте - ДА, а на мокром - Бриджстоун лучше.

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 17:19
Сообщение #17

Ёжик в тумане

Цитата(JeyDi @ 09.06.05 - 17:53 )
Атличный пост и вот вопрос

Спасибо за компл. 1) Купив Сивик, и зная дороги на даче, сразу заморочился защитой картера. Но на станции сказали, что темп. режим нарушится. Тогда я позвонил в представительство и изложил свою проблему. Сервисмены сказали, что такая проблема существовала на ранних "низких" Сивиках, но на седьмом радиатор повыше, поэтому можно ставить. Вообщем поставил защиту "Щериф" СПб фирмы Металлопроект на Кунцевском рынке за какие-то смешные деньги (правда не помню, не хочу вводить Вас в заблуждение), и все это было проверено двумя жаркими сезонами - датчик темп. стоит как вкопанный даже при работе кондиционера в пробках, который правда немного помогает остужать радиатор двигателя. Выглядит защита очень достойно, крепится к буксировочным ушам и за подрамник сзади, я правда крепления немного усовершенстовал, заменив М10 на М12 с толстыми шайбами, и добавил для буксировки свой карабин, а не то что идет в комплекте. К кузову защита прилегает через резиновые подушечки, и в центре есть резиновая заглушка диаметром см 15 для слива масла. При смене масла струя отработки попадает точно в цель. Немного поржавела по краям, но это мелочи. Свою роль она выполняет, нашел весной при осмотре днища хорошую царапину на защите. Алюминиевый картер точно не выдержал бы. 2) Насчет задних арок все никак не заморочусь - наверное надо какой-нить антигравий купить и обработать арки, песочек действительно слышно. Подкрылки на наши машины наверное никто не делает. Сивиков мало продавалось, а для продавцов главное объем. 3) Это может сказать эксперт, у меня Ресо и в прошлом году мне в стекло влетел камень на Ярославке, образовалась маленькая трещина, правда на моей стороне, и я приехал менять стекло по страховке. Я спросил, а капот можно будет подкрасить, мне сказали что да. Я еще такой процедуры не проходил, поэтому говорю со слов эксперта, может все уже изменилось. Хотя это вроде как ущерб, а у меня полное каско. А если пацаны по двери ключиком пройдутся, Ингоссрах тоже откажется платить? А вот как раз под гарантию попадают вздутия краски после московского зимнего рассольчика, но ни в коей мере не желаю Вам такого добра...

®
Let there be light

Dimas2005
сообщение 09.06.05 - 17:20
Сообщение #18

Guests

Цитата(Jurkki @ 09.06.05 - 17:47 )
Цитата(JeyDi @ 09.06.05 - 11:24 )
Предлагаю создать свою тему

Полностью поддерживаю. У самого Сивик 7 (ES5593J) с МТ с августа 2003 года. Машина полностью устраивает. Самое сильное "место" у Сивика это его двигатель VTEC с потрясающим для 1,6 моментом и подхватом после 4,000 до отсечки после 6,500. Автомат в режиме D гораздо спокойнее механики, драйверский азарт у него просыпается в D3, правда приятель говорит, что в таком режиме его Сивик начинает много кушать - это понятно. Из "тюнинга" на моем Сивике тонировка, 2-х диновая магнитола JVC, которая с ее 4-х полосным эквалайзером прекрасно спелась со штатной акустикой. Будить квартал по ночам мне не нужно, а для комфортного и неискаженного прослушивания CD, mp3 и радио мне вполне достаточно; дальше установлена защита картера и растяжка между чашками передней подвески. В 7 тыс. загорелся check, был вылечен в ФК заменой первого лямбда-зонда, который был отравлен бензином с BP. Сейчас только Сибнефть, по крайней мере, check больше не загорался. Поначалу казался немного шумноватым, но потом привык - это особенность всех бюджетных японцев. Лето - Bridgestone Potenza GIII 205/55 R15 на кованых дисках 7Jx15, ET38, зима - нешипованная Nokian Hakkapeliitta RSi штатного (195/60 R15) размера. Шипы мне не понравились (пробовал Gislaved NF3). После двух зим сдох родной аккумулятор - заменил на Varta, правда на СТО сказали, что это тоже фуфло, ну не знаю с января 2005 пашет, не жалуюсь. Сдохнет, купим новый. Появились небольшие сколы на капоте до грунтовки, в августе поедем краситься за счет страховой компании. Думаю, если б до металла - однозначно вспучилась бы краска. А так ржавчины вроде нигде нет. Если у кого есть вопросы - всегда готов ответить. Удачи, друзья!

а нужна ли растяжка между чашками передней подвески??? что было до нее и что стало после? Гарантию не сняли?

Dimas2005
сообщение 09.06.05 - 17:28
Сообщение #19

Guests

[quote=Wlad,09.06.05 - 18:12 ] [QUOTE=Dimas2005,09.06.05 - 17:09 ] [QUOTE=Alex2005,09.06.05 - 11:44 ] . Не даром в Формуле1 Мишлен побеждает... .... [/QUOTE]
На сухом асфальте - ДА, а на мокром - Бриджстоун лучше. [/quote]
на мокром я тоже не испытывал проблем! воду отводит как насос! динамический удар при входе в лужу почти не чувствуется.

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 17:29
Сообщение #20

Ёжик в тумане

И еще волнует - лучше ли моя машина чем королла

Штатный Бридж на Сивиках - полное гуано... Это факт. У меня стоит Potenza GIII - она жесткая и шумная, но по воде ездит прекрасно благодаря V-образным каналам водоотвода. Проверял на 130 в ливень (не потому что лихой дурак, очень нужно было). А Сивик лучше Короллы - это конечно мое ИМХО. Двигатель VVT-i это то же самое что и VTEC, но вот сам автомобиль по управляемости лучше.

®
Let there be light

34 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 07:18