![]() |
tanick
|
16.06.05 - 11:13
|
|
|
Guests |
http://autodata.ru/st/pcv/pcv.htm Статья про то, как работает PCV. Понятно и доходчиво. Правда, хондовский PCV (F20Z2) устроен несколько по другому. Тем не менее, главное то, что, как в том числе уже обсуждалось и на этом форуме, PCV на ХХ должен быть закрыт (или почти закрыт). Мой же, будучи очищен до блеска, невозможно полностью закрыть поднятием штока вверх - он все равно будет пропускать воздух в достаточно большом количестве. Вопрос: так и должно быть? Может кто-нибудь проверить свой и сказать точно (достаточно просто поднять до упора шток клапана, надавив на него снизу скрепкой/иголкой и попробовать, пропускает он воздух или нет)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
16.06.05 - 12:48
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Не, ну здравый смысл то должен быть? Это ж не вентиль на колесе, чтобы совсем герметично закрываться. Какое то количество воздуха он может и пропускать. Главное - этого воздуха должно быть существенно меньше, чем проходящего через регулятор ХХ в дроссельном корпусе. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
17.06.05 - 21:41
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
У меня на F20Z1 не пропускает - вчера чистил и проверял.
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tanick
|
20.06.05 - 15:38
|
|
|
Guests |
ShurikX Вот-вот, а у меня в крайнем нижнем положении не пропускает, а в крайнем верхнем - пропускает достаточно свободно для того, чтобы заподозрить неладное. Ну, стало быть, если клапан должен быть полностью закрыт в ОБОИХ крайних положениях, пойду заказывать новый? И вообще, я не знаю, какое же нужно создать разрежение, чтобы шток моего клапана полностью поднялся вверх - даже будучи очищенным до блеска, он как-то туговато, мягко говоря, ходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
20.06.05 - 16:19
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
он проверяется только в вертикальном положении и пропускать не должен вообще в одну сторону
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tanick
|
20.06.05 - 17:12
|
|
|
Guests |
Понятно, что в вертикальном. Понятно, что в сторону блока цилиндров вообще не должен пропускать. А в сторону впускного коллектора на холостом ходу (при максимальном разрежении)? Тоже не должен?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
20.06.05 - 17:27
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в одну сторону ртом продувается, в другую - нет такой диагностики вполне достаточно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
21.06.05 - 04:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
пропускать должен только в сторону впускного коллектора, при большом разряжении (ХХ) пропускает хуже, чем при небольшом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
21.06.05 - 08:38
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
MrDims Все четко написал. Надо дуть ртом силой легких (вполне достаточно). В обратку клапан должен закрываться-не пропускать воздух, а в сторону впускного коллектора клапан открывается и пропускает воздух. Чем больше давление, тем больше должен пропускаться воздух. Если не пропускает, то клапан надо промыть, должно помочь. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 15:14 |