> Еще раз про клапан Pcv Крайне необходимо уточнить
 tanick
сообщение 16.06.05 - 11:13
Сообщение #1

Guests

http://autodata.ru/st/pcv/pcv.htm
Статья про то, как работает PCV. Понятно и доходчиво. Правда, хондовский PCV (F20Z2) устроен несколько по другому. Тем не менее, главное то, что, как в том числе уже обсуждалось и на этом форуме, PCV на ХХ должен быть закрыт (или почти закрыт). Мой же, будучи очищен до блеска, невозможно полностью закрыть поднятием штока вверх - он все равно будет пропускать воздух в достаточно большом количестве.

Вопрос: так и должно быть? Может кто-нибудь проверить свой и сказать точно (достаточно просто поднять до упора шток клапана, надавив на него снизу скрепкой/иголкой и попробовать, пропускает он воздух или нет)?

Vladimir2
сообщение 16.06.05 - 12:48
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Не, ну здравый смысл то должен быть?
Это ж не вентиль на колесе, чтобы совсем герметично закрываться. Какое то количество воздуха он может и пропускать. Главное - этого воздуха должно быть существенно меньше, чем проходящего через регулятор ХХ в дроссельном корпусе. dirol.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

ShurikX
сообщение 17.06.05 - 21:41
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

У меня на F20Z1 не пропускает - вчера чистил и проверял.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

tanick
сообщение 20.06.05 - 15:38
Сообщение #4

Guests

ShurikX

Вот-вот, а у меня в крайнем нижнем положении не пропускает, а в крайнем верхнем - пропускает достаточно свободно для того, чтобы заподозрить неладное. Ну, стало быть, если клапан должен быть полностью закрыт в ОБОИХ крайних положениях, пойду заказывать новый? DNTKNW.GIF

И вообще, я не знаю, какое же нужно создать разрежение, чтобы шток моего клапана полностью поднялся вверх - даже будучи очищенным до блеска, он как-то туговато, мягко говоря, ходит.

MrDims
сообщение 20.06.05 - 16:19
Сообщение #5

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

он проверяется только в вертикальном положении и пропускать не должен вообще в одну сторону

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

tanick
сообщение 20.06.05 - 17:12
Сообщение #6

Guests

Понятно, что в вертикальном. Понятно, что в сторону блока цилиндров вообще не должен пропускать. А в сторону впускного коллектора на холостом ходу (при максимальном разрежении)? Тоже не должен?

MrDims
сообщение 20.06.05 - 17:27
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

в одну сторону ртом продувается, в другую - нет

такой диагностики вполне достаточно

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Terminator
сообщение 21.06.05 - 04:45
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

пропускать должен только в сторону впускного коллектора, при большом разряжении (ХХ) пропускает хуже, чем при небольшом.

AAA
сообщение 21.06.05 - 08:38
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

MrDims Все четко написал.
Надо дуть ртом силой легких (вполне достаточно).
В обратку клапан должен закрываться-не пропускать воздух, а в сторону впускного коллектора клапан открывается и пропускает воздух.
Чем больше давление, тем больше должен пропускаться воздух.
Если не пропускает, то клапан надо промыть, должно помочь.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 15:14