2 страниц V   1 2 >  
Тема закрыта 
> Чудеса да и только.. 2 месяц не могу найти косяк в двигателе
 UNDP
сообщение 27.01.04 - 22:19
Сообщение #1

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

Итак предыстория (уже несколько раз писал об этом в форуме):
Около 2 месяцев назад начались траблы с двигателем - глох на малых оборотах, загоралась лампочка check engine. Поехал в Эвис, поменял топливный фильтр. Не помогло. На следующей день еду в Шоори, снимаю код ошибки - надо говорят чистить впрыск. Почистили. Прекрасно. День проездил, снова таже фигня..Еду опять в Шоори, ну говорят, кранты твоему трамблеру (что в принципе совпало с диагнозом Эвиса), накрылся подшипник, отдельно правда не меняем, только полностью трамблер (за 400 у.е.) Родных 400 у.ев из-за какого подшипника стало жалко и после продолжительных поисков оный нашелся в Эвисе. Но оказалось это еще полбеды, поскольку ставить его никто не захотел (тогда вопрос возможности замены поднимался на форуме). После обзвона всех хондовских сервисов за операцию решили взяться некие ИСТ-Ф, в настоящий момент - Норд-моторс на Дмитровке. Поменяли. Прекрасно. До дома доехал и снова те же проблемы...Сегодня еду снова в Эвис, говорят моторист там грамотный. Битых четыре часа диагностики - безрезультатно..Итог плачевный, как для моего кошелька так и психического состояния..Меж тем болезнь прогрессирует и я уже не знаю, что этот хваленый хондовский движок выкинет в следующий момент, вот примерный список симптомов:

1. Периодически глохнет двигатель на малых оборотах, непонятный треск и щелчки из блока предохранителей (все предохранители целы)
2. Провалы при резком нажатии газа, загорается check engine (а бывает и просто так загорается, без привязки к каким либо действиям)
3. При горящем check engine двигатель не крутится больше 3500 об. (вообще непонятно)
4. Стрелка тахометра безумно мечется (точнее - двигается скачками) при оборотах от 3500 до 5000.

Из оставшихся версий:
1. Клинит сигналку - блокирует бензонасос (говорят что маловероятно)
2. В Норд-моторсе - кривые руки, неправильно поставили подшипник (по-помему фокусы с оборотами прямо указывают на неисправность трамблера, так ли это?)
3. Какие-то неисправности с главным реле управления впрыском (щелчки из блока предохранителей.)
4. ..И все в совокупности

Есть еще какие-нибудь мысли?

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

peress
сообщение 27.01.04 - 22:26
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

скачет стрелка тахометра - где то шьет высоковольтный провод, или бегунок трамблера, короче в высоковольтной части.

®
Коля, я здесь!

ShurikX
сообщение 27.01.04 - 22:31
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

В блоке предохранителей щелкает какая-то релюшка, возможно если ты определишь какая, то заменив ее или проверив ту цепь за которую она отвечает ты вылечишь свою бибику...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

UNDP
сообщение 27.01.04 - 22:42
Сообщение #4

Миротворец

А как можно проверить реле? Какие реле могут вызвать такие симптомы? И еще - кто-нибудь доподлинно знает, где у Хонды Сивик главное реле управления впрыском, потому что по схеме оно где справа за бардачком, но моторист из Эвиса утверждает что слева в блоке предохранителей (мы просто сегодня уже не успели до него добраться).

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

ShurikX
сообщение 27.01.04 - 23:20
Сообщение #5

Вечно молодой

Смотря какой Сивик...

З.Ы. чаще всего (если не всегда) оно установлено под торпедой около рулевой колонки...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

bug
сообщение 28.01.04 - 00:12
Сообщение #6

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

[quote]1. Периодически глохнет двигатель на малых оборотах, непонятный треск и щелчки из блока предохранителей (все предохранители целы)[/quote]
Разбирать по косточкам блок и внимательно смотреть все контакты, 99% плохой контакт на что-то, по этому и чек зажигается

[quote]2. Провалы при резком нажатии газа, загорается check engine (а бывает и просто так загорается, без привязки к каким либо действиям)[/quote]
Смотри первый пункт
[quote]3. При горящем check engine двигатель не крутится больше 3500 об. (вообще непонятно)[/quote]
а ты как хотел, с ним же не все в порядке, ну комп так думает
[quote]4. Стрелка тахометра безумно мечется (точнее - двигается скачками) при оборотах от 3500 до 5000.[/quote]
Здесь два варианта:
1. Смотри первый пункт
2. Очень, очень похоже на кирдык, но не совсем, коммутатора

[quote]Из оставшихся версий:
1. Клинит сигналку - блокирует бензонасос (говорят что маловероятно)[/quote]
Согласен, маловероятно
[quote]2. В Норд-моторсе - кривые руки, неправильно поставили подшипник (по-помему фокусы с оборотами прямо указывают на неисправность трамблера, так ли это?)[/quote]
Вряд ли, сложно его криво поставить
[quote]3. Какие-то неисправности с главным реле управления впрыском (щелчки из блока предохранителей.)
4. ..И все в совокупности[/quote]
Смотри первый пункт

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Andrewha
сообщение 28.01.04 - 07:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Если уж чек загорелся - ты хоть коды-то сними сам, да выложи их сюда, а то какие без этого могут быть советы? Я пока думаю, что у тебя шьет один из выс-вольтных проводов - и всего-то делов (кстати - очень соотвествует возрасту машинки).

Andrewha
сообщение 28.01.04 - 07:34
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Либо провода не шьют, а "прогорели" - резко выросло сопротивление жилы (больше 25 кОм).

Carn
сообщение 28.01.04 - 08:02
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

А какая у тебя сигналка стоит? Может реле блокировки в ней хреновничает? Судя по твоему рассказу, все траблы связаны с электрикой - как типа коротит что-то с провалами по питанию. Попробовать воткнуть тестер в прикуриватель и покатаца с верным помощником, внимательно изучающим показания. Есть еще одна электрическая версия. Как-то взял я набор предохранителей. Из набора заменил несколько, а потом трахался с переодическим морганием света - оказалось замененные имеют о-о-о-чень тонкую площадку, и она болталась в контактах как... в общем, свободно. Лечил заменой на новые, нормальные.

UNDP
сообщение 03.02.04 - 18:09
Сообщение #10

Миротворец

Поменял в/в провода..
Поменяли реле..
Проверили цепи сигналки..
Пошли третьи сутки ее пребывания в Эвисе..С мастером уже на ножах..Осталось только двигатель поменять..

®

Kotey.M
сообщение 03.02.04 - 19:04
Сообщение #11

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

А коды снимали??? Слабо сказать что за код?

®
Краткость - с.т.

UNDP
сообщение 04.02.04 - 23:04
Сообщение #12

Миротворец

Ездил я сегодня разбираться..Вроде нашли виновника - главное реле, электрик его чего то там паял, "поднимал сопротивление", при мне вставляет - не фига, вообщем я уходил, они опять компьютер проверяли, мне уже все равно, лишь бы сделали..Не понравилось, что моторист был пьян..Показал мне распечатку с форума авторушников (видать кто-то из сервиса шерстит форумы), где клиент жаловался на то же самое - моторист, который делал регулировку клапанов был под градусом и что-то ему там нахимичил..А я, говорит, все ему классно сделал, он потом приехал извинялся и вообще я только по праздникам..Нет я конечно ничего не говорю, может моторист он и классный, но когда тебе пытаются завести двигатель, не подключив компьютер и со снятыми высоковольтными проводами..Вы бы доверили машину такому человеку?

®

Andrei
сообщение 05.02.04 - 18:33
Сообщение #13

Хороший человек!

Машина: нету ничего

Цитата(UNDP @ 04.02.04 - 22:04 )
Ездил я сегодня разбираться..Вроде нашли виновника - главное реле, электрик его чего то там паял, "поднимал сопротивление", при мне вставляет - не фига, вообщем я уходил, они опять компьютер проверяли, мне уже все равно, лишь бы сделали..Не понравилось, что моторист был пьян..Показал мне распечатку с форума авторушников (видать кто-то из сервиса шерстит форумы), где клиент жаловался на то же самое - моторист, который делал регулировку клапанов был под градусом и что-то ему там нахимичил..А я, говорит, все ему классно сделал, он потом приехал извинялся и вообще я только по праздникам..Нет я конечно ничего не говорю, может моторист он и классный, но когда тебе пытаются завести двигатель, не подключив компьютер и со снятыми высоковольтными проводами..Вы бы доверили машину такому человеку?

О...еть, только шляпу можно снять за твоё терпение.

®
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.

peress
сообщение 05.02.04 - 20:06
Сообщение #14

Хондавод
*

Да не, Андрюха ты не понял. Человек косяк в двигателе потерял. Уже два месяца как. Даже на диагностике найти не могут.
Не могу говорит найти косяк в двигателе и все тут. Второй месяц. Надо искать, а то этож не дело. А может сервисмены нашли его уже, да не говорят? Это уних как здрасьте. Найдут косяк в двигателе и давай.

®
Коля, я здесь!

Дядя Ваня
сообщение 05.02.04 - 20:12
Сообщение #15

Хондавод
*

а я косяки в движке не ныкаю

®
Главное, чтобы прикалывало!!!

ShurikX
сообщение 05.02.04 - 21:24
Сообщение #16

Вечно молодой

Пару косяков можно занять в моей служебной машине.... (если кому надо) - сам забивал!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

peress
сообщение 06.02.04 - 08:54
Сообщение #17

Хондавод
*

может и фиг с ним?

®
Коля, я здесь!

Andrei
сообщение 06.02.04 - 09:00
Сообщение #18

Хороший человек!

Млять народ, я сёдня ещё пыхнуть не успел. Поэтому очень серьёзно отнёсся к поиску косяка, думал проблемы.
TO UNDP Забей на этот косяк уже блин, подтягивайся в сауну с нами, там так пыхнем, что и забудешь про свой косячок замученный. Косячь всегда, косячь везде, косячь и в жизни, и в труде!!!! ХОНДА НАВСЕГДА.

З.Ы. Забанят нахрен.

®

peress
сообщение 06.02.04 - 09:08
Сообщение #19

Хондавод
*

меня не забанят.

®
Коля, я здесь!

Andrei
сообщение 06.02.04 - 09:15
Сообщение #20

Хороший человек!

Цитата(peress @ 06.02.04 - 08:08 )
меня не забанят.

Тык я за себя переживаю, чё делать то буду на работе.

®

2 страниц V   1 2 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 06:34