5 страниц V  « < 3 4 5  

> Вариаторные войны: Эпизод 3 Полная засада
 yarik
сообщение 18.07.05 - 10:13
Сообщение #81

Guests

Ну что... похоже моя вариаторная война на некоторое время .).gif закончилась. И так все по порядку: с чего началось и чем закончилось.

Достала вибрация на старте, такая же как и у всех "вариаторщиков", наверное, причем, иногда даже глушитель бился о кузов. И решил я промыть блок клапанов. После снятия соленоидов с блока клапанов вариатора (разбирать сам блок я не стал) и установки всего этого добра на место, смены АТФ, машина не поехала. Загорелась ошибка 34 (датчик ведущего вала). Прозванивание датчика и проводки никаких результатов не дало. После повторного вскрытия выяснилось, что в тот момент когда я первый раз снимал блок и, когда он находился без соленоидов, вылетел шток клапана стартового пакета, который никак не мог вылететь через это отверсти. Причинами того, что он вылетел могут быть следующие: брак на производстве, механические повреждения за счет работы (хотя, пробег машины 50000 км), выяснитить это не пришлось, так как потерялся этот шток в неизвестности. Пришлось менять целиком этот самый клапан. Огромный респект Алексею (BadBoy) за то, что выручил брата вариаторщика предоставленным клапаном!!! Пока ждал пока приедет клапан, я разобрал все-таки блок клапанов для промывки. Тем кто думает, что если жидкость прозрачная, малиновая и ничем не пахнет, значит и в варьке все ок и можно подождать со сменой жижи, настоятельно рекомендую разобрать блок и посмотреть сколько там внутри гуаны! А отверстия там в промежуточной пластине такие маленькие, что иголка через них не проходит. В пятницу утром поставил все на место, и... резким рывком в спину поехала моя девочка. Но не все так гладко сначало складывалось. Во-первых, был очень резкий толчок на старте. Во-вторых, плавали обороты в диапазоне 1500 тысяч, при этом машина ехала ровно. В третьих, в положении D на светофоре при отпускании газа машина не катилась. В четвертых, при езде накатом машина тормозила двигателем, причем хаотично, не постоянно, а произвольно в некоторые моменты времени и через несколько секунд торможение прекращается. После целого дня интенсивной езды первые три пункта прошли сами собой, четвертый продолжается до сих пор.
И так, решил я в субботу на свой страх и риск все-таки рвануть в Набережные Челны (600 км). Все нормаль, доехал. И НИКАКОЙ ВИБРАЦИИ!!! конечно, ПОКА никакой. Ну вот, вроде бы и все.

BadBoy
сообщение 18.07.05 - 10:18
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Кстати у меня на E и D то же тормозить движком стала, но потихоньку вроде глюк проходит. За-то на S всё зашибись. Катаюсь пока на S, переходя на D время от времени.

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

5 страниц V  « < 3 4 5

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 08:21