> МКПП & сцепление Help! скоро встану посреди дороги
 redfax
сообщение 27.07.05 - 16:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Я «прочитал ФАК и копался в архиве, я жестоко мучал поиск, но не нашел ничего; если вопрос !это классика!истый, то согласен быть забаненным» (© Vinyard) grin.gif
Поиском рыл, с такими симптомами правда ничего подобного не нашел.
Тысяч 8 назад прежний владелец ремонтировал сцепление, было сделано: поставлен новый выжимной подшипник, заменен диск сцепления, заварена вилка. Корзину оставили старую. Заодно поменяли масло в коробке Castrol Driveline 300 р. за литр (за правильность написания не ручаюсь). Ентот Civic я взял где то через неделю после ремонта. Сразу не устраивал звук на холостом ходу, который пропадал при полном выжимании педали сцепления. Прежний хозяин уверял, что так и было, на сервисмены уверяли, что подшипники первичного вала. Иногда из моторного отсека на пару секунд появлялся под нагрузкой звук, похожий на грубый шелест металла по металлу. Щас попробую изобразить: кшик-кшик-кшик. Похоже на звук трущейся покрышки о подкрылок, только тональностью гораздо пониже. Звук был пару раз в день, я на него забил, поскольку не беспокоил.
Потом стал появляться чаще, в последнее время звук уже заглушает музыку.
СИМПТОМЫ ТАКИЕ: завожу, на холостых звука нет, выжимаю сцепление звука нет. Трогаюсь, чуть нажимаю на газ (педаль на 5 мм) – звук (сильный) пошел, где-то один «кшик» в секунду, машина идет с небольшими рывками. Чем выше обороты тем быстрее начинает шелестеть. Звук есть на любой передаче (заднюю забыл проверить), чем больше нагрузка на двигатель и ниже передача, тем звук сильней и отчетливей. Больше 3000 оборотов, рывки практически пропадают, звук становиться похожим на равномерный гул. При торможении двигателем звук пропадает, рывки остаются в диапазоне от 3000 оборотов и ниже. На любой скорости включаешь нейтраль, едешь накатом звук пропадает. Сцепление нигде не жег. Уровень масла на месте.

Я сначала грешил на подшипники навесного оборудования, после вывешенного переднего колеса стало ясно, что звук идет из сцепления-коробки.
Чего бы это могло быть? Как сдиагностировать сцепление это или коробка? Чего могли сделать при ремонте сцепления не так? – завтра поеду на сервис.

Заранее благодарен за любую информацию.
З.ы. за оперативные ответы не ручаюсь, так как инет на работе екнулся.

Gagarin
сообщение 27.07.05 - 16:44
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Ну если есть рывки, то точно со сцеплением не всё в порядке. Странно что хозяин поменял диск сцепления, а корзину оставил старую. Обычно их вместе меняют, потому как потом дороже туда лезть.
У меня у самого проблема со сцеплением, её я описывал ранее. Когда трогаешься со средней интенсивностью отпускания сцепления, раздается металлический скрежет. Проявляется только в скрежете, никаких других отрицательных проявлений нет. С резким отпусканием сцепления и плавным это не проявляется. Закупил корзину, подшипник и диск сцепления, буду менять, надеюсь что всё этим вылечится.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

redfax
сообщение 28.07.05 - 10:45
Сообщение #3

Хондавод
*

То Gagarin - спасибо.

АУ!!! уважемые форумчане, вы где?

Еще вопросцы:

1. Вывешиваю колесо. КПП на первой передаче. Вращаю колесо влево-вправо. Допустимый свободный ход в градусах (сантиметрах)?

2. Для того чтобы определить коробка это сцепление при сдергнутой коробке - примерная последовательность действий?

3. Замена подшипников первичного вала - в гаражных условиях реально правильно запрессовать, собрать или там точные зазоры и прочие гадости?

З. Ы. Добавляю к симптомам: на ровной дороге, к примеру вторая передача, 4000 обортов, отпускаю газ, через полсекунды чуть нажимаю - два-три резыких кшика с поддергиванием, дальше равномерное "кшикание" - "шуршание". Такая фигня на любой передаче.

З.З.Ы. Вчера посоветовали поездить на полувыжатом сцеплении, чтобы при резком нажатии газа скорость практически не менялась. Трудно сказать точно, при повышении оборотов мешает шум двигателя, но вроде бы при резком нажатии тональность звука пратически не меняется.

alexzar
сообщение 29.07.05 - 07:49
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Мне кажется надо смотреть сцепление, все явно указывает именно на него. Тем более туда уже лазили кривыми руками. Внешние признаки такого звука наверняка должны присутствовать.

Arv
сообщение 29.07.05 - 09:21
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

опыт показывает (личный и заимствованый .).gif опыт ремонта машин) что владельцы авто перед его продажей если и делают ремонт то делают его по минимуму и "лишь бы до рынка доехала". Мой тебе совет -не слушай что тебе наговорил предыдущий хозяин(если это конечно не твой корешь) и надо бы вскрыть коробку и все просмотреть! Это конечно дорого но за спокойствие нужно платить иногда (иначе может придется платить за коробку новую).
Все что ты рассказал очень похоже на ремонт на "отвяжись" так что решай!
Удачи!

alexzar
сообщение 29.07.05 - 10:38
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Да Arv, наверное, прав лучше сразу глянуть, что там в нутрях, тем более коробку все равно снимать.

redfax
сообщение 29.07.05 - 20:41
Сообщение #7

Хондавод
*

Дергается все сильнее и сильнее... sad.gif
Покупал у знакомого и сцепление менялось, потому что машина встала. Я сейчас пожалел, что не съездил на сервис и лично не убедился в допустимом износе корзины и качестве заваренной вилки, хотя предлагалось
Насколько я понимаю визуальный износ подшипников первичного вала будет заметен? Просто имеет ли смысл их заменять на новые, если износ не будет отличаться от указанного в мануале.
Если при разборке корзины выясниться что это сцепление (грешу только на качество комлектующих и кривость рук сервисменов, ну не мог я убить сцепление за 8 тыс. км), то страшновато угробить коробку, все таки агрегат сложный.

И еще: имеет смысл брать бушную корзину из попонии и реально ли найти подходящую на D15B2?

Marlboro
сообщение 30.07.05 - 05:28
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

вполне реально найки качественный Б/У на разборках

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 03:48