Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Россия. Волгоград-Ростов-Краснодар-Сочи Автопутешествие.
 ShurikX
сообщение 18.08.05 - 12:45
Сообщение #1

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

И так помните школу? Сочинения как я провел лето? Дык вот мое сочинение про поездку в Сочи. В сочинении делался упор на тонкости, которые могут ожидать тех форумчан, которые решат на машине рвануть на черноморское побережье.

Дорога Волгоград-Сочи (для тех кто едет из Москвы, северо-запада и центральной РФ актуален будет отрезок пути в 700 км от Лиховского разъезда до Сочи).

В среду после работы в 19.00 покидав наспех собранные сумки с вещами мы с женой сели в Хоку и стартанули по направленю на Юго-запад к морю. К слову сказать: дороги от Волгограда в сторону Сочи две. Но та что идет через Котельниково-Сальск-Тихорецк меня смущает одним недостатком - отсутствие даже намека на сервисы на всем протяжении трассы до Краснодара, хотя она и короче на 100 км и загруженность ее практически нулевая.
Я выбрал ту что подлиннее, более загруженная, но проверенная и хорошо оборудованная заправками, кафе и сервисами (через Ростов-на-Дону).

Отъехав 50 км от Волгограда после развилки Астрахань-Ростов и проехав длинную эстакаду над железнодорожними путями выехал на пригорок и на очень длинном но покатом спуске хорошо просматриваемом на 3-5 км обогнал УАЗика, есстественно с пересечением сплошной линии разметки (на кой ляд ее там нарисовали не ясно даже ежу). После обгона увидел в далеке около километра стоит машина ДПС (белая ВАЗ 2110). Остановили - стали изымать права. С этим ламинированным листочком (в силу своей постоянной занятости) я расставаться не люблю. Сговорился на 300 рублей штрафа и дальнейшее движение с правами. Доводы мол я местный и УАЗик ехал 50 км/ч не возимели действия. Плюнул и уже не столь радужно настроенный поехал дальше.
Дорога по Волгоградской области не радует своей ровностью, ухоженностью и разметкой, но ехать надо - да и можно без дискомфорта примерно со скоростью 140-150 км\ч. Собственно с такой скоростью я и перемещался.
Далее вас ждет пост ГАИ перед мостом через реку Дон (в Калаче-на-Дону). Если Вы не местный - хороший шмон Вам гарантирован. Что ищут никому не говорят, а узнал я об этом потому что остановился для покупки минералки по ходу проинтервьировал водителя автомобиля с 66 региона (Екатеринбург).
Дальше дорога прекрасная, на постах (а их до Лиховского разъезада - 300 км будет 4) уже не шмонают. Разве что из-за отсутствия грузовиков могут тормознуть на Морозовском посту, но это редкость.
По дороге до Лиховского разъезда видел еще ментов за мостом через реку Серерский Донец (по объездной дороге вокруг Белой Калитвы после кругового движения) - стояли с радаром и отлавливали за пересечение сплошной. Кроме того видел 2 аварии грузовик ВАЗ 2110. В обоих случаях летальный исход всех пассажиров легковушек. Причина - обгон в конце подъема.
НАРОД!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ В КОНЦЕ ПОДЪЕМОВ - ПРИДУРКОВ НА ДОРОГЕ ПОЛНО!!!

За два с половиной часа домчался до Лиховского разъезда и выехал на трассу М4 "ДОН" - в этом месте она хорошая, по две полосы в каждую сторону с широкой разделительной полосой. Спокойно утопил педаль до 180 км\ч и пролетел хороший участок (до городка Гуково) в 30 км в считанные минуты, а потом.....
Потом начинается ranting2.gifА. Вас ожидает увлекательное движение со скоростью 60 км\ч за вереницей дальнобойшиков (которые там идут и днем и ночью). Мест для обгонов крайне мало - длительность узкого участка (по одной полосе в каждую сторону) примерно 40 км, но ехал их я почти час.
Встретил три ментовских точки: около поворота на Зверево, около поселка Горный за переездом и за Шахтинским разъездом. Везде отлавливали за пересечение сплошной.
Далее опять прекрасный кусок трассы в 30 км до поселка Рассвет. Тут ремонт дороги и движение устроено по двум полосам левой стороны движения. Через 10 км за Рассветом будет Аксайский пост - ВНИМАНИЕ не прозевайте правый поворот на эстакаду. Указатель "СОЧИ, КРАСНОДАР" стоит непосредственно прямо перед поворотом. Если вы его проедите, то Вас встретит прекрасный город Ростов-на-Дону. Но вся его красота будет омрачена огромными пробками (Москве такие и не снились) дорожными работами и лишним пробегом в 25 км, до выезда на мост через Дон в центре города.

ВНИМАНИЕ!
Тут стоит остановиться на таком моменте. Если Вам потребуется срочный мелкий ремонт, то перед въездом в город на кругу с правой стороны имеется хороший авторынок. Там вы сможите купить практически любую запчасть на хонду (или по крайней мере заказать ее - с доставкой через 3 часа), а также найти пару неплохих сервисов. Кроме того, от туда можно проехать на специализированный Honda центр (на Россельмаше). Также в Рсотове рядом с Toyota центром есть разборка японских автомобилей "Дельта".

Итак Вы повернули на эстакаду и через городок Аксай двинулись к мосту через реку Дон. Перед мостом пост ДПС - могут тормознуть, а могут пропустить - как повезет, но при этом машины не шмонают - только документы проверяют. Если Вы проголодались - рекомендую сразу же за мостом свернуть по указателю "Порт" и через 4 км вы въедите в долину ресторанов и турбаз на живописных берегах Дона - эдакая Санта-Барбара. Тут вы наедитесь до отвала за сравнительно не большие деньги - при этом качество еды на высоте!
Далее Ваш путь лежит в сторону Краснодара. Через 15-20 км от моста будет хитрый поворот на Краснодар с круговым движением - не прозевайте его.

Дорога по Ростовской области достаточно приятная, но кое-где из трех полосной (со средней разгрузочной полосой) она сужается до двухполосной. В таких местах переодически могут встречаться менты. Посему рекомендую быть внимательными. Кроме того загруженность этих участков дороги довольно таки высока - прийдется подергаться с обгонами. Примерно через 120 км подъезжаем к краснодарскому краю. Тут вас в самом начале ждет большой пост - с пропускной системой (аля таможенный терминал). Шмон по полной программе гарантирован
Зато эту неприятную процедуру в дальнейшем сглаживает прекрасная дорога, среднезагруженная - по которой я спокойно ехал 180 и не жужал, на некоторых участках при обгоне выжимал 200-210. До 180 аккорд идет прекрасно, выше до 200 надо быть внимательным и держа ть руля, после 200 надо уже "ловить" руль, но думаю врядли вы будите идти со скоростью 200 км\ч постоянно.

ВНИМАНИЕ!
На участках дороги от Ростова до Краснодара в тех местах где идет сплошная линяя разметки даже на самых мало-мальских спуск-подъемах стоят менты и ждут когда вы им отдадите три сотни рублев!

Проезд Краснодара - вы даже и не заметите как проехали его (только соблюдайте скоростные режимы!) - где стоит знак 100 - едите 100 км\ч, где стоит 60 - едите 60. В противном случае отдадите еще 200-300 рублей...

После Краснодара (особенно вдоль водохранилища) - есть одна маленькая, но с БОЛЬШИМИ последствиями проблемка - дорога посыпана гравием (прикол у них такой). Держитесь от впереди едущих машин на расстоянии 100 метров если не хотите поменять стекло после поездки!!!!

Сразу за Краснодаром начинается Адыгея протяженностью 20 км, но все население Адыгейска - ГАИшники, а все ГАИшники стоят на дороге Москва-Сочи Т.е. стоят через каждые 2-3 км.

40 км от Краснодара - Горячий ключ (там же не подалеку Мерседес-Центр - за дорого сделают любую работу). Сразу же после поста ДПС в Горячем ключе начнется перевал - не бойтесь от перевала там одно лишь название я ночью его прошел на 4-5 скорости весь! Ментов на перевале встретил только сразу за Молдовановкой в красивой долине. Ловят опять же не за скорость (скоростной режим там 90 км\ч) - ловят за сплошную линюю со стороны Горячего ключа.

В 30 км от Горячего ключа вы совесем неожиданно для себя увидите МОРЕ!!!! Не советую сразу же бросаться купаться. Море в Джубге грязное, мелкое и дно с огромными каменюками. Лучше прокатитесь хотябы до Ольгинки.

Участок Джубга-Туапсе - ментов нет, серпантинов не много, дорога широкая.

После дрынцания по городу Туапсе (дороги там разбитые в хлам) заезжаете в живописнейшие места и перевалы Главного Кавказского Хребта выходящие к Черному морю. Природа там СУПЕР, но вот перевалы с переодически встречающимися грузовиками несколько омрачат настроение.
Серпантины крутые, порой с разворотом на 180 градусов. Средняя скорость 50 км/ч. Иногда прийдется подрываться в обгон грузовиков, которые карабкаются на склон со скоростью 5 км/ч!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБГОНАХ НА ПЕРЕВАЛАХ - за эти 195 км от Джубгы до Сочи я видел две аварии (одну с летальным исходом - курортники нашли свой билет на тот свет из-за неправильного обгона) и две перевернувшихся фуры...

От Туапсе до Сочи ментов также не встретил, за исключением пролета в Дагомысе - там метров 700 ровной дороги менты прячутся за ограждением с радаром, но все равно в основном штрафуют за сплошную линюю разметки, зато на постах ДПС (Магри и въезд в Сочи на Мамайке) - штрафуют за непристегнутые ремни - такса 50 рублей!

Вроде все. Удачной поездки!!!!

З.Ы. Время в пути:
Волгоград-Ростов-Горячий ключ-Сочи (соответственно вечер-вечер-ночь) = 5+4+3.5 ИТОГО: 12 часов 30 минут.
Сочи-Горячий ключ-Ростов-Волгоград (ночь-утро-день) 3+3.5+4.5 ИТОГО: 11 часов.

Разбивку сделал потому что от времени суток и от участка трассы сильно зависит скорость. Например: перевалы лучше проходить ночью или очень рано утром (когда нет дальнобойщиков) можите уложиться в 3 часа, днем можно и 5 часов колупать.
Соответственно дороги Краснодарского края и Ростовской области меньше загружены вечером и ночью. По волгоградской области дорога не загружена в любое время суток.

З.З.Ы. Если Вы едите ночью, то рекомендую взять с собой пару пакетиков "Кириешек", очень помогают бороться со сном!

Удачной дороги!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 02:03