Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Юридические тёрки... юридические вопросы: ПДД, КоАП и т.д.
 Vtec Accordovi4
сообщение 31.08.05 - 05:05
Сообщение #41

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

2 Vitek:

На самом деле спорить :veryangry: с отрудником не имеет смысла, их слова в суде не обязаны иметь доказательной базы, т.е. если ты при обжаловании постановления о привлечении тебя к административной ответственности, ну скажем за не пристегнутый ремень, должен будешь привести кучу свидетелей, видеозапись и показания черного ящика в подтверждении своих слов, то гайцу просто дастаточно сказать, что ты был не пристегнут и все. А дальше дело разварачивается так: гайец сказал, что ты не пристегнут, ты говоришь что был пристегнут, так вот тебе придется доказывать с пеной у рта, что ты вот такой хороший и был пристегнут, а гаишник просто быдет сидеть и смотреть на судью улыбаясь.
Да и вообще спорить с ними не следует, у меня случай был: остановили, (проехал на желтый), выхожу, а он мне ни сдрасте ни досвиданья, ни кто он вообще такой сходу в лоб, "Надо объяснять за что остановил", меня так взбесило, я начал быковать на него---результат: 3 протокола (желтый, аптечка, нет номеров)+потеряных полтора часа: пока орали с ним друг на друга, пока по базе пробивали по трем сразу(меня, машину ну и в довесок меня+машина). Итог: в ту ночь них.... не выспался, заряд стремного настроения на 2 дня.
З.Ы. не стоит с ними связываться, не потомучто ты прав, а только потомучто попадаются уроды.
Удачи на дорогах.

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

Vitek
сообщение 31.08.05 - 05:12
Сообщение #42

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 31.08.05 - 06:05 )
2 Vitek:

На самом деле спорить :veryangry: с отрудником не имеет смысла, их слова в суде не обязаны иметь доказательной базы, т.е. если ты при обжаловании постановления о привлечении тебя к административной ответственности, ну скажем за не пристегнутый ремень, должен будешь привести кучу свидетелей, видеозапись и показания черного ящика в подтверждении своих слов, то гайцу просто дастаточно сказать, что ты был не пристегнут и все. А дальше дело разварачивается так: гайец сказал, что ты не пристегнут, ты говоришь что был пристегнут, так вот тебе придется доказывать с пеной у рта, что ты вот такой хороший и был пристегнут, а гаишник просто быдет сидеть и смотреть на судью улыбаясь.

Нет тут ты не прав, это он меня обвиняет в нарушении, вот он то и должен доказывать неправомерность моих действий...

®
На скорость не влияет и ладно.

x84
сообщение 31.08.05 - 05:24
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Honda

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 31.08.05 - 05:05 )
2 Vitek:
На самом деле спорить :veryangry: с отрудником не имеет смысла,
...
З.Ы. не стоит с ними связываться, не потомучто ты прав, а только потомучто попадаются уроды.

Ой... sad.gif и еще раз Ой... shok.gif
Вот уж чего не ожидал прочитать от юриста...
Мы ведь хотим жить по закону и обсуждаем юридические аспекты общения с сотрудниками ГИБДД. Мы не говорим о том, как ибзежать проблем любой ценой. Понятно, что пока в нашей стране советам вроде "не связывайся", "забей" и т.п. следуют, законности ждать не приходится. Надо бы уже отучать ГИБДДшников "мстительно" пробивать по базам N часов, дабы насолить "дотошному и законопослушному" водителю (кстати, время, на которое тебя имеют право задержать и условия, при которых тебя имеют право задержать - все это прописано в законах). Если каждый хоть раз в жизни сделает это, то они поймут, что тратить время не имеет смысла. Обломать гайца по "аптечке, желтому и нет номеров" легко, кстати. Мы не говорим здесь о том, что легче всего сунуть деньгу из форточки или легче прикинуться виноватым (непонятно в чем), и поехать дальше. И мы не говорим о том, какая у нас плохая страна, какой менталитет, что законы не соблюдаются, что менты продажные и т.п. Эдак и до Чубайса в политических дебатах дойдем. Мы здесь говорим о том, какими юридическими нормами надо руководствоваться при общении с сотрудниками ГИБДД, дабы не стать жертвой противоправных действий с их стороны.
Дальше, (пожалуйста, народ!), стараемся оперировать только доводами, имеющими юридический смысл...

x84
сообщение 31.08.05 - 05:32
Сообщение #44

Хондавод
*

КоАП, глава 1:
"Общие положения. Задачи и принципы законодательства об административных правонарушениях":
"Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица."

Vtec Accordovi4
сообщение 31.08.05 - 05:35
Сообщение #45

Цитата(x84 @ 31.08.05 - 06:32 )
КоАП, глава 1 "Общие положения. Задачи и принципы законодательства об административных правонарушениях":
"Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица."

За теорию отлично, но вот практика..., а что практика, практика показывает другие результаты

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)

x84
сообщение 31.08.05 - 05:41
Сообщение #46

Хондавод
*

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 31.08.05 - 05:35 )
За теорию отлично, но вот практика..., а что практика, практика показывает другие результаты

Дык, мы же за то здесь и ратуем, чтобы практика показывала те же результаты, что и теория... wink.gif Сделать это в пределах государства горстке людей сложновато...А вот объяснить это отдельно взятому сотруднику ДПС - может каждый, кто хотя бы раз напряжет мозг, вместо того, чтобы поспешить скорее домой к телевизору. Если все, прочитавшие эту тему, воспользуются своими правами в полной мере хотя бы по одному разу, то жизнь уже станет легче.

Vitek
сообщение 31.08.05 - 05:48
Сообщение #47

**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Давайте без полемики, тема создана была не для этого, а для получения ответов на поставленные вопросы. Я для себя по данной ситуации вывод сделал.
Ждем следующих вопросов и ситуаций.

®
На скорость не влияет и ладно.

@lex
сообщение 31.08.05 - 23:19
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: ACURA MDX 02/04

А вот такая ситуация.
У меня забрали права и выписали повестку в отдел ГАИ приехать, оплатить штраф и забрать их. Я приехал в назначенный срок и время. Поставил свой автомобиль под знаком, запрещающий стоянку (там нет стоянки поблизости и все забито авто). Потом я пошел на территорию ГАИ через их проходную, там мне гаишник в бронике с автоматом (я так понимаю в данный момент он был там в роли охранника) высказывает следующее (без здрасти и представления):
он: -дайте мне ваш ПТС!
я: - а с какой стати?
он: -мне нужен ваш ПТС чтобы выписать вам штраф, вы припарковали автомобиль в не положенном месте!
я: -а кто вы такой?
он: -мне нужен ваш ПТС!
я: - мне нужно пройти по повестке и ПТС я вам не собираюсь отдавать!
Он продолжает гнуть свою линию. Я развернулся и ушел. Переставил авто в ближайший двор и вернулся. Он продолжает требовать у меня доки, на что в очердной раз был послан. Я ему грю, что я по повестке и если не пройду, дело будет переданно в суд, а там я скажу причину своего не попадания по повестке!

В данной ситуацие этот тип был прав? И что следует делать далье? 6 сентября я еду в суд за правами. Могу ли я там высказать свои претензии и будут ли они рассмотрены?

®
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©

Vtec Accordovi4
сообщение 01.09.05 - 05:16
Сообщение #49

2 @lex:

ну во-первых-если он действительно исполнял роль охранника, то максимум, о чем он с тобой мог поговорить это кто ты, куда, и зачем вообще пришел.
во-2х-ПТС требуют только в том случае, кода машина снята с учета и у тебя проверяют документы на дороге.
в-3х- иди в суд, там обязательно спросят, почему ты не явился в ГАИ, да и вообще с кагоко припека у тебя сначала забрали права, сказали приедешь оплатишь - вернем, попахивает взятеой, сейчас при лишении прав только суд их возвращает или соответственно нет.
ДА вопрос к тебе: "времянку" выписали???
Попробуй заранее подготовиться к суду, все продумай, возможные вопросы и ответы, что не заикаться там, уж сильно судьи таких не любят.
Твои действия: конечно не должен был ломиться в здание ГАИ, отдавать ПТС и все что он у тебя просил. Тебе надо было всеми правдами и неправдами узнать его Ф.И.О. Если не говорит, попросить удостоверение или списать номера с нагрудного знака - это ТВОЕ ПРАВО.
ответы на вопросы,уже конкретно:
1. В данной ситуации, если ты конечно не пьяный возбудитель общественного порядка этот тип не прав.
2. Дальше иди в суд и отстаивай свои права и законные интересы по полной (инструкцию см. выше)
3. Претензии ты конечно можешь высказать, тока в праве существует такое понятие как относимость, и определением этой относимости занимается судья, если суд определит, что твои претензии относяться к существу дела и имеют значение для дела, то они будут обязательно рассмотрены и приняты во внимание. Если же не будут рассмотрены, то есть вариант писать жалобу на того мента, тока у тя врядли что получиться, ни имени , ни фамилии - короче слабая у тебя в этой ситуации позиция.
Все удачи, если, что надо спрашивай, постараюсь ответить!
З.Ы. Ввиду полной охреневшести ментов, советую Вам друзья, на терки с этими ментами, брать друзей, ну вдвоем веселее, да и потом свидетели будут.

®
АКПП - для девочек

@lex
сообщение 01.09.05 - 09:35
Сообщение #50

Хондавод
*

Фамилия и звание у меня его есть. А в суд мне полюбому уже ехать 6 сентября, потому как в повестке сказанно, что если я не явлюсь 31 августа (когда собственно это и произошло), то дело передается в суд. Этому менту я это сказал, но ему помойму по барабану было, уперся как осел. Странные они wacko.gif
Вобщем теперь я в суд полюбому.

®

Vtec Accordovi4
сообщение 01.09.05 - 10:17
Сообщение #51

2 @lex
Смело пиши жалобу на него, в вышестоящий орган, ну к примеру если он из городского ГАИ -- пиши злобное письмо в облатную, тока излагай все в красках, последовательно,можно даже приврать немножко, потом скажешь, что не так понял, елси что. Прикинься короче "овечкой" невинной. А ему полюбому хоть выговор, но сделают, и попроси в жалобе, что б тебе в письменном виде сообщили о предпринятых мерах.
ТЫ не волнуйся тока, суд это еще не означает, что у тебя судимость будет.
Да кстати за что права то отобрали7??

®
АКПП - для девочек

Vtec Accordovi4
сообщение 01.09.05 - 10:18
Сообщение #52

Цитата(@lex @ 01.09.05 - 10:35 )
Странные они wacko.gif

Они не странные, они дебилы оч. часто попадаются, корки взяли в руки и думают, что все можно.

®
АКПП - для девочек

Alcon
сообщение 01.09.05 - 10:48
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Тема стала напоминать стену плача или жилетку, кому как нравится.
Реально ситуация на дорогах обозначена как время-деньги.
Сохранил деньги-потерял время и наоборот. :fie

@lex
сообщение 01.09.05 - 10:52
Сообщение #54

Хондавод
*

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 01.09.05 - 11:17 )
2 @lex
...
Да кстати за что права то отобрали7??

Вобщем я ехал ставить на учет тока что получнный ферик. Транзиты были просроченны на 2 дня, но я узнал, что мона справочку им показать что я ее ток снял с вагона и все ок будет. Но они меня начали крутить поначалу с просрочкой, мол они просроченны - значит их нет, а если их нет, то штрафчик 2500! Я еще раз повторился, что я ток авто с вагона снял, до них видимо это дошло со вротого раза! Гаец сразу испугался и сказал, что мол я раньше этого не сказал? shok.gif Потом видимо не к чему было придраться и изъяли права за то, что транзиты были не на своих местах! Выписали протокол, повестку в гаи, дали времянку и отпустили. По хорошему они явно не хотят!

Еще такой вопрос. Как должен выглядеть иск в суде на такие дейсвия? Есть какие-то примеры? Как бы его написать юридически правильно?

®

Vtec Accordovi4
сообщение 01.09.05 - 11:36
Сообщение #55

Цитата(@lex @ 01.09.05 - 11:52 )
Еще такой вопрос. Как должен выглядеть иск в суде на такие дейсвия? Есть какие-то примеры? Как бы его написать юридически правильно?

С этим все немного сложнее. Одним из условий подачи искового заявления в суд, об обжаловании действий кокого либо должностного лица или органа, ну короче жалуешься ты суду, что мол тка и так. Так вот, одним из условий это надо указать какие твои права и законные интересы своими действиями или бездействиями нарушил орган или лицо, на которого жалуешься. В данном случае никаких прав он не нарушил, а просто он сделал все через ж.пу, так что в твоем случае, лучше всего жаловаться в административном поряде, то есть вышестоящему руководству.

®
АКПП - для девочек

Vtec Accordovi4
сообщение 01.09.05 - 11:38
Сообщение #56

Цитата(Alcon @ 01.09.05 - 11:48 )
Сохранил деньги-потерял время и наоборот. :fie

А можно сохранил деньги и не потерял время, просто надо грамотно грузануть красного и все, так вот для этого эта ветка и есть.

®
АКПП - для девочек

x84
сообщение 01.09.05 - 14:20
Сообщение #57

Хондавод
*

Я не видел в ответах подкреплений в виде ссылок на тексты законов. Тема действительно расплывается.

По-существу:
Цитата
Вобщем я ехал ставить на учет тока что получнный ферик. Транзиты были просроченны на 2 дня, но я узнал, что мона справочку им показать что я ее ток снял с вагона и все ок будет. Но они меня начали крутить поначалу с просрочкой, мол они просроченны - значит их нет, а если их нет, то штрафчик 2500! Я еще раз повторился, что я ток авто с вагона снял, до них видимо это дошло со вротого раза! Гаец сразу испугался и сказал, что мол я раньше этого не сказал?  Потом видимо не к чему было придраться и изъяли права за то, что транзиты были не на своих местах! Выписали протокол, повестку в гаи, дали времянку и отпустили. По хорошему они явно не хотят!

Просроченные транзиты все равно остаются номерами. Даже просроченный транзит, если он у тебя есть на руках, является основанием для того, чтобы сказать "номера у меня есть". http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=20149 <- вот тут @lex получил исчерпывающий ответ на вопрос, что грозит за установку транзитов не в том месте. Водительское удостоверение за это изымать не имеют права. Подавай исковое заявление в суд. О том, как правильно его составить, тебе расскажет юрист, которого ты наймешь для представления твоих интересов в суде. Только он сможет сделать это правильно, поскольку мы здесь не знаем ВСЕХ обстоятельств дела. Если денег нет на оплату услуг такого человека - могу оказать посильную помощь онлайн, но не более того.

x84
сообщение 04.09.05 - 02:17
Сообщение #58

Хондавод
*

Q: Обязан ли я размещать транзитные номера на ветровых стеклах?
Q: Обязан ли я размещать талон о прохождении ГТО (государственный технический осмотр) на переднем ветровом стекле?
Q: Обязан ли я размещать талон ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) на переднем ветровом стекле?
Q: Могут ли отбирать водительское удостоверение или снимать номера за упомянутые нарушения?

------------------------------

A: Ок, погнали...

1. Что касается транзитов:
Кодекс об Административных Правонарушениях, статья 12.2:
"Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
...
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта."

Далее, соответственно ГОСТ Р 50577-93, транзитные знаки классифицируются по типам:
тип 16 (трехстрочный) —
“ТРАНЗИТ”
ММ 55
0000,
тип 17 (трехстрочный) —
ММ 55
0000,
“ТРАНЗИТ”
тип 18 (трехстрочный) —
ММ 55
“ТРАНЗИТ”
0000,

И ниже, в стандарте "Приложение 3 - Требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах" написано:
"3.6 Регистрационные знаки типа 16-18 должны устанавливаться:
— на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
..."

Таким образом, нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.2 КоАП - установка регистрационных знаков с нарушением требований ГОСТа (положил в бардачок, например, а не закрепил на ветровых стеклах), наказывается предупреждением или наложением штрафа в размере 1/2 минимального размера оплаты труда (50 рублей по нынешним расценкам). Если у тебя забрали ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ или СНЯЛИ НОМЕРА - смело подавай в суд, приложив подписанный протокол к исковому заявлению.

2. Теперь насчет талона ГТО и талона ОСАГО:
Для начала, снова обратимся к КоАП, где в статье 12.5 сказано:
"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда."

Теперь глянем на Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения. Во ВТОРОМ ПУНКТЕ сказано:
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265)

Насколько мне известно, никакие другие Постановления Правительства, изменяющие текст "Основных положений", более не выходили...

Но при этом, ни в самих "Положениях", ни в приложении к ним не сказано, что при нарушении второго пункта эксплуатация транспортных средств запрещена. КоАП в статье 12.5 предусматривает наказание ТОЛЬКО за эксплуатацию ТС при условиях, когда эксплуатация запрещена "Основными положениями...". Основные положения НЕ запрещают эксплуатацию, если талоны ГТО и ОСАГО не размещены в нужных местах. Следовательно, КоАП НЕ предусматривает наказание за несоблюдение второго пункта "Основных положений" (нет наказания за то, что ты не разместил талоны ГТО и ОСАГО на ветровом стекле).

А раз эксплуатация ТС не запрещена при отсутствии талонов ГТО и ОСАГО в нижнем правом углу переднего ветрового стекла, значит, она разрешена.

Иными словами: написано, что мы ДОЛЖНЫ размещать эти талоны на лобовом стекле, но не написано, что будет, если мы их там не разместим.

Получается, что можно кататься, не размещая эти талоны на лобовухе. Как видно, ОТБИРАТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, СНИМАТЬ НОМЕРА или ШТРАФОВАТЬ за упомянутые нарушения НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Будем ждать комментов профессиональных юристов...

lockerr
сообщение 04.09.05 - 19:17
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Civic-Coupe, 96г (USDM). D16Y7, MT

Очень интересная тема, внесу свою лепту:
Есть (по крайней мере у нас в Челябинске) у ментов один любимый способ борьбы с "борзыми" или вредными и упирающимися нарушителями: т.е. расклад примерно такой: останавливают за превышение (реальное, или мнимое) - ты сразу же заявляешь что несогласен - о чем и напишешь в протоколе - и тут начианется самое интересное: (М - мент, Я - я)
- (М) "о, да я смотрю у вас тонировочка на стеклах - сейчас техталон изымем, потом номера снимем, потом машину на штрафстоянку"
обычно такая тирада оч.хорошо действует на неподготовленных .).gif
но я начал упираться
- (я) "а вы знаете что вы не можете забрать тех.талон без доказательства того, что стекла тонированы?
- (М) "а я сейчас БЛИКом проверю"
-(Я) "а вы знаете что, Вы не имеете права проверять тех.состояние автомобиля при наличии действующего талона техосмотра?"
- (М) - "могу"
- (я) "нет, согласно п.12.1 КОАПП не можете"
- (М) "могу, у меня есть какая то напечатанная инструкция неизвестно от кого, и кем подписанная - вот согласно этой инструкции она круче всех КОАПП-ов и я могу проверить"
- (Я) "Повторяюю для дебилов, нет, согласно п.12.1 КОАПП не можете"

мент озадачивается достает коапп - очень долго читает по слогам, п12.1

- (М) "ну ладно, я не могу проверить тех.состояние - но БЛИК-ом проверить стекла могу, типа это не технический а инструментальный контроль"
- (Я) "неважно какой контроль, не имеете права"

вообщем мент долго и по тупому пытается прокачать, что ему можно проверить БЛИК-ом стекло.
В итоге я "пробалтываюсь" что он может изъять талон ТО только при наличии оснований полагать что он поддельный

- (М) "вооот, сейчас и изымем - он у вас поддельный"
- (Я) "и какие же у вас основания?"
- (М) "у вас тонировка на стеклах"
- (Я) "и что?"
- (М) "значит талон ТО поддельный"

вообщем талон он понятно не забрал .).gif

Весь скользкий момент (я его уже давно заметил) - где можно посмотреть "что является основанием полагать, что талон ТО поддельный"?
Относится ли это только к талону ТО - или еще и к автомобилю?

Т.е. либо талон имеет явные признаки подделки? или как в вышенаписанном диалоге "тонировка на стеклах"?

И еще при изъятии талона - составляется ли акт? нужны ли понятые и т.д.? Гдн можно про это прочитать?

®
http://www.f2x.ru - Сноуборды и Виндсерфинг. Продажа и прокат.

http://www.foto.mail.ru/mail/lockerr - Civic Coupe Orange

Lexus_2000
сообщение 05.09.05 - 05:11
Сообщение #60

**

Машина: Суба

Насколько я понимаю без талона ТО эксплуатация ТС запрещена, так что забирать его права не имеют.
А вообще у меня был аналогичный случай:

Еду я значит, никого не трогаю, останавливает меня гаишник. Из машины не выхожу, он подходит, открываю окно и протягиваю ему права и техпаспорт. Посмотрев права и техпаспорт спрашивает про тонировку, мол есть согласование или нет. Я ему – нет. Он значит просит показать талон ТО, даю его ему. Забрав все документы просит открыть багажник, что я и делаю, осмотрев багажник, просит присесть в их машину после того как они разберутся с предыдущим водителем. Я сажусь в свою машину и жду. Проходит приличное количество времени, за которое в их машину присели еще два человека, а я жду. Проходит минут 20, с нервами у меня все в порядке, а у них не выдерживают, сигналят мне.
Выхожу из машины и подхожу к ним.
А далее вот такой диалог:
я – могу ли я забрать документы?
г (гаишник) - почему у вас тонирована машина, это ведь нарушение правил
я – какой пункт правил я нарушил?
г – пункт 3.4, протягивает мне правила и тыкает меня носом в данный пункт
я – но в этом пункте сказано, что запрещается тонировка пленкой не соответствующей ГОСТУ на светопропускание
г – я что ваша соответствует?
я – а разве нет?
г – здесь написано, что запрещается тонирование передних боковых стекл
я – написано, что запрещается тонирование пленкой не соответствующей ГОСТУ на светопропускание
г – так значит подписывайтесь в постановлении
я – я не согласен и подписывать не буду
г – с чем вы не согласны?
я – с тем, что я нарушил правила в части касающейся тонирования стекл и вообще как вы определили, что у меня пленка не соответсвует ГОСТУ?
г – визуально, а раз вы подписывать не будете, тогда мы составим протокол и я у вас изыму талон ТО
я – вы не имеете права забирать талон
г – это почему не имеем права, вот я его заберу, а вы приедете к нам в гаи для проверки соответствия тонировки ГОСТУ (все документы держит в руке)
я – давайте свое постановления, я подпишу, но вы не правы!

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 14:32