![]() |
Mike_(Rus)
|
24.08.05 - 16:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Отчёт предоставлен Parasito Страна – Египет Город – Хургада Отель – Golden Five 5* Дата поездки – с 28.02.2004 по 07.03.2004 Трансфер – Самолёт не помню из а-п Домодедово. Турфирма – тож не помню Часть первая и последняя (вкратце). Ебипопотамия, Хургада. Начну с полета. С документами, паспортами и билетами проблем у меня и подруги не возникло. Так как ехали отдыхать в начале марта, а в Ебибте, как известно, в это время года дуют сильные ветра, и поэтому «НЕСЕЗОН», билеты нам обошлись по 370 доллеров с каждого, что считаю очень недорого J Проблем в аэропорту не возникло, мы быстро переоделись в машине моего бати, схватили чемоданы и побежали оформляцца. Так как оставалось немного времени, побродили по DUTY FREE, купили естессно выпивки, журналов, водицы всякой. (как оказалось не зря, хотя я утверждал, что все включено и ничего брать не нада). Наконец посадка, УРА. Погрузились, прогрели моторы…………блин, а где же старт ? Проходит час, два, три, я весь на нервяках, так как я очень боюсь высоты и соответственно самолетов L И вот, под конец третьего часа мы стали замечать какое-то движение вокруг самолета – оказалось нас поливали каким-то антиобледенительным средством. Тут надо немного отвлечся, хотя правилами предписано не отвлекацца на выпивку J Пока ждали взлета я успел попробовать все марки вискаря, который продавался в самолете J (такие маленькие 100 граммовые бутылочки) Так что, на исходе 4-го часа, когда мы все-таки пошли на взлет, я уже совсем не дергался (Единственный минус: Очень хотелось курить). Приземление прошло удачно, и мы вывалились в «АЭРОПОРТ» навстречу отдыху, морю и тэдэ. Стоит отметить, что ЗЕМЛЯ хоть и большая, но тесная, так как при оформлении документов повстечал старого друга с тремя девчОнками (вот как надо ездить на мореJ). Почему написал «АЭРОПОРТ» потому что, по-моему, это гигантская туристическая палатка, шатер огромный. Итак мы в автобусе, едем недолго. Привозят прямо к отелю. Сразу набегает куча накуренных местных жителей, которые работают в отеле. Выгрузили чемоданы, и давай развозить, а мы пока стоим бирочки получаем. В итоге чемоданы не приехали. Сутки жили без чемоданов. Оказалось, что эти обезьяны их с чем-то перепутали и отвезли на самолет. Еле снять успели. Спасибо русской ГИДше и моим учителям англицкого, даже вспомнил, как ругаться Вывод: Пусть я покажусь глупым русским, но ЧЕМОДАНЫ больше никому не доверю или рядом пойду с тележкой. Ну а Вы уж сами решайте. Это в принципе, я надеюсь, единичный случай. Тут стоит вспомнить покупки в родном DUTY FREE. Так как без дозы вискаря англицкий ругательный я бы не вспомнил, а потом бы и не заснул. А о том, что у нас «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» я тогда не подумал. Насчет «все включено». Включено «ВСЕ» я бы так сказал, а именно: выпивка местная (очень дрянного качества), две 250мл бутылки воды с утра в холодильнике, бильярд, игровые автоматы (очень древние) и трех разовое питание (жрачка правда без ограничений) Единственное, что понравилось – местное пиво. Итак, если отбросить злоключение с чемоданами, продолжаем. Номер. Мы жили на второй линии от моря в бунгало, так они называют 2-х этажный домик с большими одноместными номерами. Номер у нас и вправду был огромный. Огромная ванна с туалетом, 2-е полутора спальные кровати, сейф, кондиционер, огромный балкон с колоннами и видом на море (до моря метров 150). Я думаю, что качество отделки номера никого не интересует, но я, как работающий в строительстве, сразу отметил очень гавеное качество работ. Кондиционер работал как попало, так как был повешен абсолютно неверно. Пока мы грустили о пропавших чемоданах, наш народ уже успел напиться и накуриться до неимоверного состояния и стал ходить под окнами и орать (не поверите) «ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ» Смешно, конечно, сначала. Потом расстроились L. Море. Море в это время года у них считается холодным, около 20-ти градусов. (по мне так в самый раз) Дуют сильные ветра. Правда они немного утихают с 10-ти до 12-ти часов. Так что можно реально позагорать и покупаться. На территории ОТЕЛЯ был еще огромный бассейн, но из соображений техники безопасности мы там не купались. Единственное развлечение, которое я там нашел для себя, стало катание на виндсерфе. Правда из-за ветров на море особо не поплаваешь L (это относится к новичкам вроде меня), а для людей опытных самый сезон. Экскурсии. Мы с подругой никуда не ездили (пирамиды, музеи и тэдэ). Правда заплатили по 40 баксов за катание на квадроциклах по пустыне. Об этом поподробнее. Длится это мероприятие с утра и до позднего вечера. Вечерами в это время года довольно таки холодно, порядка 15-ти градусов. Я, не зная об этом, фсе проклял, так как основательно продрог. Итак, нас собрали в колонну и повезли по пустыне, поили чаем, устраивали танцы, был даже перекусон солидный. Что очень понравилось – пустыня, горы и закат. Очень красиво. Как кадры из фильма «ВСПОМНИТЬ ВСЕ», про Марс. Если вдруг вздумаете поехать, одежду берите похуже и на голову что-нибудь. Иначе будут впаривать (за деньги) какой-то местный головной убор типа полотенца J Квадроциклы конечно ХОНДА !!!! РЫБАЛКА с типа подводным плаванием J Стоимость тоже порядка 40 у.е. на лицо. В программу входит доставка небольшим автобусом до маленького причала в Хургаде (по-моему причал находился при одной из гостиниц), загрузка на катер, плавание на катере, рыбалка с катера посредством наматывания лески с крючком на палец, обед (неплохой весьма) и купание в каком то хитром месте где очень много красивых рыб. Дали маски и ласты J На этом месте кстати было еще два таких же катера, как и наш. Потом доставка отдыхающих по обратной схеме до отеля J Если поедете рыбачить, обязательно возьмите крем для загара, потому что лично я, увлекшись рыбалкой, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБГОРЕЛ (вспоминаю – плакаю). Дни отдыха пролетели очень быстро. Пора собирать чемоданы. Так же выписываемся и за нами к отелю приезжает автобус. Схема очень похожа: DUTY FREE, самолет и тэдэ. Обратно летели веселее. Самолет ИЛ-86, мы сидим у эвакуационной двери (можно ноги вытянуть) и к тому же с моим другом и его тремя подругами. Виски, шмиски, лететь не страшно. Очнулся я извиняюсь уже на родине, в машине друга. ИТОГО: вполне приличный отдых за ТАКИЕ деньги. Лично мне все обошлось в 700 $ с подарками. Хургада: Городок отстойный, грязный. Магазины для туристов. Обязательно нада торговаться. Из магазинов запомнился только магазин футболок (ну типа друзьям в подарок). Таксисты так и норовят нае…ть. Точно такие же маршрутки, тока водила всегда спрашивает «Едем как автобус или такси» отвечайте «автобус» всегда. Потому что едет по тому же маршруту, а денег возьмет за всех. Мы когда препираться начали, чуть в полицию не поехали. Решили не ехать L У всех водил ужо забитые косячки имеются, (также как у любого мелкого работника отеля) рубликов по 30-50 за косячок. О качестве судить не могу, так как не пробовал. Поеду ли я еще раз в ХУРГАДУ ? Наверное НЕТ. Если тока за компанию (большую) или канечно НАХАЛЯВУ. Вот и все. Спасибо за внимание. Ничего толком, в принципе не написал, но может что-нибудь пригодится J |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 02:03 |