Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Россия. Иркутск. Байкал. Автопутешествие.
 Lexus_2000
сообщение 25.08.05 - 18:07
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Миниотчетик о маленьком путешествии на берег Байкала.

Все наверняка знают, что Иркутяне и несколько гостей из Читы ездили на Байкал в начале июля. Я не смог поехать, так как работал, но в отпуске собирался все-таки туда рвануть. Все искал попутчиков в этом мероприятии, но никто пока не собирался. Однажды один из знакомых предложил съездить в Голоустное с ночевкой за ягодой. Сборы были стремительными, в 16.00 начали собираться, в 19.30 уже выехали на встречу со знакомыми.
Каково же было мое удивление, когда я узнал, что планы у знакомого поменялись и он решил с семьей рвануть на Малое море. Все, что не случается, случается к лучшему. В общем рванули мы со знакомым на Байкал. Ехать было около 260 км. Дорога сначала шла асфальтовая. Остановились ненадолго, чтобы побурханить и двинулись дальше. Но вот хорошая дорога закончилась и началась гравийка, знакомый ехал первым и мы глотали пыль из под его колес, а на одном из поворотов я слишком поздно заметил большущий булдыган, обрулить я его не смог и пришлось пропустить между колес. Стоял такой грохот, что я уже мысленно попрощался с глушаком и поддоном двигателя. Как потом стало известно ничего не помялось и не отвалилось. Хонда – машина крепкая! После Еланцов мы повернули налево на строящуюся дорогу. Нам надо было проехать до Хужир-Нугайского залива, но как сказал знакомый, турфирма Чара перекрыла все нормальные дороги. С гравийки мы свернули на дорогу, проходящую по лесу и вот тут я ужаснулся, с моим просветом по такой адской дороге (у знакомого Тойтота Таун Айс). Последствия – порванный брызговик и изрядно потрепанные нервы, так как все это происходило в кромешной тьме, да и лобовое после пыли уже не было таким прозрачным. Наконец мы доехали, вот он Байкал, как же много там народа было, встать некуда. Найдя место, разложив палатки и поужинав мы отправились спать.

Первое утро на Байкале встретило нас ярким солнцем, теплой и чистой водой.

В обед жара стала невыносимой и все стали искать тень.

Вечерком опять все пошли купаться, а после развели костер и долго, долго смотрели на языки пламени, взмывающие к звездному небу.

Ночью пошел дождь, гремел гром и сверкала молния. А на утро слегка похмурившись небо очистилось от туч и снова засияло солнце. В полдень мы отправились обратно, встречать поезд, нашли дорогу менее ужасную, чем лесная и довольно быстро добрались до дома.

Вот так, почти случайно, попал я в этом году на Байкал .).gif

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 02:02