![]() |
Mr.Mike
|
19.05.06 - 08:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
может кто знает какая у меня коробка стоит? маркировка, где этот шильдик посмотреть? ...и еще кто разбирал трамблер с целью замены подшипника, маркировку скажите плиз? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
19.05.06 - 08:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(Mr.Mike @ 19.05.06 - 08:03 ) может кто знает какая у меня коробка стоит? маркировка, где этот шильдик посмотреть? ...и еще кто разбирал трамблер с целью замены подшипника, маркировку скажите плиз? Поищи мою тему про замену АКПП уменя была такая же машинка там все описано |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
19.05.06 - 09:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(sir_volos @ 19.05.06 - 08:50 ) Цитата(Mr.Mike @ 19.05.06 - 08:03 ) может кто знает какая у меня коробка стоит? маркировка, где этот шильдик посмотреть? ...и еще кто разбирал трамблер с целью замены подшипника, маркировку скажите плиз? Поищи мою тему про замену АКПП уменя была такая же машинка там все описано ...может локализуешь ссылочку, а то я запарюсь искать.. |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
25.05.06 - 11:57
|
|||
актуальный для меня вопрос настал: кто менял подшипник в трамблере, насколько опасно и черевато это? Как менять в принципе туманно представляю, метку сделать, чтобы зажигание не сбить и т.д. ....поделитесь информацией, кто деалал, кто видел! |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
26.05.06 - 07:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Перед снятием трамблера сделай метку на трамблере и голове, линию отверткой или еще чем острым, тогда при установке по черте этой сориентируешься.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
06.06.06 - 04:13
|
|||
разобрал трамблер: не стружки, не признаков убитости нет. Все чистенько в лаке идеально тьфу тьфу тьфу. НО! звук все равно есть (ухо приложишь-шумит) |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
06.06.06 - 06:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
\Народ я вчера видел Акуру ел1.6 вот диковинка японка с левым рулем! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
06.06.06 - 08:31
|
|
|
Guests |
Цитата(Mr.Mike @ 19.05.06 - 09:03 ) может кто знает какая у меня коробка стоит? маркировка, где этот шильдик посмотреть? ...и еще кто разбирал трамблер с целью замены подшипника, маркировку скажите плиз? Вот , может пригодится моя инфа: Акпп на двигатель B18B( хонда Домани 93г.в.) Маркировка Акпп: МР5А - 1004716 №двс: В18В7004975 №кузова: МА51004973 140 л.с. комплектация: Si-G без vtec Маркировка(если не отлетела с корпуса акпп) должна быть из под капота видна. Менял на контрактную из Владика, нашли там за 8600 с доставкой до МСК+почти 9000 за замену, масло, сальники... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mr.Mike
|
21.06.06 - 06:33
|
|||
Цитата(Mr.Mike @ 05.05.06 - 04:40 ) Цитата(Mr.Mike @ 07.04.06 - 05:14 ) для 100% гарантии нужна ваша информация: Стойки kayaba 341138-правый 341139-левый на ma-5 встанут? ЗАЯВЛЯЮ СО 100% УВЕРЕННОСТЬЮ!! ВСТАЛИ НА УРА!! Блин теперь хочу узнать номера задних амортов, екзист, кроме оригинальных, номера KYB и Tokiko не дает Подскажите кто знает? Нужны номера KYB и TOKIKO. Оригинальный номер: 52611-SR3-013. Подможите братухи и сеструхи :) |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
21.06.06 - 07:05
|
|||
Цитата(Mr.Mike @ 21.06.06 - 06:33 ) Цитата(Mr.Mike @ 05.05.06 - 04:40 ) Цитата(Mr.Mike @ 07.04.06 - 05:14 ) для 100% гарантии нужна ваша информация: Стойки kayaba 341138-правый 341139-левый на ma-5 встанут? ЗАЯВЛЯЮ СО 100% УВЕРЕННОСТЬЮ!! ВСТАЛИ НА УРА!! Блин теперь хочу узнать номера задних амортов, екзист, кроме оригинальных, номера KYB и Tokiko не дает Подскажите кто знает? Нужны номера KYB и TOKIKO. Оригинальный номер: 52611-SR3-013. Подможите братухи и сеструхи :) нарыл два номера: KYB 341094 KYB 341193 какие подойдут на мой кузов? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
21.06.06 - 09:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Mr.Mike @ 21.06.06 - 07:05 ) нарыл два номера: KYB 341094 KYB 341193 какие подойдут на мой кузов? Тут http://www.cnautoparts.com/A08-Suspension/...orber/HONDA.htm Номера 341193 нету. А вот 341094 подходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
21.06.06 - 09:50
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 21.06.06 - 09:03 ) Цитата(Mr.Mike @ 21.06.06 - 07:05 ) нарыл два номера: KYB 341094 KYB 341193 какие подойдут на мой кузов? Тут http://www.cnautoparts.com/A08-Suspension/...orber/HONDA.htm Номера 341193 нету. А вот 341094 подходит. екзист как раз дает номер 341193 |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
21.06.06 - 10:30
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 21.06.06 - 09:03 ) Цитата(Mr.Mike @ 21.06.06 - 07:05 ) нарыл два номера: KYB 341094 KYB 341193 какие подойдут на мой кузов? Тут http://www.cnautoparts.com/A08-Suspension/...orber/HONDA.htm Номера 341193 нету. А вот 341094 подходит. http://www.kybpilot.com/kyb_pilot/asp/kybpilot.asp здесь есть кстати номер этот... |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GarDar
|
09.10.06 - 12:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 524 Имя: Евгений Город: Сыктывкар Машина: Domani MA5 B18B Репутация: 10 |
Евросвет. Преамбула. Чтоб не слепить встречных водил я опустил пучок вниз и по максимому увел его вправо, слепить то я перестал (убеждался воочию усаживая за руль жену и проезжая мимо на различных доступных Т\С, в т.ч. и грузовых), но и сам ослеп. В очередной раз прокатившись в деревню по неосвещенной трассе решил что с меня хватит. Отыскал и еще раз проштудировал труд уважаемого Vedeney-а (кстате +1 тебе, Евгений, за него, возвращайся уже - работник геологоразведки в Южной Гоби, Даланзадгад, Монголия и снова покупай Honda на заработанные нелегким трудом тугрики), и заказал в Exist фары Depo 217-1122L-LD-EM и 217-1122R-LD-EM левая и правая соответственно, общей стоимостью 111,11 долларей. И через небольшой промежуток времени, как раз к выходным они были доставлены в Сыктывкар. Помятуя о косяке Exista c первой попыткой Vedeney-a (когда ему привезли в коробке от 217-1122 фары 217-1112) сразу сличил номера, проверил комплектность - все нормуль и купив попутно лампочки формата H4 помчался домой. Подготовка. Дома нетерпеливо достал фары из коробок, стал рассматривать более скурпулезно и сразу косяк. В левой ход рефлектора по высоте был минимальным, начал выяснять причину, выяснил... Рефлектор задевал за два каких-то отлива внизу, в месте соединения рассеивателя с корпусом, в правой фаре рефлектор ходил над ними. Помянув нехорошими словами ручонки производителей, начал борьбу за свободный ход рефлектора. Вывернув по максимуму боковую регулировку (вот только не помню в какую сторону) удалось продавить рефлектор через отливы. Все шестеренки и шток регулировки по высоте дополнительно смазал. Вроде все. Вобщем, советую смотреть ход рефлектора прямо в Exist-e и предъявлять им тут же в случае чего, лучше еще неделю новую подождать, ибо не факт, что Вам удастся рефлектор продавить, сделают китайцы эти отливы чуть выше и все. Инсталляция. Устанавливать фары поехал в деревню, к тестю, он - автомотовелофототелерадиомонтер, респект ему. Субботним утром, загнали машину в гараж и работа закипела. За 15 минут скинули бампер, сняли фары (поставили на пол рядом с новыми красивыми - поржали) попутно нашлась причина достававшего меня кузовного стука - тут же заварили, подкрасили. Примерили фары. Очень удивились. Зачем Vedeney делал пропилы болгаркой? Он пишет, что ".....нам мешает это ребро, поддерживающее механизм регулировки фары..." нам вот оно нисколько не помешало. Примерили фары. Они встали почти без проблем, почти - это пришлось боковые крепления на кузове подогнуть немного плоскогубцами. Обрадовались. Скинули до поры, до времени. Далее, как и по-мануалу Евгения, взялись за подгон патрона поворотников. Отстегнули сам поворотник, сняли с его резинку. Обрезали лишние зацепки. Обтачивали его на наждаке. Как угадали с размером, одели резинку и обрезали ее ножницами по кругу, примерили с резинкой - ОК. Резиновая крышка основной фары натянулась с трудом, думаю, что ежели лампочка перегорит, то натянуть ее (резинку) снова на уже установленной фаре будет проблемно. Хотя к этому времени резина может растянется??? Думаю проще заказать сразу резинки именно для этих фар 33126-ST3-E01 и не напрягаться, а если нет желания подгонять патроны поворотников, то заказать и их 33305-SH3-A01, встанет все баксов в 18-20, правда привезут их не быстро. К установке все было готово и мы не заставили себя ждать, вставили лампы в фары, проверили - горят, сразу прикручивать фары не стали, только наживили, примерили бампер, ну тут, как и ожидалось, вылезли всевозможные щели, эмпиричиским путем нашли оптимальный вариант, притянули фары и бампер, совсем без зазоров конечно не вышло, но я к этому был морально готов и заморачиваться не стал. Снова цитирую Евгения aka Vedeney: - "...Придется смириться с тем, что боковая регулировка уходит под кузов и что-либо подкрутить там выйдет только по съему фары..Ну, или дырку сверху можете просверлить (не лучший вариант)...". Здесь позволю себе не согласиться, почему болгаркой кузов пилить можно, а дырку под регулировку - "не лучший вариант" (с)? Мы, без зазрения совести просверлили пару аккуратных дырок над боковой регулировкой (она там кстати под шестигранник), обработали их и подкрасили. Фото завтра. Итак прошло 3 часа и настал "момент истины", включаем установленные фары - даже на расстоянии до стенки гаража в 1,5 метра видим четкие галки __/, радуюсь как ребенок. Регулириуем "на глаз" по высоте и на трассу, время 12 - однако четко видно, как "подсвечиваются" дорожные знаки вдоль правой обочины. Ликую, кричу "Ура". Вчера возвращался в город прозревшим. |
|||
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shaddy2003
|
09.10.06 - 13:38
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Сергей Александрович Город: Красноярск Машина: 93' Honda Domani MA5 Si B18B Репутация: нет |
Цитата(Z75) Вчера возвращался в город прозревшим. Мужик!! |
|||
Мужик должен работать, пить и материться...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
09.10.06 - 13:47
|
|
|
Цитата(Z75 @ 09.10.06 - 12:40 ) Примерили фары. Очень удивились. Зачем Vedeney делал пропилы болгаркой? Он пишет, что ".....нам мешает это ребро, поддерживающее механизм регулировки фары..." нам вот оно нисколько не помешало. Примерили фары. Они встали почти без проблем, почти - это пришлось боковые крепления на кузове подогнуть немного плоскогубцами. У меня тоже стоят европейские фары и я тоже не понял, зачем Vedeney подпиливал стойки. У меня тоже фары влезли без всяких пропилов. Цитата Снова цитирую Евгения aka Vedeney: - "...Придется смириться с тем, что боковая регулировка уходит под кузов и что-либо подкрутить там выйдет только по съему фары..Ну, или дырку сверху можете просверлить (не лучший вариант)...". Ничего не надо сверлить или снимать. Снимается штатная регулировка на конических шестернях, остается только хвостовик. На него одевается гибкая пластиковая трубка, можно от гелевой ручки. Отгибаешь брызговик пластиковый, который отделяет колесо от фары, просовываешь руку и крутишь эту ручку рукой или отверткой. Все прекрасно. Цитата Ликую, кричу "Ура". Вчера возвращался в город прозревшим. Аналогично. :) Еврофары светят не в пример лучше японских. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GarDar
|
09.10.06 - 15:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 524 Имя: Евгений Город: Сыктывкар Машина: Domani MA5 B18B Репутация: 10 |
Цитата(Yamamoto @ 09.10.06 - 13:47 ) Ничего не надо сверлить или снимать. Снимается штатная регулировка на конических шестернях, остается только хвостовик. На него одевается гибкая пластиковая трубка, можно от гелевой ручки. Отгибаешь брызговик пластиковый, который отделяет колесо от фары, просовываешь руку и крутишь эту ручку рукой или отверткой. Все прекрасно. Этот вариант тоже рассматривался, но был овергнут как менее технологичный и более грязный. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
09.10.06 - 16:09
|
|
|
Цитата(Z75 @ 09.10.06 - 15:59 ) Этот вариант тоже рассматривался, но был овергнут как менее технологичный и более грязный. Может быть. Но регулировка фар нужна 1 раз - можно и испачкаться чуть... А сверление крыла означает риск коррозии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GarDar
|
09.10.06 - 17:46
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 09.10.06 - 16:09 ) Может быть. Но регулировка фар нужна 1 раз - можно и испачкаться чуть... А сверление крыла означает риск коррозии. Тоже верно и мы постарались свести риск образования коррозии к минимуму. Думаю на мой век хватит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
11.10.06 - 20:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
По ОЕМ номерам хорошо пробивать на http://www.needet.ru, сам там зарегил свою машину. Практически все есть, а потом или в экзист или на auto.vl.ru Правда в сопроводительной таблице только те позиции, которые соответствую заводской сборке конкретного авто. У кого кузов МА-7 (4) могу пробить номера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 01:44 |