![]() |
Max-Saratov
|
28.09.05 - 17:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Максим Город: Саратов Машина: Honda Domani Репутация: 5 |
Суть следущая. В конце апреля взял в Новосибе авто: Civic Ferio RTi, 97.г, EK-5, D16A. Здесь тыкать Пробег был 148 тык.До этого с июля 04 бегала по Н-ску. Когда покупал все было хорошо, посвистывал только ремень генератора-вылечился WD-40. Еще был звук жжужащего ролика, такой бывает при перетянутом ремне ГРМ, подумал еще что похоже ремень предыдущий хозяин поменял.На наклейке на крышке ГРМ стояла попонская надпись 99725. На первой же заправке наливаю 92-й и тутже слышу очень сильную детонацию при нагрузке (резкая тапка в пол с места или горку).Испугался даже. Погрешил на бензин и решил забить до приезда домой в Саратов (3000 км). На трассе вроде не так заметно, хотя на Урале пришлось лить 95-й и кондей выключать, иначе писец детонация.Также отметил, что машина очень вялая-160, больше не идет, разгоняется неохотно.С кондеем вообще труба, будто прицеп в тонну весом везу.До этого гнал интегру с ZC- ткак та перла будь здоров, да и Доманька , которая со мной вместе шла , тоже с D16A, не жаловалась.По бензу вроде одинаково почти сожрали у доманьки (вариатор) 7.5-8, у меня (АКПП) 8.2-8.3. Доехали в целом нормально, бенз везде разный , где-то сильная детонация где почти нет. Приехал домой налил местного 92-го и писец , аж ужи режет. Почитал отчет владельца такой машины так он там всех у кого меньше двух литров рвет и не парится вообще.А у меня едет хуже чем девятка. Закралось подозрение, что поставили ремень неправильно, на зубик мож ошиблись, поехал на станцию (дядя Вася), подрядились за 1500 посмотреть че как че. Дошли до шкива и обломились, собрали все в зад и послали Начал я пятый лить нашенский, все одно немного позвякивает.Поменял масло фильтр воздушный, свечи посмотрел-все ок.Тут осенило решил зажигание подкрутить.Сдвинул в итоге до упора и о чудо на 95-м все ок, если попадается нормальный второй то тоже почти тихо.Заехал на диагностику посмотрел зажигание-пишет 15.3, типа как на табличке под капотом.Почему тогда трамблер в край стоит?Непонятно.И все равно должной динамики нет, кондей за жопу тянет и расход на мой взгляд виликоват 13.2-13.7(кондей особо не влияет вроде).Пробовал на драгах стартануть-Дэшке сливаю на два корпуса.Наверное как девятка едет. Civic-у , 105 л.с на вариаторе сливаю корпус. Короче не знаю я че делать. У кого подобные машинки есть отзовитесь !!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rubberman
|
07.10.05 - 05:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio RTi '99 Репутация: 1 |
По существу сказаьб ничего не могу, но в подобном случае я бы резко стал искать в Саратове либо поблизости тех, кто специализируется на хондах, а не дядь вась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romeo_kam
|
07.10.05 - 06:07
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Роман Город: П-Камчатский Машина: CIVIC EU1 G4 01г Репутация: 1 |
Точно такая же проблема... рев стоит , аж уши закладывает, а еду 60 =( Иногда отпускает и машина прет нормально и тихо. Поменял ремень ролик и помпу, компрессия в норме. Стал грешить на провода с трамблером. Провода поменял, ситуация неизменилась... надо лезть в трамблер.
|
|||
Пишите письма, шлите деньги...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
07.10.05 - 06:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Ремень брызгать ВДэшкой?Для этого вообщето есть спец жидкости а ВД помоему для этого НУ НИКАК не предназначен?
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
07.10.05 - 07:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Max-Saratov @ 28.09.05 - 17:39 ) Суть следущая. В конце апреля взял в Новосибе авто: Civic Ferio RTi, 97.г, EK-5, D16A. Здесь тыкать Пробег был 148 тык.До этого с июля 04 бегала по Н-ску. Когда покупал все было хорошо, посвистывал только ремень генератора-вылечился WD-40. Еще был звук жжужащего ролика, такой бывает при перетянутом ремне ГРМ, подумал еще что похоже ремень предыдущий хозяин поменял.На наклейке на крышке ГРМ стояла попонская надпись 99725. На первой же заправке наливаю 92-й и тутже слышу очень сильную детонацию при нагрузке (резкая тапка в пол с места или горку).Испугался даже. Погрешил на бензин и решил забить до приезда домой в Саратов (3000 км). На трассе вроде не так заметно, хотя на Урале пришлось лить 95-й и кондей выключать, иначе писец детонация.Также отметил, что машина очень вялая-160, больше не идет, разгоняется неохотно.С кондеем вообще труба, будто прицеп в тонну весом везу.До этого гнал интегру с ZC- ткак та перла будь здоров, да и Доманька , которая со мной вместе шла , тоже с D16A, не жаловалась.По бензу вроде одинаково почти сожрали у доманьки (вариатор) 7.5-8, у меня (АКПП) 8.2-8.3. Доехали в целом нормально, бенз везде разный , где-то сильная детонация где почти нет. Приехал домой налил местного 92-го и писец , аж ужи режет. Почитал отчет владельца такой машины так он там всех у кого меньше двух литров рвет и не парится вообще.А у меня едет хуже чем девятка. Закралось подозрение, что поставили ремень неправильно, на зубик мож ошиблись, поехал на станцию (дядя Вася), подрядились за 1500 посмотреть че как че. Дошли до шкива и обломились, собрали все в зад и послали Начал я пятый лить нашенский, все одно немного позвякивает.Поменял масло фильтр воздушный, свечи посмотрел-все ок.Тут осенило решил зажигание подкрутить.Сдвинул в итоге до упора и о чудо на 95-м все ок, если попадается нормальный второй то тоже почти тихо.Заехал на диагностику посмотрел зажигание-пишет 15.3, типа как на табличке под капотом.Почему тогда трамблер в край стоит?Непонятно.И все равно должной динамики нет, кондей за жопу тянет и расход на мой взгляд виликоват 13.2-13.7(кондей особо не влияет вроде).Пробовал на драгах стартануть-Дэшке сливаю на два корпуса.Наверное как девятка едет. Civic-у , 105 л.с на вариаторе сливаю корпус. Короче не знаю я че делать. У кого подобные машинки есть отзовитесь !!!!!!! Чинить надо машину. Она и поедет тогда как надо. компрессию померь для начала, это косвенный признак правильной - неправильной установки ремня. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sclause
|
07.10.05 - 10:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
Цитата(Max-Saratov @ 28.09.05 - 18:39 ) Тут осенило решил зажигание подкрутить.Сдвинул в итоге до упора и о чудо на 95-м все ок, если попадается нормальный второй то тоже почти тихо.Заехал на диагностику посмотрел зажигание-пишет 15.3, типа как на табличке под капотом.Почему тогда трамблер в край стоит?Непонятно. ну о-очень похоже на неправильно установленный ремень! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Max-Saratov
|
11.10.05 - 12:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Максим Город: Саратов Машина: Honda Domani Репутация: 5 |
Цитата Заехал на диагностику посмотрел зажигание-пишет 15.3, типа как на табличке под капотом. Обманул здесь немного.На табличке 12. В жизни 12.3-12.7. Цитата Ремень брызгать ВДэшкой?Для этого вообщето есть спец жидкости а ВД помоему для этого НУ НИКАК не предназначен? Чего плохого в ВЭДЭШКЕ? Барыги всего мира пользуются этой жидкостью для устранения свиста ремней генератора, кондея. Короче завтра еду переставлять ремень, сделаю расскажу.Держите за меня кулачки. Всем спасибо за ответы!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mmg
|
11.10.05 - 13:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: марат Город: Лаишево Машина: хонда сивик ферио Репутация: нет |
Такой - же в точности авто, все о-кей, в твоей ситуации действительно похоже на ремень (сбита установка), ну и проверка всего остального (клапана) детонация также может быть из-за большого слоя нагара в камере сгорания (лили х-вое масло) ну и смотреть и смотреть. А у меня разгон до сотни за 10,2-10,4 сек. Удачи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
11.10.05 - 16:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Пробовал на драгах стартануть-Дэшке сливаю на два корпуса.Наверное как девятка едет. Civic-у , 105 л.с на вариаторе сливаю корпус. Короче не знаю я че делать. У кого подобные машинки есть отзовитесь !!!!!!! У меня правда была RTSi, я бы не сказал что она сильно драговая машина. Автомат и кардан крутить тяжко такому мотору. Её преимущество в другом. Едет или не едет узнать можно, если время свое огласишь на 400 метров. А то может ты до этого на ГТР пулял. Одной из самой распространёной причины "плуга за спиной" является забитый катализатор, топливный фильт. Выкручивается ли у тебя мотор до красненькой? |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max-Saratov
|
11.10.05 - 16:23
|
|
|
Цитата Выкручивается ли у тебя мотор до красненькой? Выкручивается на спорте до 6700. На парковке и до 8000 можно раскрутить. Цитата Её преимущество в другом. Так в чем же? Цитата Едет или не едет узнать можно, если время свое огласишь на 400 метров. Время не знаю, знаю скорость на финише (118 по радару).Такая же скорость у девяток. Десятки едут 123-125. Интегра DB6 ZC показала 121. Domani D16A- 128. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Max-Saratov
|
11.10.05 - 16:40
|
|
|
Цитата является забитый катализатор Насчет катализатора....у меня сразу после движки просто штаны стоят...может под днишем еще катализатор есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
11.10.05 - 16:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(Max-Saratov @ 11.10.05 - 16:20 ) Цитата Выкручивается ли у тебя мотор до красненькой? Выкручивается на спорте до 6700. На парковке и до 8000 можно раскрутить. Цитата Её преимущество в другом. Так в чем же? Цитата Едет или не едет узнать можно, если время свое огласишь на 400 метров. Время не знаю, знаю скорость на финише (118 по радару).Такая же скорость у девяток. Десятки едут 123-125. Интегра DB6 ZC показала 121. Domani D16A- 128. А красная зона сколько? Преимущество - зима, гололёд и т.п. У меня цивка ехала около 18 секунд 400 метров. Катализатор у тебя (если не ошибаюсь), после штанов стоит. Стартовал на драге с двух ног? |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max-Saratov
|
14.10.05 - 11:32
|
|
|
Цитата А красная зона сколько? Как у всех-6800. Цитата Катализатор у тебя (если не ошибаюсь), после штанов стоит. Нашел, действительно под днищем. Цитата Стартовал на драге с двух ног? Пробовал, эффекту ноль.Больше 3000 не крутится на месте, да и коробку жалко. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.10.05 - 11:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
хватит лечить человека если зажигание стало в норме только на до конца сдвинутом трамблёре, это 100% признак того, что ремень грм неправильно стоит |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max-Saratov
|
14.10.05 - 12:01
|
|
|
Все уже вылечил. Машинка летает на оборотах от 5000 и выше. Вчера вот на радостях летал и чудом внезапно остановившуюся шаху не размазал. АБС рулит. Надо взять себя в руки успокоится и перестать гонять. Вот докатаю бак , залью 92-го и буду смотреть чего стало с расходом... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sherif
|
17.10.05 - 01:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 398 Имя: Дмитрий Город: Биробиджан Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р. Репутация: 4 |
Так что было то?
|
|||
Лучше Хонды нет коня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 04:09 |