![]() |
alexzar
|
21.10.05 - 04:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
http://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/fluid.html Я так понимаю для вариаторов хонда выпускает специальную жижу. Это жижа для вариаторов нового поколения или как? Кто знает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
21.10.05 - 05:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Special for multi matic
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
21.10.05 - 05:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Жижа для вариков это и так понятно. В чем разница ее от ATF-Z1? Будет разница если лить ее, а не Z1 в машины VI поколения? Теперь хонда ее рекомендует для мульти матик?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
21.10.05 - 06:02
|
|
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=18088 Уже было... плохо искал я... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
21.10.05 - 06:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Ребята, не ёрничайте Эта жижа для вариков нового поколения (типа ES,EU Сивики, FIT и прочие) |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abond
|
21.10.05 - 07:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Accord CL7; Civic Ferio ES1 Репутация: нет |
Опа приехали! Это что же получается, мне надо заливать новое масло??? У меня Сивка 2002 года, кузов ES1. Так я буквально на прошлой недели с чистой совестью залил ATF-Z1 американку, и машинка стала реально мягче трогаться (это точно не "эффект мытой машины"). И что делать будем? Сегодня позвоню в сервис и задам "глупый" вопрос. |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
21.10.05 - 08:27
|
|
Abond Скорее всего они даже не знают, что такое масло есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Leonidus
|
21.10.05 - 09:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 521 Имя: Leo Город: Кемерово Машина: Civic 2007 Репутация: 14 |
в магазине мне сказали что в мою машину тоже надо лить HMMF вместо Z1
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
21.10.05 - 10:31
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
где брать жижу эту?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
21.10.05 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Цитата(Leonidus @ 21.10.05 - 10:01 ) в магазине мне сказали что в мою машину тоже надо лить HMMF вместо Z1 В ПИТСтопе? мне тоже самое сказали... |
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
21.10.05 - 13:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
неее... В ЕК3 не надо ХММФ, хотя хуже может и не будет А вот в свежем Сивике в принципе можно оставить Z1, только менять её надо тысячах на 10 на всякий пожарный... (Я где-то читал, что HMMF была создана после выпуска вариаторов нового поколения и их тест драйва... Который показал, что Z1 не совсем справляется со своими задачами) И смотрите интересную ссылку, кто не видел: http://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/fluid.html#trans |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abond
|
21.10.05 - 13:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Accord CL7; Civic Ferio ES1 Репутация: нет |
Щас звонил: - в Флайт-авто - нет, не знают, будут уточнять - в Волне - знают, ждут (т.к. еще у официалов не появилось). - в Олсере - ЕСТЬ! на разлив, цена 700 р. за литр. уточнял точно ли HMMF - ответ точно оно, спрашиваю откуда - из Японии, бочками. (фасовка по их утверждению только 4л. и бочка, у них только бочка). Замена стоит 700р*4л+595 (работа). Вот такие дела. |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corken
|
21.10.05 - 14:12
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Цитата(Abond @ 21.10.05 - 13:47 ) ... - в Олсере - ЕСТЬ! на разлив, цена 700 р. за литр. уточнял точно ли HMMF - ответ точно оно, спрашиваю откуда - из Японии, бочками. (фасовка по их утверждению только 4л. и бочка, у них только бочка). Замена стоит 700р*4л+595 (работа). Вот такие дела. Хм-м-м... странно, а на сайте ни слова про такую супер новинку (которой даже у официалов нет), там по-прежнему АТФ-З1 для вариков (http://www.olserauto.ru/hondazipmos.html) |
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
21.10.05 - 14:13
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
хых а почему 4 литра??? а эта жижа с атф з1 как дружит-то или не дружит? насколько я понимаю они ее сливают и заливают, фильтры не меняют ? имхо за откручивание 1 болта 600 рэ дохрена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
21.10.05 - 14:18
|
|
|
2marlboro.... насколько мне известно варики мултиматик это те что шли после 98 года и снабжались конпками S, D, E хотя могу ошибаться... хотелось бы все же почитать про это дело и выяснить стоит или не стоит.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abond
|
21.10.05 - 15:01
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 21.10.05 - 15:10 ) хых а почему 4 литра??? а эта жижа с атф з1 как дружит-то или не дружит? насколько я понимаю они ее сливают и заливают, фильтры не меняют ? имхо за откручивание 1 болта 600 рэ дохрена. я думаю они по старинке его меняют - АТФ слили, другое HMMF залили и всё, вот поэтому и 4 литра. 2alex-silvestr насколько мне известно варики мултиматик это те что шли после 98 года и снабжались конпками S, D, E хотя могу ошибаться... На моей Сивке положения вариатора P N R D S L (кнопок никаких нет |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
21.10.05 - 16:23
|
|
|
вот ссылко на описание варика и самы последний абзац смотрите http://www.insightcentral.net/encyclopedia/encvt.html "(5) 2 Modes of Driving Normal city/freeway driving with "D," and high-rpm power from "S." With the 2 modes of driving, you can select your car's behavior depending on your objectives, or situation you are in. Such precise control is only possible with the Honda Multimatic. " то есть насколько я понял, все те вариаторы которые снабжены 2 уровнями движения (S D) то это уже хонда мултиматик и скорее всего honda multimatic S отсюда я могу сделать выводы что и мой сивик относится к таковым. Более того раз хонда четко на банках пишет что эта жидкость для CVT значит она для CVT и по барабану когда он выпускался. Хуже точно не будет. Скорее всего в этой жиже какие-то присадки модные появились.... и не удивлюсь если она на цвет и запах будет очень схожа с Z1 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corken
|
21.10.05 - 16:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Осталось найти эту жижу |
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
21.10.05 - 16:29
|
|
|
еще посмотрел каталог на ауто.вл.ру вобщем начиная с98 года все варики пошли multiple matic S так что вот! а с 95 были просто multiple matic. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
21.10.05 - 16:30
|
|
|
можно и заказать на толпу.... Москвичи давайте кто заинтересован? другой вопрос как заказать и привезти бочку сюда? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:38 |