![]() |
Des
|
27.11.05 - 20:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 318 Имя: Денис Город: Омск-Москва Машина: Accord Type R Репутация: 8 |
Как и что нужно сделать чтобы сделать самому электродиагностику на СС7?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
27.11.05 - 22:31
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
почитать FAQ и воспользоваться поиском по форуму
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
27.11.05 - 22:34
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
1. Замкнуть сервисный двухконтактный разъем самодиагностики тонкой скрепкой (даже лучше просто проволочкой - скрепка может до конца не воткнуться). Находится разъем под бардачком в самом углу под коробкой заслонки печки. 2. Считать коды ошибок. 3. Залезть в раздел FAQ и найти расшифровку кодов самодиагностики. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
27.11.05 - 22:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 318 Имя: Денис Город: Омск-Москва Машина: Accord Type R Репутация: 8 |
Александр на счет замкнуть я понял.А что должно моргать чтобы узнать коды ошибок?Ты делал это сам(вроде у тебя тоже Акорд СС7)?.И если можно все по пунктам ,с чего начать и чем закончить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
28.11.05 - 00:35
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
В FAQ есть несколько топиков про самодиагностику (правда по сивкам, но технология не отличается совсем) Все очень просто: 1. Отодвигаешь пассажирское сидение назад до упора. 2. Берешь отвертку крестовую и откручиваешь два болтика крепления бардачка снизу к алюминевой панели. На второй раз тебе откручивать не придется бардачек - ибо уже будешь знать где разъем и так подлезешь. 3. смотришь под блок управления заслонокй воздухозабора печки - короче увидишь коробку с дверцей паролоновой - и там видишь кучу всяких проводочков (это проводка в пассажирскую дверь, проводка управления блоком заслонки воздухозабора и т.д.) - и ищешь там такую двухконтактную фишку (разъем) которая никчему не подключена (вроде синяя - я уж и не помню)... 4. Как найдешь (а она как правило прямо в плотную к стенке в самом углу находится) - берешь тоооненькую проволочку - отчищаешь ее от окиси и суешь один конец в одну дырку фишки, а вотрой в другую. 5. Вставляешь ключ зажигания в замок и поворачиваешь на одно деление: у тебя на панели должны загореться лампочки. В зависимости от комплектации автомобиля их может быть много или не очень, но нас интересует одна желтая лампочка - та что с изображением двигателя. Она еще когда гаснет в обычном режиме (не при самодиагностике) - раздается щелчек под панелью... ![]() Ее видно на фотке (левая нижняя над указателем температуры двигателя). Она будет моргать. Причем моргание будет состоять из длинных и коротких миганий. Длинные мигания - это десятки, короткие это единицы. Например: четыре длинных, три коротких - 43. Потом ты лезешь вот сюда: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=24235 Код или коды повторяются с интервалом в две секунды Сравни полученный код с 1 таблицей кодов неисправностей Вот собственно и все! Если что тут много полезной инфы для СС7: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632 Хвастун я всеже |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
28.11.05 - 18:35
|
|
Саня спасибо за грамотный ответ.Сейчас ковырялся там две фишки(два и три разема вроде),но темно уже блин.попытался на ощупь замкнуть но похоже не вышло,т.к индикаторы не горели.Попробую завтра с утра.Потом расскажу если интерестно. Почему ты думаешь что у тебя англичанка(по ПТС)? У меня написано производитель Япония,а куплена и ездили в Германии.И что за индекс iLS у меня такой тоже |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
28.11.05 - 22:52
|
|||
Англичанка потому что кроме как в англии СС7 и СЕ7 нигде не выпускали. Код региона говорит лишь о том для какой страны произведен автомобиль. В ПТС просто написали родину автомобиля а не страну изготовителя - кстати распространненый глюк в ПТСках японок. Замыкать надо именно двухконтактный разъем, вот его фотка (правда машина английская сивка, но там все точно так же как у нас): ![]() ![]() З.Ы. Напоминаю проволочку надо тоооооненькую и пихать надо глуууубокоооо! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
28.11.05 - 23:26
|
|
Понял
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Des
|
29.11.05 - 22:55
|
|
Короче сделал как надо и не вышло.Поехал в сервис ,они подключили к прибору и у них ничего не показало.Сказали съездить к оф.дилеру,т.к. мог сгореть комп.Такое возможно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
29.11.05 - 23:06
|
|||
В смысле чего не вышло-то? Если Check Engine не моргал, то есть три варианта: 1. Если он загорается при повороте ключа и гаснет вместе со щелчком под панелью, то с компом - 100% все гуд. 2. Если он также загорается но гаснет вместе с лампой ABS, то вполне возможно, что из-за проблем с дивглом, компом (ECU) или какими-нибудь датчиками лампочку просто отключили от системы и запараллелили с лампочкой ABS, но она тогда бы по идее должна могла отморгаться тоже. 3. САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - просто проводок который идет от мозгов к фишке самодиагностики просто где-то оборван. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
01.12.05 - 21:05
|
|
Поворот ключа в 1положение вообще ничего не горит.Второе все гаснит как и должно.Но прикол в том, что в сервисе прибор не видет датчиков.Попробую съездить в другой -если тоже самое то буду смотреть проводку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
14.01.06 - 09:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
Народ, а на домани можно делать самодиагностику?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
14.01.06 - 09:49
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
ShurikX У меня после такой диагностики реле защелкало, но ЧЕК и АБС продолжали гореть. Ничто не моргало и и не выключалось. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
14.01.06 - 12:18
|
|
Когда была СС7 у меня все получилось.Правда после того когда я хорошо зачистил контакты.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
14.01.06 - 12:40
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Des @ 01.12.05 - 21:05 ) Поворот ключа в 1положение вообще ничего не горит.Второе все гаснит как и должно.Но прикол в том, что в сервисе прибор не видет датчиков.Попробую съездить в другой -если тоже самое то буду смотреть проводку. [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ] Попробуй снять панель приборов и посмотри на проводку: 1 проводка вся штатная, следов вмешательства в нее не видно - тада на диагностику к официалам 2 видны вмешательства в проводку (провода скручены изолентой и есть свободные контакты) - значит какие-то лампочки закоротили в связи с проблемами (т.е. они выдавли ошибку и их таким образом закоротили) ЗЫ удачи!!! [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...showtopic=24598 ] |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
14.01.06 - 12:41
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(AAA @ 14.01.06 - 09:49 ) ShurikX У меня после такой диагностики реле защелкало, но ЧЕК и АБС продолжали гореть. Ничто не моргало и и не выключалось. [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...pic=24598&st=0& ] У меня тоже продолжают гореть и не моргают - нормально все!!! [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...pic=24598&st=0& ] |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
14.01.06 - 23:20
|
|||
Сорри - прочел что написал и понял, что хотел немного о другом сказать. Я имел ввиду что если при повороте ключа в замке зажигания тухнут одновременно Check и ABS, то вполне вероятно, что закоротили лампочки чтобы скрыть ошибки. А при повороте ключа конечно же лампочки должны просто гореть или моргать код ошибки. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
16.01.06 - 05:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
А если есть ошибка, то чек должен гореть постоянно без диагностики? или она только при самодиагностике всплывает, а комп с ней гоняет постоянно? не понятно малость..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
16.01.06 - 07:41
|
|||
Если есть ошибка, то она высвечивается когда появляется в компьютере, а потом гаснет и записывается в память ECU. Далее при самодиагностике комп выдает все ошибки из памяти.
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
16.01.06 - 09:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
На домани такое можно делать, в смысле коротить???? ее нет в списке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:39 |