2 страниц V   1 2 >  

> Диагностика
 Des
сообщение 27.11.05 - 20:40
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Type R

Как и что нужно сделать чтобы сделать самому электродиагностику на СС7?

MrDims
сообщение 27.11.05 - 22:31
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

почитать FAQ и воспользоваться поиском по форуму

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

ShurikX
сообщение 27.11.05 - 22:34
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

1. Замкнуть сервисный двухконтактный разъем самодиагностики тонкой скрепкой (даже лучше просто проволочкой - скрепка может до конца не воткнуться). Находится разъем под бардачком в самом углу под коробкой заслонки печки.
2. Считать коды ошибок.
3. Залезть в раздел FAQ и найти расшифровку кодов самодиагностики.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Des
сообщение 27.11.05 - 22:44
Сообщение #4

Хондавод
*

Александр на счет замкнуть я понял.А что должно моргать чтобы узнать коды ошибок?Ты делал это сам(вроде у тебя тоже Акорд СС7)?.И если можно все по пунктам ,с чего начать и чем закончить.

ShurikX
сообщение 28.11.05 - 00:35
Сообщение #5

Вечно молодой

В FAQ есть несколько топиков про самодиагностику (правда по сивкам, но технология не отличается совсем)
Все очень просто:
1. Отодвигаешь пассажирское сидение назад до упора.
2. Берешь отвертку крестовую и откручиваешь два болтика крепления бардачка снизу к алюминевой панели. На второй раз тебе откручивать не придется бардачек - ибо уже будешь знать где разъем и так подлезешь.
3. смотришь под блок управления заслонокй воздухозабора печки - короче увидишь коробку с дверцей паролоновой - и там видишь кучу всяких проводочков (это проводка в пассажирскую дверь, проводка управления блоком заслонки воздухозабора и т.д.) - и ищешь там такую двухконтактную фишку (разъем) которая никчему не подключена (вроде синяя - я уж и не помню)...
4. Как найдешь (а она как правило прямо в плотную к стенке в самом углу находится) - берешь тоооненькую проволочку - отчищаешь ее от окиси и суешь один конец в одну дырку фишки, а вотрой в другую.
5. Вставляешь ключ зажигания в замок и поворачиваешь на одно деление: у тебя на панели должны загореться лампочки. В зависимости от комплектации автомобиля их может быть много или не очень, но нас интересует одна желтая лампочка - та что с изображением двигателя. Она еще когда гаснет в обычном режиме (не при самодиагностике) - раздается щелчек под панелью...

Ее видно на фотке (левая нижняя над указателем температуры двигателя).

Она будет моргать. Причем моргание будет состоять из длинных и коротких миганий. Длинные мигания - это десятки, короткие это единицы.
Например: четыре длинных, три коротких - 43.

Потом ты лезешь вот сюда:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=24235

Код или коды повторяются с интервалом в две секунды
Сравни полученный код с 1 таблицей кодов неисправностей

Вот собственно и все!

Если что тут много полезной инфы для СС7:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632

Хвастун я всеже .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Des
сообщение 28.11.05 - 18:35
Сообщение #6

Хондавод
*

Саня спасибо за грамотный ответ.Сейчас ковырялся там две фишки(два и три разема вроде),но темно уже блин.попытался на ощупь замкнуть но похоже не вышло,т.к индикаторы не горели.Попробую завтра с утра.Потом расскажу если интерестно.
Почему ты думаешь что у тебя англичанка(по ПТС)? У меня написано производитель Япония,а куплена и ездили в Германии.И что за индекс iLS у меня такой тоже

ShurikX
сообщение 28.11.05 - 22:52
Сообщение #7

Вечно молодой

Англичанка потому что кроме как в англии СС7 и СЕ7 нигде не выпускали. Код региона говорит лишь о том для какой страны произведен автомобиль.
В ПТС просто написали родину автомобиля а не страну изготовителя - кстати распространненый глюк в ПТСках японок.
Замыкать надо именно двухконтактный разъем, вот его фотка (правда машина английская сивка, но там все точно так же как у нас):

З.Ы. Напоминаю проволочку надо тоооооненькую и пихать надо глуууубокоооо!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Des
сообщение 28.11.05 - 23:26
Сообщение #8

Хондавод
*

Понял

Des
сообщение 29.11.05 - 22:55
Сообщение #9

Хондавод
*

Короче сделал как надо и не вышло.Поехал в сервис ,они подключили к прибору и у них ничего не показало.Сказали съездить к оф.дилеру,т.к. мог сгореть комп.Такое возможно?

ShurikX
сообщение 29.11.05 - 23:06
Сообщение #10

Вечно молодой

В смысле чего не вышло-то?
Если Check Engine не моргал, то есть три варианта:
1. Если он загорается при повороте ключа и гаснет вместе со щелчком под панелью, то с компом - 100% все гуд.
2. Если он также загорается но гаснет вместе с лампой ABS, то вполне возможно, что из-за проблем с дивглом, компом (ECU) или какими-нибудь датчиками лампочку просто отключили от системы и запараллелили с лампочкой ABS, но она тогда бы по идее должна могла отморгаться тоже.
3. САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - просто проводок который идет от мозгов к фишке самодиагностики просто где-то оборван.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Des
сообщение 01.12.05 - 21:05
Сообщение #11

Хондавод
*

Поворот ключа в 1положение вообще ничего не горит.Второе все гаснит как и должно.Но прикол в том, что в сервисе прибор не видет датчиков.Попробую съездить в другой -если тоже самое то буду смотреть проводку.

vippi
сообщение 14.01.06 - 09:28
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

Народ, а на домани можно делать самодиагностику?

AAA
сообщение 14.01.06 - 09:49
Сообщение #13

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

ShurikX
У меня после такой диагностики реле защелкало, но ЧЕК и АБС продолжали гореть. Ничто не моргало и и не выключалось.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Des
сообщение 14.01.06 - 12:18
Сообщение #14

Хондавод
*

Когда была СС7 у меня все получилось.Правда после того когда я хорошо зачистил контакты.

simpot
сообщение 14.01.06 - 12:40
Сообщение #15

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(Des @ 01.12.05 - 21:05 )
Поворот ключа в 1положение вообще ничего не горит.Второе все гаснит как и должно.Но прикол в том, что в сервисе прибор не видет датчиков.Попробую съездить в другой -если тоже самое то буду смотреть проводку.

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

Попробуй снять панель приборов и посмотри на проводку:
1 проводка вся штатная, следов вмешательства в нее не видно - тада на диагностику к официалам

2 видны вмешательства в проводку (провода скручены изолентой и есть свободные контакты) - значит какие-то лампочки закоротили в связи с проблемами (т.е. они выдавли ошибку и их таким образом закоротили)

ЗЫ удачи!!!

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...showtopic=24598 ]

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

simpot
сообщение 14.01.06 - 12:41
Сообщение #16

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(AAA @ 14.01.06 - 09:49 )
ShurikX
У меня после такой диагностики реле защелкало, но ЧЕК и АБС продолжали гореть. Ничто не моргало и и не выключалось.

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...pic=24598&st=0& ]

У меня тоже продолжают гореть и не моргают - нормально все!!!

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...pic=24598&st=0& ]

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

ShurikX
сообщение 14.01.06 - 23:20
Сообщение #17

Вечно молодой

Сорри - прочел что написал и понял, что хотел немного о другом сказать.
Я имел ввиду что если при повороте ключа в замке зажигания тухнут одновременно Check и ABS, то вполне вероятно, что закоротили лампочки чтобы скрыть ошибки.
А при повороте ключа конечно же лампочки должны просто гореть или моргать код ошибки.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

_Alex_
сообщение 16.01.06 - 05:27
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda torneo sir F20B

А если есть ошибка, то чек должен гореть постоянно без диагностики? или она только при самодиагностике всплывает, а комп с ней гоняет постоянно? не понятно малость..

ShurikX
сообщение 16.01.06 - 07:41
Сообщение #19

Вечно молодой

Если есть ошибка, то она высвечивается когда появляется в компьютере, а потом гаснет и записывается в память ECU. Далее при самодиагностике комп выдает все ошибки из памяти.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

vippi
сообщение 16.01.06 - 09:12
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

На домани такое можно делать, в смысле коротить????
ее нет в списке

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 06:39