![]() |
Dikiy
|
30.11.05 - 11:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Илья Город: Москва, Бауманская Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ Репутация: 1 |
Всем привет. После долгих поисков был приобретен более-менее перспективный экземпляр Хонды-Капы. Что имелось на входе: свежеввезенный экземпляр в полумертвом состоянии, в Японии куплен был явно очень дешево, что неудивительно для аппарата, подвергнутого "домашнему" тюнингу. Переделана выхлопная система, стоят короткие, жесткие пружины, клиренс занижен, заменена решетка радиатора. При этом SRS-ы не срабатывали, ABS исправно функционирует, не топляк, геометрия и развал в порядке, пробег 105 000 по спидометру, год выпуска 99. ![]() ![]() Автомобиль проехал от Владика до Красноярска, потом до Анапы и из Анапы в Москву. Мужик купил жене, а она не смогла сесть за правый руль. Тщательное исследование кузовщины выявило незначительные дефекты (связанные с низким клиренсом), следы серьезных повреждений отсутствуют. По ходовой - постукивают стойки стабилизаторов, потеют передние амортизационные стойки. Шаровые и сайленты оказались в порядке. По агрегатам :вибрация при движении со скоростью 5-6 км/ч, расход ~13 л.на 100 км, задумчивость при разгоне, все ремни под замену. Увидав список косяков продавец испуганно скинул хорошую цифру, и я, припомнив все, что читал в конфе о вариаторах, решил рискнуть и взять машину. Первое, чем я занялся - был конечно вариатор. Страшно раздражала вибрация при наборе скорости, при трогании с места, движении ползком в пробках. Решил попробовать заменить жидкость в коробке целиком на Винсе. Позвонил в JAPANCARs, поговорил с мастером, промывку посоветовали не заливать, а купить побольше АТФки. В Олсере у СОСа купил 10 литров ATF Z1 по 350 р. за литр. Сергей предложил "спец.масло для вариаторов" по 700 р./л., я благоразумно отказался. Поехал в Царицыно в JAPANCARs (предварительно записавшись). Обстановка мне там понравилась. Народ благожелательный, и, хотя, вход в рем.зону запрещен, меня легко пустили посмотреть, как все будет происходить. Правда ничего особо интересного я не увидел. Машину подняли, присоединили Винс в контур радиатора, и к аккумулятору, опустили, завели, на Винсе закрутился вентилятор в окошечке, 15 минут и все. ![]() ![]() Извиняюсь за качество фоток, фотографировал сотовым. Замечу, что чистота жидкости в окошечке на протяжении всей процедуры не менялась, все время шла прозрачная, никакой черноты не было. Я даже немного расстроился, и почувствал себя обманутым. Расстройство как рукой сняло, когда я сел за руль. Все проблемы с вариатором изчезли мгновенно. Разгон стал идеально ровным, изчезла без следа вибрация, вариатор работает как часы. Волшебство! Цена процедуры - 1000 р. Далее на очереди стоял двигатель. Ну тут все просто - свечи НГК на Экзисте 380 р. за 4 штуки, промывка ТНК, фильтр родной, масло Виско5000. Надо заметить что свечи были просто в хлам, изоляторы пробиты в каждой, похоже их не разу не меняли с завода. После всех процедур Капа стала есть 9 литров в городском цикле, (спортивный режим включен постоянно), результат очень хороший, не так ли? Масла за тысячу пробега не съела ни грамма. Теперь на очереди подвеска и ГРМ с помпой. Резюме: грамотное ТО творит чудеса, не экономьте на расходниках, все окупится надежной работой авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tomcat
|
02.12.05 - 02:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
Не счем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
02.12.05 - 09:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
1000 долларов то похоже придется вернуть предыдущему хозяину.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
02.12.05 - 09:27
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Илья, за сколько купил? Интересный момент получается... Когда предлагал тебе Капу за дешево, причем без проблем вовсе машина, ты не взял. Зато взял с проблемками, и радуешься их устранению. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dikiy
|
02.12.05 - 19:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Илья Город: Москва, Бауманская Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ Репутация: 1 |
Далековато Волгоград, да и белую хотелось, Сергей, не принимай близко к сердцу, у тебя отличный аппарат. Торговались до хрипоты, два часа на СТО под ней лазили, в тот день еще снег повалил - а она на летней резине, продавцу надо было срочно домой, побоялся он на ней в Анапу ехать. Повезло. Кстати, езжу на ней по Мкаду 160км\ч - жесткие пружины дают хорошую устойчивость. Я слышал что на стоковых она "козлит"? Так ли это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
03.12.05 - 01:00
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Не замечал козления, дорогу в целом держит хорошо, если рулем на скорости не мотылять резко. Высокая все же.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
04.12.05 - 00:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
"промывка ТНК" вот это зря - во всех хондовских инструкциях к автомобилю черным по белому сказано Хондовские двигатели не нуждаются в прмывках и в присадках к моторному маслу |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dikiy
|
04.12.05 - 09:58
|
|
Присадки - согласен, никчему, а насчет промывки - неизвестно что за |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 00:50 |