![]() |
JeyDi
|
11.01.06 - 10:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
Страна – США Город – Chester Spring (пригород Филадельфии) Отель – дом друга Дата поездки – с 17.12.05 по 30.12.05 Трансфер – самолет Аэрофлот Цена билета 660$ (туда - обратно) Все, что Вы хотели знать об Америке, но стеснялись спросить, или страна грез глазами просто хорошего человека Пролог: Говорят, что в Америке делать нефига...а действительно..зачем там что то делать ВЫ ЖЕ НА ОТДЫХЕ !!! Кто нибудь заставлял Вас, что либо делать в Турции или Египте в Испании или Таиланде ? так почему бы не поехать в Америку ? Chapter 1. Как поехать в гости ? Виза: Ваши шансы получить Визу будут гораздо выше если - Вы побывали в Европе или Англии и вернулись в Россию без нарушения визового режима. - Приглашающий Вас человек пришлет Вам письмо для консула США, с просьбой выдать Вам визу т.к. он по Вам очень скучает, а сам приехать не может - дела знаете ли. Там он напишет какой Вы клевый и уже бывали за границей но всегда стремились на родину. Письмо можно по факсу или отсканированное по электронке. - Приглашающий Вас человек пришлет Вам какие нибудь документы об уплаченных им налогах, о праве собственности на дом или квартиру где он живет или о том, что он стабильно погашает кредит за дом. - Фирма в которой Вы работаете известна в России. Вы работаете там больше года. Ваша зарплата более 1 тыс. долларов США. Все собранные документы Вы несете сюда там за чисто символические 100 баксов (цена визы) и 700 рублей (доставка паспорта с визой) Вам назначат дату собеседования и если вам повезеееет, то Chapter 2. Первые впечатления. Место прилета - аэропорт Джона Фицджеральда Кеннеди, Нью Йорк. На таможне отдаем заполненную в самолете миграционную карточку (не забудьте адрес где будете проживать, без него не пропустят) и вперед к Exit(у). Для не особо продвинутых в английском (вроде меня) первое знакомство с американ инглиш начинается с шока...понимаешь только единичные слова, фраза целиком не дается вообще (на адаптацию надо пару дней). Америкосы говорят быстро не церемонясь - знаешь ты язык или нет - это твои проблемы, никто ничего не пытается объяснить. Друг встретил - все ок - едем домой. Из нью Йорка до Chester Spring (пригород Филадельфии) около 3 часов езды. Сразу начинаешь удивляться, Боже, какой порядок на дороге - за все три часа никто нас не подрезал, не притер... все держат достаточную дистанцию, фарами никому не моргают, не сигналят, не прыгают по полосам...нда...- КУЛЬТУРА млин. Дороги довольно запутанные для россиянина, какие из них платные а какие нет я так и не разобрался, но обычно так: сворачиваешь на фривэй - получи тикет, съезжаешь с фривэя - оплати в будочке за проеханное расстояние (цены от 75 сентов). Фривэев полно, очень полезна GPS мы только по ней и ездили, иначе кирдык. Скорость на фривэе ограничена 65 милями, но обычно поток идет 70-80 миль. Если все превышают и Вы едете в потоке, то Гаишники Вас не остановят, поэтому под 80 майлс мы топили почти всю дорогу. Российские права канают в США но по непроверенным данным не более 1-2 месяцев с момента приезда (как они это проверяют я без понятия). Обычно друг к которому Вы приехали или даже его друг Правила почти как в России только лучше: направо можно поворачивать на красный, уступив конечно тем кто едет на свой зеленый если нет запрещающего такой поворот знака. Скорости не на фривэях могут варьироваться от 15 (там где территория школы например) до 45 ммиль в час, но обычно все едут быстрее на 10 м/ч и выше хотя я так не делал, потому как не нужны мне были проблемы за 8 тыщ км. от дома. Примечательно что когда я ехал не превышаю все молчаливо тащились за мной и обгоняли только когда позволяла разметка, может быть поэтому за две недели пребывания в США я не видел ни одной аварии. Цена на самый лучший бензин в среднем 2,5 $ за галлон. Туалеты Вежливость ! мне показалось, что эта отличительная особенность американцев. Тебе уже за 2 метра скажут Excuse me, если проходят мимо. Сhapter 3. Residence. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что Америка - это небоскребы. Поверьте мне - "вся Америка одноэтажная". Это чем то схоже с русской деревней. Если Ваш товарищ живет в собственном доме, в пригороде, в хорошем районе, а мой товарищ именно так и живет, то вот типичная картина такого проживания в пригороде Филадельфии: небольшой городок в основном с частными домами, стоящими в стороне от основных дорог. Дороги к домам петляют, прыгают по холмам, вокруг лес, чистый воздух, дома не жмутся друг к другу а расположены на значительном расстоянии, никаких заборов, только деревья и аккуратные газоны, иногда выбегают лоси, зайцы и прочие олени (осторожно - не разбейте об них машину Я был на кристмас, поэтому почти все дома были украшены гирляндами, лампочками, на газонах стояли оленята, и все это загоралось повсюду с заходом солнца рождественскими огоньками. Все прибамбасы для украшения дома можно в больших количествах найти в магазинах В основном это все делается для детишек, чтобы устроить им праздник, но и взрослых такая атмосфера переносит в сказку. Chapter 4. Shopping. Shopping - как много в этом звуке для сердца русского слилось Первое охватывающее чувство когда приходишь в магазин это желание купить все как будто ты здесь в последний раз - нравится не нравится, БЕРУУУ Примеры6 ботинки осенние Sketchers - 35 $, рубашка DKNY - 30 $, галстук DKNY- 12 $, джинсы GAP - 20-25 $ ботинки классические итальянские BOSTONIAN (под костюм)- 50 $. Конечно это все с учетом скидок и в правильных магазинах Chapter 5. Philadelphia. До Филадельфии добирался на поезде. у меня была ж.д. компания Septa. Надо сразу взять расписание на свою ветку (оно бесплатно) и узнать как называется твое направление (например - R 1, R 2 и так далее). Поедешь обратно, сядешь не на тот R и поминай как звали. Мой билет стоил 7,5 доллара туда и обратно. Ехать с полчаса. Билеты одинаковые, что туда, что обратно В Филадельфии есть чего посмотреть, можно сесть на экскурсионный автобус и он за 25 $ провезет Вас по всем достопримечательностям города с остановками для фотографирования. Я ходил пешком. За два дня посетил: Индепенденс холл, музей искусств, музей науки, где была нашумевшая выставка Body World немецкого доктора Гюнтера какого то и пр. Билет в музей искусств - 12 $ c бесплатными экскурсиями. В Музее науки кажись можно просто так шататься - очень кстати увлекательно. По дороге заходил в древние католические соборы. Вообще города США, которые расположены ближе к побережью Океана это города контрастов где рядом с древними церквями соседствуют стеклянные высотки. Улочки неширокие и солнца туда проникает мало, но это только в центре, а на окраины лучше и не ходить смотреть там не на что да и впечатление можно испортить, а может это тоже своего рода контраст ? Chapter 5. New York или галопом по европам. На Нью Йорк, так как он был далеко у меня время нашлось только перед отлетом, вылет был в 6 вечера. В общем приехали пробежались по Бродвею, дошли до того что осталось от World Trade Center, а там ничего не осталось и назад на метро к машине. Самый дешевый билет на метро 2 доллара. Все гуляние заняло около 3х часов а толком ничего не посмотрели. Нью Йорк как мне показалось очень большой город, но все равно больше 3х дней там наверное задерживаться не стоит. Единственное что советуют это Манхеттен, все остальное не очень презентабельно и не очень безопасно. Ну в общем писать я уже устал, да и работать уже пора, если чего еще вспомню то чиркану. Или вопросы задавайте - если знаю то отвечу. В общем Америка ничем не хуже Европы, есть чего посмотреть, где погулять и оторваться + очень красивая природа, так что если есть желание, время и деньги то Wellcome, ну а я, если все вышеперечисленное найдется пожалуй еще летом съезжу |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
11.01.06 - 10:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Классный отчёт, очень понравилось. Фотки есть?
|
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
11.01.06 - 12:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Да уж! Навеяло воспоминаний. Спасибо Женя. Одна просьба - отредактировать название темы и заполнить карточку (шапку)Еще раз спасибо. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
11.01.06 - 16:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Слушай, а как там насчёт поесть? Я имею в виду ценовой вопрос.
|
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
11.01.06 - 17:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
Цитата(Lis @ 11.01.06 - 17:25 ) Слушай, а как там насчёт поесть? Я имею в виду ценовой вопрос. стакан кофе (медиум - ок. 300 мл.) - от 1.90 $ кусок кекса - 2 $ биг мак -около 5 долларов. в средней кафешке думаю в 20 баксов можно нормально поесть одному или вдвоем позавтракать. продукты на треть и больше там дороже чем у нас. В хорошем ресторане 100 баксов за двоих оставишь. |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
11.01.06 - 17:36
|
|||
Ясно. Вообщем затавариться там можно дёшево, а вот поесть - дорого. |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Катрина
|
11.01.06 - 22:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Катрин Город: Москва Машина: CRVешка Репутация: 5 |
Цитата(JeyDi @ 11.01.06 - 18:39 ) Цитата(Lis @ 11.01.06 - 18:36 ) Ясно. Вообщем затавариться там можно дёшево, а вот поесть - дорого. жрачку с собой надо привозить полюбэ Жень, а как же санитарный контроль, как в "Брат-2"? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
12.01.06 - 09:14
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Как сейчас не ведаю, а в 94-м нас предупреждали, что даже яблоко из самолета может быть причиной конфликта.
|
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
12.01.06 - 09:36
|
|||
не..по мелочи можно: конфетки (коробка -две), яблочки (кило-два), бутеры (десяток а еще вот ЗДЕСЬ выложил фотки Сообщение отредактировал JeyDi - 27.03.08 - 15:13 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 06:04 |