> Металлическое побрякивание из двигателя Хонды Шаттл
 Peter_N
сообщение 21.02.06 - 11:30
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Shuttle

Доброго времени суток .).gif.

У сравнительно недавно купленной Хонды Шаттл (1999, 120000км по Европе, двигатель 2,3i, автомат) после пробега 1000-1500км "в моих руках" появился некий странный звучок из двигателя, скорее с правой стороны, где-то из района генератора или рядом, но тут я не очень уверен.

Похоже на негромкое металлическое побрякивание-постукивание, зависящее от оборотов двигателя. На детонацию вроде не похоже - бензин 95-й, с разных заправок, да и в Голландии я...

Больше проявляется на холодном двигателе. Иногда слышно и на холостом ходу, но обычно при прогазовке в диапазоне 2000-2500 оборотов в минуту или около того, а также при езде с соответствующей скоростью, чтоб обороты такие были.

При прогреве явление утихает и перестаёт быть заметным, такого звука нет или почти нет.

Беспокоит ещё и то, что с течением времени и пробегом брякает чаще - вначале ничего не было, потом иногда при разгоне, сейчас и при прогазовке на месте и пару раз было на холостом ходу после заводки холодного двигла.

"Красных лампочек" не горит, расход бензина вроде нормальный (10л трасса, 12,5 - город), масло похоже ест немного или совсем мало (за пробег 2000км не очень понятно).

Машина пока на гарантии (ещё 4 месяца), так что есть шанс починить забесплатно, что особенно приятно, если что серьёзное. Пару месяцев назад аппарат прошёл предпродажную подготовку и ТО.

Буду очень признален за консилиум .).gif.

MrDims
сообщение 21.02.06 - 11:37
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

генератор в тебя слева, а не справа wink.gif

1. сними ремни гены и гур и кондея по очереди
узнаешь, на каком шум есть

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Peter_N
сообщение 21.02.06 - 11:40
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda Shuttle

MrDims, ну я в смысле если капот открыть и лицом к машине стоять .).gif.

Спасибо за совет, попробую вечером. Как бы он не из двигла самого...

MrDims
сообщение 21.02.06 - 12:01
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

лево/право в машине определяется по ходу движения вперёд
чтобы путаницы не было
а не кто с какой стороны капот откроет wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Satanas
сообщение 21.02.06 - 17:54
Сообщение #5

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Нет, Дима, тут не угадать наверное никому...

Болячка у этих моторов такая получается...
Уже мне известны 2 мотора, проверяли все, вплоть до ПОЛНОЙ! разборки и заменой чего можно.
НЕ НАШЛИ причину.

Хотя я был уверен, что в роликах дело.
Грешили и на вкладыши и на постель поведенную, нет, все в норме.

так и ездят оба, один уже год, второй 4 месяца.
Звук не прогрессирует, но и не исчез.

sb11
сообщение 21.02.06 - 18:32
Сообщение #6

Новенький

Машина: CR-V 98

Было у меня, правда на CR-V, нечто.
Вобщем похоже на детонацию.
Т.е. тоже в районе 2тыс. поддаёшь газку, а она тр-р-р-р и поехала.
Мне вообще казалось, что это где-то сзади, пол машины разобрал.
А оказалось, что просела прокладка 14:

http://213.234.216.242/honda/image.asp?nplid=64C00044

и весь выхлопной тракт пел мне танец с саблями, но правда только на ходу.

Да-а-а, звуки в машине - это не просто....

CR-Vladimir
сообщение 21.02.06 - 18:48
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

2sb11
У меня такая же хрень была. Год вычислял что. Нашел случайно. Заменил прокладку. Исчезло. Радовался недолго, около года. Опять появилась такая же хрень. Опять заменил ту же прокладку. Счастье длилось еще меньше. Хорошо, знал что. Решил проблему кардинально так: убрал пружины 15, вместо болтов 16 поставил обычные и между катализатором и фланцем вварил гофру(катализатор чуть сдвинул назад). Теперь наступило настоящее счастье. А вообще-то это конструктивный недостаток. Инженеры Хонды не доработатли. Двигатель под нагрузкой имеет реактивное движение и под нагрузкой из образовавшейся щели хлещут газы. Седло прокладки со временем изнашивается и даже новая прокладка после 5-7 лет не помогает.

Satanas
сообщение 22.02.06 - 10:11
Сообщение #8

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Посмотрим...
Неужели мы так лоханулись

vtecatel~
сообщение 22.02.06 - 11:47
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Odyssey RA-3

Имею такую же проблему, все в точности как написал Peter_N. Покупал машину год назад (нарисовааный пробег 90 000км), точно помню что мотор слушал (и не только я) очень внимательно - все было ок. По мере эксплуатации начал проявляться тот самый металлический звук, по-моему очень похожий на звук клапанов. Отрегулировал клапана, но звук так и не пропал. Определить его источник\местоположение никто из сервисменов (в т.ч. и "ВАСЯ в альтаире" ) не смог. Последние 10 тыс этот звук не то чтобы прогрессирует, но не исчезает после прогрева до рабочей температуры еще 10-15 мин, если раньше он исчезал еще до того как мотор нагревался до рабочей температуры. Особенно отчетливо его слышно при 2000-3000 оборотов. Все это очень сильно настараживает. Очень сомневаюсь по поводу прокладок роликов и т д, так как звук исходит из нутри мотора. КАКИЕ МЫСЛИ?

rak-69
сообщение 22.02.06 - 15:00
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2004 3.5л

Такаяже шняга ,грешил на износ вала распределителя,при заводке сразу на холодную около минуты всё тихо потом появляется этот звук как будто клапана не стучат а кокойто шелест.Отчётливо слышно при легком нажатий на газульку ,слёгкой нагрузкой это отчётливо слышно.Сервис мены или неслышат или им всё равно.Я тоже подумал сразу на прокладки так как всё перебрал в двиге.

vtecatel~
сообщение 24.02.06 - 14:29
Сообщение #11

Новенький

т.е. я не совсем понял как может быть металлический звук из-за прокладок выпускной системы. если можно уточните еще раз какие надо поменять прокладки на одиссее чтобы этот звук исчез??

vtecatel~
сообщение 24.02.06 - 14:34
Сообщение #12

Новенький

Совсем забыл сказать, что на месте катализатора у меня стоит пламягаситель и там, где находится прокладка под номером 14 в этом месте все наглухо заварили.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:53