![]() |
ESTOS
|
31.03.06 - 10:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: estos Город: Хабаровск Машина: HONDA-ASCOT Репутация: 2 |
началось с утра,загорелась лампочка "масло" ладно долив до уровня масло завёл вроде не горит через пол километра тоже самое.Ну думаю датчик мозг пудрит.Ладно иду на обгон авто при манёвре(форточка открыта) слышу стук -вот думаю них у него двига работает,еду дальше проезжаю под мостом Эхо от работающего двигателя донеслось до моего сознания что СТУЧИТ то в моей движке!! Завтра сниму крышку посмотрю что там с распред.валом да с клапанам (они тоже клацать начали)Промою двигатель залью масло большей вязкости. ВОПРОС может кто что другое скажет?(типа -выкинуть движку,продавай машину итподобное уже сказали прошу не писать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
31.03.06 - 10:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Исходя из того что ты живешь в месте где таких движков как пирожков - поменяй двигатель и все. можно менять вместе с маслом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ESTOS
|
31.03.06 - 10:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: estos Город: Хабаровск Машина: HONDA-ASCOT Репутация: 2 |
marcus67 да мне как то мой нравится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
31.03.06 - 10:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Есть ли подтёки масла? Уровень быстро уходит? Мотор лучше не заводи пока не найдёшь причину. Первым делом смотри вкладыши КВ, особенно шатунные. (Если ездил со стуком не долго, то может шатуны и колено ещё целые) А вобще нужно разбирать мотор полностью и ВСЁ промерять. Если подтёков нет, дыма синего нет и вкладыши впорядке, то нужно мерять давление масла в системе, тогда будет ясно по поводу маслянного насоса. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ESTOS
|
31.03.06 - 11:13
|
|
ЮХРИК поддтёки как обычно (трамблёр) больше нигде нет,стук был в начале зимы но потом пропал как таковой!? Дым не синий ,динамика разгона такая же
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
31.03.06 - 11:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Так ты уже зиму отъездил после вышеописанного? А то я понять не могу, здесь у нас ещё день не прошёл, а там у вас 3 месяца....видимо здвиг - пространсвенно-временной. Всё равно, смотри шатунные вкладыши (это не дорого, скидывается только поддон и крышки шатуна) и меряй давление масла. Стук нужно ловить под нагрузкой при 2000-3000 оборотах. Если появляется - двигатель не мучай - в ремонт, дальше будет клин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
31.03.06 - 12:56
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(ЮХРИК @ 31.03.06 - 11:29 ) Так ты уже зиму отъездил после вышеописанного? А то я понять не могу, здесь у нас ещё день не прошёл, а там у вас 3 месяца....видимо здвиг - пространсвенно-временной. Всё равно, смотри шатунные вкладыши (это не дорого, скидывается только поддон и крышки шатуна) и меряй давление масла. Стук нужно ловить под нагрузкой при 2000-3000 оборотах. Если появляется - двигатель не мучай - в ремонт, дальше будет клин. это не на продольной двиге преднеприводной выкидывается все просто... вкладыш провернуло скорей всего у кента на партнере недавно вкладыш провернуло, двига стучала но работала, вкладышь заменили и поехали дальше... на Ж моторах это немнога будет муторная затея |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
31.03.06 - 12:57
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
да в хабаре найди двигу контрактную лучше 190 сильную без навесного и меняй, заодно будет запасная двига , камплект запчастей |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
31.03.06 - 13:05
|
|
Юхрик да не... блин !! Такой момент один раз был в начале зимы на светофоре на следующий день его уже не было.Сейчас у нас на улице плюс и этот стук опять появился!! Думаю окончательно и надолго.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
31.03.06 - 15:35
|
|||
Цитата(ESTOS @ 31.03.06 - 13:05 ) Юхрик да не... блин !! Такой момент один раз был в начале зимы на светофоре на следующий день его уже не было.Сейчас у нас на улице плюс и этот стук опять появился!! Думаю окончательно и надолго. то что поддон сдергивается без сдергивания двига это фак, у тех кто снимал так и не получил ни фотки не ответа можно ли вкладыши снимать так или нет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
31.03.06 - 15:42
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
как достаточно опытный эксплуататор Г20 скажу на это все следующее: фигня. Лезем под капот, давим пальцем на дроссель. Вроде все ОК. Отпускаем и слышим из под клапанной крышки характерный стук. Не знаю почему, но так у меня было всегда, когда: - заливался не очень хороший бенз - когда было неправильно выставлено зажигание - когда ремень ГРМ проскочил на один зуб ESTOS не мороч себе голову. Если есть проблемы, подъедь и спроси. Земеля... |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
01.04.06 - 09:13
|
|
mail robot аааа нах где ты раньше был!! Короче дело так стало: Промывать двигу не стали боясь что вся 3мм грязь что под крышкой упадёт в поддон затем в фильтр вернее в масло приёмник а это ещё хуже будет(с тем расчётом что поддон снимать делов куча) залили хорошее масло,поставили фильтр зАААвели и всё пропало!? х.з что было? НО это исчезло весь день "насиловал" двигатель ну чтоб немножко стукануло а НННет ничего...............совсем запутался . Проехав около 12000 км к тому же зимой с её прогревами итд без замены масла ТАМ УЖ ТОЧНО ДОЛЖНО ЧТО ТО СТУЧАТЬ Выход один сделать промывку хорошим маслом -отчистить поддон и ОПЯТЬ наслаждаться ХОНДОЙ! я так думаю ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ESTOS
|
01.04.06 - 09:27
|
|
Цитата(talyan @ 31.03.06 - 19:57 ) да в хабаре найди двигу контрактную лучше 190 сильную без навесного и меняй, заодно будет запасная двига , камплект запчастей Талян получается дох ..ээ много Геммороя,с заменой двиги G20 на G25 следует замена радиатора,автомата ,приводов,ступицы,комьютера ОНО того стоит? чтоб добавить 20 лошадей? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
02.04.06 - 07:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
ESTOS: разве? вроде одинаковые же двиги снаружи. tolyan: э, про вкладыши ты не спрашивал. ты спрашивал про шатуны. в принципе без поддона там все открыто, и места дофига. я думаю можно просто вкладыши поменять. единственное - придется возюкать поршнями, что имхо не сильно удобно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
02.04.06 - 07:46
|
|||
Цитата(marcus67 @ 02.04.06 - 07:03 ) ESTOS: разве? вроде одинаковые же двиги снаружи. tolyan: э, про вкладыши ты не спрашивал. ты спрашивал про шатуны. в принципе без поддона там все открыто, и места дофига. я думаю можно просто вкладыши поменять. единственное - придется возюкать поршнями, что имхо не сильно удобно. ну если коренные доступны то шатунные тем более доступны ESTOS меняется тока двиг и комп, автоматы привода и все такое все одинаковое ну а лишние 30 лошадей и нескалька килограм момента это не ерунда |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
02.04.06 - 12:12
|
|
Талян х.з сам разговаривал с человеком у него Аскот тоже решил поменять огрёбсся и сам пожалел что задумал это так что компом не отделаешься тем паче автоматом!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
02.04.06 - 12:22
|
|
talyan: я про шатунные вкладыши!!! ESTOS: есть подозрение что у твоего друга либо аскот иннова либо я не знаю. ибо г20 и г25 одинаковые по проводке, трубкам, и размерам. просто 25-й это расточенный 20й |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
03.04.06 - 06:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(marcus67 @ 02.04.06 - 13:22 ) грядет новая разборка! А зачем?! Сфоткайте это дело, а? а то я не могу приехать и посмотреть :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
05.04.06 - 16:10
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
marcus67 talyan вы сами пока не попробуете поменять 20 на 25, лучше не смущайте народ советами. Не одинаковые они. Совсем не одинаковые. Много там разностей, по шлицам валов, по диаметрам, по размерам патрубков. Вроде мелочи, а просто так их не обойти. Даже фильтры воздушные разные.Че уж там про трансмиссию говорить. talyan я давно заметил, что ты шашкой горазд махать по делу и без дела. Ты конечно грамотный парень, но бывает и перебираеш. Не обижайся. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
06.04.06 - 00:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(mail_robot @ 06.04.06 - 00:10 ) marcus67 talyan вы сами пока не попробуете поменять 20 на 25, лучше не смущайте народ советами. Не одинаковые они. Совсем не одинаковые. Много там разностей, по шлицам валов, по диаметрам, по размерам патрубков. Вроде мелочи, а просто так их не обойти. Даже фильтры воздушные разные.Че уж там про трансмиссию говорить. G25 и G20 бывают разные, когда они с принципиально разных кузовов. Там и патрубки и шлицы и воздушный фильтр |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:22 |