Тема закрыта 
> Как я провёл отпуск. краткий отчёт по музыке в моём авто
 AntonyG
сообщение 03.04.06 - 08:51
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

Ну вот отпуск длинной в 2 недели подошел к концу. Практически весь отпуск был потрачен на инсталяцию музыки в моём авто. Времени было достаточно, поэтому работы вёл размеренно, не торопясь. И вообще, как я понял на собственном опыте - спешка тут не нужна.

Начал всё с подготовки передних дверей. Фотографий не делал. Потратил 4 листа вибропласта и 2.5 дня времени. Маленькие технологические отверстия во внутренней стенке двери закрывал вибропластом, большое - вырезал крышку из жести, оклеил и прикрутил саморезами (вибропласт бы ИМХО сильно бы дышал на такой площади). Проблема была в протяжке акустического кабеля в правую дверь. Там куча проводов, пришлось сверлить дырку рядом с клемой для штатных проводов, и уже через неё пропускать провод. Проклеил так же и обшиву двери. Все клипсы, которые держат провода, садил на герметик (только не используйте сантехнический - фиг потом отдерёшь). Всю проводку пережгутовал тряпичной изолентой. По дверям кажется всё.

Далее протянул провода. Силовой, управляющий и для регулятора баса по левому борту (по порогу), аккустический и RCA хотел по левому, но там идёт штатная проводка назад и поэтому протянул справа от центрального тонеля (справа от рычага АКПП). Провода по возможности уложил в гофру.

После принялся за саб. Первую версию саба упразднил, сильно громоздкий оказался. Хотелось сэкономить багажное пространство. В итоге сделал стелс в нисшу левого крыла. Сделат чисто из фанеры без использования стеклоткани. Собирал на шурупах и жидких гвоздях из 15-й фанеры. В книжке, прилагаемой к сабовой головке, набисано что оптимальный объём для ЗЯ = 35 литрам. Но JBL Workshop говорит что 25 литров. Да и продавцы сказали что 25 ему нормально. Поэтому решил сделать пока 25. Но есть резерв расширения на 4-5 литров + можно набить его чем-нибудь. Готовый ящик покрыл лаком и обътянул карпетом. Вот он в готовом виде:
фото 1

Далее была задняя полка. Убрал к нафиг эир-рефайнер, толку от него нету у гремит как погремушка. От него на полке остались отпечатки и дырки, поэтому полку перетянул карпетом:
фото 2
Метал заклеил вибропластом и проложил материл, который ложат под ламинат. Всю проводку тоже пережгутовал тряпичной изолентой.

После были подиумы для твитеров. Для их иготовления использовал штатный подиум входящий в комплект фронтальной аккустики. Прикрутил его под нужным углом к штатным уголкам, выровнял шпатлёвкой со стекловолокном и перетянул кожей. Вот что получилось:
фото 3
фото 4

И уже в двери:
фото 5

Ну и последнее установил усилитель и конденсатор в багажнике. Для этого изготовил станину из 15-й фанеры. Вырезал окно за усилителем для облегчения конструкции, насверлил немоного дырок для тех же целей + чтобы немного "просветлить" станину. После обтянул карпетом, прикрутил оборудование и установил на место. Теперь думаю о том как это закрыть сверху. Или фанерой или оргстеклом, еще не решился. Так же остаётся открытым вопрос об охлаждении усилка в случае установки фальш-панели.
фото 6
фото 7
фото 8

Пока кажется всё. Осталось подключить и настроить. Времени не хватило. Все фотки можно посмотреть
тут.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

Baky
сообщение 03.04.06 - 09:14
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord (CF4)

отличный отчет!
респект

Nitro
сообщение 03.04.06 - 10:09
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Type R EP3

у меня вот вопрос
все ставят в машины просто нереальную аккустику
а у вас дома такая же стоит?

®
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru

active-ist
сообщение 03.04.06 - 10:45
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Subaru Impreza WRX

Ну почтиbiggrin.gif Мож чуть-чуть помощее. Кстати про home-sound, дома построить нормальный звук оказалось гораздо проще чем в машине, это факт.

®
Курящие женьщины кончают раком...

morris
сообщение 03.04.06 - 11:05
Сообщение #5

Новенький

Машина: honda torneo sir cf4

Цитата(NiT @ 03.04.06 - 10:09 )
у меня вот вопрос

А что собственно не реального????
ИМХО необходимый минимум для приличного звука...

morris
сообщение 03.04.06 - 11:12
Сообщение #6

Новенький

Машина: honda torneo sir cf4

2AntonyG
Респект за описание инсталяции.

Тож в этом месяце иду в отпуск и буду инсталить музыку.
В планах 2-х полосный фронт (ч/з 4-х канальный усил - поканалку хочу), тыл от головы и саб.
Буду все фотать, обязательно отпишусь...

AntonyG
сообщение 03.04.06 - 11:37
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(morris @ 03.04.06 - 11:12 )
2AntonyG
Респект за описание инсталяции.

Тож в этом месяце иду в отпуск и буду инсталить музыку.
В планах 2-х полосный фронт (ч/з 4-х канальный усил - поканалку хочу), тыл от головы и саб.
Буду все фотать, обязательно отпишусь...

давай-давай, всегда интересно посмотреть кто как что делает biggrin.gif

®

AntonyG
сообщение 03.04.06 - 11:38
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(NiT @ 03.04.06 - 10:09 )
у меня вот вопрос

дома не надо перекрикивать дорожные шумы. Дома такая мощьность никчему, можно обойтись набором попроще.

®

VITA Z
сообщение 03.04.06 - 14:19
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

Цитата(active-ist @ 03.04.06 - 14:45 )
Ну почтиbiggrin.gif Мож чуть-чуть помощее. Кстати про home-sound, дома построить нормальный звук оказалось гораздо проще чем в машине, это факт.

Дома сложнее и дороже.Дома на несколько порядков лучше,хотя и в машине нормальная,мне хватает,а когда хочу послушать,то тока дома.Саб дома уже не помню в какой раз переставил и везде поразному.

®
Любите и будете любимы

mikell
сообщение 03.04.06 - 16:12
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Цитата(NiT @ 03.04.06 - 11:09 )
у меня вот вопрос

А какой смысл делать отчет о установке динамиков в штатное место? ;-)

Norfolk
сообщение 05.07.07 - 19:07
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

Я честно говоря по ссылкам "фото 1", "фото 2", "фото 3" и т.д. не вижу подходящих фотографий. Всплывают: Турция, Ролики, Свадьба и тому подобное. Запостите фото сюда пожалуйста!!!!

Grandsire
сообщение 05.07.07 - 20:43
Сообщение #12

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

тему временно закрою до выяснения вопроса по фоткам с автором темы

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 04:29