![]() |
AntonyG
|
03.04.06 - 08:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Ну вот отпуск длинной в 2 недели подошел к концу. Практически весь отпуск был потрачен на инсталяцию музыки в моём авто. Времени было достаточно, поэтому работы вёл размеренно, не торопясь. И вообще, как я понял на собственном опыте - спешка тут не нужна. Начал всё с подготовки передних дверей. Фотографий не делал. Потратил 4 листа вибропласта и 2.5 дня времени. Маленькие технологические отверстия во внутренней стенке двери закрывал вибропластом, большое - вырезал крышку из жести, оклеил и прикрутил саморезами (вибропласт бы ИМХО сильно бы дышал на такой площади). Проблема была в протяжке акустического кабеля в правую дверь. Там куча проводов, пришлось сверлить дырку рядом с клемой для штатных проводов, и уже через неё пропускать провод. Проклеил так же и обшиву двери. Все клипсы, которые держат провода, садил на герметик (только не используйте сантехнический - фиг потом отдерёшь). Всю проводку пережгутовал тряпичной изолентой. По дверям кажется всё. Далее протянул провода. Силовой, управляющий и для регулятора баса по левому борту (по порогу), аккустический и RCA хотел по левому, но там идёт штатная проводка назад и поэтому протянул справа от центрального тонеля (справа от рычага АКПП). Провода по возможности уложил в гофру. После принялся за саб. Первую версию саба упразднил, сильно громоздкий оказался. Хотелось сэкономить багажное пространство. В итоге сделал стелс в нисшу левого крыла. Сделат чисто из фанеры без использования стеклоткани. Собирал на шурупах и жидких гвоздях из 15-й фанеры. В книжке, прилагаемой к сабовой головке, набисано что оптимальный объём для ЗЯ = 35 литрам. Но JBL Workshop говорит что 25 литров. Да и продавцы сказали что 25 ему нормально. Поэтому решил сделать пока 25. Но есть резерв расширения на 4-5 литров + можно набить его чем-нибудь. Готовый ящик покрыл лаком и обътянул карпетом. Вот он в готовом виде: фото 1 Далее была задняя полка. Убрал к нафиг эир-рефайнер, толку от него нету у гремит как погремушка. От него на полке остались отпечатки и дырки, поэтому полку перетянул карпетом: фото 2 Метал заклеил вибропластом и проложил материл, который ложат под ламинат. Всю проводку тоже пережгутовал тряпичной изолентой. После были подиумы для твитеров. Для их иготовления использовал штатный подиум входящий в комплект фронтальной аккустики. Прикрутил его под нужным углом к штатным уголкам, выровнял шпатлёвкой со стекловолокном и перетянул кожей. Вот что получилось: фото 3 фото 4 И уже в двери: фото 5 Ну и последнее установил усилитель и конденсатор в багажнике. Для этого изготовил станину из 15-й фанеры. Вырезал окно за усилителем для облегчения конструкции, насверлил немоного дырок для тех же целей + чтобы немного "просветлить" станину. После обтянул карпетом, прикрутил оборудование и установил на место. Теперь думаю о том как это закрыть сверху. Или фанерой или оргстеклом, еще не решился. Так же остаётся открытым вопрос об охлаждении усилка в случае установки фальш-панели. фото 6 фото 7 фото 8 Пока кажется всё. Осталось подключить и настроить. Времени не хватило. Все фотки можно посмотреть тут. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baky
|
03.04.06 - 09:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Борис Город: Иркутск Машина: Honda Accord (CF4) Репутация: 4 |
отличный отчет! респект |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nitro
|
03.04.06 - 10:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
у меня вот вопрос все ставят в машины просто нереальную аккустику а у вас дома такая же стоит? |
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
03.04.06 - 10:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Ну почти |
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
morris
|
03.04.06 - 11:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Алексей Город: Пятигорск Машина: honda torneo sir cf4 Репутация: нет |
Цитата(NiT @ 03.04.06 - 10:09 ) у меня вот вопрос все ставят в машины просто нереальную аккустику а у вас дома такая же стоит? А что собственно не реального???? ИМХО необходимый минимум для приличного звука... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
morris
|
03.04.06 - 11:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Алексей Город: Пятигорск Машина: honda torneo sir cf4 Репутация: нет |
2AntonyG Респект за описание инсталяции. Тож в этом месяце иду в отпуск и буду инсталить музыку. В планах 2-х полосный фронт (ч/з 4-х канальный усил - поканалку хочу), тыл от головы и саб. Буду все фотать, обязательно отпишусь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
03.04.06 - 11:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(morris @ 03.04.06 - 11:12 ) 2AntonyG Респект за описание инсталяции. Тож в этом месяце иду в отпуск и буду инсталить музыку. В планах 2-х полосный фронт (ч/з 4-х канальный усил - поканалку хочу), тыл от головы и саб. Буду все фотать, обязательно отпишусь... давай-давай, всегда интересно посмотреть кто как что делает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
03.04.06 - 11:38
|
|||
Цитата(NiT @ 03.04.06 - 10:09 ) у меня вот вопрос все ставят в машины просто нереальную аккустику а у вас дома такая же стоит? дома не надо перекрикивать дорожные шумы. Дома такая мощьность никчему, можно обойтись набором попроще. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
03.04.06 - 14:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Цитата(active-ist @ 03.04.06 - 14:45 ) Ну почти Дома сложнее и дороже.Дома на несколько порядков лучше,хотя и в машине нормальная,мне хватает,а когда хочу послушать,то тока дома.Саб дома уже не помню в какой раз переставил и везде поразному. |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
03.04.06 - 16:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(NiT @ 03.04.06 - 11:09 ) у меня вот вопрос все ставят в машины просто нереальную аккустику а у вас дома такая же стоит? А какой смысл делать отчет о установке динамиков в штатное место? ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
05.07.07 - 19:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Я честно говоря по ссылкам "фото 1", "фото 2", "фото 3" и т.д. не вижу подходящих фотографий. Всплывают: Турция, Ролики, Свадьба и тому подобное. Запостите фото сюда пожалуйста!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
05.07.07 - 20:43
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
тему временно закрою до выяснения вопроса по фоткам с автором темы
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:29 |