![]() |
brutal
|
14.04.06 - 14:32
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
![]() Марка: Honda Accord СС7 Цвет: темно-синий металлик Год выпуска: 1993-02-25 Кузов: седан Двигатель: F20Z1 (131 л.с.) Коробка: 5-МКПП Привод: передний Комплектация: LS Пробег на одометре на момент покупки: 147012 Пробег на одометре на текущий момент: 157012 Сигнализация: Sheriff Обновление авто намечалось на конец лета – начало осени 2005 года. План созрел за пол года до этого. Всё это время штудировался Интернет. Бюджет покупки составлял около 3000$, на которые в Литве можно присматривать 9-10 летний авто в очень приличном состоянии. Машину, как женщину, нужно сначала полюбить глазами. Однако, и красавицы требовательны к моему кошельку. Поэтому круг претенденток занять место в сердце сузился до нескольких красавиц: Renault Laguna I, Opel Omega B, Mitsubishi Galant, Mazda 626, Honda Accord CC7. Последняя претендентка была наиболее привлекательна, но и встретить такую, не обремененную большим пробегом и ухоженную, нелегко ввиду её относительной непопулярности в наших краях, где балом правят немки и прочие европейки. И вот нужная сумма на руках, пора на поиски. Поиск и выбор. День первый: Поиск велся с братом. После похода по стоянкам и оценки представленных на рынке машин выяснилось, что, во-первых, на рынке в основном представлены молоденькие кокетки возрастом до 7-8 лет. Всё что старше, считается у продавцов старушками, которые не имеет смысла везти, соответственно выбор резко уменьшался. Во-вторых, популярность некоторых из моих претенденток в наших краях настолько мала, что круг фактически сузился до Opel Omega B и Renault Laguna I. Honda Accord не было встречено ни одной! День второй: едем на стоянки, которые не успели посетить в первый день. На одной увидели достойный внимания Opel Оmega B. Взяли на заметку и поехали дальше. Приезжаем на другую стоянку. В ряд стоят сплошь немки и все молодые, уже не надеясь найти что-либо вписывающееся в мой бюджет без особого энтузиазма, больше для успокоения совести, чем реально высматривая претенденток, быстрым шагом идем в конец ряда. И вдруг в самом конце ряда стоит ОНА… Её прищуренные хищные глаза, темный, но не черный цвет. Honda Accord CC7 - темно-синий металлик. ![]() Смотрим за стекло на ценник. Год ’93, цена ~3100$. Смотрим пробег: 147012. Хмм… подозрительно (нереально ![]() Заметили, что краска на левом переднем крыле и задней левой двери явно свежее, чем на остальной машине. Значит был удар слева. ![]() Мотор шумноват, но прогрелся быстро (дело было летом) и уже заметно тише. Салон аккуратнейший, вылизан либо продавцом, либо аккуратным немцем поддерживался в надлежащем состоянии. Похоже, в нем отродясь не курили. В салоне уютно, места достаточно и спереди и сзади. ![]() Люк и все стеклоподъемники работают, зеркала регулируются. Открываю бардачек, там сервисная книжка! Пролистываю – машина на самом деле эксплуатировалась в Германии. Магнитолы нет, соответственно работоспособность автоматической антенны проверить я не мог (как потом оказалось, она не работала). Но факт что машина без музыки, был для меня даже плюсом, ибо читал в Интернете, что родная музыка никуда не годится, и я всё равно хотел ставить магнитолу с воспроизведением МР3. В общем, посидев 5 минут – уже не хотел выбираться из неё. Запала! Чего только стоит наклонная, а не вертикальная центральная консоль! Выхожу – открываю капот, а там та же стерильная чистота, как в аптеке. ![]() Похоже продавец (а может прошлый владелец?) и тут постарался произвести впечатление. Но, подтеков никаких нигде не видно двигатель работает ровно – тоже записываем в плюс. Отдаю продавцу ключи, благодарю и говорю, что данный экземпляр на примете, но хочу проехать по стоянкам, где ещё не был. А сам думал: “только бы эту красавицу не увели у меня из под носа, пока я прошвырнусь по оставшимся стоянкам”. Заехал на ещё одну стоянку, и в принципе не видел ничего, что так сразу запало бы. Больше ездить не стал. Вернулся домой, просмотрел объявления на Accord CC7 в интернете для сравнения цены. Решено – едем на диагностику. По дороге на диагностику за рулем был я. Руль не ведёт, набор скорости уверенный, торможение – впечатлило! На диагностике, вердикт был в целом положительным. За исключением неравномерного торможения ручником и не отрегулированного света - хоть сейчас на ТО. Договорился с продавцом, что либо сбрасывает с цены 100$, либо чинит за свой счет. Сошлись на втором варианте. На следующий день плачу деньги, забираю машину, страхую. Тут меня ждал первый сюрприз, но не связанный с машиной. Поскольку, мне нет 25 лет, то независимо от моего прошлого безупречного (без аварий) вождения в течении 6 лет, цена страховки выросла в полтора раза Регистрирую и тут же на ТО. Всё ОК за исключением света! Пройдя ТО, отдал машину на обязательное “послепокупочное” обслуживание – смена масла, фильтров, ремня и прочее. Поставил сигнализацию с секреткой. И вот, наконец, ласточка моя! Полез в Интернет за инфой, вот тут-то я и напоролся на Hondamotor в частности на всеобъемлющий труд ShurikX. Начал изучать свою красавицу изнутри. Скачал полноценную инструкцию по моему Аккорду, по которой его можно разобрать буквально по винтику ![]() При этом выяснилось, почему не горит подсветка часов. Проблема оказалась не в лампочке, а в одной из двух токопроводящих дорожек, ведущих к лампочке. Она была сломана в месте изгиба. Я зачистил дорожку с каждой стороны надлома и припаял перемычку. Результат – часы светятся ![]() Купил музыку Sony, выяснилось, что антенна не работает, поэтому купил новую ~500 рублей, и в передних дверях нет динамиков, также купил динамики Boschmann. После покупки три месяца не знал бед с машиной. Съездил в музей памятников Советской эпохи, где собраны все памятники Ленину, стоявшие в Литве, другие памятники, бочка с квасом, автомат газированной воды и прочая атрибутика прошлого. Поностальгировали с женой ![]() Также съездили к Игналинской АЭС, поглазели на это чудо научной мысли. ![]() Совершили поездку в Ригу к друзьям. ![]() Часто мотались к родителям за 300 км. В общем, покатались с женой по нашей маленькой стране и не только. Возвращаясь к машине – она ни разу не подвела, по трассе её вести – одно удовольствие. Прямую держит как влитая. Основным её минусом является откровенно слабая шумоизоляция. Видимо, в ближайшее время придется провести операцию по дополнительной шумоизоляции салона от внешнего шума – двигателя и дороги. Отдельно упомяну наклонную центральную консоль, этот плюс оказался одновременно и минусом, который проявляется в темное время суток. Подсветка кругляшов управления печкой и светящийся дисплей магнитолы отражается в лобовом стекле в районе внутреннего зеркала заднего вида. Всю эту "бижутерию" видно боковым зрением, а это отвлекает. Поэтому подсветку дисплея магнетолы я сильно затенил пленкой для тонирования автостекол, так что днем она практически слепнет, зато вечером всё видно, но не раздражает. На задней полке также никогда ничего не кладу, ибо всё что на ней лежит, отражается на заднем стекле, даже крышки задних динамиков, и смотря в зеркало это иногда может сбивать с толку. Технических проблем я с любимицей не знал, пока не пришла влажная осень и слякоть. По утрам нужно прогревать двигатель подольше. В одно утро завожусь, греюсь и чувствую, что вдыхаю выхлопные газы. Где-то пропускает… заглянул под днище и в самом начале трубы у первой бочки увидел дымок. Ясно – глушитель. Поехал варить, а пришлось менять бочку и гофру. Всё это вылилось мне в ~2000 рублей. Осенью проявился и другой минус – запотеваемость стекол, с этим борюсь баллончиком аэрозоли против запотевания. Зимой в очередной поездке к родителям по трассе словил камень, видимо из под грузовика. Удар был сильный, жена даже испугалась, а я не придал этому значения, пока не увидел в левом верхнем углу стекла “розочку”. Как оказалось, удар был такой силы, что в стекле образовалась выбоинка, а трещина пошла не по наружной, а по внутренней стороне триплекса. Один “лепесток” удалось остановить сразу, а второй – до сих пор не могу остановить Также зимой приказала долго жить и вторая бочка глушителя – заменил, ещё порядка 2000 рублей. Зато теперь, надеюсь глушителя, хватит надолго. Езда по городу также доставляет истинное удовольствие за исключением одного факта – радиус разворота просто огромен! В остальном же, в городском потоке чувствуешь себя уверенно. Машина позволяет и спокойно ехать, и потягаться с другим авто. Она подстраивается под мое настроение и не навязывает своё. Улучшайзинг. Поскольку в комплектации моей машинки нет подогрева сидений, в конце зимы попались на распродаже попогрейки от прикуривателя. Купил две, на передние сиденья и нарадоваться не могу, как же приятно утром выйти и пока счищаешь снег, садиться на уже теплое сиденье. Уверен - это помогает сохранить моё здоровье и здоровье моей жены. Месяц назад приобрел любимице летние колеса на литье. Такая простая процедура позволяет выделить машину из потока, ну и сэкономить по 3 кг. с колеса. Недавно покрасил решетку радиатора в цвет кузова, что визуально соединило капот с бампером и придало целостность передку. Также под покраску попали ручки дверей и ожидается покраска зеркал заднего вида. Одновременно с этим постараюсь провести подогрев к зеркалам, поскольку даже у Opel Ascona 1988 года, на котором ездил до этого, была данная фича, я к ней привык и мне её не хватает в Хонде. Не спеша, ищу невысокое антикрылышко на багажник. Вообще в Интернете часто замечаю Accord‘ы СС7 с таким обвесом, ![]() ![]() что говорит о его серийности. Надеюсь, повезет найти такой по сходной цене на разборке или через объявления. Заключение. Данный отчет писался несколько недель, за которые я намотал ещё чуть больше тысячи километров. Хочу сказать главное – на протяжении всех этих чуть более 11 тысяч километров машина доставляет радость вождения. Садясь в неё я каждый раз испытываю удовольствие от обладания этой красавицей и, встречаясь на дороге с её конкурентками-европейками при выборе мною данного авто, знаю что сделал правильный выбор. Она поселила во мне любовь к марке Хонда, она привела меня сюда в компанию дружелюбных людей ХМ’овцев. Спасибо, Хонда, что ты такая. И спасибо тем, кто до конца осилил сие писание P.S. ССводам велкам в нашу тему! |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 10:01 |