![]() |
NIV
|
10.09.03 - 09:09
|
|
|
Guests |
Уважаемые! На цивике 1,5л, 15b2, 95г., температура двигателя (по стрелке) не поднимается выше половины шкалы. В любых московских пробках. Неприятных проявлений внешне нет. На стоянке при прогазовке двигатель слегка "проваливается", затем набирает обороты. Попытка связаться с компьютером оказалась неудачной. Самодиагностика показала равномерное мигание "check eng". Антифриз новый, система промыта, возд фильтр новый, масло новое. Расход бензина вроде бы в норме. Печка греет превосходно. Иногда на 3-4 скорости машина дергается. Потом проходит. Вопрос: это хорошая система охлаждения или скрытый трабл? Вопрос 2: посоветуйте в Москве толковую компьютерную диагностику двигателя для Хонды. Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Detonator
|
10.09.03 - 09:16
|
|
|
Guests |
У меня тоже выше половины редко поднимается, но вот в пробках частенько слышу когда включается вентилятор. Так что, я думаю, это нормальное явление.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
10.09.03 - 09:32
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Норма! У всех так. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SanTana
|
10.09.03 - 09:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Репутация: нет |
у меня такой же Цивик только 92г.в. и стрелка температуры тоже не поднимается до середины, это нормальная рабочая темпиратура в 90 градусов по цельсии, правда когда я один раз топил на нем под 200 км. в час, тогда заметил что стрелка темпиратуры начала подниматся на середину и чуть выше..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
10.09.03 - 09:50
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Радуйся! Вот когда стрелка туды-сюды шевелится, это не хорошо. Так и должно быть. Как понять равномерное мигание? Только при включении зажигания должна мигнуть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
driver
|
10.09.03 - 09:54
|
|
|
Guests |
Я сначала тоже озадачился аналогичным положением стрелки. А потом в документах нашел компьютерную распечатку прошлогоднего буржуйского техосмотра и успокоился. Все в поряде, так и должно быть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
NIV
|
10.09.03 - 10:29
|
|
|
Guests |
Всем - спасибо за такой быстрый ответ! Для Satanas. Электрик долго ковырялся с компьютером (через диагностические разъемы) Потом сказал, что СРС в порядке, а с сами компьютером "он связаться не смог". Затем закоротил самодиагностику, ткнул пальцем в панель и объяснил, что равномерное мигание "check eng" говорит об отсутствии кодов ошибки. "Вот если бы были повторяющиеся группы мигани ... тогда ОГО!" Так где в Москве можно ПРАВИЛЬНО сделать компьютерную диагностику двигателя? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Satanas
|
10.09.03 - 11:09
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Хм... У меня если нет ошибок, мигает только при включении зажигания один раз, а потом, если есть, что показать, мигает дальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
McNick
|
10.09.03 - 11:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Александр Город: Київ Машина: '88 Accord в т.ч. Репутация: 1 |
Равномерное мигание может быть кодом 1 короткий (код=1, Лямбда) или 1 длинный (код 10 - термометр воздуха на впуске). При отсутствии ошибок, АФАИК, должна быть тишина. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
10.09.03 - 12:02
|
|
Вот-вот
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dragster 63
|
10.09.03 - 20:01
|
|
|
Guests |
всем привет. извиняюсь за глупый вопрос... а где там датчик температуры?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Air
|
11.09.03 - 00:56
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.994 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
TO SanTana: BTW, говорит о том, что помпа через тыщ 50 потребует замены...
|
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dm.
|
29.09.03 - 03:43
|
|
|
Guests |
Спасибо, Gek!!! ...ты оказался абсолютно прав!!! позавчера 24.09.2003г. чё то похолодало в Иркутске..... пришёл в гараж, завёлся, то-сё.... как обыно перед тем как сесть снимаю пуховик, сажусь в машину....поехал..... по дороге печку кручу - "0" эмоций... тока сила потока регулируется, а воздух как "из за борта".... вчера прочёл на «AUTO.VL.RU» сообщение от Gek, приехал в гараж......... в общем дело было так: товаришч сидел в салоне двигал переключатель температуры (при включённом зажигании, но двигатель не заведён), а я заглянув сверху за воздушный фильтр обнаружил, что краник с приводом от тросика не двигается...и "жужжания" характерного не слышно вообще... в общем: защиты снизу нет на двигателе, а был дождь , ну и грязь соответственно. Тросик, что кран двигает "заело",... я его щёточкой от грязи и литолом поверх.... всё... печка работает... Спасибо Вам, Мужики! Нужное дело делаете!!! HONDA FOREVER!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 10:47 |