![]() |
Кирьян
|
02.05.06 - 18:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Кирилл Город: Москва-Зеленоград Машина: Honda Odyssey, RA6-2000 Репутация: 1 |
Наконец-то я сделал своего Одиссея! Суть проблемы тут; http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=33409 Крови и денег из меня сервисмены выпили очень много, но так и не чего не сделали! А помог мне один добрый человек, с которым я случайно познакомился на одном из сервисов, он то мне и подсказал, где искать проблему! И так по порядку, где был, что делали и что советовали делать. Машинку получил из Японии с нестабильно работающим ХХ. Ну, думаю фигня, свечи поменяю и всё пройдёт. Ну как говорится интернет рулит, посмотрел отзывы по хондовским сервисам и поехал. Первые к кому обратился, был сервис "Альтаир", находящийся не далеко от Кунцевского рынка. Приехал, сразу, что бросилось в глаза-это маленькая, грязная рем зона, в которой не присесть, не развернуться негде. Ну да ладно думаю, не это главное, главное, что бы спецы были отличные. Машину загнал, завёл, мастера послушали, посмотрели, говорят; "Надо менять свечи" Я отвечаю, что свечи я уже поменял, результата нет. Тогда они говарят, что надо регулировать клапана, проблема в них. Сказано, сделано! Заводим! Проблема, как была, так и есть, только вот после их регулировки, стук появился! Слушали они, слушали, фигню которою доктора на уши одевают, использовали и говорят; " Это у Вас, что то с балансировочным валом, надо всё разбирать, скидывать ремни и смотреть. Я им на это ответил, что мне и так всё понятно, сделал им ручкой и уехал! Следующий по списку у меня был сервис "9000pm" Сервис большой, просторный, но ребята только что переехали и ещё до конца не обустроились. Машину загнал, посмотрели, вынесли вердикт-надо мыть клапан ХХ и дросель. Разобрали, промыли, результат-НОЛЬ! Вердикт-меняйте топливный фильтр, наверно проблема в нём, но его у нас в наличии нет, так что заплатите за промывку денег, покупайте фильтр и приезжайте к нам ещё! Ну думаю, фиг вы угадали, причём тут фильтр? Если бы дело было в нём, то она бы и не ехала, тупила бы и всё! Глянул я в Хондаматор.ру, хорошие отзывы по сервису "Эвис-Моторс" на Павелецкой. Позвонил, обрисовал проблему, говорят приезжайте. Приехал, загнали машину на мойку, мастер приёмщик говорит; "Сейчас мол машинку помоют, к Вам выйдет моторист, Вы ему всё и расскажите" Через некоторое время выходит моторист и Вы мне не поверите, он просто был ПЬЯН В ЛОСКУТЫ!!!! И это в сервисе, который по версии Хондамотора чуть ли не лучший в Москве! Конечно передо мной извинились, но денежку за мойку взять не забыли. Вот так я съездил из Зеленограда на Павелецкую, машину помыть за 170 рублей! Далее я поехал в Олсер-Сервис на ул. космонавта Волкова к Александру Жукову. Это скажу я Вам отдельная песня!!! Загнав и послушав движок, местный моторист, приговорил его к кап. ремонту, сказав, что стучит шатун и ничего тут не сделаешь, по этому мол и ХХ не держит!!! Не ну какого! На Хонде с пробегом 80 тыс.км. стучит шатун! Уважаемый Александр Жуков, выгоняйте своего моториста и закрывайте нафиг свою лавочку, не морочте людям МОЗГИ!!! Ну и последнее, куда я поехал, был сервис "СТ-моторс" Тут ни чего плохого я сказать в принципе не могу, за исключением того, что проблему и они найти не смогли. Ездил я к ним ровно три дня! В первый день они мне промыли всё, что только можно, почистили форсунки УЗ, промыли клапан ВТЭК и машинка поехала! Расплатился я с ними (отдал 4270рэ) и довольный поехал домой! Но радость моя была не долгой! Ровно на следуещее утро, всё вернулось на круге "своя"! Я опять к ним, гарантия, как ни как 30 дней. Мурыжили они меня ещё два дня, без результатно! На второй день они мне сказали, что это вероятно не работает "воздушный ротационный клапан". Так что покупайте и приезжайте, будем менять. И тут свершилось ЧУДО! В "СТ-Моторс" приезжает Дмитрий владелец точно такого же Одиссея, как и у меня, только чёрного цвета. К слову проблема у него оказалась точно такая же, как и у меня и приехал он сделать компьютерную диагностику двигателя. Выслушав про мои мытарства по сервисам и развод сервисменов про ротационный клапан, он сразу уехал домой обещав при этом позвонить мне, как только он что нибудь придумает! На следующий вечер раздался звонок от Дмитрия; "Я всё сделал приезжай!" На следующий день, а это было 1 МАЯ, я сорвался к Диме в Медведково! Приехав к нему в гараж, я познакомился с Сашей, который и победил эту ХРЕНЬ! А дело было в клапане EGR, а точней даже не в нём, а в прокладке этого клапана, которую надо было поменять и ВСЁ! Правда, в моём случае, всё оказалось несколько сложней. Седло моего клапана оказалось "поведённым" и мне пришлось его выводить в "ноль" алмазной пастой. Но делов оказалось не много, всего пол часа интенсивной шлифовки. За одно был промыт и сам клапан EGR, так как нагару и грязи в нём было очень много и сам клапанок. из за этого не доконца закрывался, обеспечивая при этом подсос воздуха, который и не давал нормально работать машине на холостом ходу! Проведя все эти работы и заменив прокладку, которую для меня специально купил в магазине Дмитрий, машинка поехала, как новенькая! Эпилог: Уважаемые сервисмены, учите матчасть и не держите клиентов за ЛОХОВ! Уважаемые хозяева сервисов, увольняйте нафиг работников, которые не соответствуют своим должностям и бухают на работе! Кому интересно, вот ссылка на этот клапан, он под номером 12. Под номером 13 прокладка. http://foto.auto.vl.ru/5221/40082/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
02.05.06 - 19:47
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Супер! А я всегда говорил что все сервисы- |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garri
|
02.05.06 - 20:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: german Город: moscou Машина: cr-v Репутация: 1 |
Думаю есть смысл открыть отдельную тему"байки про сервисы в Москве", смешно и полезно,готов сам вложиться и про Олсер и про СТ- М. Последний анекдот от СТ-М - замена прокладки ГБЦ за 40 тыс.руб.,т.к. вероятно придется делать капиталку движку. Попробуй поспорить когда на стапеле будет стоять полуразобранная машина. Мужики-вот это бизнес! Айда в сервисмены и будет Вам счастье! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
02.05.06 - 21:02
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(garri @ 02.05.06 - 20:29 ) ,готов сам вложиться и про Олсер и про СТ- М. А выкладывай, не стесняйся. Будем собирать по крупицам. Итак поехали: http://wwwboards.auto.ru/honda/815271.html волна: Цитата Варшавское шоссе, дом 26
Вобщем дело было так! На праздники собираюсь в дальнюю поездку, км эдак на 700 в один конец, надо бы проверить авто, звоню в ентот сервис, хочу мол приехать на диагностику и т.д. Ответ, да не вопрос приезжайте к 17:00 ждем. Отпрашиваюсь на работе,еду, собираю пробки, но приезжаю с опозданием минуты так в 3 !!! захожу,вижу по крайней мере один подъемник свободен, говорю, звонил, договорился на 17:00!!!! А дальше у всех круглые глаза, да было дело, но понимаешь все у нас занято и ближайшее окно часа через 3!!!!!!!!!! Описывать мою ругань нет желания, но вывод свой я сделал. Бывал во многих сервисах и с друзьями и со своей, бывал в таких отстоях, но негде такого не было, договорился значит ждут и даже звонят если задерживаешся. Выоды делайте сами, Господа !!!!! |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
02.05.06 - 22:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Тему однозначно в ФАК! Попутно проблема моя. Плавают холостые. и чистил дроссель и свечи менял. Выкрутился регулировочным винтом "возможно холостых" но все равно плавают - 500-900 Есть - ли на ZC подобный клапан? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
02.05.06 - 23:46
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Дайте мне того Диму, а то в сервисы толдько для развода ездить блин...Сервисы правда сервисам рознь...За ремонт педали газа на одном сервисе сказали 100 у.е., на другом 2000 р., а на третьем сервисе которые посмотрели и сказали "СДЕЛАЕМ" отдал 1500 р...Так вот они не канбчили что надо разбирать всю торпеду и варить к кузову, а просто молча за 4 часа всё сделали.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
03.05.06 - 02:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Лишний раз убеждаюсь что какимбы крутым или официальным или СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫМ ПО ХОНДАМ(Как 9000оборотов)сервис небыл,ничего труднее чем промыть чтолибо или свечи поменять им доверить нельзя,ибо КВАЛИФИЦИРОВАНО определить неисправность эти ЛОХи не могут,а денежку с вас сдерут полюбому,отсюда вывод к ОФИЦИАЛАМ ездить только на ТАЗах,уж лучше гаражный сервис но где челы УМЕЮТ работать с хондой и исправят в ней все без кучи всего того долбаного оборудования что есть в сервисах,которое там чисто для пафоса т.к работают там в 90% придурки безрукие которым все пофиг т.к в нашей долбаной стране КЛИЕНТ ВСЕГДА ПЛАТИТ и НИЧЕГО ты с ними не поделаешь.
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
03.05.06 - 07:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
"лучше гаражный сервис но где челы УМЕЮТ работать с хондой" ну, ну, удачи тебе с такими сервисами. В гараже, наверное, и капиталку на коленке сделают и АКПП отдиагностируют и отремонтируют. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
03.05.06 - 08:12
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Любой сервис это большой гараж Может только отличаться тем что они могут вернуть деньги |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
03.05.06 - 09:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(darkwish @ 03.05.06 - 04:46 ) уж лучше гаражный сервис но где челы УМЕЮТ работать с хондой и исправят в ней все без кучи всего того долбаного оборудования что есть в сервисах,которое там чисто для пафоса т.к работают там в 90% придурки безрукие которым все пофиг как определить, где "челы умеют работать с хондой", а где "придурки безмозглые"? а хонда, наверное, выпускает диагностическое оборудование для лохов, которые в сервисы ездят, а не в нормальные гаражи, где знают хонду? я это к тому, что есть сервисы нормальные, а есть плохие, есть хорошие специалисты, а есть плохие. одна для всех гребенка приводит к педикулезу.. |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
03.05.06 - 09:14
|
|||
|
Цитата(mazza @ 03.05.06 - 09:05 ) как определить, где "челы умеют работать с хондой", а где "придурки безмозглые"? а хонда, наверное, выпускает диагностическое оборудование для лохов, которые в сервисы ездят, а не в нормальные гаражи, где знают хонду? я это к тому, что есть сервисы нормальные, а есть плохие, есть хорошие специалисты, а есть плохие. одна для всех гребенка приводит к педикулезу.. Ну когда в сервисе говорят, что на B16A застучали гидрокомпенсаторы , то тут уже ноу комментс, как я полагаю. А вообще в Москве нормальных сервисов по Хондам просто-напросто НЕТ. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
03.05.06 - 09:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
А 9000rpm - тоже в остой записали ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
03.05.06 - 09:17
|
|||
|
Цитата(AlexN_99 @ 03.05.06 - 09:16 ) А 9000rpm - тоже в остой записали ? А что там такого, что заслуживало бы уважения ? Развод на 400 грина за "замену масла" и "диагностику" ? |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
03.05.06 - 09:44
|
|||
|
Внесу свои 5 копеек: Итак Волна: Тоже читал отзывы, решил попробывать: 1. Замена рулевых тяг и наконечников. Мастер со всей дури начал хреначить молотком по рычагу, остались вмятины. 2. Машина в сильный снегопад и метель отказалась заводиться вечером после работы. Отогнал к ним, наутро "спецы" - мастера собрались, поводили жалами, развели на регулировку клапанов, один "спец" порекомендовал заменить ВСЮ проводку двигателя. Машина отогрелась и завелась сама. Причину выявил сам с помощью форума - поменял рышку трамблера и провода, больше проблем не повторялось. В волне "спецам" не хватило мозгов до этого додуматься. 3. Последняя поездка (год назад) Замена прокладки поддона. Сам не углядел, оставил там машинку на растерзание "спецам". Так вот один криворукий урод посадил НОВУЮ прокладку на красный герметик!! Соответсвенно через 2 ткм она потекла вновь. Вердикт- НИКОГДА я не обращусь в этот Альтаир-авто: Наслушавшись суперлестных отзывов , решил, что вот он, идеальный сервис! Ан, нет, ошибался. 1. Глобальное ТО, включающее : замену ремня ГРМ, ролика, помпы, сальников передних, сальника колена заднего, сальников валов АКПП, прокладки поддона (после волны) и чегототам еще по подвеске... Поменяли быстро, за 1 день. НО! Все равно все внизу было в масле. Как меняли сальники, меняли ли вообще, хрен знает вобщем. По их словам, это "старые подтеки", которые высохнут и все исчезнет. Не исчезло. Даже стала появляться небольшая лужица из пары капель масла под машиной. 2. Замена катушки. Машина заглохла на светофоре, отгнал машину в Альтаир. В субботу утром поставил, в воскресенье вечером забрал. Машину починили, но вот потом цена вызвала сомнение. НЕОРИГИНАЛЬНАЯ катушка 2700 руб. РАБОТА по замене катушки 2000 руб.! В данный сервис тоже больше ни ногой, ибо "осадок остался". В выходные еду в еще один хондовский сервис на замену ремня ГРМ ролика, сальников и помпы, отзыв напишу. Буду присутствовать ПРИ всем процессе ибо я понял, что машинку оставлять одну на растерзание сервисменом ни в коем случае нельзя. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Кирьян
|
03.05.06 - 09:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Кирилл Город: Москва-Зеленоград Машина: Honda Odyssey, RA6-2000 Репутация: 1 |
Цитата(AlexN_99 @ 03.05.06 - 09:16 ) А 9000rpm - тоже в остой записали ? По крайней мере в моей проблеме они не разобрались, а денежку взяли с удавольствием! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
03.05.06 - 10:03
|
|||
|
Я вот сейчас печатаю на 1400 листах мануал на CR-V, переплету его и буду |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
03.05.06 - 10:15
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Hondavod @ 03.05.06 - 10:44 ) Альтаир-авто: Наслушавшись суперлестных отзывов , решил, что вот он, идеальный сервис! Ан, нет, ошибался. 1. Глобальное ТО, включающее : замену ремня ГРМ, ролика, помпы, сальников передних, сальника колена заднего, сальников валов АКПП, прокладки поддона (после волны) и чегототам еще по подвеске... Поменяли быстро, за 1 день. НО! Все равно все внизу было в масле. Как меняли сальники, меняли ли вообще, хрен знает вобщем. По их словам, это "старые подтеки", которые высохнут и все исчезнет. Не исчезло. Даже стала появляться небольшая лужица из пары капель масла под машиной. 2. Замена катушки. Машина заглохла на светофоре, отгнал машину в Альтаир. В субботу утром поставил, в воскресенье вечером забрал. Машину починили, но вот потом цена вызвала сомнение. НЕОРИГИНАЛЬНАЯ катушка 2700 руб. РАБОТА по замене катушки 2000 руб.! В данный сервис тоже больше ни ногой, ибо "осадок остался". В выходные еду в еще один хондовский сервис на замену ремня ГРМ ролика, сальников и помпы, отзыв напишу. Буду присутствовать ПРИ всем процессе ибо я понял, что машинку оставлять одну на растерзание сервисменом ни в коем случае нельзя. Не часто ли ты меняешь ремень ГРМ и ролик??? Офф топ нет ли регламентных зазоров клапанов на мой движок и на свечи? |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
03.05.06 - 10:18
|
|||
|
Цитата(Anti-policay @ 03.05.06 - 10:15 ) Не часто ли ты меняешь ремень ГРМ и ролик??? Офф топ нет ли регламентных зазоров клапанов на мой движок и на свечи? Не часто, т.к. в Альтаире я менял на Домани, а сейчас буду менять на CR-V (Но уже естественно не в Альтаире) По второму вопросу: посмотрю вечером в мануале, если кто-нибудь быстрее не ответит. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
03.05.06 - 10:21
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
ну и мои пару грошей: флайт-авто отдельная песня, заслуживая самых "лестных"отзывов достопочтенных юзеров. Как только я купил свой цивик праворукий, то решил по-честному пройти ТО. Свет фар не соответствовал пресловутому "ГОСТу". Т.к. машина была раньше бита, то стояли у меня разные фары - Депо и Оригинал. Депо светит "по-американски" прямо, родная влево. Соот-но я купил лампочки, повернул их и осталось отрегулировать на стенде. Записался на регулировку к 9-00 (пришлось забить на учёбу)во Флайт, предварительно обговорив вопросы о поворе ламп. Приехал, ждал 30 минут, машина была чистая, впарили мойку за 120 рур, объясянил мастеру, что фары разные, дал повёрнутые лампу и сказал, что их же менеджер мне вчера и советовал у них так отрегулировать. Прошло минуты 3, выходит мастер, вердикт - у ваших фар отсутствует пучок света!!! Поэтому отрегулировать невозможно в принципе. Попросился в ремзону - не пустили. Выгнали машину... Ну и мойка, мою читую машину превратили в измазанно развазюканное чудовище. Плюнул и уехал. Вчереом в обычном совкосервисе за 300 рур и 20 минут получил ГОСТ, прошёл ТО своими силами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
03.05.06 - 10:22
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
ах да, ещё диагностика непонятно чего - 100 рур
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 03:15 |