![]() |
NewAccord
|
02.05.06 - 19:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
Может и зря новую тему начал,ну если что - перееду. Раскидываю музыку по салону: 1.Два 16-х динамиков в передние двери. 2.Два 13-х в задние 3.Два 10-х в потолок в багажнике. 4.Два саба 10-и дюймовых в багажник друг на против друга. 5.5-ти канальный усилитель. 6.Голова JVC c DVD 7.7-ми дюймовый монитов в панель. ВСЕГО ЭТОГО ПАРАМЕТРЫ НЕ ПОМНЮ,БУДУТ НА ДНЯХ. Внимание ВОПРОС №1. Как правильно сделать короба для сабов(объем,фазоинвекторы)? короба будут сложной формы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
02.05.06 - 20:44
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Зачем потолок и задниеАС???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alegator
|
02.05.06 - 20:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Да он про потолок багажника а не салона
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
02.05.06 - 22:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
А зачем в багажник 10 ки если там и так 2 саба пи....чат?) Чет с усилками не понял.
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
02.05.06 - 23:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
Внимание ВОПРОС №1. Как правильно сделать короба для сабов(объем,фазоинвекторы)? короба будут сложной формы. Объём ящика и параметры фазоинверторов (длина и диаметр) зависят от параметров Тилля-Смолла (их всего 3: резонансная частота, добротность и эквивалентный объём- Fs, Qts,Vas) конкретной сабовой головки, их должен давать производитель динамиков. Для грубого расчёта существуют проги типа JBL speakershop, более тонкую настройку производят на слух или по приборам путём регулирования кол-ва звукопоглотителя внутри ящика и изменения длины трубы фазоинвертора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
03.05.06 - 17:48
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Мне вот интересно, каким образом все это будет тянуть на себе ОДИН 5-ти канальный усилитель???? Хотелось бы услашать, как все это будет играть!!!??? |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
04.05.06 - 09:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Satanas @ 02.05.06 - 20:44 ) Зачем потолок и задниеАС??? так "пляжный вариант", как я понимаю.. можно сделать что б они включались только при открытом багажнике.. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
04.05.06 - 09:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(NewAccord @ 02.05.06 - 19:32 ) 4.Два саба 10-и дюймовых в багажник друг на против друга. не уверен что друг напротив друга будет правильно.. интерференция и проче.. с точки зрения физики некорректно, кмк.. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
04.05.06 - 18:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
2 Vladd Да там есть параметры,но я в них не разберусь.Я выставлю сканы-посмотрите и посоветуйте. 2 Booch Вот и я не уверен поэтому и прошу совета. А про динамики-16(передние двери)и 13(задние двери) от усилителя,а 10-и так для подзвучки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EcStAsY
|
04.05.06 - 20:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic; 3d; 1.4iS; АКПП; 2000 г. (D14Z2) Репутация: нет |
А мне кажется, что назад не стоит ставить динамики, тем более, что в багажнике аж 2 саба... ИМХО, лучше вперёд поставить 3х компонентную акустику, назад сабы, усилки, конденсатор...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
04.05.06 - 20:29
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(EcStAsY @ 04.05.06 - 21:02 ) А мне кажется, что назад не стоит ставить динамики, тем более, что в багажнике аж 2 саба... ИМХО, лучше вперёд поставить 3х компонентную акустику, назад сабы, усилки, конденсатор... Объясняю еще раз: 5-ый канал у усилка слабый, 2 головы не потянет, 3-х компонентная аккустика, даже более-менее нормальная(не отличная) стоит очень дорого.... а для одного усилка конденсатор зачем? Вопрос: знаешь для чего вообще кондей нужен? Он ведь мощности не добавляет... А короба для сабов, самостоятельно, сделать очень сложно, чтоб все правильно рассчитать, для этого должно быть специальное образование, в противном случае, играть все будет очень плохо!!! А если этим будет заниматься специальнаяч контора, опять же стоить это будет очень не мало!!! Я считаю, что автор должен просто сказать, какой звук он хочет, приблизительно, и какой суммой располагает!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EcStAsY
|
04.05.06 - 20:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic; 3d; 1.4iS; АКПП; 2000 г. (D14Z2) Репутация: нет |
Цитата(simpot @ 04.05.06 - 20:29 ) Цитата(EcStAsY @ 04.05.06 - 21:02 ) А мне кажется, что назад не стоит ставить динамики, тем более, что в багажнике аж 2 саба... ИМХО, лучше вперёд поставить 3х компонентную акустику, назад сабы, усилки, конденсатор... Объясняю еще раз: 5-ый канал у усилка слабый, 2 головы не потянет, 3-х компонентная аккустика, даже более-менее нормальная(не отличная) стоит очень дорого.... а для одного усилка конденсатор зачем? Вопрос: знаешь для чего вообще кондей нужен? Он ведь мощности не добавляет... А короба для сабов, самостоятельно, сделать очень сложно, чтоб все правильно рассчитать, для этого должно быть специальное образование, в противном случае, играть все будет очень плохо!!! Теперь объясняю я =) Усилков нужно как минимум 2. Один пойдёт на переднюю акустику, другой - на сабы. 3х компонентная DLS Iridium стоит около 1000 зелени. Человек собирается брать акустику вперёд, назад, да ещё и в багажник, вместо этого всего, лучше взять только вперёд, но хорошую... Раз человек берёт JVC(а стоит она штук 17-18) + отдельно монитор, то я думаю, что он может себе позволить нормальный "перед". Конденсатор нужен для устранения просадок напряжения, которые вызывают низкие (в основном) звуковые частоты на большой громкости. А насчёт коробок для сабов я с тобой полностью согласен, лучше обратиться к спецам... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
05.05.06 - 00:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
To NewAccord Сергей, вы не пугайтесь, всё не так страшно. Мат часть по расчету низкочастотного акустического оформления довольно проста - в инете по этому поводу масса информации, если не найдёте, могу у себя посмотреть, в том чиле и прогу для расчётов. Единственное, что, для любителя рекомендовал бы акустическое оформление "Закрытый ящик", прост в настройке и , чтобы совсем не играл, нужно ошибиться на километр. Но есть одно но- параметры динамика должны подходить под это оформление (грубо Qts=0.4+-0.5), а как я понимаю, все уже куплено, поэтому придется исходить из того, что есть. Для точной настройки (особенно фазоинвертора) желательно иметь элементарную приборную базу , а именно звуковой генератор( подойдёт комп с прогой и усилитель) и вольтметр ( true RMS желательно, но не обязательно) По поводу фронта согласен, основной финансовый удар лучше направить туда. Но трёхкомпонентку категорически не рекомендую, в установке очень сложна и капризна, вот с ней действительно лучше к спецам. Нормальна установленная двухкомпонентка того же класса легко переиграет абы-куда поставленную 3х компонентку при гораздо более приятной цене и меньшем гемморое. Будут параметры- пишите , посчитаем-подумаем. И еще- напишите, чего вы хотите Музыка, кино, в какой пропорции, какая музыка, к какому звуку стремитесь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tair
|
05.05.06 - 00:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Ksander Город: Sebastopol Машина: Honda Civic Репутация: -1 |
Незнаю я бы зделал так перед 16 или 20 компонентные на дополнительном подиуме задние двери не вижу смысла на зад поставить трех или 4 полосные овалы в багажник хватит и одного саба Чувак у тебя не топик! если есть желание то конечно моешь поставить 3, но ставить их на против друг друга это плохая затея. вместо 5 канального поставь лучше 2 четырехканальных усилка и под это дело обязательно поставь 2 или более фарадный "успокоитель" И ГЛАВНОЕ НЕ ЖЛОБСЯ НА ХОРОШИЕ ПРОВОДА |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
05.05.06 - 00:44
|
|
|
Цитата(EcStAsY @ 04.05.06 - 20:55 ) Цитата(EcStAsY @ 04.05.06 - 21:02 ) Объясняю еще раз: 5-ый канал у усилка слабый, две головы не потянет А это смотря какая бабель Если две головы по 8 ом в параллель или по 2 ома последовательно- вполне себе зашибись потянет. Да и по поводу слабого пятого канала - пятый канал это(как правило в нормальных, не за 200 уе ) или два стандартных канала, включенных мостом, или отдельный канал класса D . Такие схемы слабыми у меня язык не поворачивается назвать. Просто нельзя туда вешать низкоомную нагрузку, хотя и здесь бывают исключения. Естественно, то, что отдельный усилитель на сабвуфер лучше, я не оспариваю, но пока исходим из того, что есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
05.05.06 - 00:47
|
|
|
Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:33 ) на зад поставить трех или 4 полосные овалы Вот этого лучше не надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tair
|
05.05.06 - 00:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Ksander Город: Sebastopol Машина: Honda Civic Репутация: -1 |
Цитата(Vladd @ 05.05.06 - 00:47 ) Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:33 ) на зад поставить трех или 4 полосные овалы Вот этого лучше не надо Почему? Чем плохие овалы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
05.05.06 - 00:50
|
|
|
Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:48 ) Цитата(Vladd @ 05.05.06 - 00:47 ) Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:33 ) на зад поставить трех или 4 полосные овалы Вот этого лучше не надо Почему? Чем плохие овалы? А зачем овалы при наличии саба? Дла подзвучки 10-13см за глаза. И "трех или 4 полосные " |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tair
|
05.05.06 - 00:53
|
|
|
Цитата(Vladd @ 05.05.06 - 00:50 ) Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:48 ) Цитата(Vladd @ 05.05.06 - 00:47 ) Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:33 ) на зад поставить трех или 4 полосные овалы Вот этого лучше не надо Почему? Чем плохие овалы? А зачем овалы при наличии саба? Дла подзвучки 10-13см за глаза. АААААААААА, Вылетел саб Тем не мение 13 или 10 конечно для водителя нормально будет а вот на заднем сиденье кроме бум бум |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
05.05.06 - 01:05
|
|
|
Цитата(Tair @ 05.05.06 - 00:53 ) [Тем не мение 13 или 10 конечно для водителя нормально будет а вот на заднем сиденье кроме бум бум Если настроть под БумБум, то и у водителя ничего слышно не будет, а есль нормально , то и водительской акустики хватает для нормального звука на задних сидениях, если конечно это не автобус. Местоположение правильно настроенного сабвуфера не должно идентифицироваться в пространстве, проще говоря Низы должны просто быть, а не бухать в районе заднего сиденья, например грамотный сабвуфер в домашней системе вообще не слышен ушами, если его включить отдельно (зато хорошо слышен в соседних комнатах), в машине,конечно так не получится , сам кузов будет подыгрывать, неговоря уж обо всей пластмассе, да и частота раздела между ним и основной акустикой обычно выше. Но стремиться надо к лучшему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:11 |