![]() |
ankor
|
27.04.04 - 06:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Алексей Город: Томск Машина: CR-V Репутация: нет |
С месяц назад менял бушинги сзади, попутно выяснилось что чуть подразбилась передняя крестовина, хотя пока не стучит/гремит. Тем не менее, озаботился вопросом замены оной. Поиски и запросы в большинстве сводились к одному: замена всего кардана (850-1000 $), т.к. крестовину не отдельно не найдешь, не поставляется. А тут случайно наткнулся в www.hondarus.com, есть отдельно крестовины по 45$, неоригинал! С доставкой в Томск обойдется в 53-55$! Короче, заказал, должна скоро прийти. Думаю, если оригинал ходит в среднем 100-150 т.км, то эта 50 т.км должна отходит.... Ваше мнение, господа? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
27.04.04 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
как правило после замены незаменной крестовины получаем вибрацию на кардане в широком диапазоне оборотов, долговременную маяту, связанную с попытками эту вибрацию устранить или отбалансировать кардан. Заканчивается эта история покупкой нечиненного кардана с разборки или нового. Хотя: люфтящая крестовина может легко проездить до продажи автомобиля (почти верняк доездит) и никакого особого дискомфорта владельцу не приносит, при условии что тот исхитрится шприциком каким нибудь ее помазать и делать это каждые 5000 км. На крайняк можно кардан до продажи авто откинуть и ездить на 2вд, как законсервировать редуктор я уже писал. Короче, на основании имеющейся практики, я бы трогать кардан не стал, вплоть до отказа люфтящей. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ankor
|
28.04.04 - 05:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Алексей Город: Томск Машина: CR-V Репутация: нет |
ну, балансировать кардан при пересутановке крестовины надо в любом случае... с карданом с разбора можно так влететь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
28.04.04 - 07:52
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Получаектся, что надо брать в зборе крестовину и кардан!!!!!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sb11
|
29.04.04 - 13:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Сергей Город: Москва Машина: CR-V 98 Репутация: нет |
Кстати, а когда подключается задний привод это слышно, или нет? А то я слышу как будто что-то вибрирует сзади, а пассажиры не слышат. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ankor
|
29.04.04 - 18:48
|
|
у меня пока ничего не слышно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Integrator
|
01.05.04 - 01:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Костя Город: Москва Машина: Integra DB-9 4WD Репутация: нет |
Не смог найти как закосервировать редуктор, как тема хоть называлась. А как он 2ВД, прет наверное? и Еще кажется как будто в раздатке(то бишь коробке) что-то люфтит, или это нормально. Да и у нас на CRV крестовины всем меняют направо и налево, неужели все после этого его балансируют? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
01.05.04 - 09:45
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Да не думаю что из-за крестоины надо брать весь кардан, наверное и отдельно меняется крестовина. просто когда снимаешь метки надо ставить на кардане!!!! Да и еще посмотрел на www.hondarus.com, в запчасти у ШР-В вообще не нашел ни кардана ни крестовины!!!!! А вообще привод задний, кардан и раздатка одинаковые с ЦР-В??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ankor
|
01.05.04 - 18:31
|
|
Цитата(Antony @ 01.05.04 - 08:45 ) Да и еще посмотрел на www.hondarus.com, в запчасти у ШР-В вообще не нашел ни кардана ни крестовины!!!!! А вообще привод задний, кардан и раздатка одинаковые с ЦР-В??? см. на auto-nsk.ru/hondasan, там он есть и такой же как на CR-V (40100-S4N-003) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
02.05.04 - 08:33
|
|||
|
Дело в том что я как понимаю карадн однинаков по всем данным что на ЦР-В, что на ШР-В, и много узлов подходит с ЦР-В на мою касательно кардана, крестовины и т.д.!!! Вот интерестно залезть еще и под ЦР-В посмотерть одинаково как и на моей или есть разница!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 07:26 |