![]() |
aidmax
|
04.05.06 - 17:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Maxim Город: Voronezh Машина: ВАЗ 21074, 99гв, карб, БСЗ,ездит. Репутация: нет |
В первый раз в жизни решил пройти техосмотр по честному, нашел медсправку, купил аптечку, оплатил квитанции(130р) + диагностическая карта(200р). Ну думаю щас заеду и все нормуль будет(прошлый хозяин на этой машине в декабре 2005 техосмотр проходил по честному - все хорошо было). Заехал, потормозил. Вердикт: стояночный тормоз. сила 0,16- норма 0,19; общая удельная тормозная сила 0,26- норма >=0,53. Причем в основном задние колеса показали такое усилие, хотя последнее время начали подсвистывать передние колодки. Что посоветуете предпринять ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Godspeed
|
04.05.06 - 17:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Сергей Город: . Машина: Honda Civic D13B2 Репутация: нет |
Купить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aidmax
|
04.05.06 - 17:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Maxim Город: Voronezh Машина: ВАЗ 21074, 99гв, карб, БСЗ,ездит. Репутация: нет |
на раз уж решился пройти честно, то покупка не катит
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Godspeed
|
04.05.06 - 17:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Сергей Город: . Машина: Honda Civic D13B2 Репутация: нет |
Сразу после покупки авто надо было проходить ТО, но у меня столько недоделок было,что решил сразу покупать. Т.к. купить было дешевле чем устранять неполадки,а бабосов после покупки почти не осталось. Вот так... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
04.05.06 - 17:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
600-900р. + сделай тормоза
|
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
04.05.06 - 17:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Не знаю как у вас, а у нас проще купить. Честность она везде разная, придраться всегда можно найти к чему Совет: плати таксу и катайся |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voleg
|
04.05.06 - 17:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
вы чего? это ж тормоза! а участок земли тоже купить под могилку разбирать и смотреть, сзади и спереди у меня похоже было, еще перекос спереди был, но я и сам знал, т.к. колодки неравномерно изнашивались не знаю, какие у тебя тормоза сзади у меня сняли сзади барабаны, почистили, колодки были похоже с завода, поменял колодки спереди перетряхнул суппорта ,купил ремкомплекты, поменял все резинки и т.п., колодки тоже сзади еще прокачной штуцер был сорван один, пришлось поменять правый суппорт задний прокачал тормоза теперь песня |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aidmax
|
04.05.06 - 21:23
|
|
Цитата(Jonuniv @ 04.05.06 - 17:38 ) Не знаю как у вас, а у нас проще купить. Честность она везде разная, придраться всегда можно найти к чему Совет: плати таксу и катайся Ну да можт рожа моя не понравилась |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aidmax
|
04.05.06 - 21:26
|
|
Цитата(Voleg @ 04.05.06 - 17:41 ) вы чего? это ж тормоза! а участок земли тоже купить под могилку разбирать и смотреть, сзади и спереди у меня похоже было, еще перекос спереди был, но я и сам знал, т.к. колодки неравномерно изнашивались не знаю, какие у тебя тормоза сзади у меня сняли сзади барабаны, почистили, колодки были похоже с завода, поменял колодки спереди перетряхнул суппорта ,купил ремкомплекты, поменял все резинки и т.п., колодки тоже сзади еще прокачной штуцер был сорван один, пришлось поменять правый суппорт задний прокачал тормоза теперь песня Наверно так сделаю, хоть посмотрю во что выльется может, а там ужерешать будем. Вроде жалоб натормоза особых нет, хотя абс частенько срабатывает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pepper
|
05.05.06 - 06:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Алексей Город: Бердск Машина: Honda Avancier Репутация: нет |
насколько мне объясняли большинство автовладельцев отправляются на повторный осмотр под любым предлогом, цель - собрать больше денег на гос.пошлины когда приезжаешь с квитанцией второй раз - все неисправности чудесным образом сами устраняются |
|||
Главное, ребята - перцем не стареть
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pepper
|
05.05.06 - 06:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Алексей Город: Бердск Машина: Honda Avancier Репутация: нет |
первый год меня отправили на повтор якобы за недостаточное тормозное усилие - эту неисправность легче всего симулировать, поскольку не ты сам сидишь за рулем и давишь на тормоз в момент измерения. На следующий год смотрел другой мастер (молодой, он видимо не в курсе) - смерил все по честному и похвалил мои суперские тормоза но меня все равно отправили на второй круг изза отсутствия брызговиков, хотя у меня обвес и угол возвышения меньше 15 градусов (как по ГОСТу) но разве кому что докажешь - у них своя задача... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pepper
|
05.05.06 - 06:17
|
|||
вобщем советую проходить по-честному... гы... то есть "по-ихнему" просто понять их систему и под нее подстроиться и еще подгодать, когда народу мало бывает (например 10 января) дешевле выходит |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Toorist
|
05.05.06 - 08:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Мытищи Машина: Toyota Corolla 2007 Репутация: нет |
У меня если с брызговиков начать то получится 40$+40$ (перед и зад)..... :-(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pepper
|
05.05.06 - 08:29
|
|||
зачем такие дорогие я поехал, купил какое-то г. за 200 р., прилепил, получил талон и отлепил тут же посмеялись, конечно, но талон дали сейчас думаю, что нужно было кусок полиэтиленового пакета скотчем прилепить на время техосмотра и порядок |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бром
|
05.05.06 - 09:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Роман Город: Черноголовка Машина: civic EG8 d15b3 Репутация: нет |
Цитата(Pepper @ 05.05.06 - 06:08 ) насколько мне объясняли большинство автовладельцев отправляются на повторный осмотр под любым предлогом, цель - собрать больше денег на гос.пошлины когда приезжаешь с квитанцией второй раз - все неисправности чудесным образом сами устраняются да, только со второго раза! в прошлом году забраковали только из-зи просроченой, на 3 дня, аптечки. И пофигу им все уговоры, пришлось ехать второй раз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
05.05.06 - 09:41
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
aidmax, делай профилактику тормозов. Могу сказать про дисковые, то там болезнь: прикипают направляющие и внешнюю колодку не прижимает (ВД-40 рулит и термосмазка), а также клинит на скобах колодки (зачистка отгрязи). Пол дня с пивом надо провести, потому как после зимы грязь с ржавчиной делают свое дело. А ручник по % даже на новом Хундае отцовском не прошел, но на это забили. Вообще правильно, что проходишь честно. Я на своей старушке уже третий год прохожу без проблем, главное машину помыть (они это любят) Проходи еще раз, ты в Советском проходишь? У меня в ж/д-ном вполне вменяемая площадка |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
05.05.06 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
мдаа, у вас гайцы видно жадные слишком повторный заезд бесплатно у нас вроде у нас за рулем сам сидишь и давишь все аптечку я не меняю - только лекарства в ней, в этом году поменял все просроченные лекарства, рублей 30 потратил, на слово верят, даже не смотрели |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aidmax
|
05.05.06 - 11:28
|
|
Решил рискнуть. Приехал седня с утра с умной рожей говорю: типа вчера у вас был забраковали, прокачал тормоза, проверил колодки, денег потратил, щас должно быть все нормально. Сажусь-торможу, техник говорит типа выходи не умеешь ты тормозить, садится сам , и о чудо! делает мне норму, ручник даже не стали смотреть (кстати вчера еще забыл, упомянуть, спросил сколько стоит решить проблему на месте-700 грит, я 300 предложил(больше с собой не было)- не согласился). Но тормоза все равно смотреть буду, чтобы спокойнее было. Такой вот мой первый опыт прохождения ТО, видимо правда с первого раза у них тока новые машины проходят
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
05.05.06 - 11:36
|
|
|
500 рублей даешь мастеру и проходишь с 1 раза это если тормоза, свет или др. косяки есть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Андрей 38
|
05.05.06 - 11:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Хонда цивик ферио Репутация: 3 |
Конечно надо покупать ТО и не париться!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 11:34 |