Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> отчетик по ВАЗу 100 000км на "десятке"
 d1mka
сообщение 09.05.06 - 07:43
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ФФ2

как и обещал пишу отчетик, постараюсь коротко, но информативно:
мне десятка досталась от отца, который проездил на ней за 3 года около 25000 и спихнул сыну wink.gif за это время он ее вообще не ремонтировал - только один раз чистил РХХ (регулятор холостого хода), доливал масло (литра 2 на 10000).
сын, т.е. я, в то время - февраль 2004 о машинах имел своеобразное представление: кое-как умел водить, знал куда заливать бензин и омыватель. вот соссно и все, что нужно было знать водителю, как мне казалось wink.gif
в 2004 году, как раз в ферале, я решил побарыжить компами и комплектующими, товар возил из столицы на своей машине, так что навыки экстремального вождения приобрел быстро wink.gif
так и ездил я на ней до 31 мая или 46000км, когда на пути в Луховицы на скорости 140км/ч у меня решил порваться ремень ГРМ. доехав на галстуке до ближайшего сервиса попросил сменить ремень, надеясь через полчаса продолжить вояж - не тут-то было, радостные работники сервиса радостно сказали, что машина у меня 16 клапанная и что мандец моим клапанам wink.gif
ремонт встал с запчастями порядка 7000 деревянных.
после этого я решил с сервисами завязать и категорически начать осваивать машину by myself. к концу лета сменил оба ШРУСа (не знал, что нужно переодически пыльники проверять), глушитель, датчик уровня масла.
единственное, что напрегало - расход масла и переодически загорающийся check engine с подергиваниями. на диагностике сменили ДПДЗ и лампочка погасла.
после поездок по Саратовским дорогам, куда я ездил раза 3 за лето 2004 пришлось сменить все сайлент блоки, "яйца" стабилизатора и шаровые. до лета 2005 ездил без проблем меняя и доливая масло, а с начала лета меня стали одалевать кошмарные сны, что еду я в Саратов и у меня рвется ремень ГРМ, для начала я сменил его, но сны не прошли и в итоге в июле я купил поршни с проточкой и на 3 дня ушел в гараж wink.gif как ни странно первая самостоятельная разборка двигателя не вышла комом. попутно сменил маслосъемные колпачки, промыл все что только можно и со спокойной душой уехал в саратов. вернувшись оттуда сменил генератор (развалился подшипник, видимо из-за перетяжки ремня и ротор порезал всю оплетку)тормозные диски, сцепление, постаивл Valeo - левая нога в пробках перестала отваливаться (это уже на 76000) и позже ДМРВ. на 81000 опять порвался ремень ГРМ, ну и я как белый человек за полчаса сменил его на запасной и поехал wink.gif
масло после смены колпачков и поршней стало уходить где-то 500г на 10000, при том, что до 6000 раскручиваю довольно часто, а больше 3500 - всегда.
перед зимой сменил пыльники на ШРУСах, попутно шаровые и забыл до весны.
сечас же заказал себе чугунные тормозные барабаны (задние дисковые слишком дофига стоят и смысла большого в них нет), т.к. эти свое отслужили и видимо скоро придется менять подшипники опор ну и пружины с аммо заодно.
на сегодняшний день пробег - 99641км.

сменяные запчасти не вошедшие в рассказ: защита двигателя (оторвалось крепление после Саратова), два насосика стеклоомывателя (заИЗВЕСТЬниковались), поворотник (брат жены на 9ке подбил, хорошо не в крыло wink.gif), резинки глушителя, фильтры, аккумулятор (люблю забывать свет выключать). вот, наверное и все.

civic aerodeck
сообщение 09.05.06 - 08:50
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

Хммм...35 тык отходил ремень ГРМ ??? Или ремень г-но или ролик(и)
А в целом - Исповедь садомазохиста. ИМХАЮ я так.

®
Всем дорогу не уступишь !

d1mka
сообщение 09.05.06 - 09:22
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата
А в целом - Исповедь садомазохиста. ИМХАЮ я так.

вот поэтому я боше не хацу русский машин!

Цитата
35 тык отходил ремень ГРМ ??? Или ремень г-но или ролик(и)

ремень, отходил меньше 35... 15 где-то, первый - 46000, второй на 66 сам поменял и на 81 он порвался.

Vlad_
сообщение 09.05.06 - 10:27
Сообщение #4

**

Машина: KA7

БЫла у меня ВАЗ 2115 , отъездил я побольше 100 тыщ, ремни не рвались, но вместо этого сцепа менялась каждые 20-30 тыщ километров ( ВАлео , АТЕ, Сакс, пофигу) плюс на 60 тыщах коробку перебрали, плюс на 80 голову движку - распред вал поменяли в зазаорах весь был однако. по подвеске -0 один раз поменял все аммо на жесткие и все пружины на короткие.
зы: Ограничитель по оборотам у меня был снят , двиг я крутил до 7500 тыщ, обычный режим 4500- 5000

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

civic aerodeck
сообщение 09.05.06 - 10:31
Сообщение #5

**

Машина: Civic VIII 4D

Замена на импортные аналоги ступичных п-в , наконечников , шаровых опор и подшипников генератора, а так же импортные ремни - приблизят тебя к нирване .

®
Всем дорогу не уступишь !

d1mka
сообщение 09.05.06 - 11:51
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата
Замена на импортные аналоги ступичных п-в , наконечников , шаровых опор и подшипников генератора, а так же импортные ремни - приблизят тебя к нирване .

если это мне, то я русское не ставлю.

Mike_(Rus)
сообщение 09.05.06 - 17:47
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(d1mka @ 09.05.06 - 08:43 )
сын, т.е. я, в то время - февраль 2004 о машинах имел своеобразное представление: кое-как умел водить, знал куда заливать бензин и омыватель. вот соссно и все, что нужно было знать водителю, как мне казалось wink.gif

вот собств-но поэтому так много и проблем.
к сожалению, наши машины требуют отличное знание матчасти и владение категоричными навыками кручениями болтов. Эти проблемы бы свелись к минимуму.

-=DEN=-
сообщение 09.05.06 - 22:17
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

Цитата(d1mka @ 09.05.06 - 07:43 )
как и обещал пишу отчетик, постараюсь коротко, но информативно:
мне десятка досталась от отца, который проездил на ней за 3 года около 25000 и спихнул сыну wink.gif за это время он ее вообще не ремонтировал - только один раз чистил РХХ (регулятор холостого хода), доливал масло (литра 2 на 10000).
в 2004 году, как раз в ферале, я решил побарыжить компами и комплектующими, товар возил из столицы на своей машине, так что навыки экстремального вождения приобрел быстро wink.gif
так и ездил я на ней до 31 мая или 46000км, когда на пути в Луховицы на скорости 140км/ч у меня решил порваться ремень ГРМ. доехав на галстуке до ближайшего сервиса попросил сменить ремень, надеясь через полчаса продолжить вояж - не тут-то было, радостные работники сервиса радостно сказали, что машина у меня 16 клапанная и что мандец моим клапанам wink.gif
ремонт встал с запчастями порядка 7000 деревянных.
после этого я решил с сервисами завязать и категорически начать осваивать машину by myself. к концу лета сменил оба ШРУСа (не знал, что нужно переодически пыльники проверять), глушитель, датчик уровня масла.
единственное, что напрегало - расход масла и переодически загорающийся check engine с подергиваниями. на диагностике сменили ДПДЗ и лампочка погасла.
после поездок по Саратовским дорогам, куда я ездил раза 3 за лето 2004 пришлось сменить все сайлент блоки, "яйца" стабилизатора и шаровые. до лета 2005 ездил без проблем меняя и доливая масло, а с начала лета меня стали одалевать кошмарные сны, что еду я в Саратов и у меня рвется ремень ГРМ, для начала я сменил его, но сны не прошли и в итоге в июле я купил поршни с проточкой и на 3 дня ушел в гараж wink.gif как ни странно первая самостоятельная разборка двигателя не вышла комом. попутно сменил маслосъемные колпачки, промыл все что только можно и со спокойной душой уехал в саратов. вернувшись оттуда сменил генератор (развалился подшипник, видимо из-за перетяжки ремня и ротор порезал всю оплетку)тормозные диски, сцепление, постаивл Valeo - левая нога в пробках перестала отваливаться (это уже на 76000) и позже ДМРВ. на 81000 опять порвался ремень ГРМ, ну и я как белый человек за полчаса сменил его на запасной и поехал wink.gif
масло после смены колпачков и поршней стало уходить где-то 500г на 10000, при том, что до 6000 раскручиваю довольно часто, а больше 3500 - всегда.
перед зимой сменил пыльники на ШРУСах, попутно шаровые и забыл до весны.
сечас же заказал себе чугунные тормозные барабаны (задние дисковые слишком дофига стоят и смысла большого в них нет), т.к. эти свое отслужили и видимо скоро придется менять подшипники опор ну и пружины с аммо заодно.
на сегодняшний день пробег - 99641км.

сменяные запчасти не вошедшие в рассказ: защита двигателя (оторвалось крепление после Саратова), два насосика стеклоомывателя (заИЗВЕСТЬниковались), поворотник (брат жены на 9ке подбил, хорошо не в крыло wink.gif), резинки глушителя, фильтры, аккумулятор (люблю забывать свет выключать). вот, наверное и все.

73 000

Менял ГРМ....70 000.... видно ..что был закос по ролику (он стал уже на %30)...ну все обошлось...

Менял

диодный мост (генератор)
катушку
опорный подш. (2 шт)
наконечники (юююскорее всего и не надо было)
глушитель делал...
блин...датчика не одного не менял ))) (сейчас загорелся cheek...ну за 3 года \70 000 мне кажется...пора бы ужжж)
сцепление
сальник КПП
ступица задняя...

блин....ну походу и всё...
+ цена сопоставима с TO на crv ....
- уровень комфорта не сопоставим)))\
+ Ни одного раза...машина у меня не вставала на дороге......тьюу-тьюу....

А еще…ни кто не замечал, как относятся к нашим машинам и как к импортным??? ТО, ремонт, запчасти….. а чего потом удивляться то…

bender
сообщение 09.05.06 - 22:58
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

угу. очень нормальный подход, сначала машину убить, а потом написать ВАЗ-ranting2.gif.

Inspired
сообщение 10.05.06 - 05:09
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Да в принципе рабочие моменты на отчественной технике .).gif Автор, молодец, что освоил премудрости автожизни, я вот честно с трудом верю в удачный опыт первой переборки двигателя с начальными познаниями о положении луцезаливной горловыины и бачка омывателя. Но всё может быть =)

Да и на хонде за полчаса ремень ГРМ не поменять .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

d1mka
сообщение 10.05.06 - 07:19
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
Да в принципе рабочие моменты на отчественной технике  Автор, молодец, что освоил премудрости автожизни, я вот честно с трудом верю в удачный опыт первой переборки двигателя с начальными познаниями о положении луцезаливной горловыины и бачка омывателя. Но всё может быть =)

это были начальные познания, к переборке двигла я уже кой-чего понимал+плюс тщательно изучил все картинки. а чего тама у ВАЗа сложного?! чуть сложнее классики, а так - провода да гайки wink.gif

Цитата
Да и на хонде за полчаса ремень ГРМ не поменять

умение, сноровка, опыт, тренировка... wink.gif

Cash
сообщение 10.05.06 - 11:35
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(d1mka @ 10.05.06 - 07:19 )
Цитата
Да и на хонде за полчаса ремень ГРМ не поменять

умение, сноровка, опыт, тренировка... wink.gif

И набочик спецключей исчо.... Тогда можно за полчаса..... На снятом движке crazy.gif

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Shnur
сообщение 31.05.06 - 10:07
Сообщение #13

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Могу добавить про свой ТАЗик.

Но начну с того что машина б/у (21093 -ай, 2000 год) и предыдущий владелец - дЭвушка, кроме как куда заливать бензин по моему больше ничего не знала.
Как ни странно зимой, в морозы машина работала вполне исправно.
Перестала заводиться однажды, когда я её поставил в гараж на сигналке, а когда открыл через неделю заметил что батарея сдохла совсем...

Весна, отепель - для наших машин время перемен.
Как пошёл таять снег, панель приборов начала подмигивать, как цветомузыка :
-датчик масла (масло было в норме)
-датчик топлива (заводишь машину - горит лампа, что бензина нет, проедешь метров 500 - опа и пол бака)
-датчик температуры (менял два раза, первый сдох через неделю, второй сейчас работает, но индикатор температуры показывает то 50, то 130, при этом машина не разу ни кипела.
-лампа заднего хода, стопари, ручник(кнопка)....

Заехал на сервис, поменять колодки и сделать сход-развал, оказалось что шаровые уже своё почти отработали, поменял, потом рулевые тяги-поменял, свечи, резинки глушителя, уплотнитель, реле обогрева заднего стекла-поменял. В скором начал проскакивать бендикс на стартере (развалилась пластиковая шайба) -поменял, потух ближний свет-заменил выключатель и реле....
Заменил масло, прокачал тормоза и долил тосол...
Пока вроде всё.
Весна кончилась, но дожди и сырость ещё будут летом.... что ждать от неё ещё...

Каким бы я не был патриотом, наш автопром для меня умер, только если танки crazy.gif

Anti-policay
сообщение 31.05.06 - 10:45
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

А я коротко скажу:
Было две 21099 99гв проехал 114ткм и 60ткм и продал сейчас на обеих далеко за 150-160ткм
На две машины поменял только:
1 термостат
1 датчик Т
1 шрус внеш (с дуру)
1 АКБ
2 комп пер колодок
---------------------
Ну расходники конечно

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

BadBoy
сообщение 31.05.06 - 11:13
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Цитата(d1mka @ 09.05.06 - 07:43 )
на 81000 опять порвался ремень ГРМ, ну и я как белый человек за полчаса сменил его на запасной и поехал wink.gif

:rofl: clapping.gif

Пока ты его менял белые люди проезжали мимо...

А вообще я уже сыт по горло своим тазиком, продам его нафих и куплю таЁту какую-нить, потому как на Хонду денег НЕТ !

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

BadBoy
сообщение 07.06.06 - 12:31
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

ВОТ чувак купил восьмерку biggrin.gif Очень познавательно, мне понравилось. Тока интересно чьи деньги он тратит...

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 13:57