![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
15.05.06 - 19:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Жестко наступил стартерный вопрос. В декабре 2006 г. после запуска и прогрева двига проехал 300м вдруг перестал работать вентилятор печки. Решил "перезагрузиться" - заглушил двиг, а завестись уже не могу (втягивающее клацает, а стартер не крутит Сегодня (май, пробег с декабря 11тыс) днем запускаю двиг, - смотрю обороты 1100 вместо 1500 и звук не тот (списал на рядом работающий на стройке кран) открыл капот посмотреть - услышал странный звук тяжело вращающегося двига. Вдрук что-то типа удара и двиг пошел нормально. Я в это время уже бежал его глушить. Все поисходило около 30-40сек. После остановки двигателя потрогал стартер - он накалился, на повороты ключа зажигания он реагировать перестал. Докатился на СТО - сняли девайс, все как и первый раз - медные обломки от обмотки якоря, отскочившие ламели якоря и т.п. Втягивающий механизм вроди врорядке (после вытягивания руками шестеренки обратно возвращается без видимых проблем). "Доктор" сказали - лечить заменой. Меня насторожила повторная аналоничная поломка. Может проблема с замком? "Доктор" говорит, я тебе реле поставлю, которое будет отключать стартер когда двиг пустился. Может есть какие-то соображения, а то 1раз в 4 месяца менять стартер дороговато? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.05.06 - 21:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
или замок клинит или бендикс не отходит точнее по описанию не скажешь |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Imperator
|
15.05.06 - 23:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Антон Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
А что на Хондах нет защиты от запуска стартера при работающем двигателе? На той же ГАЗ-21 обмотка реле стартера цеплялась между батареей и генератором и при работе последнего реле автоматом отпускало. Плюс обгонная муфта в самогм стартере. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
16.05.06 - 06:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
На цивиках EK такой защиты точно нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
16.05.06 - 08:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(MrDims @ 15.05.06 - 22:21 ) или замок клинит или бендикс не отходит точнее по описанию не скажешь согласен |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Imperator
|
16.05.06 - 08:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Антон Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
Второй раз вижу японцы лажаются. Первый с постоянной напругой на клаксонах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
16.05.06 - 09:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Imperator @ 16.05.06 - 09:56 ) Второй раз вижу японцы лажаются. Первый с постоянной напругой на клаксонах. Это ты зря - я как то пострадал на парковке из за неработающего при выключенном зажигании гудка. В меня въехали задним ходом. Если бы погудел - скорее всего избежал бы ремонта. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
16.05.06 - 09:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Цитата(MrDims @ 15.05.06 - 21:21 ) или замок клинит или бендикс не отходит точнее по описанию не скажешь Что описать точнее, спрашивайте. Могу сказать, что "родной" стартер и тот что я ставил, до поломки, работали без вопросов. Т.е. включение и запуск с первого раза, без каких либо проблем. Второй стартер я покрутил двигом (30-40сек с оборотами 1100, хотя, думаю, это не так и много, судя по ВАЗам), а с первым вообще не понятно. С замком тоже проблем не замечено, разве что они внутренние, т.е. их невидно с наружи по эксплуатации. Считаете, реле с цепь стартера стоит врезать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Imperator
|
16.05.06 - 17:27
|
|
Цитата(mikell @ 16.05.06 - 10:02 ) Цитата(Imperator @ 16.05.06 - 09:56 ) Второй раз вижу японцы лажаются. Первый с постоянной напругой на клаксонах. :) Это ты зря - я как то пострадал на парковке из за неработающего при выключенном зажигании гудка. В меня въехали задним ходом. Если бы погудел - скорее всего избежал бы ремонта. А при чём здесь это? В других машинах клаксон сидит на массе постоянно, а напряжение на него подаётся при необходимости. С зажиганием это никак не связано. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
16.05.06 - 17:46
|
|
|
Сегодня заказал, очередной стартер. Говорят, восстановленный в заводских условиях в Польше (120у.е.). Не знаю хорошо это или плохо, решил с разборки не брать. Кроме того, хочу заменить все с редуктором и втягивающим. Кто-нибудь такое покупал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
19.05.06 - 12:33
|
|
|
Приехал стартер, заказывал DENSO - получил VILMO. Весь красивый - свежевыкрашенный, с новым втягивающим. Разбирать его не стал. Гарантия продавца 6 месяцев. Установил - работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
19.05.06 - 12:35
|
|
|
Приехал стартер, заказывал DENSO - получил VILMO. Весь красивый - свежевыкрашенный, с новым втягивающим. Разбирать его не стал. Гарантия продавца 6 месяцев. Установил - работает. Реле для выключения втягивающего после запуска двига решил не ставить, дабы схему не усложнять отечественными комплектующими и доп.соединениями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
19.05.06 - 12:39
|
|
|
Приехал стартер, заказывал DENSO - получил VILMO. Весь красивый - свежевыкрашенный, с новым втягивающим. Разбирать его не стал. Гарантия продавца 6 месяцев. Установил - работает. Реле для выключения втягивающего после запуска двига решил не ставить, дабы схему не усложнять отечественными комплектующими и доп.соединениями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 15:24 |